Что купить на Кипре? Чем славится Кипр? В какой город лучше поехать? Есть ли там косметика в Duty free ? Какая там кухня в ресторанах?
Если именно за покупками - в июле-августе в Никозию (там сейлы), если спокойно отдыхать - в Протарас (туда ездят сами киприоты - спокойно, зелено для Кипра), если тусить - в Айя-Напу.
Славится Кипр тем, что именно на него из моря вышла Афродита. Возле Пафоса показывают не то обломок скалы не то здоровенную каменюку возле которого и случилось это знаменательное событие. По легенде, женщинам очень полезно окунаться в море в этом месте - привлекательность и долгая молодость обеспечены :)
Косметика в Duty free есть, но на распродажах в столице острова вы можете найти и лучше и дешевле.
Кухня есть разная, довольно много европейских вариаций - итальянская, французская. Для знакомства с кипрской рекомендую небольшие "семейные" ресторанчики (за каждым углом найдете, особенно в курортных городках). Попробуйте мезе - смену нескольких блюд за трапезу, объединенных "тематикой" мясной или рыбной. Мне очень нравились морепродукты, особенно маленькие осьминоги, разнообразно приготовленные.
Еще я фанатка халлуми - это очень твердый сыр, который жарят на гриле как стейк и подают с хорошей порцией вкусного салата. Я вот с Кипра всегда везла халлуми сырой - специально заезжала на рынок перед отлетом. Дома можно пожарить на сковородке сухой
Турецкие сладости с разными добавками, рахат лукум и тому подобное
А вообще остров маленький - если в вашем распоряжении будет пара недель - успеете весь объехать на такси. Такси легкодоступны и вполне подъемны по цене, к тому же гораздо быстрее автобусов. Там есть несколько античных еще развалин, действующие раскопки. Для расслабления неплохие СПА с талассотерапией (но довольно дорого!)
Из покупок - можно найти хорошую одежду на распродажах, ювелирку (но тоже не дешевая).
спасибо)
сыр хеллуми) жареный просто обалденный.
а из одежды в тур зоне можно купить что-нибудь? И ещё,какая там вода в июле?Не холодная? И бассейны есть с подогревом?
А почему такси? Мы всегда берем машину напрокат, со стоянками нет проблем и по деньгам дешевле выходит. Но в июле-августе там будет столпотворение, сентябрь лучше всего.
сколько стоит прокат машины?
Сообщение было удалено
В июле вода уже хорошая. В июне может быть еще прохладной.
Июль-август вообще самые жаркие месяца. Вряд ли вы захотите подогрев в бассейне :) Сами киприоты предпочитают на это время уходить в отпуска и уезжать куда-нибудь в более "прохладные" места. Так что Кипр в распоряжении туристов. В том числе и распродажи в магазинах. Из одежды там много что можно найти.
Сообщение было удалено
Значит у вас порядок с левосторонним движением и ездой по горным дорогам. Ну и программа пребывания соответствующая. Я-то на Кипре бывала раз 15, но все время по работе. В рабочее время были служебные машины от принимающей стороны, а в выходные самой проще было взять такси.
к.10
:) Да, у нас левостороннее, это я не учла, не все могут *перестроиться*, хотя дороги на Кипре хорошие, прямые и движение не особо интенсивное ( в мае, сентябре). Что касается аренды машины, что-то от 10 евро в день было, но цены меняются. Чем на дольше берешь машину, тем больше скидка. Мы берем в аэропорту, там же и оставляем, удобно. Только нельзя опоздать хоть на пол-часа, тогда посчитают как целый день, вот такие киприоты :) Ну и бак залить, как и получили с полным баком, это само собой. Мы тоже объехали Кипр несколько раз, но я обожаю Ларнаку, там как бы всё вместе, всё рядом. Покупала только мелочи, у нас товары гораздо лучше, да и перевес багажа накладен сейчас, то на то и вышло бы.
Девчат,а расскажите пожалуйста про цены на одежду(в среднем) и питание.Вообще сколько с собой денег взять примерно.Спасибо)))
чемоданы)))) там потрясающие маленькие розовые (и не только) чемоданчики, за очень дешево )))
Элизабет, купите мне один, я денюшку дам!)
Нет там таких цен 10 евро в день, не дурите голову людям. Евро 40-50.Брать машину дорого, вода в июле 28 градусов. Температура воздуха +38.Поесть втроем в ресторане 30-40 евро.
Цены: босоножки-20 евро, туфли-35, сарафан-14-20, сумка - 30 евро, джинсы-26.Что еще?Осенне-зимнего в июле нет.Распродажи не только в Никосии, везде. Не ходите в дорогие магазины и будет вам счастье.
И еще. Всю одежду с синтетикой смело оставляйте дома, все равно носить не сможете, как и босоножки на каблуках. Там в июле все в коротких натуральных юбах, шортах и сарафанах и вьетнамках. Все остальное повезете домой ненадеванным, в синтетике невозможно жарко.
в июле и августе будет очень жарко, лучше в сентябре
спасибо за коментарии собираемся в июле на кипр
Я сейчас на Кипре. Машину снять 30 евро в день. Брали старенькую тойоту автомат с кондеем
Вы с ума сошли такие вопросы спрашивать)))
Наши им там всю выручку делают)
Жена брата на все лето на Кипр заехала,сняли коттедж,звонила и говорит нормально все
Уважаемый гость! Это понятно что выручка и все такое. Но наши бизнесмены им тоже выручку делали а они все равно прижали с офшорами. Поэтому и задаю такие вопрос.
А ваша родственница там одна в коттедже живет или с мужем? Не знаете сколько в аренду стоит? мне кажется у них цены на недвижимость малость упали по сравнению с 2007 годом(до кризиса)
Здравствуйте а как там с медикаментами?смогу я купить таблетки по рецепту,лирику например?
Сообщение было удалено
Не сможете, берите с собой