Гость
Статьи
Кто из Керчи, …

Кто из Керчи, подскажите пожалуйста продается ли в вашем городе...

Девочки, мне скоро ехать на все лето в деревню рядом с Керчью. Там у родственников домик, недавно купили, так что сами ещё на месте не освоились. Я еду с ребенком и хочу тащить с собой поменьше вещей, чтобы всё купить на месте.
Мой основной вопрос: детская смесь "NAN" - есть ли она в Украине?
А ещё хотелось бы узнать, где находятся большие супермаркеты типа "Ашана" с продуктами и типа "Икеи" с товарами для дома. (И вообще, есть ли такие?), где можно купить одежду и детские вещи, а также, где можно купить спортовары (конкретно - велосипед)

Олеся
15 ответов
Последний — Перейти
Олеся

А, ещё забыла спросить, есть ли в Керчи безлимитный мобильный интернет? (ну который от сим-карты) и сколько стоит?

Если кто может хоть что-то подсказать по моим вопросам, буду очень благодарна!

Сильно умная блондинка:)

Я не из Керчи, но кое что подскажу. NAN в Украине продается, конкретно Икеи нет, ее не пускают на рынок уже много лет, есть в отдельных магазинах отдельные товары из Икеи. Интернет с сим-карточек работает по всей Украине, надо только смотреть цены и выбирать подходящего оператора. Керчь город маленький, провинциальный, боюсь Ашана рядом не найдете. Будут сетевые маркеты поменьше.

Сяпа

А там хорошо летом, в Керчи? Извините что влезаю, просто любопытно, название такое.. романтичное, почему-то кажется что там тихо, спокойно и природа красивая...

Пойду Википедию почитаю ))))

Олеся

2- спасибо!

3- да не знаю, я в Керчи вообще ни разу не была, а в деревне, куда поеду, лично мне не очень - степь, деревьев нет. И гор тоже нет поблизости. Но все, кто уже из родни ездил туда отдыхать, говорят, что здорово. А я больше для ребенка еду - ему полезно и интересно будет. )

Керчанин

Ничего если мальчик отвечать будет :) ?

Мобильный интернет: смотрим тарифы тут http://www.vataga.com.ua/index.php?show_aux_page=91 подключение без паспорта. У других провайдеров зона покрытия намного ниже - не советую (правда и с этим интернетом не все гладко по скорости).

По количеству супермаркетов Керчь впереди всего Крыма. За взятки наш мер кого только сюда не запустил. Присутствуют общеукраинские сети: Фрэш, Фуршет, АТБ, Сильпо. У каждой по несколько магазинов в городе.

Насколько мне известно детская смесь "НАН" не сертифицирована на Украине. Так что не купите. По товарам для дома - а что надо-то? В супермаркетах продается - но дешевое и возможно не тот ассортимент.

Удачи Вам, в море и пляже не разочаруетесь

Керчанин

Забыл сказать что по 2G (обычной мобилке) в Россию дешевле всего звонить с пакета МТС Турист. Beeline, Life рекламируют цены ниже - но реально возьмут с Вас больше в разы, т.к. никто не скажет Вам дополнительные условия после которых их льготы прекращают работать. А условия кабальные и непонятные.

Олеся

Керчанин, спасибо! Очень нужная информация.

Для дома нужна всякая мелочь - ну, не мебель, а там: посуда, постельное белье и т.д. Все самое недорогое - т.к. обратно тоже не повезу - всё там останется. )

А про велосипед не подскажете, где продаются? (Мне ещё и детское кресло для велосипеда нужно, надеюсь в Керчи такие есть)

Если смесь реально не продается, это для меня большая проблема. Плавать что-ли за ней через пролив.... ))

Керчанин

Олеся, смесь НАН продается. Но в основновном, в Аптеках. Так что через пролив плавать не надо. Купите однозначно. В велосипедном магазине (стадион, около центрального рынка) детские сиденья только на багажник, других нет. Велосипедов штук 30 на выбор.Всякую мелочь на центральном рынке без проблем найдете. Из супермаркетов самый большой это "Фреш", что на Ворошиловском кольце. Там тоже "мелочей" много. Эл.чайник и прочее электро для кухни лучше в orion-kerch.com.ua - дешевле на 15%. Из вешей - цены на Турцию раза в два ниже чем в Москве. Китай дороже чем в Москве. По 3G безлимитному интернету - самое главное чтобы в Вашем селе была зона покрытия. По Керчи операторы 3G: Utel (ОГО Укртелеком), PeopleNet, - это то что знаю точно. МТС - рекламу видел, но сказать ничего не могу.

Керчанин

Забыл сказать о маркетах :( . Ашан - в Киеве есть - в Крыму нет ни одного. В Крыму самое крупное и дисконтное на объездной Симферопольской дороге. Называется METRO. Года два назад туда пускали только по приглашениям что ты бизнесмен. Сейчас не знаю.

Олеся

Керчанин, спасибо! Вот мне повезло, что на форуме нашелся добрый человек из самой Керчи. ) Теперь будет гораздо легче разобраться.

Керчанин

Олеся, мне приятно быть Вам полезным. Спасибо. Надеюсь, если велосипедов будет не 30, а 27, Вы не поменяете свое отношение к отдыху... Ездил семьей не один раз на южный берег. Достопримечательности, горы... Море холодное. Вместо песка галька. Народу полно. Туалетов нет - как приспичило в туалет, купаться идут. Поселки вдоль моря, канализацию в море и сливают. Цены = Керчь х 3. Новый Свет, Судак (там крепость) - посмотрите обязательно. Только - не купайтесь пожалуйста.

виктория

нет как ашан и икей нет у нас очень маленький город меньше чем краснодар

bo

Я в гостях в Керчи. Хочу поделиться впечатлениями - МТС - фигня, дорого. Пришлось симку выкинуть, зато купила Life - 20 Мб интернета ежедневно бесплатно, звонки в Россиию по 60 коп. (чуть больше 2 рублей русских), на местные - 35 коп., на Life бесплатно. Не помню срок действия тарифа, но на лето остаточно.

Чуть раньше купила модем МТС + симка за 900 гривен, на 2 месяца безлимитный интернет. Но оказалось, что мне 20 Мб лайфовского вполне достаточно. Правда, тут какая-то чехарда с тарифами, не роуминг, а какие-то свои условия при выезде в другие части Украины, надо спрашивать там, где покупаете симку и лучшеэто делать не у распростраителей, а в салонах фирменных.

Супермаркет Фуршет нравится больше всех, ещё есть АТБ и Офреш (но там пусто).

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Керчанин
bo

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня два родственника юзают только МТС по приезде из Москвы. Вы уже увидели непонятность тарифа? Положите еще деньги и их тоже скушают. При этом, Вам никто нормально не объяснит почену. Получил за это дело от родной сестры нагоняй два года назад. Объясняла мне свое понимание тарифов операторов Украины. Поэтому МТС и советовал. Тут лохотрон устраивать с Россиянками операторы любят. Бигбоды развесят и лохов ловят. Сразу всех условий не говорят, а только потом, когда увидела что со звонками, что-то не то. Нужно было дозвониться оператору, рассказаьть что о нем думешь. Но деньги никто не вернет, а наживку красивую делают. Жаль, что так в Хохляндии Россиян операторы дурят. расчет простой - они уедут отсюда и никто судится не будет. У МТС есть тариф турист. Смотрим на сайте перед покупой карточки все условия заранее.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: