Планирую во второй половине августа пойти в отпуск. Обязательно на море, но поскольку на 10 дней минимум и одна, то хотелось бы не умереть с тоски и иметь более или менее под рукой какие-нибудь достопримечательности. Варианты: Испания, Куба, Лазурный берег, Португалия.
Опытные путешественники, подскажите, куда лучше отправиться? Или, может, у кого еще какие варианты есть?
Заранее всем спасибо!
я бы на Кубу поехла. была и еще хочу.
турция в это время дешево по сецам будет. если дньги есть в латинскю америк съездите. там весело.
Италия
А на лайнере не хотите сразу объять необъятное?))Я только не знаю как там по поводу одноместных кают. Посмотрите компанию атлантис тур, там интересные морские круизы предлагают...
Я по чип-трипу хочу поехать - не уверена, что там круизы бывают. Да у меня не то, чтобы объять необъятное цель - просто хочется точно не пожалеть. Да и боюсь я, честно говоря, не корабле.
А в Италии - там, говорят, море в Римини очень мелкое. Если только на Сицилию - ее я тоже рассматриваю как вариант. И посмотреть вроде там есть что.
И еще: хочу взять машину на прокат, но у меня права только с декабря. Как думаете, в Европе реально взять машину в моей ситуации?
Сообщение было удалено
А вы где на Кубе были? Что там хорошего можете посоветовать?
Я бы остановилась на Италии или Лазурном берегу, если Вы там еще не были. Там можно сочетать плажный отдых с культурными вылазками. Куба мне не понравилась: живешь как в резервации, а кругом - нищета. Если что, то уж лучше летите во Флориду. Или в Мексику/Бразилию (инетересно) Аргентину/Чили (безопасно), если позволяют средства. Португалия - тоже варянт, Лиссабон - потрясающий город, но Атлантика - рай для серфинга, а не для купания. Испания - очень интересная страна и пляжный отдых там можно сочететь с посещением достопримечательностей. Греция - неделя путешествий по античным местам + неделя плажного отдыха - тоже очень неплохо.
Сообщение было удалено
На Лазурном берегу была - меня, честно говоря, пляжи Ниццы совсем не вдохновили, правда если, например, в Антиб или Канны - тогда да, и покататься можно везде. В Америку точно не хочу.
А по поводу машины в аренду кто-нить подскажет?
Я бы из этого списка выбрала Лазурный, если бы позволяли деньги. В качестве базы взяла бы Канны. Но туда правда с деньгами надо ехать.
А с точки зрения финансов мне Испания нравится. достаточно бюджетно, вкусная кухня, достопримечательности и развлечения. Сама только планирую, подруга была, ей понравилось.
Португалия меня отпугивает холодным океаном, а Куба перелетом. Но это лично мои заморочки.
на Кубе были в Варадеро, потом неделю жили на о.Кайо Ларго. по самой Кубе поездили, очень понравилось. а вообще не хотите рассматреть вариант Панамы? там тоже есть что посмотреть. в Мексике еще не плохо. море шикарное, пирамиды Майя... на Кубе была в 2007, щас с уходом Феделя мож что и изменилось. а вот в Мексике в феврале была, очень понравилось. в мае по спец. ездила в турцию) собираюсь в августе, поехали?)))))
Котлета, вы такая путешественница, что я так и не поняла, куда вы едете в августе))) Я вообще не прочь себе компашку найти, а то не охота переплачивать за сингл. А вы откуда?
Мы едем в Португалию. Удивительная страна, я уже заочно влюбилась. Лиссабон, Порту - потрясающие. На юге смотреть кроме океана особо не на что - но я обожаю море, я там чувствую себя как дома. Как рыба в воде, в общем ))
Италия - очень здорово (мы ездили Рим + Амальфи). Греция - тоже (Кефалония - чудо!).
Правда, в одиночку даже не знаю, где хорошо. Я с мужем везде. Мне с ним нигде не скучно.
Сообщение было удалено
А вода там не холодная? Там же вроде океан?
А на Искье кто-нибудь бывал?
В Испании очень интересно,только надо ехать на юг,на побережье Коста-дель-Соль.Малага.Гранада.Севилья.на Майорке оч.красиво,но пляжи не очень.на Кипре безопасно,одной можно,и море теплое и пляжи отличные.Италия вообще моя любовь))но я больше люблю Рим,а там моря нет)). в Черногории тоже красиво,но море прохладное и сервис не дотягивает,но очень интересно.
Автор, в августе на юге Португалии вода +/- 22 градуса. Ничего, вполне терпимо. Океан холодный на западном побережье.
Искья - довольно пенсионерский остров, имхо. Побережье Амальфи - очень крутое. И на Капри можно съездить. На Капри здорово, но оч. дорого.
Автор, я из Москвы. в августе в турцию еду, просто деть маленький, ему отдыхать, хотя по чесноку его с собой везде берем. просто там дешево в это время будет. а зимой филлипины или что нибудь такое. чередуем дорого-эконом. надо вначале определиться куда вы хотите, а потом посидетьна форумах путешественников, мож груповой тур надумаете кда нибудь. и дешевле и интереснее путешествие. при условии что вас интересует не отдых овощ на пляже. если овощной, то групоой тур не подойдет. я карибы люблю)
вы прям по пунктам напишите себе, лучше тут, что необходимо. какой отдых планируете. например : активный или нет, мож экстрим; море спокойное или серфинг; экскурсии как часто вы готовы ездить и т.д.. придумаем что нибудь.
Куба - совдеп, нищета...
Лазурный берег - дороговато там будет
Португалия - ничего не могу сказать, не был там
Испания - изумительно, но на 10 дней и не днем больше. Съездить в Барселону, Монтсеррат. Если повезет, то с Натали Турс в Андорру на 2 дня (с ночевкой). Собственно все. Вино дешевое. Хаммон. Пляжи - г...но (потому как не песок, а мелкие камушки с пылью). Море очень соленое, сразу под душ на пляже. Через 10 дней наступает жуткая скука, хоть вой.
Италия - макаронники цигане. И с вывозом мусора проблемы. Но разок посетить можно. Дней на 7.
Очень рекомендую Тайланд! Просто сказка. Только руки надо мыть, перед и зад. Плавать - на острова. Куча экскурсий. Один Квай чего стоит. Дешевый и качественный массаж. Морепродукты копеечные, поэтому брать только завтраки (и то под вопросом). Желательно шале или бунгало. Паттайя форева! Пхукет дороже, но можно купаться в море у гостиницы.
Автор, надумаете в Тайланд, Паттайя помойка. Пхукет так себе, на пару ночей можно остановиться. рекомендую пожить на островах Пи-Пи, Тао, Самуи, можно в Бангкок съездить. на островах потрясающе, море супер. но если есть финансы, лучше карибы) даже эконом вариант Доминикана сойдет, там правда не совсем карбское море, но все же.
[quote="Гость"]Автор, в августе на юге Португалии вода +/- 22 градуса. Ничего, вполне терпимо. Океан холодный на западном побережье. Искья - довольно пенсионерский остров, имхо. Побережье Амальфи - очень крутое. И на Капри можно съездить. На Капри здорово, но оч. дорого.[/quote
В прошлом году в сентябре было +26 вода. Суперю Португалия и Лазурный берег мои фавориты. Попробуйте не в Ниццу (хотя там тоже супер и рядом Канны и Монако), а в Сен Тропе. А вобще, я бы в Португалию опять поехала.
Гость 22, это как повезет с океаном - в прошлом году все говорят, что нетипично тепло было в сентябре. На всякий случай готовлюсь к прохладной воде, но это же ОКЕАН! Ужасно хочу в Португалию.
Не в тему. Брат служил на Тихоокеанском флоте с 12.2007 по 04.2009 гг. Месяц лежал в госпитале, кто-то спускался за алкоголем со второго этажа на связанных простынях - упал, сломал ногу, его втаскивали назад, брат делал подъем-переворот на футбольных воротах, на него упала перекладина - сотрясение мозга, наложение швов и 11 тыс. руб. компенсации, деньги отправил маме в Москву, подрался с дагом, получил по лицу от капитана эсминца за то, что курил в неположенном месте, проходил водолазную подготовку в бассейне, на 100-метровом эсминце уходил в море на боевую службу на 2-3 недели, занимался прослушкой, также слушал музыку и какое-то московское радио, учился тушить "пожар", одевал противогаз, даже костюм химзащиты, имел "личный автомат" (на корабле автоматов почти нет), тайком купался в Японском море, продавал сигареты на корабле с помощью посредника, который покупал их на берегу, в декабре был у берегов Камчатки, видел тюленей, из Москвы летел грузовым бортом с посадками в Н. Новгороде, в Улан-Удэ, назад ехал на автобусе из Фокино (Тихас - от слова "Тихоокеанский") до Владивостока, затем на поезде до Хабаровска, затем 7 часов ждал поезда на Москву, в полупустом вагоне в пустом купе имел близость с какой-то пассажиркой, пил, не смотрел в окно. Такие путевки только молодым людям с категорией здоровья А, желательно чтобы были невысокие, со знанием англ.яз. и компа.
дорогие девушки! из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, предлагаю стать личным менеджером по туризму. Помочь забронировать тур, т.е. вам понадобится съездить в агентство всего лишь за уже готовыми для Вас путевками. обращайтесь, буду рада Вам помочь! ICQ 420-173-414, либо по email darya.medvedeva.92@mail.ru, http://vk.com/id85334079, P.S. все законно, Вас не обманут, мои услуги Вам не придется оплачивать. я всего лишь Вас буду консультировать и бронировать, а платить вы будите уже когда на руки получите путевки.
дорогие девушки! из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, предлагаю стать личным менеджером по туризму. Помочь забронировать тур, т.е. вам понадобится съездить в агентство всего лишь за уже готовыми для Вас путевками. обращайтесь, буду рада Вам помочь! ICQ 420-173-414, либо по email darya.medvedeva.92@mail.ru, http://vk.com/id85334079, P.S. все законно, Вас не обманут, мои услуги Вам не придется оплачивать. я всего лишь Вас буду консультировать и бронировать, а платить вы будите уже когда на руки получите путевки.
А почему Азию не рассматриваете? Например Макао, в Китае. Место замечательное. Там вам и частичка Португалии, Венеции, Китая... Такое насыщенное место: архитектура, еда, пляжи, люди... Все очень впечатляет) Советую