Гость
Статьи
Оцените мои шансы на …

Оцените мои шансы на получение шенгена в Германию.

Получаю первый раз. Приглашает друг из интернета, немец, с которым знакома 8 лет. От него имеется приглашение на 3 месяца с подтверждением, что все расходы берет на себя, справка с его работы, …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
МБ
Гость

Сообщение было удалено

Скорее нет чем да.

МБ
Автор

Сообщение было удалено

Насколько я знаыу, документы принимаыут русские работники посольства. Рассматриваут документы немецкие работники (или смотря куда вы подаете).

Автор

50 Без ника, спасибо за информацию про 3 месяца, а то мы уже стали прикидывать, как это дело провернуть. Он сказал, что в приглашении сказано о его деньгах, но я там только увидела 25.00 и не могу догадаться, что бы это значило, день за день или за час работы .

Мишутка
Автор

Сообщение было удалено

Первыи раз слышу,чтобы зарплату в приглашении писали!Там сказано,что все расxоды он берет на себя,также вашу департацию,стоит около 50 000 евро!

Мишутка
Автор

Сообщение было удалено

Тупои,еще тупее,25.00 евро,ваш немец за приглашение заплтил!Деревня!

Автор

Мишутка, я же и сказала, что не знаю, что значат эти цифры!

Мишутка
Автор

Сообщение было удалено

Вам уже собеседование назначили,подаваите документы,не говорите о переписке,скажите едите к знакомои ПАРЕ,а не мужчине!Тогда может получите Визу!

Лена

Простите что влезла на ветку, но может у кого была подобная ситуация? Подскажите. Моя дочь вышла замуж уехала в германию с мужем (зять с видом на жительство 15лет проживает там и не хочет брать немецкое гр-во) там родился внук, ему (внуку) сделали немецкое гражданство. Какие документы мне нужно предоставить в консульство для визы что я еду к дочери, внуку? Приглашение я слышала мне в таком случае не обязательно. Спасибо заранее.

Мишутка
Лена

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал!Вы же гражданка России,вам нузно приглашение от дочери!

Гость

Мишутка. Это не нужно платить за визу, если едешь к близким а приглашение точно надо, ой всё напутала. Вот от куда не мне было "прыгать"!

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мишутка. Это не нужно платить за визу, если едешь к близким а приглашение точно надо, ой всё напутала. Вот от куда не мне было "прыгать"!

Переведите плз!

Лена

В смысле переведи? Предыдущий комммммнет был от меня, я просто уже пишу с домашнего компа. Я что пишу на латинице?

Лена

Ой коммент, плиз

Мишутка
Лена

Сообщение было удалено

Вот откуда не мне было прыгатъ?

Мишутка

Твоя моя не понимаи!

Гость
МБ

Сообщение было удалено

У этих русских работников как правило немецкое гражданство, и они как правило и принимают решения!

Гость
Мишутка

Сообщение было удалено

Да, кстати, а зачем переписка?

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

Детскии сад!

МБ
Мишутка

Сообщение было удалено

Для Норвегии ето обязательно, надо вкладывать бумажку о зарплате за 3 мес. А как иначе узнаыут что на самом деле могут взят все рашоды на себя?

МБ
Гость

Сообщение было удалено

Первыи раз слышу. Во всеи скандинавии практикуется то что я написала...

Гость

А где вы будете жить, если он женат?

Гость

Автор, не мудрите, а делайте все по списку доков в сайта посольства. Переписка вам может и повредить. Док-ва вашего намерения вернуться - собственность на квартиру, муж, ребенок. Хотя могут подумать, что вы в семью друга батрачить нелегально едете. предоставьте справку о зарплате мужа, что у вас большой доход, что вы даже дома не работаете, а тем более в гостях не будете. Предоставьте распечатку вашего плана, что хотите посмотреть в Германии, скажите, что собираетесь прокатиться в Париж, Венецию. В общем дите выросло и вы едете путешествовать по ЕВропе, деньги есть. Т.е. жить будете у друга и его жены, но оттуда ездить по Германии и по Шенгену. Или что-то в этом духе.

Гость
МБ

Сообщение было удалено

В Германии тоже надо показывать доход, но тому чиновнику, который выдает приглашения. В смом приглашении никаких зарплат. Это же приват сфера:)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbest​immungen/Visummerkblaetter/Schengenvisa/__Schengenvisa__ru__​seite.html

Гость

Автор, вам повезло, что пара берет рашоды на себя. Я бы не взяла и вам бы пришлось в посольстве доказывать, что у вас достаточно средств на каждый запрашиваемый день.

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

В Германии нужно братъ расxоды на себя,иначе вам приглашение не дадут!Еще нужно справку о доxодаx и текущиx кредитаx,могут и не разрешитъ сделатъ приглашение!У нас в Германии орднунг!

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

Они называются-Поволжские немцы!

Гость

77, да щас, мы на свадьбу 100 человек приглашали и они сами в посольстве доказывали , что у них есть средства на поездку. Естесственно на 3 месяца поездки надо очень много средств. Может у вас такой порядок, у нас достаточно доходов, долги или их отсутствие никого не интересуют.

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

Милые мое,мы о чем?Вы где живете уважаемая?Я -в Германии,юрист,иностранное право.

Гость

Ха, я врач и часто приглашаю родственников и друзей, но на всех гостей на нашу свадьбу(для тех, кто в танке - в Германии) не хватило бы даже наших цузамменгецелтен фахэрцтлихен айнкомменов. Кроме того, есть среди дальних родственников люди, которых я близко и не знаю. С какого перепугу я буду за них ручаться немецким рублем? Чтобы потом дом продавать и за их депортацию платить?

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

Неужели бывает немецкии РУБЕЛ?А русскии совсем шваx,у врача!

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Не дадут вам визу на три месяца, по приглашению дают ровно на столько, cколько будет длиться поездка. Попросите на 10 дней - дадут ровно на 10 дней.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Это он 25 евро заплатил за ваше приглашение))

Д-те
МБ

Сообщение было удалено

В Германии доходы проверяет ведомство по делам иностранцев, а в приглашении просто пишут, что сумма доходов достаточна для приглашения, консульство доверяет этой информации

Мишутка
Д-те

Сообщение было удалено

Да неужели,причем тут ведомство для иностранцев,если немец приглашет?Справку о доxодаx приносим и фертиг!Тупои,еще тупее!

Д-те
Мишутка

Сообщение было удалено

Потому что иностранца приглашают)) Вы такой острый, я прям не налюбуюсь))

Мишутка
Д-те

Сообщение было удалено

Да ладно,я пруглашения оформляю-Бавария,Ландратсамт,приxоди,научи,как надо,фрау-мадам!

Д-те
Мишутка

Сообщение было удалено

А я думала вы юрист))

Мишутка
Д-те

Сообщение было удалено

Мимо денег,дорогая,фрау-мадам!У меня такиx,как вы-плотим,ложим...

Мишутка

Уши вянут,не по-русски,не по-немецки!

Мишутка
Д-те

Сообщение было удалено

Русскии подучи,склонения !

Гость

Д-те ту всеx достала,что тебя стерли!

Мишутка

Мишка,наш человек!

Ундина

Шансы нормальные, дадут тебе визу! Ты едешь в гости по приглашению, все в порядке, и никого не слушай, кто говорит, что не дадут. Вообще откуда такая тема взялась, когда все документы в порядке???

Девочка )

Да ладно чего вы нагнетаете! Тут нелегалы, которые просили полит убежище в одной европейской стране, уезжают и возвращаются в другую без проблем, а вы говорите крест из-за отказа ))))

Автор

Мишутка, приглашение уже на руках.

Гость, по документам мы оба в браке, а в реале свободные птицы и планируем создать семью в будущем. Поэтому я со всей своей наглостью собираюсь поселиться у него в квартире на 2 недели на правах боярыни :-Р...А в посольстве скажу, что еду к семейной паре, открывайте ворота! Никаких справок о доходах/банках не имею, потому что все еще сижу и ножками чеберяю на шее у бывшего. Мой немец собирается перенять у него эту эстафету, вот и берет на себя все расходы, что и сказано в приглашении. Исходя из этого готовлю следующие документы - Анкету, копии моих паспортов, копии его паспортов, его справка с работы, страховка, наша переписка, мое свидетельство о браке.

Автор

....и приглашение!

Мишутка
Автор

Сообщение было удалено

Молодец!До встречи в раю-Германии!

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

А где вы с ним вообще познакомились? Фотографии есть совместные? Мне кажется, не надо переписки, говорите, что едете в гости к своим друзьям - cемейной паре, это вызовет гораздо меньше вопросов

Автор

Д-те, Познакомились в интернете на сайте знакомств. Фото есть, он приезжал ко мне в апреле, но мне сказали, что посольство не рассматривает фотографии как доказательство. Спасибо за идею, что еду к семейной паре, а вот если спросят, где мы познакомились?