В июле собираемся на отдых на Крит. Могут ли как-то помешать этому последние события в Греции?
какие события???
Да, какие?
Родители сейчас на Крите - не жалуются на отдых.
Родители сейчас на Крите - не жалуются на отдых.
Можно подробнее. Где, как, что, почем?
Я ребята не знаю, но что-то события последние меня как-то настораживают, ощущение, что вирус какой-то что ли ходит и именно на Средиземном море, может в воде что? У меня у кучи знакомых были проблемы.. вчера у коллеги жена вернулась из Хорватии, улетела на две недели с ребенком 14-го, пришлось взять билет обратно через три дня, кишечная инфекция сразу же при прилете и она себя сама плохо чувствует и ребенку два года, вообще отказывается есть, она испугалась...Другой коллега вернулся недавно из Греции, провалялся все две недели и тоже кишечная инфекция, муж полетел по делам в Испанию и потом в Германию на той неделе, всего-то разок искупался в море , не вылезал из сортира потом 4 дня
ну у меня несколько знакомых отдыхали только что на Крите... так чего там такое то? что за события?
Да вы чё, ребята? В Греции почти хаос. Кредит, долги, забастовки, смена правительства..
Сообщение было удалено
А про ебипет и туркию вообще молчу. Инфекционные забиты "отдохнувшими"...
Сообщение было удалено
Ну и что? Нам-то от этого что? Служащие отелей бастовать не будут 100 процентов. Разве что в аэропорту можно на забастовку попасть, в испании, помню как-то было такое. Вот это неприятно, согласна.
Ну я отдыхала в Греции (на Родосе) в мае, в это время как раз забастовки у них шли, но в Афинах!!! никак не отразилось))) у туристической сферы как раз все отлично...
Этим летом в Греции самое то отдыхать, цены конфетка! Если бы имела возможность на второй отпуск то в Грецию бы рванула.
Сообщение было удалено
Все-таки Крит или может быть Родос?
я завтра на Крит лечу, думаю все нормально будет
Поделитесь впечатлениями кто был...
Какой отель выбрать?
Елена, я была именно на Родосе... так и что, на Крите тоже все в поярдке, я ж говорю, только в Афинах бастуют... да и то по-моему все закончилось уже.
Ну да,закончилось,всё ещё только начинается!
Сообщение было удалено
Цены не изменились,греки так и наровят содрать с туристов больше денег.
на родосе жители беднота и вообще остров как не пришей кобыле хвост. пока до них дойдут столичные волнения, пройдет десять лет. я бы поехала на острова, а на континет нет.
Автор, забастовки идут только в Афинах. А Крит (Крета) - это как другое государство, жители острова никогда не скажут, что они греки.)) Они - критяне! Весь остров существует только за счёт туристов, и бастовать вообще, для них равносильно самоубийству! Цены такие-же как и в Европе, по крайней мере были в прошлом году. Отдых на Крите конечно шикарный. Единственный минус - почти везде пляжи из гальки, параллельно прибою не погуляешь, как это можно сделать в Испании например, или Туркестане. Езжайте, не пожалеете. Только отель берите не ниже 4 звёзд.
Отравились водой там 40 чел я слышала по радио.
А мы через 3 недели летим на о.Закинф! Я много на каких островах была в Греции! Моя любимая страна! В этом году боюсь только землетрясений(((
Сообщение было удалено
я тоже на Занте в августе или в начале сентября полечу...про землетрясения читала...островане даже внимания не обращают :-)...туристы только...
Сообщение было удалено
это на материке...на островах все спокойно...там и людей-то минимум...половина из них и цивилизации не видела...и Слава Богу !...счастливы своей жизнью...остальные на туризме зарабатывают...
Сообщение было удалено
Крета - прекрасен !...главное,не потратьте отдых только на лежании на пляже...путешествуйте по острову...
Сообщение было удалено
а вы в квкое место летите?...я сейчас просматриваю предлагаемые места...думаю про Лаганос...
А может в Испанию?
Кто был? Откликнитесь
Посмотрела, почитала, Коста Брава понравилась. Горы, море, до Барселоны недалеко...
Сообщение было удалено
была в Тосса де Мар...понравилось...и на Канарских островах тоже свои прелести есть :-)
Сообщение было удалено
Смотреть есть на что? Не очень люблю валяться на пляже. Главное чтоб глаз радовался -)
Сообщение было удалено
я уже писала выше :-)...смотреть везде есть на что...берете машину и вперед :-)...или ,на крайний случай, предлагаемые тур.агенством экскурсии...я предпочитаю rent car...
как делаю я перед выбором места отдыха : смотрю карту мира...выбираю место,куда в данный момент душа желает :-)...потом ищу все это в инете...фотки,отзывы бывших в тех местах людей,советы,рецензии отелей,маршруты экскурсий...иногда интересуюсь on line по конкретным вопросам...и ,ес-но, планирую путешествие по острову или материку...попробуйте так :-)
Сообщение было удалено
Да так, в принципе, и делаю. Но хочется и туда и сюда и в третье место, на чём остановится, вот в чем вопрос. И самое главное, средств для этого не слишком много...
Мы летим в Лаганос))) Отель "Best Western Zante Park".
Была на о.Крит,о.Родос,о.Кос,о.Корфу. Меньше всего понравилось на Крите. Больше всего на о.Кос. Но там тяжелый климат-влажность. Море лучшее на о.Родос. Хотели лететь на о. Кефалония в этом году, но туда не летят чартеры, а с ребенком с пересадками или по паромам неохота кататься. Планирую посетить этот красивейший остров,взяв туда экскурсию, отдыхая на о.Закинф. Просто нам греки все уши прожужжали про Кефалонию!!! Говорят, самый красивый остров Греции. Судя по фоткам, говорят правду)
вы не подумайте, что я придуриваюсь. но. на греческих островах я была и не раз. и знаете, на какой хочется съездить? на лесбос :) я не ***, но жутко интересно, как там, что там :) рискнуть?
А кто был на Санторини и Спинолонге, туда кажется с Крита паром ходит? Расскажите и ориентировочно сколько стоит экскурсия туда?
Сообщение было удалено
про крит не скажу, с родоса ходят. 35 евро в одну сторону. часов 5 в пути
Как думаете в августе куда лучше отправиться в Родос или Крит, мы сейчас на распутье выбираем между двумя отелями Альдемара Роял Маре и Парадис Маре. Впринципи по ценам и по качеству предоставляемых услуг они нам оба подходят. Вот думаем где погода в августе будет более приемлема для отдыха с ребенком в Родосе или на Крите? Может кто отдыхал в августе поделитесь впечатлениями?
Сообщение было удалено
Коста Дорада намного лучше. Другой вопрос, что самые лучшеи пляжи Коста Дорады находятся в зонах городков, в которых не очень сильно развит туризм и почти нет отелей. Люди там квартиры покупают или снимают на лето.
Оля, как уже писАла выше, мне лично больше понравилось на Родосе. Крит мне показался шумным и очень много народу. На Родосе спокойно и уютно. На Родосе в какой город собираетесь? Вернее, отель в каком населенном пункте? В августе везде оооочень жарко! Но это же острова- там всегда ветер. По крайней мере на Родосе климат очень хороший-жара не ощущается. Влажности нет, ветерок свежий.
Сообщение было удалено
Родос - очень жарко. температура воздуха в 10 утра в тени около 40.вода конечно как молоко, теплая иприятная. но смотриет, чтобы тепловой удар не хатил. я делала так, на пляже с 9 до12 и с 16 до 20. сиесту проводила в отеле, или у бассейна, там крыша , прохладительные напитки и кондиционеры, или в комнате книжку смотрела. дважды была на экскурсии с полуденное время, чуть коньки не отдала
я была в Колимбии и Линдосе
[quote="Елена"]Родители сейчас на Крите - не жалуются на отдых.
только что с крита все здорово и никаких волнений
Сообщение было удалено
Не врут. )) Были на Кефалонии - фантастика, просто фантастика.
Мы вот только вернулись из Альдемара, отдыхали на Крите - не могу сказать, что прям уж очень жарко. В Египте в прошлом году в этоже время - было гораздо жарче, по крайней мере я погоду переносила замечательно и легко, а если было уж очень жарко - то просто залегали в номер под кондей или плавали в бассейне.
Всем спасибо.
Мы все-таки передумали, едем в Прагу!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так это не только на средиземном (все черноморское побережье-такая же история) и вообще где жара и много народу, могу сказать, особенно мамам маленьких деток (они тяжело переносят эту кишечку (мы под капельницей лежали) езжайте в начале июня или в сентябре! когда начинается жара (я говорю о +28-30 и т.д.) море ночью перестает охлаждаться и вся эта зараза цветет пышным цветом, косит и детей и взрослых. Если всетаки отпуск выпал на июль-август (да и вообще полезно с собой иметь для детей и взрослых) линекс и интерас гель при поносе (при первых симптомах давать и детям и взрослым) при рвоте детям регидрон, если его небудет минеральную воду, предварительно выпустив газы (это для деток) чтобы восстановить водно-солевой баланс и уже без врача скорой не обойтись (это только для маленьких детей, когда начинается рвота, а это большая потеря жидкости сразу к врачу, для них обезвоживание очень опясно).
В грецию же тоже думаем ехать или нет, но пугает не кишечка а кризис в стране из-за которого бывают беспорядки, забастовки.Слышала, что там из за этого местный житель взял заложников. Так что буду собирать информацию и думать!
там круто)))
А что насчёт землетрясений????? Мы например именно по этой причине побаиваемся ехать:(
01.06.12 вернулась с Родоса. Бояться нечего-туризм процветает, сезон начался уже,народ повалил. Погода шикарная,море и Средиземное, и Эгейское уже теплое. Никаких инфекций-отравлений не наблюдали у себя. Стоит ехать туда. Собираю денежку на следующий отпуск опять же в Родос!)))