Ребята,дорогие,помогите,пожалуйста советом,Первый раз в жизни(аллилуйя) собираемся в августе с детьми(1год и 6)отдохнуть,муж категорически против турций,египтов и эмиратов.Я покумекала:остается только Болгария и Кипр(Хорватия дороговато,я уж не беру Мальдивы с Сейшелами )посоветуйте,где все же лучше?В Болгарии,говорят,не плохо в Албене,но отзывов негативных тоже тьма.Хочется чтобы первый раз понравился,иначе потом мужа за уши не вытащишь,он у меня противник заграниц(зануда однако:) ),заранее спасибо
В Крыму. В августе на море везде жарко очень. Пансионат Прибрежный посмотрите в Инете - там с детьми самое оно и,чтобы взрослые со скуки не сдохли тоже продумано. Ну совок, конечно, но климат для детей замечательный. И чисто в отличии от всего остального Крыма. Отдельно стоящий старинный парк большой. Огороженная территоря. Свои пляжи. Какие то воспитатели для детей были, мультики. Тихо. 4 км от Ялты.
мы едем в августе на озеро Балатон (Венгрия).
В Болгарии хорошо. Мы били в Албене, в Золотых Песках,ездили в гости к друзьям на Константина и Елену. Для детей мне больше понравилась Албена. Но всё зависит от того,что ждёт от отдыха Ваш муж. Недостатки можно найти всегда и везде. В Албене тёплое неглубокое море,много сосен,хорошая вкусная еда,есть аттракционы для детей,да можно и просто так гулять,воздух великолепный. Летом в Турции и Египте жарко. По поводу Египта... Мой муж категорически туда не хотел. Прошлой осенью я его уговорила,вернее, сын,который хотел ближе познакомиться со страной ,мифы которой они изучали. Теперь муж вспоминает этот отдых исключительно с положительной стороны.
В Болгарии ещё чем хорошо,нет языкового барьера. Мы самостоятельно ездили гулять в Варну,ходили в дельфинарий,аквариум,планетарий. Но всё это,дело вкуса...
Зря вы турцию не рассматриваете,я объездила все выше перечисленные страны с ребенком.Лучше турции для детей нет,в августе в турции отличное море,для годовалого ребенка супер.Я бы посоветовала отель Pirate▓s Beach Club,были там много раз,для детей просто отлично.
Майорка - очень хороший вариант для отдыха с детьми.
Сообщение было удалено
В Крыму. В августе на море везде жарко очень. Пансионат Прибрежный посмотрите в Инете - там с детьми самое оно и,чтобы взрослые со скуки не сдохли тоже продумано. Ну совок, конечно, но климат для детей замечательный. И чисто в отличии от всего остального Крыма. Отдельно стоящий старинный парк большой. Огороженная территоря. Свои пляжи. Какие то воспитатели для детей были, мультики. Тихо. 4 км от Ялты.
Крым,конечно хорошо,но хотелось бы за границу куда-нибудь...
Сообщение было удалено
А та здорово?Вы там уже были?Дорого?
[quote="гость "]Зря вы турцию не рассматриваете...
Да я бы с удовольствием,но муж ни в какую...(((
[яуоте=ъОльхаъ]В Болгарии хорошо. Мы били в Албене, в Золотых Песках,ездили в гости к друзьям на Константина и Елену. Для детей мне больше понравилась Албена.
А где конкретно вы были?какой из отелей по вашему мнению лучше?И как лучше брать ВСЕ ВКЛЮЧЕНО или только завтраки,с кафе там как?дорого?
Сообщение было удалено
ООО,туда наверное бешеные деньги туры стоят??7Боюсь не потянем...
кипр в августе для детей жарковат, мне кажется. но на островах всегда ветер. на майорке были три года назад с ребёнком(пять лет), две недели, отель три плюс, первая линия, полный пансион - 1600 евро. для детей там особо не предусмотрено ничего, был небольшой бассейн и маленькая горка. вот и все детские радости. но можно поехать в аквапарк. там здорово было. в италии было чудесное мелкое море, но дорого, опять же кроме пуля для детей ничего. для меня самый хороший отдых с детьми - турция. вышел на пляж и забыл, что у тебя дети есть: горки самые разные, бассейны разной глубины, детские площадки, вечером детишки на дискотеке пляшут. автор, откуда, кстати, у мужа такое предубеждение к турции, если вы не были ещё нигде? женские форумы читает?)))
Сообщение было удалено
Мы за всё время были в разных местах,последние два раза в Албене. Были раз в "Гергане" и раз "Орлове". До этого были в Золотых песках,отель уже не помню. Мы берём "всё включено",так как нам так удобнее. Еда устраивает абсолютно. Если есть желание,то кафе на каждом шагу. Мы прошлым летом от нечего делать ходили в кафе отеля "Добруджа",оно на каком-то высоком этаже (забыла точно),оттуда видно всю Албену. Мы там только пили чай с пирожными)). Но должна Вам сказать,что мы с мужем не привереды,поэтому на какие-то детали можем не обращать внимание. Становилось скучно,брали сына и ехали гулять в Варну или в Золотые Пески (там неплохой аквапарк).
Кафе недорогие,но у нас в отеле кормили настолько вкусно,что нам они особо и не нужны. Отель советовать сложно,так как у всех свои предпочтения. Желательно,чтоб на первой линии,так как конкретно в Албене до отелей 2-ой линии идти по ступенькам в гору, а это не всем нравится. Большинство отелей имеет 3или 4*. Пятизвёздников как-то особо не встречала.
автор, откуда, кстати, у мужа такое предубеждение к турции, если вы не были ещё нигде? женские форумы читает?)))
нет,женские форумы не читает(к сожалению,может начитался бы восторгов да и поменял гнев на милость),не знаю откуда это предубеждение,он вообще говорит,что лучше выехать куда-нибудь ъв глушь,в Саратов..ъ.в лес и там отдыхать прекрасно,но это в его понимании,конечно,а мне борщи,супы,тарелки уже дома надоели,хочу хоть неделю ВООБЩЕ ничего не делать,вот,за 7лет супружеской жизни отвоевала таки отпуск...
Автор, и всё-таки рассмотрели бы Вы и вариант Турции. Я согласна с теми,кто пишет,что для детей Турция самое то,что надо. Нам в Турции тоже нравилось. Просто сейчас сын уже подрос и мы прикипели к Болгарии. А в этом году летим в Мюнхен. Будем,так сказать,культурно отдыхать)). В Турции у отелей большие территории,есть детская анимация,детские бассейны и много чего хорошего.
Сообщение было удалено
Я вот тоже подумывала про Гергану или Лагуна Маре,лишь бы там природа красивая была,хочется эстетического удовольствия,а если все включено,сколько с собой еще денег примерно понадобится?(мы ,кстати,тоже особо не привередливые,кроме ,конечно отрицания Турции:))) ),Спасибо за советы!!!
А на Майорке красиво?Зелено? посмотрела по ценам примерно одинаково с Болгарией,какой-то в этом подвох...
жаждущая отдыха мамашка , по поводу денег сказать сложно,так как у всех потребности разные. Развлечения для детей дешёвыми трудно назвать,но ведь это понятие относительное. Всё зависит от кошелька. Точные цены на аттракционы я не помню,так как сын большей частью ходил в тир и играл в мини-гольф. Вечерами мы частенько брали такой как-бы четырехколёсный велосипед и всей семьёй катались по Албене. Удовольствия на пляже тоже стоят денег (катание на банане,подушке,каноэ). Если по разочку,то доступно. Одним словом,если Вы можете обойтись без этих вещей,то можно почти без денег. У нас за 12 дней ушло на развлечения около 8тыс плюс шоппинг в Варне (это совсем не обязательно!). Если соберётесь в аквапарк,то ищите на сайте,там как-то цена зависит от времени посещения,причём разница заметна. Природа в Албене везде красивая. Очень много сосен.
. жаждущая отдыха мамашка ,на Майорке тусовочно очень,больше как-то для молодёжи без детей. По крайней мере,мне так сказал репетитор моего сына. Ему 20 лет и вот каждое лето они там с друзьями отрываются)
Сейчас как раз пришёл репетитор, я уточнила. Он сказал,что это больше тусовочное место для молодёжи,шумновато. С детьми особо будет нечем заняться. Но я это пишу с его слов,сама не была.
спасибо Вам огромное,скорее всего остановлюсь на Албене!Великая вещь -ИНТЕРНЕТ!!!
Автор, только АЛБЕНА! Мы были в прошлом году с годовалым с сыном. Кормят отлично, я могла без труда своего мелкого накормить! Были даже кашки, пюрешка, курица отварная, мясо запеченное и проч... Брала с собой только сок ему и агушевское питание. В Варну без проблем на такси 1200 рэ туда обратно. Такси прям у отеля стояло, там очень классный дядечка был на Нексии :)) Все говорят по русски. НЕомер у нас был офигенный. Аппартаменты с огромной террасой, кухней, спальней, гостинной и двумя сан.узлами. В этом году опять поедем в Болгарию, только уже в Несебр. Были в отеле Гергана
СПАСИБО,а нельзя уточнить сколько такой номер стоил?и как он называется?явно не стандарт...
Номер апартаменты. В отеле их не много и бронировали за пол года. Ездили в середине сентября на троих (ребенок не считается почти) вышло 65000. Брали у Балкан-экспресс. У них очень адекватные цены.
ОЙ,СПАСИБО,я Вам так благодарна,потому что даже глаза разбегаются у кого покупать...а старшему там будет где порезвиться?ему 6лет
правда апартаменты наверное ужО не успеем...
Там прям на пляже детская площадка есть. Бассейн тоже есть, ну и луна парк (ничего особенного но погулять хорошо) и игровая комната тоже была какая то...
Испания! Там везде для детей хорошо. Мы были в Бенидорме. Отель Gran bali. Рядом 4 тематических парка для детей. Прямо рядом с отелем супермаркет, что очень удобно. Правда, с годовалым действительно лучше апартаменты, чтобы можно было приготовить. Правильно делаете, что не едете в Турцию и Египет. Там может быть неподходящая еда для малыша, и случаи отравлений очень часты.
В Испанию из МСК лететь 5 часов... с годовалым сойти с ума можно будет.... В болгарию 2 часа и ты на месте..
ну,летать по пять часов с грудным ребенком нам не привыкать,я сама из Алма-Аты,а замуж вышла за москвича,вот и летаем каждое лето в отпуск туда(к родителям),а лететь 4 20,сначала со старшим летала(и грудным в том числе)потом с двумя,с младшей уже летала 3 раза,это меня не страшит.только вот мама требует оставить маленькую ей,боится всяких отравлений,говорит с маленьким ребенком к тому же не отдых...
Отель в Испании, про который я писала, был недорогой, ездили туда 2 раза. А Болгарию с Испанией не сравнить. В Испании однозначно интересней.
А давно там были,брали все включено?
Я тоже боялась отравлений, но там в сентябре было уже не жарко и мало детей. Всю кожуру с фруктов-овощей срезала и в бассейне не купались. Вроде пронесло..
Если вам летать не привыкать то Испания тож вариант, если по деньгам проходите.
уложу спиногрызиков спать,обязательно по ценам пройдусь,но в Испании искать невероятно трудно,там этих курортов,отелей....Вот,посмотрю Бенидорм,как советует Леля,только вот у какой фирмы лучше искать? А Албена это надежный тыл,я как-будто там уже побывала,еще раз спасибо за информацию!!!
А мне кажется Испания,не совсем для маленьких детей,была на курортах рядом с барселоной,на ибице,на майорке,на канарах,люблю эту страну,но пусть детки чуть подрастут,еще успеете туда съездить.Еще там у более дешевых отелей,нет своего пляжа,т.е. только городской,а там летом ну очень много народа,+ еще девушки европейки в стрингах и топлес,она вам надо?Да и цены в кафе/ресторанах повыше чем в болгарии,я тоже за болгарию или турцию.
а если брать все включено?рестораны отпадают...а вот с пляжами это не очень хорошо,конечно.Хотелось бы что-бы и аквапарки какие-никакие были(пусть папа с сыном порезвятся),а я так поняла в Болгарии все это возможно и все рядышком
а насчет девушек в стрингах и топлес,это хорошо что муж не читает,боюсь захотелось бы ему в Испанию)))
Сообщение было удалено
Была два года назад. Питание трехразовое, напитки за плату. Все включено в Испании нет, по-моему. И это к лучшему, т.к. качество питания выше. Отель гран бали по соотношению цена-качество лучший в Бенидорме. А так, в Испании полно хороших мест. Для нас просто главное в отдыхе, чтобы было, куда сходить. На пляже надоедает лежать, поэтому Болгария мне кажется скучноватой.
Сообщение было удалено
В Европе одни бабки топлесс загорают ))) А в стрингах только наши кошелки в Турции.
да,сходить,конечно,хочется...А вот еще такой вопрос,мы с мужем по испански ни бе ни ме ни кукареку,по английски разве что кукареку,такие экземпляры туда летают хоть?а то так и останемся там в аэропорту бомжевать...
попробуйте сначеле болгариу.нет проблем с язиком и 2 часа перелет,как ранше написали.если в самолете не будет спесялноы кроватки,то неудобно с таким маленким.я с 2 летним 3 часа еле видерживаыу
жаждущая отдыха мамашка, летают всякие экземпляры)) Тем более если Вы летите от какого-то тур оператора ,то всегда найдётся помощь на русском языке. Мы вот бронируем всё самостоятельно, а с языком тоже особо не дружим, и то справляемся. Вот как в Мюнхене будем в этом году тоже не очень представляю,так как немецкий не знаком вообще. А в английском надежда на сына десятилетнего)) Он в прошлом году на ресепшене в Египте за нас вопросы решал. Мы ему по-русски,а он на английском. Позорище нашим с мужем головам))
мне пока сын помочь не может,знает только ес и но,но у меня был опыт,мы в Корее в командировке всей группой заблудились без гида,во,веселуха была,слава богу была брошюрка какая-то с описанием нашего комплекса где мы жили(а это у черта на куличках),а были мы в Сувоне,далеко.2часа блуждали,потом начался тропический ливень,еще 4 часа...потом какой-то мужик на шикарной машине нас подобрал и еще 2 часа искал куда нас вести,весело было...кстати,это была моя единственная заграница.Посмотрела отель в Испании,который советовала Лиля,на 7 дней выходит далеко за 100 000,питание трехразовое,а вот на пляже я так поняла все платно,прочитала отзывы,говорят кормят сверх скверно,даже не знаю,может это избалованный народ говорит...
жаждущая отдыха мамашка ,вот видите,у Вас есть шикарный опыт)) Я б,наверно,испугалась в Корее то))
Могу Вам ,если желаете,написать много больше про отдых,но здесь на форуме не очень удобно... Можно или в одноклассниках или ,например,по эл. почте. В смысле ,про достаточно бюджетный отдых. 100 тыс,к сожалению,не для всех доступно.
В 6 лет у меня сын знал ещё меньше на инглише. Сейчас хорошая спецшкола и репетитор делают своё дело))
Уважаемая Ольха,была бы Вам очень признательна,моя электронная почта моргуша.77@маил.ру
(электронка на английском пишется)
Я пробное письмо Вам отправила,надеюсь,что адрес правильно на инглише написала))
[quote="жаждущая отдыха мамашка"]мне пока сын помочь не может,знает только ес и но,но у меня был опыт,мы в Корее в командировке всей группой заблудились без гида,во,веселуха была,слава богу была брошюрка какая-то с описанием нашего комплекса где мы жили(а это у черта на куличках),а были мы в Сувоне,далеко.2часа блуждали,потом начался тропический ливень,еще 4 часа...потом какой-то мужик на шикарной машине нас подобрал и еще 2 часа искал куда нас вести,весело было...кстати,это была моя единственная заграница.Посмотрела отель в Испании,который советовала Лиля,на 7 дней выходит далеко за 100 000,питание трехразовое,а вот на пляже я так поняла все платно,прочитала отзывы,говорят кормят сверх скверно,даже не знаю,может это избалованный народ говорит...
У нас на 4-х за две недели выходило 3000евро. Может, подорожало все?
Сообщение было удалено
не знаю,может я в дорогой турфирме смотрела,я пока не разобралась где дешевле
Обратите внимание на удаленность от аэропорта,чтобы детишкам не утомительно было.Еще вам не совсем верно написали по поводу режимов питания,на самом деле там куча отелей с все включено,но также можно забронировать апартаменты без питания (с кухней и готовить самим),удобно...но вам наверное тоже хочется от этого отдохнуть:) Все включено на вашу семью будет стоить примерно от 130тыс.Завтрак +ужин от 100примерно (по тем ценам,которые сейчас на август).Посмотрите Cartogonova 3*,знакоме хвалили этот отель,он вроде из недорогих.