хочу первый раз отдохнуть в турции .есть загранпаспорт.
в чем разница ехать от турфирмы или самой?как отдохнуть не обращаясь в турфирму?какие нужно оформить документы перед вылетом ?какую валюту лучше брать?как и где оформить визу,что можно и лучше всего брать с собой ,расскажите свой опыт
ну вообщем интересует все от А до Я
Буду признательна любым советам и ответам :-)
тема-не разводка
желающим постебаться просьба пройти мимо!
А что, украинцам виза в Турцию нужна??
Для того, чтобы въехать в Турцию, украинским гражданам не нужно получать визу в посольстве - прямо на границе Вам необходимо купить специальную марку стоимостью 20 долларов США, которая дает Вам право пребывания в стране в течении одного месяца, без права на работу. Срок действия заграничного паспорта должен быть более 3 месяцев, с момента окончания поездки. Турецкая виза является мультивизой, действующей в течение 2-х месяцев. Таким образом, если Вы, например, попутно собрались посетить греческие острова Родос или Кос, по возвращении с них на территорию Турции второй раз платить не придется. Получать визу надо прямо в аэропорту, желательно приготовить мелкие купюры заранее.
http://turkey.asinfo.com.ua/about.php
Скажите, пожалуйста, а по прибытии в отель там нужно общаться на каком языке.
Сообщение было удалено
на украинском естесна
Сообщение было удалено
Хорошо, если говорите по-немецки или английски. И на русском Вас поймут, не сомневайтесь.
На ураинском мове гутарьте!!!
Сообщение было удалено
Ну желательно на английском, отношение соответствующее будет))) А так на русском, там его все понимают)))
В первую очередь решите,что для вас на отдыхе важно,если анимация и все включено,то только через агенство (самой дороже встанет),если тихий спокойный отельчик,то можно и самой все забронировать.Если решитесь на самостоятелньное путешествие,напишите,я вам кину координаты,по отелям,билетам.
Сообщение было удалено
неи слова "гутарить" в украинском языке! прежде , чем писать, надо подумать
первый раз ехать в Турцию самостоятельно не рекомендую, да и в чем проблема - у туроператоров Турция - самая ходовая, выбор огромный, на любые деньги, зато не париться, где жить, что есть
Сообщение было удалено
+
трция не так страна,что б парится на сомостоятельную поездку
Определитесь с регионом. Кемер, Марамарис будут подороже, Аланья - дешевле, но там поскучнее с природой и экскурсии будут длительнее.
А когда определитесь, полазьте по сайтам и поищите отзывы об отелях и определите, в какие именно попадать нежелательно. Конечно, отзывы еще те бывают, и вранья много, но о том, в какой я попала по незнанию, ни одного нормального не было и все соответствовало действительности.
Наберите мелких денег для чаевых (доллары, евро) - их, возможно, придется давать и тем, кто в номер отведет, и уборщицам. Выясните в отеле, до какого времени вам нужно освободить номер - одной барышне при мне пришлось 50 долларов штрафа заплатить за то, что после 11-ти утра в день отъезда она еще находилась в номере. Возьмите с собой маленькую аптечку - страховка не везде поможет, опять же, в моем долбаном отеле за все нужно было платить, ничего доказать нельзя было, даже через тезтуровцев. Кстати, страховка не действует, если Вы будете под хмельком, так что по камням ходите аккуратно, если любите расслабиться)
Ни к воем случае не ведитесь на турков, если едете одни. Не дай Бог что - власти и жандармерия будут не на Вашей стороне. Жутких историй предостаточно, о них туроператоры не пишут...
Сообщение было удалено
умом человек явно отличается...........