Есть ли здесь люди с такими же тараканами как я - я не могу больше нескольких лет жить на одном месте. При том переезжаю всегда в направлении на юго-запад. Сначала Сибирь, потом сразу после универа в Ленингр. обл, потом там встретила мужа-поляка и переехала в Польшу. Там родился ребенок и на несколько лет я успокоилась, но теперь, когда сын закончил начальную школу, свербеж начался опять. Хочется поселиться в Германии, но близко с границей Франции и Швейцарии. Гражданство российское, но есть ПМЖ евросоюза (Польша). Подозреваю, что и то место будет не последнее. Здесь, как мне кажется, я уже видела, все попробовала. Опять же зарабатываю здесь хорошо. Немного страшно начинать все сначала. С мужем отношения не укладываются, все эти годы я семью финансово тащила на себе, поэтому он со мной не поедет, но сына беру. Намного легче построить быт, когда живешь на одном месте, а так только согреешь местечко - и уже дальше хочется. Но к быту я не привязана, для меня главное - новые впечатления.
понимаааю! мне тож надоедает. правда. я на меньшие расстояния перезжаю, но тем не менее))
Да!!!!!!!! Это про меня!
Поэтому я хочу жить у океана, чтобы каждый день видеть бесконечную даль, а не окна соседей напротив.
я, кстати, тоже перебираюсь все время западнее...
я уверена, эта жажда связана с нашим предназначением , здесь на земле
странные )
это про меня. Поэтому я и не хочу недвижимость покупать , пока не найду место, где захочется осесть надолго.
Сообщение было удалено
не ЗА "новыми впечатлениями" вы бежите, автор. а ОТ старых... вы не бежите, а убегаете. гонит вас нечто...
человек-бабочка. уже ребенок, а ты все порхаешь...
Ja poka v Anglii sasela, no tjanet tuda gde teplo, zavisimost ot raboti poka((((((((((((
да. это нормально
На самом деле, это все не так романтично, как преподносит, обманывая себя (и нас) автор. Вы бежите от того, что вам, увы, не везет. Ваш поляк-альфонс, как я поняла. Не очень-то вас и любит. Не в Рашку же вам возвращаться? И не в Литву туалеты мыть. Вот и мечтаете о Германии (на данный момент), когда вам эта Польша перестала казаться раем на земле. Туркнут вас из Германии за неимением местного образования и, опять-таки, подозреваю гов.енго языка, вы возмечтаете о знойной Испании, Франции. Туркнут оттуда, устремите свой взгляд, как переселенцы в США. В США в Макдональдсе повкалываете попретесь в Австралию. Там с работой напряженка, язык, опять-таки, вы поедете за экзотикой в Шри-Ланку или Гон-Конг и Бразилию, где "много диких обезьян". Пока сердобольный мужик какой-нибудь вас, прости Господи, не подерет. Вывод: нет у вас простого человеческого бабьего счастья. Вот вы и обманываетесь, думая, что уж в Германии/Никарагуа/США/Бразилии вас ждут с объятьями. Увы. Жизнь совсем не такая. Говорю так, как человек, поживший на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Сочувствую вам, на самом деле(((
Мне интересно пожить в разных странах. Не считая родной, жила в Англии 4 года, в Германии 3 года. На Испанию подглядываю. И везде мне хорошо, кроме родины.
Автор, я - такая же. Только у меня проблема даже месяц дома просидеть. Я за этот год была уже в 5! разных странах, в одну Англию умудрилась 3 раза съездить. У меня уже не дом, а "база" какая-то - даже жалко хозяйке деньги платить, потому что почти не живу тут. Не представляю себе, где я в итоге осяду - уже и в Азии пожила, и в Европе (я имею в виду, на постоянной основе), везде нравится, везде хорошо.
Не думаю, что это от неустроенности - у меня замечательный МЧ, который с удовольствием путешествует и со мной и сам по себе, с работой тоже всё в порядке (я по работе таскаюсь в командировки, которые сама себе организую).
Я очень рада, что столько мест объездила - у меня очень увеличился кругозор, вообще я очень изменилась с тех пор, как уехала из России, появилось огромное множество знакомых во многих странах. Я выучила английский, знаю немного испанский, учу китайский сейчас. Мне нравится так жить, это классно!
Сообщение было удалено
Блин, Вы в Гонкоге вообще были когда-нибудь? Сравнивать его с Бразилией - примерно как Швейцарию с Зимбабве.
Сообщение было удалено
да бросьте вы. будет хоть что в старости вспомнить.
Пока была не замужем, то да, ездила пожить там-сям. Сейчас уже нет :) У мужа стабильная работа, я получаю новое образование. Переежать есть смысл, зная язык на отличном уровне, имея профессию, которая будет актуальна во всеx странаx и не надо будет особо переучиваться. А так... есть ли смысл? Не факт, что с радостью будут ждать. Тем более сейчас и свои без работы.
Дама с горностаем во многом о вас права, как мне кажется :)
Но если нет, то дерзайте! Новые страны, люди - это всегда так интересно. Когда, если не в этой жизни? :)
To Нателла ТАРО, вы неправы, я не убегаю - в том то и дело. я очень комфортно чувствую себя там, где живу, но уже землю под ногами горит, надо двигаться дальше. А в вас говорят стереотипы. Обычно такие люди как я не подходят под эти стереотиры.
Дама с горностаем, и вы туда же. У меня разговорный немецкий, французский учила 3 года как второй иностранный, а английский - моя профессия. Ну плюс еще и польский на котором я говорю как по-русски. И туалеты мне мыть не придется, как и вообще искать работу так как я фриланс, фирма зарегистрирована в Евросоюзе. Я и переводами занимаюсь и преподаванием языков. И если я от чего-то и убегаю, так это от обыденности.
Май, я не человек бабочка, скорее человек - пчелка, учитывая сколько я пашу профессионально и по дому.
Возможность будущих путешествий - это то, что не дает мне окунуться в депрессию и загрустить.
Сообщение было удалено
+1
Я, так вышло, родилась в одной стране, выросла в другой, сейчас на родине, но если бы вы знали, как я вас понимаю!! )) Не понимаю всеобщего стремления купить квартиру, землю, дом, осесть.
Живу на съемных квартирах, где чувствую себя, как дома. Путешествия обожаю и в Европе чувствую себя, как рыба в воде. Обычно там мы тоже не в отелях останавливаемся, а в апартаментах, квартирах, виллах. Терпеть не могу отели. Когда живешь в отдельной квартире со своим ключом - это совсем другое дело.
Мечтаю переехать в Чехию, доработать там до ПМЖ, а потом... Не могу на одном месте жить - мир огромный, страны удивительные. И вообще больше всего на свете я хотела бы стать шкипером, водить яхту. Вот тогда - настоящая свобода!! Обойти все средиземное море, а потом - в океан..... отдала бы за это лет 5 жизни, клянусь.
К счастью, детей у нас с мужем нет.
Гость 19, как вам повезло. что у вас муж - единомышленник! Насчет яхты: в Англии я видела многие люди живуд на своих суднах. У них там и комнаты и кухня и ванная. Утром просыпаются в Оксфорде, пьют кофе на палубе под пение птиц. Потом потихоньку отчаливают и плывут себе вдоль Темзы со небольшой скоростью, любуясь природой. Вечером причаливают в другом месте, знакомятся с хозяевами других корабликов, едят ужин под пение птиц, и тд. Вот моя мечта так поплавать. Только как это организовать...
это же великолепно , и не надо с этим бороться ,но только потакать.есть люди ,которые мечтают пустить корни ,а есть те ,которые хотят отрастить крылья ,так вот вы к ним и относитесь.
Вы молодец. Не хотите жить банально, всегда куда-то стремитесь. И никто не в праве Вас осуждать...
У нас с мужен тоже самое, за 5 лет мы сменили 5 мест только в мск, при этом жили долго в Тае, в штатах, в Европе, объездили Азию и так до сих пор для себя ничего не выбрали. Хотим купить квартиру в мск так сказать для будущего потомства, но никак не можем решиться, тк по факту не хотим жить в раше, а где хотим непонятно- везде хорошо и уютно как дома.
Блин я думал один палаумный оказывается нет нас много.
Тоже не могу жить долго в одном месте в 18 переехал учится в институт потом бросил за 4 года сменил 4 города год назад переехал в другую страну первое впечатление был счастлив как конь а сеичас уже сижу и тихо все ненавижу мне необходимо переехать хотя бы в другои город решил не ломать себя и отправится в длительное путешествие работа позволяет такой финт сделать)
О как хорошо,я тоже с вами!!!!Я думая я схожу с ума,вокруг нормальные люди,в том смысле семья дети и дома!!))А мне все ехать куда то...!
б
Сообщение было удалено
А где средства храните, если не секрет. Так понимаю, вы на съемном жилье там где проживаете, когда переезжаете? В банке или вложены?
╧ 11 -Сумасшедшая почти, полностью с вами согласна!) Будьте добры подскажите, в какой сфере вы работаете? Так понимаю на себя? Хочу выбрать себе самостоятельную деятельность и не могу определиться чем заняться?
Сообщение было удалено
Ой) и я с вами..
Сообщение было удалено
Вот это ограниченная *****
Сообщение было удалено
Рождённый ползать летать не может- это всё я пишу к комментариям тех кто ищет причины почему автор поста переезжает (личные или ещё какие)- люди приземистые и мерят всё под свой уклад.
Ну вот просто желание души такое, мы же и рождаемся чтобы познавать новое в жизни а не сидеть на месте, для некоторых житьё на 1 месте превращается в "протухшее болото".Я понимаю автора, сама не могу жить больше 3х-4х лет на 1 месте, скоро снова перееду.. за 500км))). Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать а потом жалеть.
Супер!Я с вами путешествующими! Тоже не могу долго жить на одном месте,тянет вдаль,муж у виска крутит и молча завидует.Он может и хотел бы так как я перемещаться,да мама не пускает,а я страны меняю легко,язык не проблема,вот бы еще барахло не надо было за собой таскать,я бы ускорилась. Дети выросли живут в разных странах.У всех свое жилье,а я как птица,всю жизнь летаю.Жаль,работы такой нет.Чтобы перемещаться,да еще и зп платили бы,я всеми 4 ЗА.Всем нам попутного ветра и мягкой посадки!!!
На самом деле, это все не так романтично, как преподносит, обманывая себя (и нас) автор. Вы бежите от того, что вам, увы, не везет. Ваш поляк-альфонс, как я поняла. Не очень-то вас и любит. Не в Рашку же вам возвращаться? И не в Литву туалеты мыть. Вот и мечтаете о Германии (на данный момент), когда вам эта Польша перестала казаться раем на земле. Туркнут вас из Германии за неимением местного образования и, опять-таки, подозреваю гов.енго языка, вы возмечтаете о знойной Испании, Франции. Туркнут оттуда, устремите свой взгляд, как переселенцы в США. В США в Макдональдсе повкалываете попретесь в Австралию. Там с работой напряженка, язык, опять-таки, вы поедете за экзотикой в Шри-Ланку или Гон-Конг и Бразилию, где "много диких обезьян". Пока сердобольный мужик какой-нибудь вас, прости Господи, не подерет. Вывод: нет у вас простого человеческого бабьего счастья. Вот вы и обманываетесь, думая, что уж в Германии/Никарагуа/США/Бразилии вас ждут с объятьями. Увы. Жизнь совсем не такая. Говорю так, как человек, поживший на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Сочувствую вам, на самом деле(((
Очень жестко. Видимо именно вам и не повезло
Дама с горностаем, и вы туда же. У меня разговорный немецкий, французский учила 3 года как второй иностранный, а английский - моя профессия. Ну плюс еще и польский на котором я говорю как по-русски. И туалеты мне мыть не придется, как и вообще искать работу так как я фриланс, фирма зарегистрирована в Евросоюзе. Я и переводами занимаюсь и преподаванием языков. И если я от чего-то и убегаю, так это от обыденности.
Умница! Не обращай внимания на зависть . Я тоже мне могу на одном месте.
Видимо автор судит по себе.
Глупости несусветная. Есть люди, которым жизненно необходимо новые локации и путешествия, новые эмоции. У меня все есть и любимая работа и дом и дети, а не могу, надоело, хочется новых локаций. При этом реально понимаешь, что не девочка уже и работа то любимая, но не останавливает. Так, что не надо эту *** писать, потом и мне муж начинает это говорить..начинается таких комментов. Я в детстве вообще мечтала о муже военном и по всей стране с ним колесить.
Кто вы по знаку зодиака?) Это особенность стрельцов)
Отчасьи вы возможно правы, но в первую очередь свой личный опыт переносите на других)
Мне не нравится, когда люди оценивают отсутствие жилья или автомобиля в собственности, как признак "недотягивающего" в жизни. Ведь каждый человек имеет свои собственные ценности и желания, которые могут не совпадать с общепринятыми стандартами и нормами. Но для некоторых людей это может быть непонятно и они продолжают стремиться к тому, что считается "нормальным". Пока до них не дойдет понимание, что существуют совершенно другие идеалы и представления о жизни, которые не всем понятны, мне приходится приукрашивать свой образ жизни в разговоре с ними, только для того, чтобы облегчить понимание и избежать неприятных конфликтов. Но на самом деле, это совсем не отражает моих истинных желаний и потребностей, которые индивидуальны и не всегда соответствуют тому, за чем гонится большинство.