Гость
Статьи
Может ли …

Может ли условно-осужденный пересечь границу?

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нужно выехать с России в Украину.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти

Нет.

Автор
I Want it all

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, почему?

Гость

НЕТ

Автор

Почему нет?

Автор

Сообщение было удалено

Неужели так сложно набрать этот вопрос в интернете и прочитать?

Автор
I Want it all

Сообщение было удалено

Набирала, написано - нет. А на самом деле, его на границе не пропустят? А откуда там узнают?

Овечка

автор, он в списках во всех не выездной-это касается и границ всех, и тем более аэропорта. Увы, пока его обратно не вынесут из списка, человек зря просто потратит время, ели будет пытаться выехать. Информация достоверная, т.к. у меня знакомый не выездной, но по другой причине, тоже связанной с судом. Сочувствую.

Плохо ищете нужную Вам информацию.

"Может ли условно осужденный или осужденный к наказанию, не связанному с лишением свободы, выехать за пределы нашей страны? - Нет, не может. В соответствии с п. 3 ст. 15 Закона РФ "О въезде и выезде из Российской Федерации" ограничивается право на выезд из России гражданина, задержанного по подозрению в совершении преступления либо привлеченного в качестве обвиняемого, до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. Но и после вступления приговора в силу выехать не удастся - об этом говорится в п. 4 той же статьи, согласно которой ограничено право на выезд того, кто осужден за совершение преступления - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания. Более того, даже, если наказание в отношении Вас исполнено, но остался не погашенным гражданский иск и Вы не спешите его погасить, Ваше право на выезд может быть ограничено на основании п. 5 той же статьи, согласно которой ограничено право на выезд того, кто уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия между сторонами. Из этого перечня причин для отказа в разрешении на выезд из РФ видно, что наличие не снятой или не погашенной судимости основанием для отказа в разрешении на выезд за пределы РФ не является. Таким образом, пока Вы отбываете наказание в виде условного осуждения или исправительных работ, даже с разрешения уголовно-исполнительной инспекции выехать за пределы страны Вы не вправе."

Автор

Я это все читала в инете.

А если таможеннику заплатить? Ехать будет на машине.

Автор
Овечка

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

За пересечение , а это нарушение нехилове для вашего друга и может закончится проблемами

Гость

9, автор если желаете острых ощущений то конечно езжайте и надейтесь что получиться "купить" таможенника (как это сделать ума не приложу, т.к. по всем базам он не выездной а тут с чего то вдруг пропустили, сразу выяснят кто пропустил и п...дец тому таможеннику) Вам все посты пишут что нет нельзя а вы все другой какой то ответ ждете... Решения о въезде/выезде решают гораздо раньше поездки и на гораздо другом уровне, а не через рядового сотрудника паспортно-визового контроля.

Автор

Ну человек ходил в службу, где отмечается каждый месяц. Написал там заявление до Белгорода. Сказал, что на Украину поедет, ему сказал там человек, который отмечает его, что ему все равно, главное чтобы отметку в Белгороде поставил.

Автор

Я жду ответа такого плана: "Я хотел пересечь границу, но меня не пропустили, не смотря на предлагаемую взятку". Или: "заплатил столько-то и проехал".

А на счет, вычесления потом, где пересекал, нас же не отмечают на границе.

Гость

14, автор вы о чем? как это не отмечают на границе? то есть границы нашей страны открыты, ходите кто хочет куда хочет - никого не отмечаем!!!! :))))

Автор

15, Вы имеете в виду отметку в миграционной карте?

Автор

Также я нашла инфу, что могут пропустить в случае болезни или смерти близкого родственника. А как на границе это сообщить, может пускай пришлют телеграмму?

Овечка

Ок, расскажу про опыт знакомого. Купил путевки в ОАЭ, у него друг какой то в аэропорту, пробил его по базе-сказал не соваться даже. Знакомый захотел через Белоруссию, но уже другой знакомый сказал тоже бесполезно. Это нереально. За взятки предложенные будут проблемы в 90 процентах

Гость

18. вот-вот, все это легко пробивается, и на уровне знакомых на таможне, в аэропорту, это не решается, все гораздо выше решается, но деньги не малые, не думаю что Белгород того стОит...

Валька
Автор

Сообщение было удалено

давайте...у уголовников уголовные методы-по другому видно никак, мыслить не приучены

Автор
Валька

Сообщение было удалено

Не поняла... Я не осужденная. А вообще-то от тюрьмы и от сумы...

Валька
Автор

Сообщение было удалено

че не понятно - раз по закону нельзя -так давайте взятку дадим. а то что уже судимость -пока условная кстати - не пугает даже!

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Давайте без фанатизма , мы же не знаем зачем человеку на Украину надо. Может (не дай Бог) мать хоронить. Меня бы мало что остановило бы в этом случае.

А то, что пересечение границы, в случае описанном авторам, это противозаконное уголовно наказуемое действие, с этим никто не спорит.

Гость

23, в случае не дай бог смерти близкого родственника пишут официальную бумагу куда надо и человек едет на похороны...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это как???????????????? набросайте процесс, пож-та. даже интересно)))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахаа))))))))) дада, из тюраги вам напишут

Гость

25, ну как-как.... этого осужденного в чемодан и в багажник а таможеннику денег типа он не видел чемодана и не проверял что в нем :)))) видимо так

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну Слава Богу не хоронить, но мать ждет, операцию перенесла. кто знает, что завтра еще с ней станет. Ну в случае болезни близкого родственника можно выезжать за границу, вот только куда это писать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно. УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫЕ не в тюряге, не знали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как таможенникам все платят, когда миграционка просрочена? С моей мамы вечно требуют. Она так и говрит, смотря на какого шакала нарвешься. Все как буд-то с другой планеты свалились.

Гость

29, так правильно пока условка он не в тюряге, а за границу захотел свалить (разбираться зачем и на сколько не станут) уже не условка будет а срок, вот из тюряги и будет письма слать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же...

В соответствии с п. 3 ст. 15 Закона РФ "О въезде и выезде из Российской Федерации" ограничивается право на выезд из России гражданина, задержанного по подозрению в совершении преступления либо привлеченного в качестве обвиняемого, до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. Но и после вступления приговора в силу выехать не удастся - об этом говорится в п. 4 той же статьи........ Таким образом, пока Вы отбываете наказание в виде условного осуждения или исправительных работ, ДАЖЕ с разрешения уголовно-исполнительной инспекции выехать за пределы страны Вы не вправе."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мозгов не хватает понять что после дачи взятки условником он получит реальный срок?))) или вы думаете он погранец не возьмет и сделает вид чт оничкего не было? отпаврит обратно?))))))))))))

так процесс то опишите....только не забудьте, что на таможне куча проверяльщиков и камеры вокруг

Гость

Описываю реальную ситуацию. Ехали на Украину на поезде зимой. Нас ехало трое. К нам в купе перед самой границей подсел парень. Видуха конкретно обколотая, куча каких-то баулов, весь нервный. Сразу что несколько лет нелегально находился в России, сейчас хочет домой. Короче, с российскими погранцами куда-то ушел, вернулся потом без проблем, только ныл что много денег пришлось им отстегнуть. А вот украинские пограничники его шмонали по полной. Я реально думала, что сейчас его высадят, все его барахло перевернули, но в итоге пропустили. Не очень приятно все это было наблюдать, т.к. у парня реально ломка была, весь в поту, руки дрожат. Но границу однако прошел. Получается что можно дать взятку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что можно дать взятку - это 100%. Два года назад родители уезжали, муж на Кантере перевозил их вещи (мебель и т.д.) Так как не было выписки, не хотели пропускать, в итоге пропустили за 500 рублей взятки. И представляете, никто не в тюрьме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я все поняла, хватает... Меня интересует, кто прошел и его не посадили за дачу взятки...

Автор

Всем спасибо. Узнали - нету его в списках невыезных. Ха!

Гость

Скажите пожалуйста у знакомого условный срок у него тяжела больна бабушка может ли он выехать за придела РФ.

Дмитрий

ЗДравствуйте. Мне дали 3 года усновно, живу в Москве. Можно выезжать на море, не покидая территори РФ? например в СОЧИ. Заранее спасибо

Гость

Обьясните мне пожалуйста как там проверяют,подробно???

знает кто-нибудь??

Лев

Если у меня условный срок,и мне нужно выехать за границу с младшей сестрой,и если мы едем к моему отчиму и к её папе.Мы едем туда по причине болезни бабушки,которая серьёзно больна.Меня могут пропустить???? Если он мой отчим,то он и его семья являются для меня родственниками???

Роман

ХВАТИТ БРЕДИТЬ. Не надо давать ответы на вопросы в которых ничего не понимаешь. НА ГРАНИЦЕ РФ пока еще списков условно осужденных НЕТ. И хотя Конституционный Суд РФ в конце 09 года договорился до того, что у.о. нельзя отпускать, потому что, дескать юрисдикция органов, исполняющих наказание, распространяется лишь на территорию РФ, но от УИИ до пограничников - очень длинный путь.

Бабай

Выезжать можно,но нужна очень весомая причина!и лучше заранее урегулировать этот вопрос с органами.Но всеравно могут не отпустить.Закон есть закон.

Kweit

Такой вопрос..... у меня ещё не было суда.....могу ли я пока получить заграник? дадут условку

Семён
Роман

Сообщение было удалено

Ваш текст Откуда информация?

Сергей

http://customsreg.ru/peresechenie-granitsyi-na-avtomobile - пересечение границы на автомобиле. Если почитать, то поймете, что все водители и пассажиры проходят паспортный контроль - проводят его сотрудники пограничной службы, а не таможенники. Пробивают по базам невыездных тоже пограничники. А вот если ехать на поезде, то я сомневаюсь что они могут пробивать всех пассажиров.

Derder
Овечка

Сообщение было удалено

и возникает вопрос - человек ословно осужденный на поезде выехал из россии в белоруссию где ничег не проверяют. сел на самолет в минске до Дубай. где его не пустят? на какмо этапе посмотрят что он в списке не выездных или не въездных? разве белоруссию интересую российскии списки или ОАЭ??

Людмила

можно ли с условным сроком переехать на лечение в другой город в пределах России и какие бумаги надо оформить для этого?

Люська

я из Украины,висит уголовное дело 4 года,но так как я инвалид 1-гр.,не подписавала никаких документов,и следователь сказал "словесно" нельзя уежать куда то из Украины,но хочу сгости поехать в Россию,как быть на границе?могут ли не пропустить меня?Заранее за ответы благодарна:)

юрий

Здраствуйте можно ли с условным сроком переехать с одного региона РФ ,в другой регион РФ на пмж и отмечаться в нем?Дело в том что меня задержали в одном регионе,а прописка у меня в другом регионе.