Если ребенок едет с отцом на машине (из России в Украину), нужно ли резрешение от матери. Родители состоят в браке. Спасибо.
Не надо, если с одним из родителей то разрешение не требуется, для убедительности распечатайте в инете закон (в поисковике поищите) и в случае чего погранцам покажите, а то они любят неграмотных "разводить". Если с бабушкой/дедушкой/тетей/дядей - то разрешение от обоих родителей...
Сообщение было удалено
Спасибо. так и сделаю, а то им лишь бы докопаться.
Нужно.
Недавно сестру вывозил Отец в Турцию...
не знаю как на машине, но в аэропорту всегда требовалось
Если с одним из родителей, то не нужно. В том числе и в аэропорту.
Все зависит от законов принимающей стороны. В России данного разрешения не требуется, а вот по прилету в другую страну может потребоваться((( Так что лучше перестраховаться и сделать разрешение. Это не так дорого.
Нет, не нужно. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", глава III, статья 20. Я просто распечатываю и сую в морду не в меру ретивым погранцам (спрашивают, но крайне редко).
3, 4, требовали не законно. С 4-х лет путешествую с ребенком без мужа, плюс мы в разводе, ни разу при перелетах в турцию, египет, украину, не спросили разрешения ни с нашей ни с другой стороны
Сообщение было удалено
Вопрос был про Украину, так вот туда НЕ надо, если ребенок едет с одним из родителей (даже если они разведены)
Вот подробное объяснение как ввозить и вывозить несовершеннолетних детей на (в) Украину http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children
Нужно! знакомых завернули без разрешений, сняли ребенка и дедушку с бабушкой с поезда в Белгороде. в их случае надо было разрешение от обоих родителей.
я сама в 2010 году ездила с ребенком в евпаторию, разрешение делала.
11, читайте внимательнее пост ╧1!!!! если ребенок едет с одним из родителей - не нужно, а вот если с другими родственниками - нужно от обоих родителей!!!!!
Razreshenie nuzhno obyazatel'no
Сообщение было удалено
Все правильно, мы для бабушки тоже делали. Я одна возила - никто не требовал.
Сообщение было удалено
Не путайте народ и прочитайте уже Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", глава III, статья 20.
Бабушка и дедушка не являются родителями и не могут без натариального разрешения ОБОИХ родителей провести ребенка через границу. Мать является родителем и может провезти ребенка через границу без нотариального разрешения отца.
Слушайте, а если у ребенка в загранпаспорте одна фамилия, а у меня другая, то как на границе узнают, что я мать ? Здесь нужны какие-то документы, если я одна еду с ребенком? Вот не брала я фамилию мужа, у сына естественно его фамилия.
16, в свидетельстве о рождении ребенка записана же ваша фамилия.
Сообщение было удалено
А его надо брать с собой? Тогда понятно.
Для вывоза не нужно, т.к. Российский закон позволяет вывоз с одним из родителей без разрешения от второго. А для ввоза обратно нужно разрешение от матери при наличии сопровождающего отца. Т.к. закон Украины не позволяет вывозить детей из Украины без разрешения второго родителя. А детей какого гражданства не указывает. Перед прошлым летом в КП украинский консул давал разьяснения.
а вот есть я еду с дочкой в Испанию нужно ли разрешение мужа? если да то как его сделать мужа нет в городе и будет на скоро
можно ли вывезти ребенка с тётёй за границу из украины в грузию без согласия отца ?
Мою внучку увезла сноха без разрешения папы в Дубаи на год. Папа был против. Что делать? Папа в шоке.
Скажите с Украины в Париж можно без разрешения мужа ребенка 2год на отдых свозить?
Я приехала с России в Украину уладить дела.Ребёнок записан на отца,но является гражданином Украины.Отец военослужащий России.Мы ещё не расписаны.Нужно ли мне иметь при выездес Украины разрешение от отца.
Можно ли отправить дочь 13 лет на машине с родственником из Белгорода до Москвы без доверенности от родителей?
Сообщение было удалено
не нужно и в Турцию. Сама сына вывозила в том году, без всяких разрешений
Нужно ли разрешение мамы, если родители в браке, а папа хочет ребёнка несовершеннолетнего вывезти за границу из Украины, а мама против
Правильно говорят, всё зависит от страны которую хочешь посетить. Я еду с ребенком за границу, в консульстве потребовали согласие отца.
Добрый день! Я гражданка Украины ,уже 1,5года живу в России (РВП),хочу чтоб моя мама привезла мне дочь 13лет на ПМЖ,с отцом моей дочери мы в разводе какие документы нужны на ее вывоз из украины (разрешение обоих родителей)???
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста могу ли я вывезти ребенка за границу без согласия мужа если мы в разводе ? муж я и ребенок все имеем российское гражданство. если да то согласно какому Ф.З
мы с мужем жыли в гражданском браке ребёнок записан на него вот хочу уехать в РОССИЮ к родителям ... мне нужно от гражданского мужа согласия что бы выехать с ребёнком ... ребёнку 5 лет... спасибо ...
Срочно!подскажите пожалуйсто!!!мой муж с детьми сейчас находиться в Испании на отдыхе,будит ли у него проблема выехать из страны без моего разренения на вывоз детей....мы с Израиля...