Гость
Статьи
Круизы

Круизы

С детства мечтала поехать в круиз (с бабушкой ходили на речной вокзал и там красивые теплоходы стояли). Теперь планирую отпуск и подумала о круизах. Ничего про эту сферу туризма не знаю. Знакомые сказали, что это необязательно дорого. Расскажите, кто чего знает:Куда лучше ехать, на каких лайнерах, на сколько дней, какие там развлечения, какие каюты, какой контингент ( а то может там только бабушки и дедушки))?

5 ответов
Последний — Перейти
Рикотта

Друзья только что вернулись из круиза по Европе. Улетали из Москвы в Лиссабон, там садились на пароход и плыли, огибая Европу с запада, до Копенгагена. По-моему, 10 дней. Из Копенгагена опять самолетом в Москву. Обошлось это примерно в 100 000р на двоих, причем сам круиз какие-то смешные деньги вроде 500 евро, но они это через знакомого делали. От каюты многое зависит, можно взять без окон без дверей, можно с иллюминатором, можно с балкончиком - разные деньги. Питание на лайнере было включено, бары-дискотеки, бассейн и т.д. Они в восторге вернулись, теперь планируем все вместе поехать в круиз по странам Персидского залива из Эмиратов зимой.

Гость

Если вас интересуют речные круизы, то зайдите на "Форум речных туристов". В Яндексе наберите и выскочит сразу ссылка. Там люди делятся подробностями, вам с удовольствием ответят.

миранда24

я бывший работки компании речных круизов по России "Водоходъ", так же подобным промышляют "Столичная судоходная компания" (это тоже туроператор), Росречфлот, ну и куча агентсв, цена зависит от количества дней, сезона (июль-август самые дорогие), ну и каюты, питание и экскурсии уже включены (у всех компаний), что еще...лично мне больше всго нравятся 4х палубные теплоходы (Радищев,Дзержинский,Ленин,Коротков,Кучкин и т.д.), отзывы о сервисе на каждом конкретном т\х можно найти на тематических форумах, ну а фото кают и т.д. на сайтах компаний. Если покупаете сильно заранее (за полгода), то обычно предоставляется скидка (10-15%), но только у туроператоров, агенты обычно её себе в карман кладут. А вообще на теплоходе хорошо, тихо, спокойно, красота за окном :)

Про моркие ничего вам сказать не могу т.к. не сталкивалась

Гость

Или сюда http://forum.riverguide.ru/forum.php на Речной Гид.

Ника

Взяла отпуск и решила не летать по заграницам, а приобрести речной круиз. Двухнедельные круизы из Перми √ до Астрахани. Приобретала круиз в компании которую мне посоветовали, скину вам ссылку: http://search.volgawolga.ru/ . Я очень хорошо отдохнула, впечатлений море, ответственный экипаж и капитан с прекрасным чувством юмора.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: