В этом году планируем выехать на Чёрное море Краснодарского края с 3-х годовалым ребёнком. Опыт выезда с дитём первый, так что есть беспокойство. Принимаются любые советы: от места до конкретного местожительства, и, конечно же, с чем можно столкнуться.
Спасибо!
А вы готовы его кормить шашлыком, пельменями и сосисками? Вообще наш юг не особо жалует детей до 4-5 лет... Лучше Болгария
Возили свою, но постарше, в Анапу. Считается детский курорт. Желтый песочек, море мелкое, прогревается хорошо. Только обязательно солнцезащитные крема, особенно на нос ))) Останавливались в частном секторе, хозяйской черешни было полно (но больше к хозяйкам на постой не хочу). В городе много молочных продуктов свежих. Сам отдых понравился.
А почему именно черное море? Я своего сына с 2 до 5 лет вывозила только на азовское, в Ейск. Море теплое и мелкое. А в этом году в первый раз едем в Коктебель.
Все зависит от ваших финансовых возможностей. Если готовы потратить достаточно много, тогда можно получить средний уровень (частный пансионат - номер с душем/туалетом, кондиционером, телевизором, холодильником + либо отсутствие питания, либо питание, но без разнообразия; в больших пансионатах будет столовая с дурацким детским меню на завтрак (для взрослых тоже самое) ). Если денег мало, то будете жить в частном секторе подальше от моря, в комнатушке сарайного типа, с общим душем и туалетом, с общей кухней...
Мы несколько лет подряд отдыхали средне за большие деньги + оплата дороги, т.к. не было загранпаспортов и было лень делать.
Мое мнение таково- если бюджет ограничен, то ехать в частный сектор, но понимать, что отдых будет не 100%, если есть деньги и заграны, то лучше ехать за границу. Если будете снимать в пансионате, то где-нибудь подальше от центра на Пионерском проспекте, ближе к Витязево(там пляжи чище и народа меньше).
Автор. На собственном опыте. Лучше поехать в Крым. Там есть одно совершенно чудесное место между Ялтой и Гурзуфом - чистейшее море (правда, пляж - галька, но это не помеха, поверьте), прекрасное питание (включено в стоимость), в т.ч. для детей, шикарные бассейны (открытый и закрытый (дети их больше любят, чем море ) ) - это на случай если погода испортится (хотя за 2 недели отдыха не было ни одного дождя) или море будет штормить, прекрасная детская площадка, куча экскурсий и поездок, рассчитанных на детей (Аквапарк, Дельфинарий (советую Акваторию) и.т.д.), приезжают театры детские. Да, этот отдых будет стоить дороже, чем частный сектор, но оно того стоит. И вы будете спокойны за ребенка - там есть врачи (на случай, если приболеет) круглосуточно. Если заинтересовались, кину вам ссылку на этот санаторий, могу по мейлу рассказать подробнее. и даже могу дать телефон таксиста, который за очень вменяемые деньги и встретит, и проводит, и повозит по Крыму, если захотите. Но номер бронировать нужно сейчас. Как правило, к концу мая там все уже забронировано вплоть до конца сентября. Скажу еще, что этот санаторий регулярно выигрывает звание "Лучшего санатория в Крыму". Я в прошлом году прошерстила много сайтов и отзывов, остановилась на нем. И мы ни разу не пожалели. Дочь чуть ли не каждый день спрашивает, когда мы поедем снова, настолько понравилось. + в этом санатории отдых на любой кошелек - от скромных стандартов до прекрасных люксов на берегу (основное здание санатория всего в 100 м от пляжа, в отличие от многих мест на ЮБК, там не нужно преодолевать 200 ступеней вниз/вверх))) ).
П.с. Забыла сказать. Там еще и прекрасный спа-комплекс ))) Сможете себя любимую побаловать )))
И, главное, для ребенка, да и для взрослых... Совершенно обалденный чистейший воздух, наполненный ароматом сосен и горных цветов ))) Чего нет и никогда не будет в Анапе...
Так "вкусно" описали ))) Назовите, пожалуйста!
Спасибо всем! вот сижу просматриваю подходящие варианты на http://tvil.ru. заграницу, конечно, хотелось бы, но существуют сдерживающие факторы :((
Сообщение было удалено
http://ay-danil.com.ua/
На Черное море с таким маленьким лучше ехать в Крым. Краснодарский край - это для пивных дядек.
Около Ялты могу порекомендовать прекрасный пансионат для отдыха именно с маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Там все номера с потрясающим видом на море... В каждом номере - балкон. Мы жили в люксе (30 м2). Балкон длиной метров 6, шириной полтора минимум ) На балконе - стол со стульями, кровать, лежак, сушилка ))) Я иногда ночью на улице спала... Воздух - словами не передать )))
Сообщение было удалено
Да не за что!
Сообщение было удалено
Там где мы отдыхаем, как-то побюджетнее. Алушта, мини-отель "Уютный" http://www.crimea-info.com/uotdyh.html.
И еще один плюс - прекрасный персонал (кроме продавцов в магазине). Очень внимательный, очень дружелюбный...
Сообщение было удалено
Привет! Да, я помню. Ты давала эту ссылку в прошлом году. Меня остановило то, что это все-таки в городе. Что пляж городской. Здесь хоть и подороже, конечно, но плюсы все же огромные. 4 своих огромных пляжа, полностью оснащенных (лежаки, души, туалеты, полотенца), что входит в стоимость, обособленное расположение (Гурзуф - 4 км, Ялта - 8) - море очень чистое...
Сообщение было удалено
Место очень приятное. Но так устаешь от города, что хочется тишины, покоя, чистого воздуха...
Привет. Нет, ссылку я не давала, эту вообще нашла просто в поисковике, потом поглядела, есть и получше описание. Пляж не городской, а пансионата "Дружба", городом Алушту назвать можно с натягом. Я ЮБК хорошо знаю, места там хорошие, но я как раз не люблю такого плана пансионаты, железобетонные многоэтажные коробки на 500 человек. Мне ближе небольшие домики в горах:)
ПС. А потом. Что бюджетнее - большой вопрос. Ты посчитай, сколько денег на еду уходит, если питаетесь в кафешках, или сил, если еще и на отдыхе приходится покупать продукты и готовить. посчитай, сколько денег уходит на пользование пляжем и.т.д. и.т.п.
Сообщение было удалено
Ты знаешь... Там огромная территория, прекрасный парк, терренкур. Количество людей как-то не ощущается вообще ))) Про дом в горах согласна полностью. Но это надо на машине ехать, либо там в прокат брать...
Пляж у них бесплатный, не знаю почему не так в описании, одно питание в день (завтрак, причем под заказ, если не используешь, то потом можно в счет чего-нить другого потратить) входит в оплату, остальное тоже можно заказать там же(причем будут делать именно так и тогда, когда просишь, даже свое можно купить и попросить приготовить), а можно в десятке кафешек и столовых в 100-200 метрах. Объедаловки там очень много, на 70-120 гр можно четверым обожраться:)
Сообщение было удалено
Так вот эта мини-гостиница как раз на горе, небольшой домик. Парки там везде замечательные.
Я ж не спорю, там должно быть хорошо, но цена меня удивила. Мы обычно ездим на месяц, вчетвером, теперь впятером (в этом году вообще чума, а не поездка, 3 страны, 4 города, больше месяца общего времени), разница получается существенная.
ездили в прошлом году в Анапу,тоже с ребенком 3х лет,на троих потратили 70 000рэ, жили в частном секторе,в гостевом доме...без питания. Больше я туда не поеду. Сервис в этой Анапе никакой,зато денег дерут за все...электричество иногда отрубается,а спать ночью без кондея,с такой влажностью просто нереально. Да, и еще там частные домики есть,в которых сортир на улице,так от него вонища далеко разносится...Наш Юг, к сожалению, для детей до сих пор не приспособлен,ни питания нормального,ни сервиса...За эти деньги можно было в Болгарию слетать,или на Кипр, где уровень был бы свершенно другой. Там не пришлось бы искать где и как накормить ребенка, не пришлось бы самой в день заселения драить сортир и номер...Короче, нафиг наш юг...
22 ОК. Если поедем в этом году, обязательно доедем посмотрим ))) Заинтриговала... Хотя. Мы с дочкой большие фанатки бассейнов... Вечером в море лезть не люблю. А вот в бассейн - милое дело )...
На берегу Черного моря рожден был король
Глаза как бездонное синее море, когда он влюблен
Был пылок и страстен, носил на руках
Так же отважен, как южный моряк
Так же беспечен как солнце в лучах
Но жизнь поспешила нас разлучить
Так просто отняв, что еще не успев подарить
Покойся же с миром, под тихой волной
О, самый любимый, о мой Король...
Советы - с собой полную аптечку конечно же, мазать кремом не только нос, но и уши, а то было у нас такое, что обгорали из-под кепки, еще дети когда приезжают на море любят плескаться, прыгать, и могут наглотаться соленой воды, после чего может быть расстройство желудка, так что научить сразу, чтоб воду в рот не набирал, и выплевывал. Ездила два раза с этим http://www.evpatoriya-mdm.ru/company/recvea.html агентством, общалась с ней лично, все организовано там просто прекрасно, включая трансфер. Посмотрите на сайте, они работают по Крыму, там много предложений у них разнообразных. Да и вообще лучше с таким маленьким не в Краснодарский край, а именно в Крым, и климат более щадящий, да и цены ниже намного, и насчет питания, как тут уже выше отметили, недорого, вкусно и не отравишься, в отличие от Краснодарского края
Сообщение было удалено
в Коктебеле грязно. Есть такой посёлок Курортное недалеко от Коктебеля - с ребёнком лучше туда, там море чистое.
Сообщение было удалено
спасибо
Автор! Если соберетесь все-таки в Анапу, ищите здесь: http://www.anapaweb.ru/
Я считаю, что это наиболее полный и хороший сайт про отдых там. Плюс есть форум с отзывами.
И уж если Анапа, то лучше в Джемете.
Сообщение было удалено
Уже много чего прошерстила в интернете, остановилась на tvil.ru и azur. сижу, рассматриваю, ем мороженое:)))
В Крым ехать как то боязно с ребёнком, так что только Кубань. В Джанхоте говорят благодать, пицундские сосны одни чего только стоят. нужно определиться.
Сообщение было удалено
А почему в Крым боязно? Я, наоборот, Анапы побоялась )))
Сообщение было удалено
страна другая, здравоохранение.... В Анапе же много знакомых уже были
да и сама ранее всё побережье изъездила;)
Сообщение было удалено
Страна такая же. Со здравоохранением проблем никаких. За деньги (умеренные) сделают то же самое, что и в Анапе, а то и лучше. Люде такие же. Язык тот же, лекарства те же... нет ощущения, что ты в другой стране. наоборот, народ спокойнее и душевнее намного, чем на нашем побережье. В Анапе грязь (и в море в том числе) и туча народу (в Крыму меньше).
http://otdih-v-loo.ru/
Я хохлушка) Крым объездили вдоль и поперек. для здоровья ребенка - то, что надо: воздух, климат, природа. Детей у меня нет, поэтому конкретно для ребенка посоветовать не могу пансионат. могу посоветовать развлечения - Ялтинский зоопарки и долина сказок! дети балдеют! дельфинарии всегда популярны. а природа везде шикарна. смотря что любите - тихий отдых или повеселее.
Евпатория! Чегож лучше искать для детеныша.
Уставшая от глупости, вот к этому еще присмотритесь http://alushta.krym.ru/Morskoy_Semidvore-342.html, если соберетесь в те края. Это Лебедев отстроил там, очень вменяемый и по ценам, я так понимаю даже дешевле того, в который Вы ездите. Хотя он там один из самых-самых.
Попутала "море" http://crimea-tour.org/hotel/16 и "морское", то-то меня цены так приятно удивили:)
41 Знаешь, я на него тоже вначале запала.... Цены там выше, чем в том, в котором мы отдыхали. но дело даже не в этом. Я про него очень много нехороших отзывов читала. В основном как раз по условиям проживания и отношению персонала. Народ плевался...
мы с ребёнком уже второй год едем в Лазаревское, отель "Прометей клуб" , очень замечательно, отель 4****, питание шведский стол по системе всё включено., есть детский клуб, где аниматоры развлекаю ребёнка целый день, возятся с ними прямо как со своими! В общем отдыхают и взрослые и дети. Правда цена кусается, лучше бы в европу за такие деньги, но мы по некоторым причинам не можем пересекать пока границу)
Девушки, я прошлым летом с семьей весь Крым на машине исколесила. С маленьким ребенком лучше Евпатория и рядом с ней поселки: море чистое и мелкое, заход в воду плавный, песок, чистое море. А также весь западный Крым. ЮБК красиво, но очень все скученно и крутой заход в море, сразу глубоко, с мал.ребенком не очень удобно и опасно. Да и цены гораздо дороже.
7. Уставшая от глупости | 12.05.2011, 13:15:16 [3268747523]
И, главное, для ребенка, да и для взрослых... Совершенно обалденный чистейший воздух, наполненный ароматом сосен и горных цветов ))) Чего нет и никогда не будет в Анапе...
неумный Хохляцкий антипиар Анапы.В твоем Крыму местные нацисты у моей подруги ребенка избили.
А в Геленджике лучше всех! И город, и в тоже время тишина и покой на базе Приветливый берег! До моря 50 метров, С ребенком гулять тут же в парке с пицундской сосной(а это ну очень полезно-почитайте в инете) Гостевые дома с бассейнами,всякие развлекательные атракционы-мама же не будет всю дорогу сидеть!! С ребенком няня побудет-а мама погуляет по вечернему Генленджику-красотища!!! Для ребенка питание -не вопрос! Приезжайте!
Напишите пожалуйста, где это вы так отдыхали, ребенку моему 6 лет, ему нужно только купаться
Простите, вопрос уставшей от глупостей,, напишите мне на почту где вы отдхали в Крыму& lotos_sveta75@list.ru
добрый день!! если не затруднит, а можно мне тоже название этого пансионата или ссылку ? спасибо
Сообщение было удалено
А можно мне адресок