Гость
Статьи
Отдых с долгами

Отдых с долгами

Кто-нибудь вылетал зарубеж из Москвы с непогашенными кредитами? Кредиту уже лет 5, ни разу не оплачивался, сумма тысяч тридцать рублей. Знаю, что нужно гасить, но пока не могу.боюсь, что в аэропорту меня развернут обратно. Кредит был взят в другом городе не в Москве. Может есть такие же, расскажите как улетели? И можно ли будет, если что погасить на месте в аэропорту?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Анна

погасить в аэропорту есть деньги...а перед уездом погасить денег нет??? странный вы автор. Вы уже давно внесены в список невыяздных раз 5 лет не гасите кредит, так же внесены в черный список кредиторов. Забудьте о загранице и последующих попытках брать кредиты. В аэропорту кредиты не гасятся, заплатте долг и летите куда глаза глядят.

ГостьZ

Да? А сегодня в новостях рассказали про мужика, который собрался на отдых, его проверили. долг - 500 000 руб. И его показывали, в аэропорту дежурят судебные приставы, этот мужик заплатить, понятно, не смог отдых пропал. Сказали, что к ним можно подойди добровольно, узнать висит/не висит долг и заплатить, если сможете

Гость

Автор, ну что Вы...Я ничего никому не должна и то проверяюсь перед вылетом, у нас-же страна неожиданностей. Людей из-за копеек буквально не выпускают. Заплатить в аэропорту нельзя, иначе все-бы и платили там. Это очень долгая процедура выноса человека из черного списка невыездных и бывает часто и без решения суда, так мне сказали у судебных приставов. А терминалы в аэропорту для оплаты долгом - это в перспективе или делают как эксперимент в отдельно взятых местах. Наберите в гугле "Кого не пускают заграницу", куча материалов на эту тему.

Гость

Даже если долг заплатите, сходите к приставам, до них информация об уплате долга идет не быстро.

ппп

Автор, идите на страницу судебных приставов,там общероссийская база должников. Ищите себя там!

ппп

За пять лет там уже не тридцать а триста.Ох автор, найдут вас.Банк ваш долг давнымдавно продал коллекторам, а у них руки длинные. И утюги горячие(

Гость
ппп

Сообщение было удалено

Она работает в тестовом режиме и ответственность никто не несет, вдруг глюк какой. Надо к ним с паспортом, сами судебные приставы так говорят.

ГостьZ

Я уточняю, в новостях сказали, что прямо в аэропорту можно подойти к судебным приставам, запросить про себя и заплатить.

Гость

За границу не выпускают только если возбуждено исполнительное производство, никаких бумаг из суда не приходило ни разу. Я думаю может забыли обо мне) все-таки вредит брался нечестным образом. Даже не мной, просто на мои данные, как они могли выдать кредит неработающей студентке без собственности? Поживем увидем

Гость

Сразу видно, что отвечали одни женщины)

Инга

А куда надо идти с паспортом ??? понятно к судебным приставам, а они есть в каждом районе или как ??? как мне узнать куда идти ? на мне долгов нет, кроме как за налог на собственность, и то на неделе все оплачу, но узнать хочется на всякий случай. А еще у меня в этом году кредит, взяла впервые, до отлета в отпуск оплачу положенную сумму в банке, это же не может быть какой-то причиной невылета? что-то так страшно стало, везде об этом говорят.....подскажите, девочки, пожалуйста)

Анна
Инга

Сообщение было удалено

если мы платите кредит исправно, но летайте куда хотите, тока платите своевременно.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Москва? Центральный офис судебных приставов находится ул Бутырская, дом 5, прямо у метро. Туда с паспортом. Есть и по каждому окруру, ищите по и-ту. Можно и в центральный сходить, без разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы так думаете и так прописано законом, на самом деле, я писала выше, сами судебные приставы мне сказали, что НЕ обязательно должно быть возбуждено исполнительно производство. И потом, никто перед Вами не ответит за то, что бумаги просто до Вас не дошли, потерялись или вообще их никто не посылал. Мою коллегу по работе судили вообще без ее участия: произошла ошибка и был наложен арест на ее счет в банке(300 долларов). Когда ошибку выявили потом, арест со счета никто не снял, посоветовали ей судиться.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, сам факт кредита, который Вы выплачиваете исправно не может быть запретом.

Гость

автор, все зависит от ситуации с банком. Что значит за 5 лет ни разу не оплачивался? Значит кредита уже давно нет, все сроки прошли, есть требование банка, решение суда с обязательством оплатить (или продали кредит другой организации и это просто долг, который растет). Если вы не исполняете решение суда, то естественно, что судебные приставы закроют вам выезд как уклонителю (сотрудники специальных агенств еще больше имеют выходов и полномочий и на законы не очень-то ориентируются). Или вы думаете что банк типа забыл про ваш кредит и 5 лет ждет пока вы соизволите оплатить? Включая разные штрафи и просрочки - сумма должна быть далеко не 30, а совсем другого порядка.

Инга

девушки, всем, спасибо, за ответы!

Гость

Гость 14, ну вы мен радуете. Я даже не представляю чем должна заниматься женщина по жизни и откуда столько времени, что быть честным гражданином и не иметь долгов самой пойти к приставам и не только о себе уточнить, а еще и узнать про должников и как они попадают в черный список) как я понимаю гнев)

Vasilisa

Вот здесь можно проверить пробить по базе должников (тестовая версия)

http://www.fssprus.ru/aispayment.html

но вообще то, без судебного решения вам никто не запретит вылет заграницу. Если бы судебное решение было - вы бы о нем знали - пришел бы документ на ваш адрес.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: