Гость
Статьи
Кто живет в …

Кто живет в Венгрии?Там хорошо? На каком там языке говорят?

В теме)

Нургаян
64 ответа
Последний — Перейти
табуретка

)))

франция

я не живу в Венгрии,но знаю,что там говорят на местном языке :-)...венгерском...кстати,Будапешт мне ооочень понравился...больше,чем Париж :-)

нисська

а я слышала там и на немецком вроде говорят???

Гость

а что географию уже исключили из школьной программы ?

Алекса

Была там проездом несколько дней. Город красивый, но ЗП низкие, ниже чем в москве, так что особо не рыпайтесь. Квартиры дешевые, только делать там нечего. Венгерский язык очень сложный.

Гость

в венгрии говорят на венгерском, климат, природа - замечательные, но средняя з/п - 500 евро (не живу там, но недавно была), цены по сравнению с московскими - оооочень низкие (напр., московская юбка за 1500 там - 300р.), но дорого платить за бензин, газ, электричество, жилье.

Гость

Зарплаты низкие, но и цены тоже низкие на услуги и местные продукты. Говорят на венгерском, конечно, странный вопрос, но многие знают иностранные языки, некоторые знают русский, так как в школе заставляли учить, когда Советский Союз "другом" Венгрии был. Живется как и везде, дом, работа, семья. Что конкретно интересует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жильё все стараются купить, редко кто снимает

оля

а Сингапур?? как в Сингапуре? какой язык, цены, еда кстати какая? хочу туда уехать - климат лучше нашей вечной мерзлоты..

Гость
Кс

Сообщение было удалено

потому что Россия успела дел натворить здесь, до сих венгры страну не могут в порядок привести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, например от фашистов их спасти.

Гость

Люди , а почему вы букву "Э" не знаете, у вас был особенный букварь?

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Фукалка ты с раная - живешь в Росси и фукаешь. Кто тебя держит - вали от сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они так обрадовались, что подняли восстание в Будапеште в 58-м. Его советские "освободители" танками подавили.

Гость
не важно

Сообщение было удалено

+++++ А какая кухня!!!! Наверное самая обалденная в Европе! И мужчины мммммм красавцы!

Гость

Не важно, но немецкий большинство знает. Все-таки бывшая Австро-Венгрия. Еще мне понравилась в венграх немецкая аккуратность и пунктуальность. Не смотря на балканский темперамент они яростно любят порядок.

Луиза, 28
Гость

Сообщение было удалено

точно!!!! + 5000!

Гость
не важно

Сообщение было удалено

Язык конечно пи пец) Хотя мне нравится звучание. Очень необычно. Но учить эти жуткие правила. И вообще язык можно сломать.

Гость

Не важно, вы там проверялись на трезвость - если выговоришь Секешфехервар, значит пить еще можно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказал, что они живут на подачки. Страна не богатая но и не бедная. Такой крепкий середнячок. И производство свое стабильное. Это не Румыния с Болгарией.

Гость

Не, Гость 24, вот тест на трезвость - цитата из Википедии: "Самое длинное слово венгерского языка, согласно Книге рекордов Гиннесса 1996 года ≈ megszentségteleníthetetlenségeskedéseite​kért, содержащее 44 буквы. Вольный перевод на русский: ╚По причине [вашего] постоянного стремления быть неоскверняемыми╩."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже прочитать не смогла! Исландия со своим Эйяфйя хренкудлем просто курит в стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего ты взял, что она в России живет. Здесь много эмигрантов-провокаторов денюжки зарабатывают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши сведения ошибочны и взяты из "источников после 90-х". А я знаю эту проблему изнутри. Не в 58, а в 56 - мой папа лично в его подавлении участвовал. Читайте сначала историю восстания (от кого практически спасли советские войска мадьяр), а потом умничайте. Потом много-много лет они русских (именно русских) очень любили - мы долго жили в этой стране. Я там и родилась потом.

А что касается "Натворила дел Россия" - как Вы написали - это Вы про коммунистов, так Россия не меньше от них пострадала, если не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+million

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы учили, а что толку. У моего отца медаль за взятие Будапешта - где бы они были без СССР.

НН

Музей оккупации в Будапеште, в бывшем здании КГБ.Поделен на две части:коммунисты,фашисты.Мало чем отличаются,бед натворили и те и эти.Подвалы,где камеры,карцеры,комнаты для пыток-это ужас!Так что есть причины у венгров обижаться на нас,освободителей.Мне там было очень стыдно за эту страницу в истории нашей страны.Много школьников,ходят притихшие,ошарашенные.Очень страшно и поучительно.Будете в Будапеште-зайдите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

они были бы там, где сейчас Германия и Австрия

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага, русских они любят, конечно. В семье моего мужа угнали несколько родственников иммено русские освободители, дом деда моего мужа разграбили, вынесли даже мебель. Освободители, блин.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Вы чё, голубой что-ли?

РАсл

а газ бензин электричество....комунальные услуги, дорого??

Гость

кс еще раз про Россию скажешь членистоногий, ты труп уебик африканский или американский утырок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

кс еще раз про Россию скажешь членистоногий, ты труп уебик африканский или американский утырок.

Ваш текст Слыш Ебукентий . Живи в своем дерьме и ешь его тихо . и здохнеш в нем

Alen

Люди, кто реально там живёт, напишите без приукрашиваний, как там жизнь? 38-7-38(собака) майл.ру, в основном интересует спокойствие и безопасность, размеренная не торопливая жизнь. Цены на домовладение, продукты и прочие прелести цивилизации. Про спиртное и тусовки не нужна информация.

Рушания

Больше чем Париж? Да Вы шутите! Будапешт...

Елена

Подскажите,где в Венгрии найти школу для 13летнего мальчика,кроме школы при посольстве России.Благодарю за совет. Елена.

Наталья

Живу в Венгрии вблизи озера Балатон и Хевиз. Спокойная, размеренная жизнь, экология супер, климат очень благоприятный, спокойно и безопасно , по вечерам гуляй , никто не тронет. Редко, но есть случаи мелкого воровства из домов, в основном летом, когда приток туристов. Цены на продукты по сравнению с Москвой существенно ниже. Коммуналка на дом 200- 300 евро в среднем в месяц. Приходите на мой сайт www.my-vengria.ru , задавайте вопросы по e-mail , обязательно отвечу..

Евгений
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Есть многое на свете, друг Горацио, чем отличается туризм от эмиграции... Приезжать в отпуск на неделю с тысячей евро поболтаться по Буде, попить токая, поплавать в купальнях и поесть гуляша готова каждый год. Жить в бедной стране, которая существует на подачки Евросоюза, бороться за з/п в 650 евро, учить язык, который не иностранный, а инопланетный - увольте. Хотя, конечно, в Венгрии красиво и тихо.

Извените. А вы то где живете?

Наталья

Я живу в городке Vonyarcvashegy , а вам бы грамоте сначала поучиться, прежде чем Венгрию обсуждать. Венгерский язык очень красивый и мелодичный. Послушайте песню из фильма Титаник на венгерском... например... Я за год обучения понимаю венгерскую речь и могу уже говорить... Главное нужен стимул!

Не так уж Венгрия и бедна, как вы считаете. Для меня это идеальная страна для жизни в Европе.

Приглашаю в гости ко мне на сайт "Все о жизни в Венгрии из первых рук" www.my-vengria.ru и может вы измените свое мнение. Удачи!

Renata

Ваш переводчик в Венгрии

Предлогаю услуги переводчика в Венгрии.Сопровождения туристов,сопровождения на выстаки ,мероприятия, шоппипг и тд.Экскурсионные сопровождения.Помощь при покупке недвижимости или автомобиля. Полное сопровождения.Помощь при оформлении ВНЖ ,ПМЖ.

Представления Ваших интересов.Возможен трансфер из /в аэропорт и жд.вокзал.

Guldaria
Renata

Сообщение было удалено

Гость

Там супер!

Попробуйте и уезжать не захотите!

Новый форум для русских в Венгрии

Венгрия со знаком RU

www.ru-centrum.ru

Виталий
Renata

Сообщение было удалено

Виталий

Добрый день! Скажите пожалуста, сколько нужно прожить в Венгрии, что бы понимать их язык?

Наталья Железнова

Если не учить венгерский язык, то можно и всю жизнь прожить и не научиться понимать венгерскую речь. А если будете со всей ответственностью заниматься изучением языка , причем регулярно, например на курсах плюс самостоятельно, то постепенно начнете улавливать сначала отдельные слова, а потом и целые фразы и предложения. На бытовом уровне через год обучения уже можно общаться с местным населением. Для меня например сложнее сказать на венгерском, чем понять, то что мне говорят. Приходите к нам на форум Все о жизни в Венгрии www.my-vengria.com, мы вместе учим венгерский язык, и постоянно выкладываются полезные материалы и новые видеоуроки.

Гость

я служил у вас. но очень хотел бы увидеть вашу страну ностальгия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна

а какая температура воздуха летом и зимой примерно?

Наталья Железнова

Зима довольно мягкая, я всю зиму в демисезонной обуви хожу.

Весна ранняя, розы уже в начале мая бурно цветут.

Самые жаркие месяцы это июль и август, температура бывает выше тридцати частенько. Осень комфортная и не дождливая. Если интересны подробности, приходите на мой блог www.my-vengria.ru "Все о жизни в Венгрии из первых уст"

Pesti

Несколько десятков видеоуроков венгерского языка есть здесь http://myhungary.net/magyarnyelv/