Вот почему все мои знакомые кто каждое лето уезжает в Крым говорят что лучше Крым ездить чем в Египет ,Турцию,Кипр и т.д. Да,у них есть такая возможность,у кого в Крыму недвижимость,у кого то родственники,родители и все Хвалят свой Крым и больше никуда не ездиют,а я никогда не была в Крыме и не хочу,езжу по Турциям, Египтам и мне нравится,и они достати меня со своим навязчивым мнением что Крым лучше,а вы как думаете?
Крым по мне лучше!Сама была там в том году и всего 1 раз,но хочу ещё!много,много)
Крым лучше ))) Что вы еще хотите услышать?
Я была в Крыму в 1997,1998 г.г. Потом большой перерыв. В прошлом году с мужем и дочерью съездили. На ЮБК. Место потрясающей красоты. Чистейшее море, воздух наполнен запахами моря и цветов. Жили в очень хорошем ДО со всеми атрибутами цивилизации: огромный номер с огромным балконом с видом на море, прекрасный благоустроенный пляж со всем необходимым-лежаками, душами, туалетами, кафе. Бассейны: и закрытый, и открытый. Прекрасное питание. И нафиг нам ни Турция не нужна, ни, тем более, Египет.
Блин, "ездиют"! Ребята, ну стыдно же за вас
Крым хорош свой необыкновенной природой. Но так как не выношу ненавязчивый совковый сервис, нашла такую же природную зону в Европе, и с удовольствием там отдыхаю
Сообщение было удалено
Хорватию что ли?
Сообщение было удалено
есть и в Крыму хорошие отели с прекрасным сервисом. Я тоже нашла такое место, езжу туда теперь. Тем более, мой муж не летает на самолетах.
Сообщение было удалено
Название ДО в студию!!!
6 - нет, Позитано, Амальфи - Неополитанский залив
Сообщение было удалено
Поделитесь информацией!
Сообщение было удалено
... была там в марте, погода была неважная, к сожалению не смогла оценить всей прелести.
Близко к Крыму разве что Хорватия и Южный берег Франции. + Само по себе Черное море уникально.
Сообщение было удалено
http://www.alean.ru/object/387/
http://ay-danil.com.ua/
11 - март рано :)) Туда надо где-то с 15 мая выежать
Мне наоборот нравится, что в Крыму всё какое-то своё, родное) нравятся люди, нравится природа, нравится коньяк и фрукты, что ещё нужно для отдыха? Горы, пещеры, море, в Крыму никогда не скучно.
Турками всякими я брезгую почему-то. И не представляю себе, чтобы ела как животное, то, что подают на швейцарский стол, я человек настроения. Может и поеду когда-нибудь посмотреть на эту Турцию, но в нормальные города, а не на курорт.
Блин, реально не понимаю тех, кто пишет, что в Крыму лучше. Природа да, красивее, чем, например в Турции, но сервис и вообще остатки совка просто убивают, особенно учитывая, что денег тратишь столько же и даже больше.
Сообщение было удалено
Места знать надо.
Знакомая постоянно в турцию ездит на отдых, рассказывает, как там русские расслабляются...в общем, как-то не тянет туда после таких рассказов.
Сообщение было удалено
Это кто же больше тратит? В Крыму дешевле, поверьте. Просто если кого-то там раскрутили на деньги, это другой вопрос.
Сообщение было удалено
А уж если Вы бы увидели как ведут себя немцы, то желание поехать туда напрочь исчезнет)))
Сообщение было удалено
Да дело даже не в деньгах. Мне просто там не интересно, да и Турция с Египтом тоже. По мне интереснее на море ездить в такие страны, как Хорватия, Черногория, Абхазия, Болгария, о. Кипр, Греция и т.п. Что Сочи, что Крым, ну ни впечатляет, абсолютно!
Я тоже из тех, кто Крым обожает! Скоро отпуск и Крым нас ждет, билеты куплены, отель забронирован.В прошлом году были в Алупке, в этом туда же. Люблю Воронцовский дворец и парк. А сервис есть везде, нужно только место правильно побобрать и разобраться кому и что подходит, тогда и отпуск омрачен не будет.
Сообщение было удалено
Видала и немцев)) Точно, желание исчезает.
А в Хорватии немцев нет?
Сообщение было удалено
В этом городе живет моя душа.... Блиин, как мне долго ждать еще 14 августа, чтобы опять туда уехать.
Сообщение было удалено
Почему-то на видео (первая ссылка) нет ни ресторана, ни ресторана-столовой с панорамным видом на море и Адалары...
Сообщение было удалено
8 июля там будем, зато мы будем с грустью вспоминать, а вы там радоваться!
Сообщение было удалено
И в Хорватии они есть. Немцы вообще везде, особенно пенсионного возраста их много. И наглые такие, фу.
каждому свое)
В Крыму есть хорошие места и сервис что надо)
Автор, я люблю и Крым, и "не Крым":) Мне пока, везде где я была, очень понравилось.
В Крыму и правда, природа красивая, вина и шампанские - прелесть! Люблю Гурзуф.
Выбор путешествия зависит от цели самого путешествия, а не от места назначения.
Хотя иногда, и места назначения важно, но это уже места силы, куда хочется возвращаться и возращаться. Так что, чем больше путешествий разных - тем жизнь разнообразней. Лучше себя не ограничивать каким-то одним местом.
Сообщение было удалено
Так, какие вы деньги бешеные отдали за такой отдых! Цены в таком ДО астрономические - три раза в Турции можно отдохнуть за такие $$$!
Сообщение было удалено
Бешеные деньги? Нифига подобного. Мы не в евролюксах жили, а в полулюксе. Номер 30 м2 с огромным балконом. Все включено. Получилось на троих в районе 75 тыс. за 2 недели. Вместе с дорогой. Турция в высокий сезон в хорошем отеле меньше 100 на троих стоить ну никак не будет. + НУ НЕ ЛЮБИМ МЫ Турцию. А Европу всю посмотрели.
к. 33. Подруга вот только улетела в Турцию. 5 звезд. 40 тыс. на двоих 6 дней/7 ночей. Не поняла, вы в каких отелях отдыхаете в Турции, что считаете, что там за копейки отдохнуть можно? В мае - да. Но не в высокий сезон, когда море еще прохладное.
А меня ни Крым не прельщает, ни Турция с Египтом. Влюблена в Европу. Ненавижу ALL, но так же сильно ненавижу совковый сервис. В самом Крыму я не была, была давно на ЮБК, тогда понравилось, но после Европы, я туда не ногой. Что не понравилось - большинство кафе вызывают опасения за желудок, в дешевых местах еда на уровне столовки, нормальную кухню днем с огнем не сыскать, либо она стоит бешеных денег; владельцы мини-гостиниц через дугу врут о расстоянии до моря, наличии таких благ как кондиционер и т.д. ; очень мало мест для отдыха где нормальный песчаные пляжи (гальку не переносим); экскурсии высасыны из пальца. Подруга в прошлом году поехали в Крым, описала все один в один, только вот природу похвалила. Отдых дикарем в Европе в нормальных условиях обходится дешевле, чем приличный отдых на ЮБК и в Крыму. Нормальные условия для меня: отель с прямым видом на море, все удобства в номере включая полноразмерную ванну, кондиционер, сейф, нормальный телек, возможность ежедневно посещать ресторанчики с хорошей кухней, покупать фрукты, совместить отдых с парочкой интересных экскурсий, посещением хорошего аквапарка или парка развлечений, совершить морскую прогулку. Считаю что у меня минимальные потребности. Но я не могу удовлетворить их на наших курортах :-(
Сообщение было удалено
Все это есть и в Крыму ) Подруга в частном секторе отдыхала? Тогда все понятно. А ваши впечатления о Крыме устарели. Сильно. Уж простите. Все течет. все меняется. И там тоже.
Сообщение было удалено
А я в Турции и не была никогда! Я в Крыму отдыхаю, под Евпаторией за ПЯТЬДЕСЯТ грн/сут. На двоих за две недели с дорогой 30 тыс.
Аквапарки зачётные в Крыму, это точно. Ну и мне удобно там с ребёнком отдыхать, а когда малая вырастет, возможно и в Европу двинемся, почему бы и нет.
Мне вообще без мужчины с ребёнком стрёмно по европам ездить.
37. Вы знаете. Отдых 1-2 раза в год. И заниматься готовкой, покупкой продуктов, мытьем посуды как-то не тянет совершенно. Хотя я понимаю, что возможности у всех разные (. Самое главное, чтобы ВАМ нравилось.
Сообщение было удалено
А что стремного в поездке с ребенком по Европе?
Только не в Сочи. В центреТуапсе в 100 метрах от берега моря находится терминал по перевозки ядохимикатов компании ООО Еврохим - ангар высотой 15 этажей. Он стоит на лифтеной линзе. У компании нет экологической экспертизы. 30 марта у них случилась авария, то есть просып ядохимикатов, и начальство сказало, мол, берите лопаты и выбрасывайте все в море. Течение относит эту гадость в Адлер, в результате чего дельфины получили отравление и их выбросились на берег.
Сообщение было удалено
Подруга с ее парнем ездили на своей машине и сменили 4 места за время тура - кемпинг, квартира и два отеля. Даже при таком раскладе получилось у них весьма не бюджетно.
Я допускаю, что мои представления устарели, т.к. сама я лично в том направлении не двигалась с 2006г. Но у меня есть еще родственники и коллеги, так вот по рассказам, как то не хочется возвращаться.
Кстати, а где в Крыму хорошие песчаные пляжи? Это я на будущее, вдруг соберусь.
Не, ребята, я была в Крыму неоднократно, но после последних визитов считаю, что ето место подходит только двум категориям населения:
1. Людям, у которых проблемы с загранпаспортом
2. Тем, кто еще может ездить в "ведомственные", "профсоюзные" санатории (лично знаю таких) - им деиствительно отдых в Крыму стоит копеики.
Но остальных не понимаю вообще.
Во-первых, нинада про "уникальную природу" гнать. Да, природа красивая. Да, в бывшем СССР таких уголков мало. Но, извините, Турция в некоторых местах ничуть не хуже. Уж я не говорю про Хорватию, Грецию, Италию (Сардинию) и Испанию. И природа там, не в пример крымскои, не загаженная, и кататься можно не в тошнотном екскурсионом икарусе выпуска 1970 года, и шансы встретить быдломолодешь, которои одновременно очень нравится ваш кошелек и н нравится - ваше выражение лица - сильно меньше.
Во-вторых - безопасность. Туризм - ето всегда риск, но Крым ето уникальная возможность сочетать многообразие кишечных палочек и болезнетворных бактерии и прочего в окружающеи среде, разляляиство, неграмотность и мздоимство врачеи и ментов и неповторимыи и уникальныи местныи криминалитет.
В-третьих - цена. Прошло то время, когда в Крыму было дешево отдыхать. Цены на услуги и питание - не ниже хорватских, а про качество я умолчу.
В-четвертых проезд. В Крым придется или ехать нашим переполненным поездом, или лететь нашим самолетом или ехать на машине по нашим дорогам через наши (и ихние) посты ГАИ. Ни один из вариантов что-то не привлекает...
Сообщение было удалено
Ну а что хорошего? Не дай бог что случится- не буду знать к кому обратиться, законов не знаю, языкам не обучена, как говорится.
И Европа это не такое уж цивилизованное место, очень много женщин там пропадает, знаю, про что говорю.
43. Bystraya
Мы хотели организовать поездку для детей с родителями во Французский Дисней-ленд, но из-за проблем с огурцами не рискнули брать на себя ответственность.
Бедности и ворья в Европе тоже предостаточно.
Дочка, а вы поменьше газеты читаите, особенно россииские. Говорю вам как "местная": в Европе (в туристических местах и на курортах) уровень кишечных инфекции в РАЗЫ (если не в десяки раз) ниже, чем в Крыму. Кстати, у нас в России несколько солдат также умерли от "неизвестнои кишечнои инфекции" - емигрировать теперь будете?
Кстати, почитаите инет-блоги коренных крымчан - чтоб развеять иллюзии по поводу большеи стерильности Крыма по сравнению с Европои.
А вы вообще в Европе где-нибудь были? А то у вас фразы какие-то странные, по поводу того, что там женщины пропадают, ворье и пр. Если не были, советую сьездить, ознакомиться, так сказать.
Сообщение было удалено
+ мильон
Обожаю Крым, нет! Люблю всем сердцем,
много кроме где была, и бывать собираюсь, но Крым ни на что не променялю
так и делю свой отдых на поздку в новое место и обязательно в Крым )
Сообщение было удалено
Интересно, а "другие места" - ето, наверное, Геленжик и Краснодар? Я как-то слабо могу себе представить, что человек, которы хотя бы раз ездил по Хорватии, например, или островнои Греции, будет так писаться от восторга и рваться в Крым
Интересно, а "другие места" - ето, наверное, Геленжик и Краснодар? Я как-то слабо могу себе представить, что человек, которы хотя бы раз ездил по Хорватии, например, или островнои Греции, будет так писаться от восторга и рваться в Крым
уж если выбирать между сраной турцией, епиптом и крымом- естественно крым лучше.