Гость
Статьи
отдых в киргизии!как …

отдых в киргизии!как хорошо провести время?на что но

Говорят,отдыхать всегда хорошо!но все же решила посоветоваться с опытными людьми!собираемся после 20 июля на иссык-куль.хотелось бы узнать куда стоит действительно сходить,на что посмотреть?!чтобы все запомнилось, и ни о чем не жалеть!на какой рынок съездить,говорят вещи дешевые (покупать будем НЕ оптом)на каком пляжу отдыхать чтоб был чистый,развлечений много,поплавать на яхте или параходе?где лучше остановиться.мы решили просто поехать а на месте решить.будем либо вдвоем либо в четвером.на примете есть маленькая гостиница в чулпан-ате А.Р.Ч.И. Макс на улице курортная 5а. может кто что знает про это место напишите!где лучше поменять деньги (рубли) в каком обменнике где курс выше?ну и вообще полезную информацию кто что по советует!!!спасибо всем за отклики!очень будем благодарны!

7 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Вещи нужно покупать только в Бишкеке на рынке Дордой (недалеко от Бишкека), там совсем дешево. Если хотите в черте города, то на Ортосайском рынке. На Иссыккуле вещи покупать не стоит, там все продают втридорога, и везут туда откровенную некачественную дешевку.

Пляж: не знаю где находится ваша гостиница, можно ходить на пляж любого пансионата, местные подскажут. Где-то вход бесплатный, где-то платный.

Правильно делаете, что с жильем будете определяться на месте. Не платите сразу за весь период. Заплатите за 2-3 дня, чтобы сориентироваться стоит ли там жить дальше или поискать что-то другое. Если удастся выдать себя за местных, то оплата будет значительно дешевле))).

Ценные вещи в номере не оставлять! Если едете на машине сюда, то готовьте энную сумму на развод с гайцами. Просить начнут, начиная с таможни и...ну в общем не заканчивая.

Деньги тоже надо менять в Бишкеке, на Иссыккуле курс будет грабительским, да и небезопасно.

Обязательно поезжайте в ущелья, вот где красота! По хорошим пляжам бродят сотрудники из турагенств и зазывают на поездки на пароходе, поездки в ущелья.

Какие еще есть вопросы, пишите. Ну и добро пожаловать!

Наталья

Сообщение было удалено

спасибо за советы.может подсказажите номера телефонов небольших и не дорогих мест отдыха где можно остановиться. мы хотим заехать в А. Р.Ч.И. Макс может слышали. в какие ущелья лучше сходить.какие самые хорошие пляжи чтобы нам их посетить даже если ездить придется.пару раз можно.мы бы хотели ночь переночевать в бешкеке с утра на рынок а потом в чулпан-ату.не подсказжите где можно там остановиться недалеко от рынка. на какие еще экскурсии можно сходить. и как сделать так чтобы местные не поняли что мы приезжие?

Наталья

АРЧИ Макс не слышала, честно. Просто я отдыхаю не в Чолпон-ате обычно. Телефоны я вам скину позже. Сейчас спрошу у сотрудников, кто там отдыхает. Как я понимаю, вам не обязательно же в Чолпонату? Можете в любом пансионате поселиться? Вы хотите, чтобы сервис был на уровне (насколько можно это сказать о нашем сервисе)))), или чтобы отдых был более бюджетным?

Навскидку: Можно посетить-соленое озеро, петроглифы в Чолпоната, Григорьевское ущелье-обязательно, если будет время -Джетыогузское ущелье (но это на другой стороне Иссыккуля). Вот ту сторону я люблю, там и природа замечательная, и пляжи не загажены отдыхающими. Но инфраструктура для отдыха не очень. А вот съездить только в ущелье можно. А, если в Джетыогуз поедете, то можно еще в Чон-Кызыл-Суу тоже заехать. Остальные ущелья, наверное, далековато. Радоновые источники почти везде есть, в частных гостевых домах, бассейны во дворе часто с радоновой водой.

Наталья

Переночевать в Бишкеке-не проблема, можно снять квартирку посуточно, чтобы не торопиться, можно в частной гостинице остановиться. Если бюджет позволяет, можно в больших гостиницах- Хаят, Аккеме. Лучше остановиться в центре. Аккеме-не в центре. В центре безопаснее, да и веселее. Из центра до рынка Дордой минут 30 езды, но это если вы хотите брать пальто, шубки и т.д., а так можно на рынок Ортосай съездить, там дороже, чем на Дордое, но он компактный и уже отобраны хорошие вещи, а по Дордою надо бродить целый день, если не знаешь, где что находится. Но вещи здесь не просто дешевле, а намного дешевле, чем в России. Я в прошлом году не потащила с собой шлепки детям в Россию, пришлось покупать в Белгородской области детям китайские шлепки в 5 раз дороже, чем у нас. А от цен в Москве на наш самопошив, глаза на лоб просто лезли. Кстати, по России ездила, оочень много людей ходят в нашем самопошиве (продукция местных цехов). Я его, честно говоря, не очень люблю. Так, еще о покупках- Sela, Oggi, Mexx и иже с ними у нас дорогущие и из старых коллекций. Их здесь брать не надо. Ну приедете, сами увидите, разберетесь.

На Иссыккуль с собой обязательно возьмите теплые вещи, по вечерам там холодно, горы же.

В Бишкеке можно съездить в Аларчинское ущелье, на башню Бурана (историческое место в полутора часах езды от Бишкека). эээ.. что вспомню еще напишу.

Как сделать, чтобы не поняли, что вы приезжие? ну тут не знаю. Просто бывает, что приезжие сливаются с толпой, а бывают по одежде, разговору видно, что это не местные русские. Из южных областей России, например, у людей говор особый. А если вы из Москвы, то разговариваете так же, как мы. Ну или мы как вы))).

А до скольки работает рынок дордой?

Наталья

вообще до 4 где-то, но лучше отовариваться с утра до часа, потому что те, кто сам возит товар, обычно рано заканчивают работу. Перекупщики работают дольше.

Гость

Здравствуйте о какой кливите идёт речь, если девушка который пешком далеко не может ходить ана всеравно вежливыми будет с носильниками, девушки надо внушения ставить штобы таких людей не желели, дети сами как *** на взрослых кидаютса кулаками, и ржут ещё четыре три кошек держать нельзя, люди так могут покойником стать потомушто от кошек много блохов, палас замучиешся чистить две кошки это нормально!!!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: