Привет всем! Начиталась ужасных отзывов про отмену рейсов/ потерю багажа. Теперь и не знаю, что делать... Был ли у вас положительный опыт полета с этой авиакомпанией?
И еще, если у меня чемодан соответствует размерам для ручной клади, допустим на 5 кг. и большая дамская сумка 4 кг., то есть, в общем 9 кг. (на сайте написано, что ручная кладь не более 10 кг.) будет ли чемодан и сумка считаться ручной кладью или чемодан заставят сдавать в багаж?
Извините, если сумбурно написала. Заранее спасибо!
Хе) 2 недели назад летала в Баселону этими авиалиниями) Первый раз в жизни не приехал обратно в Домодедово багаж. 5 часов стояли в очереди написать заявление. Багаж привезли спустя 5 дней. И в Домодедово сказали, что для Барселоны это достаточно типично. Из 140 чемоданов только 40 приехали в Москву. Не знаю, правда, чья вина, что они 100 чемоданов не закинули в самолет....
А в Барселону ваш багаж прилетел?
Я боюсь, что багаж потеряется. Так как это у них очень часто случается. А в сумке ноут и фотоаппарат будут. Они много весят.
Кстати, да (
Об этом не подумала. Спасибо)
Летала Иберией из Амстердама в Мадрид, а потом из Мадрида в Кито и обратно. С багажом всё было в порядке, полёты прошли нормально, обслуживание хорошее.
Насчёт ручной клади не могу точно сказать, вам надо уточнить на сайте авиакомпании, можно ли 2 сумки с собой в самолёт. Иногда только 1 сумку разрешают (в некоторых авиакомпаниях даже если у вас вес двух сумок меньше нормы, всё равно нельзя 2 сумки, а только 1).
Я предпочитаю летать с Иберией, хоть они и дороже, но никаких проблем с багажом и довольно хороший сервис. А VUeling все-таки это более экономичная компания, она хороша для коротких перелетов, когда свою сумлку можно взять с собой.
Иберией несколько раз летала в Мадрид и обратно,очень все нравится,и сервис и еда.Никогда никаких проблем.Вуелинг-эконом,там не кормят,только за дополнительную плату,летала один раз-не понравилось,у друзей,когда они летели ими с Майорки,во время пересадки в Барсе потеряли багаж,привезли домой спустя сутки,причем один чемодан был изрядно разбит
И той и другой, все отлично
Но только внутренними рейсами внутри Испании.
Летала иберией из питера на канары. С багажом все было ок, не волнуйтесь заранее, все равно исправить ничего нельзя. Но сервис, мама дорогая! Автор, рекомендую взять с собой еду). Лететь надо было 8 часов, 5-6 часов полета компания занималась торговлей едой (чисы-снеки-вода и т.д. все платно), народ к такому не привыкший, реально попадал впросак, ибо дети нахватав шоколадок радовались, а родителям потом выставляли счета. Кормить начали уже после продажи товаров дьюти фри! О такой "милой" особенности иберии я прочла в инете заранее и была готова к обороне (т.е. сидела со своей едой и напитками). Но народ реально попал на деньги, еще не долетев на канары)))
летела иберией барселона-ибица-барселона,с багажем все ок (в смысле не теряли). К весу багажа относятся внимательно,т.к. время перелета минимальное,еда/напитки только платно.
В барселоне в окно смотрела в аэропорту, как там чемоданы везут, ржач. Покидали на тележку и погнали, половина вывалилась, остановился, подобрал, сложил сверху, поехал дальше, опять вывалилось, опять остановился, подобрал, и так до самого самолета. Потерять там чемодан проще простого. Поэтому я только с ручной кладью.
Летала Иберией в Мадрид и Южную Америку - все ок, никаких проблем, кормят нормально, багаж не теряли. Очень многие кстати тащат с собой в самолет маленькие чемоданы, но! вам тогда не удастся взять с собой ни шампунь, ни лак для волос, ни крем, ни маникюрные ножницы... вообще ничего, все это выкинут, и сдать чемодан в багаж потом уже не получится. Либо выкидывать, либо не лететь. Так что не забудьте об этом когда будете паковать чемодан
А 2 сумки в ручную кладь - запросто, по крайней мере у Иберии.
Тоже летала Иберией через Мадрид в Латинскую Америку, мне всё понравилось, с багажом всё было великолепно, быстро.
Сообщение было удалено
Сегодня утром прилетели в Домодедово, авиакомпанией VUELING, ночным рейсом! Из 200 пасажиров получили багаж только 4 человека! Остальной багаж не прилетел! Ужасная давка в очереди на подписание заявления на потерю багажа, все орут, у кого такси, у кого дети, у кого еще рейс, вообщем и все это в 5 утра... У меня в чемодане куча вещей, ездила на шиппинг. Думаю дамы меня поймут! В аэропорту сказали, что это у VUELING ,бываеточень часто, а в летнее время почти каждый день. В голове не укладывается, как можно так халатно относится к чужим вещам и просто всему самолету не привести багаж!
В следующий раз, я не буду экономить на перелете, себе дороже встанет! Надеюсь мой багаж вернется!
Сообщение было удалено
Татьяна, подскажите - Вам вернули багаж? Та же ситуация - прилетела 18 августа, багажа нет, также у всего самолета.