Всем привет! Хочу этим летом отдохнуть на Майорке со своим другом. Но только он - гражданин Испании. Если отель будет зарезервирован на его имя и я предоставлю эти бумаги в посольстве, мне дадут визу? Я не работаю, студентка (бумаги об этом, о собственности и проч. до кучи предоставить могу). Кто сталкивался с подобным, посоветуйте пожалуйста. Всем заранее спасибо.
Отель на ваше имя должен быть. И еще деньги в банке у вас же, по 50 евро на день. Либо он должен прислать финансовую гарантию из банка, но это сложно. Так что, скорее всего, вам придется.
Вот если бы он вам выслал приглашение, тогда бы бронь отеля была не нужна, потому что в приглашении он обязуется вас поселить.
мне кажется с приглашением точно мне откажут с визой(
блин почему все так сложно то))
о а у меня идея появилась, он может отель на мое имя зарезервировать?)
С чего это вам так кажется? Приглашение является гарантией того, что мужчина за вас ответственнен. В приглашении написано, что если что, то мужчина платит штраф (большой), поэтому он не может оставить вас посреди улицы. Государству совсем не интересно, чем вы там будете заниматься, главное, чтобы за вас не платить. Поэтому либо справку из банка даете вы, лимбо ваш мужчина.
При подаче на Шенген надо справку с учебы, справку из банка со счета вашего, либо от мужчины, либо от ваших родителей. Приглашение от иностранного лица, либо бронь отеля\аппартаментов на ваше имя с подтверждением, затем бронь билетов туда и обратно. Фото, заполнить анкету, оплатить визовый сбор.
Вообще, может вам проще дешевый тур купить в Испанию, а жить потом со своим другом?
Сообщение было удалено
Может, естественно. И пусть вам бронь вышлет на бланке отеля, с печатью и подписью менеджера. В консульстве их берут охотно.
"С чего это вам так кажется?" это я про "все так сложно".))))
Отель можно заказать через интернет на кого угодно и оплатить в интернете кредитной картой (чьей угодно). И билеты аналогично.
Гость спасибо вам большое!!!) Насчет приглашения, я читала на форуме что часто отказывают.. Ладно, будем думать. Спасибо вам еще раз!!!)))
Забронируйте отель самостоятельно,на букинге хотя бы, потом сделаете распечатку для визового центра и отмените бронь. Только смотрите, что бы тариф был с бесплатной отменой. А билеты и мед страховка у вас так и так будут. Спонсорское письмо у своего друга возьмете, хотя можно на пару дней деньги в банк закинуть, взять выписку и снять деньги.
Сообщение было удалено
Не, сначала визу получите, а потом отмените. Они могут из консульства позвонить в отель и проверить, есть ли такой заказ. Были такие случаи.
Сообщение было удалено
Блин, точно, я забыла про страховку написать. Можно купить пояс Вояджер в Росно. Ну, или где удобно автору.
А про деньги правильно: знакомая вообще взяла в долг, затем отнесла в банк, взяла справку и на следующий день забрала деньги и вернула знакомым.)))) Прикол в том, что банк тайну вкладов не выдает и проверить, есть ли деньги у вас в банке никак нельзя.)))
А сейчас многие делают еще кредитку в банке, типа деньги для поездки на ней. Какая-нибудь Виза-электрон за сто рублей, и проверить ее никак нельзя.))))
Гость 10 а можно по подробнее если не трудно?
они что не проверяют этого ничего?
есть ли риск что они это все узнают и вообще мне закроют въезд до конца жизни?))
ого ого как все классно!))))
Девочки спасибо!))))
Сообщение было удалено
Потому что на форуме много куриц, которые не умеют правильно оформить пару бумажек, либо относят документы липовым агентствам, где сидят такие же курицы. Я сама оформляла Шенген себе, родственникам и знакомым 15 раз.
Сообщение было удалено
Банк: деньги кладете - берете справку - деньги снимаете - проверить не могут никак.
Бронь отеля - заказываете - берете факс брони - несете в Консульство - после получения визы отменяете - потому что если отменить до, могут проверить и визу не дать.
Билеты Аэрофлот - можете сделать неоплаченную бронь - билетов у вас не будет (без оплаты только 24 часа) - но проверять не будут, потом купите какие вам надо, после получения визы. Хотя в случае неполучения визы деньги возвращают.
Медстраховка - в случае неполучения визы деньги возвращают. В Росно.
Справка с работы\учебы - часто звонят и проверяют, поэтому на том конце телефона нужен человек, который четко ответит, да есть такая.
Сообщение было удалено
Ну, до конца жизни не закроют, можно всегда прикинуться, что накладка произошла по вине отеля\сайта\на работе ошиблись номером, затем собрать новые документы и подавать опять.
А вот если задержаться в Шенгене дольше, чем срок визы, могут влепить пометку в паспорте и тогда лет на пять. Правда, можно поменять\потерять паспорт, букву в фамилии, фамилию и в базе вас уже не найдут.)))))
я получала шенген не указывая что учусь ( типа домработница) раз 7, папа просто писал гарантийное письмо
Сообщение было удалено
Домохозяйка.)))) Домработница, это такая женщина, которую берут обеспеченные люди пыль вытирать, помогать с домашним хозяйством, пол и окна мыть.))))
Сообщение было удалено
ну типа того, смысл что 23 года не учусь и не работаю нигде)
потому что вуз мне бы никогда справку не дал(
я и загран получила тоже так, без указаний места учебы
Сообщение было удалено
А загран всем дают, хоть бы и не училась, какая им разница?
Сообщение было удалено
почему вуз не дал бы?
тем более можно же просто копию студенческого вроде))
Сообщение было удалено
Сейчас просят не просто справку из банка с остатком, а показать оборот(движение денежные средств) за месяц или три месяца точно не помню. Во всяком случае в Москве это так. Поэтому просто положить деньги и взять справку не прокатит. У меня так и в Чешском визовом центре просили и в Испанском. Просто одной справки не достаточно, могут отказать.
Сообщение было удалено
потому что заочка и второе высшее
Сообщение было удалено
он не продлен уже года два
Сообщение было удалено
ну так если снять деньги только после того как получишь визу?
или просто положить и не тратить.
Девушка, если ваш МЧ-испанец, все что вам нужно-это приглашение от него, забронированный отель на ваше и его имя, бронь билетов на самолет, страховка и выписка из банка. Кто вам сказал, что по приглашениям отказывают? Наоборот, если вас приглашает испанец в Испанию, значит к вам придираться особо не будут. Могут проверить подлинность документов, справок и броней. И все! Испанцы - одни из самых лояльных к нам. Будете врать, отменять брони и проч ерунду, рискуете нарваться. Вам это надо?
Автор, да не парьтесь вы, сейчас испанцы в визе особо не отказывают..
Я лмчно летала на Майорку в прошлом сентябре, не пользовалась никаким агенством, забронировала в инете отель из Москвы... даже не оплачивая и просто пришло потверждение, что есть места, понятно на свое имя... дальше пошла в посольство Испании в Москве и подала на визу, никаких приглашений у меня от испанцев не было. Заходите на сайт посольства Испании и самое главное правильно заполните все документы, это очень важно, приехала и подала на визу документы, через 5 дней они мне поставили полугодовой Шенген, стоило чуть более 100 долларов, никаких полугодовых Шенгенов я и не просила, написала поездка на Майорку на 10 дней и потверждение из отеля... дали на полгода и сейчас они всем подряд их шлепают
На Майорку прилетела, около порта такси без проблем на стоянке, название отеля говоришь и через 30 минут я уже в отеле была
Сообщение было удалено
У кого приглашений и денег особо нет, те выделывают разные финты. Еще знакомых просят, типа написать им справку, что у них работаете и зарплату большую. Но это для тех, у кого малюсенькая фирмочка и если позвонят проверить, то там все в курсе, что отвечать.
Про справку из банка. Я, чтобы не морочиться, сразу открыла счет на 3,5 т.евро и держала его в банке, периодически беря справку. В справке всегда пишут номер счета, когда он открыт и сколько на нем сейчас. Эта сумма достаточна, чтобы взять максимальную турвизу Шенген на три месяца непрерывного пребывания.
Автору бы правда, лучше приглашение, еще вот почему:
В приглашении написано про ответственность, ну, большой штраф и тюрьма для приглашающего, если он вас бросит там посреди улицы, а вам идти некуда. Поэтому иностранцы не все хотят подписывать такую бумагу, а только те, кто настроен более серьезно. Всякие болтуны из интернета не подписывают. Тоже некая проверочка вашего МЧ.
Сообщение было удалено
А тебе зачем? )))) Зависит от доброты посольства, но большинство мэйл не любят, любят факс, не знаю уж почему.
Автор, вы можете забронировать отель на свое имя. Они либо заблокируют какую-либо сумму (не всю, обычно 10% или стоимость одних суток), либо ничего блокировать не будут. Получите визу - отменить бронь, правила отмены бронирования читайте на сайте отеля. Обычно, если отменяете более, чем за сутки, никаких штрафов нет. Если отменяете в последний момент, как правило, стоимость первых суток отель не возвращает.