Этим летом еду в Европу.Так получается,что во Франции буду всего один-два дня рядом с Дисней-Лендом.Хочется на память купить какое-нибудь платье во Франции, но я жутко стесняюсь. Из языков знаю английский, но не очень хорошо. Не представляю как я зайдув магазин ,сразу все увидят,что я русская, или вдруг зайду в слишком дорогой, что говорить,итд. Напишите пожалуйста,как у вас происходит шоппинг заграницей.
Вам стыдно, что вы из России?
Сообщение было удалено
а может боится что примут за олигаторшу, и будут втюхивать что подороже бедной русской женчине
скажи ай донт парле франсе - сразу отстать должны
Если вы не впервые в жизни видите магазин, то, как правило, сразу понятно, дорогой он или нет. Даже если вы что-то присмотрели, а потом поняли что это для вас дорого, то просто вешаете вещь на место или отдаете продавцу. Никого не интересует, почему вы это не берете. Даже если и спросят, то всегда можно ответить: "Я еще подумаю". Если вы не говорите ни на каком языке, кроме русского, то можете не расстраиваться. В магазине главное - деньги. Кто платит, тот и главный. А потом, зачем нужно с кем-то разговаривать в магазине?
один-два дня рядом с Диснейлендом
это де?
там никто не подбегает и никто ничего не навязывает
выбираете, меряете
и на кассе распачиваетесь
смишная темка
автор
пеши еще
Сообщение было удалено
Дык пид Парижом же! Возле Диснейленда гостиниц - как грязи. И магазинов тоже. Так что удачный шоппинг автору обеспечен. Главное, денег побольше взять.
не ну так бы и сказала буду в предместье парижу
гостиниц как грязи,ага
тока магазины специфичские
с дисней-тематикой
полюбэ придецца в париж в магазины ехать
ОХ.....И дет.сад же
1.Зайдете в магазин,поздоровайтесь
2.Они спросят-" вам помочь?"
Скажите-"Нет,спасибо."
3.Выберите вещь и пойдете в кассу
4.И напоследок -Спасибо и до свидания
Да.....цены там все указаны на этикетках
По поводу....
---
сразу все увидят,что я русская
----
Ну так не делайте днем вечерний макияж,не одевайте туфли на 15 см каблуках
Ой, помню свой первый самостоятельный шопинг за границей в Дубровнике (Хорватия. если что). Было это еще когда Хорватия тока-тока стала набирать популярность среди туристов, там естессно поперли клубы, магазины и прочая канитель.
так вот. захожу я с подругой в Адидас. а там цены - смешнющие. ну естессно. раза в 3 дешевле чем в Москве. набрали мы олимпиек, маек и кед и на кассу.
там стоим и радуемся, что так удачно зашопились, радуемся на чистА русском - о**енный магазинчик! не то что в Манеже - полный п**дец, цены ниипические (ну мелкие еще были))))) уж, не судите строго)
и вот кассир (на вид - серб) отвечает на на таком же чистА русском, почти без акцента - да уж! полный п**дец в России с ценами! приходите еще, девчонки)))))))
ржали)))))
Ягоза, вот ржака-то)))
там где вы будете полно туристов. и не все парле франсе. и ниче.
Сообщение было удалено
дааа, ну и колхоз.
Кто знает, сколько стоит автобус от Парижа до Диснейленда и как часто он ходит?
Блин,два дня во франции всего,а ты в магазин собралась...
Я думаю не нужно стесняться, в этом нет ничего постыдного)
Сообщение было удалено
Напомнили историю из инета, когда дети в Диснейленде парижском на аттракционе стали перед стартом дружно кричать "таписта-фали". Ну и когда стали разбираться, что это значит, оказалось, что там на рубильнике какое-то время работал студент из России и перед отправкой аттракциона он каждый раз громко кричал "Ну, попи$довали!"
16))))))