Парень очень хочет пойти с палатками, а мне совсем это не по душе, в основном из за трех проблем:-брею ноги каждый день,а там как....не хочу с колючими ногами ходить-голова на второй день будет …
Сообщение было удалено
Притом выбрать "жертв", которые будут вести. Типа трезвые
Сообщение было удалено
Гриб, а ты сам был в месячном походе? Ты хоть понимаешь, что только продуктов надо минимум 600 г на человека в день, что даёт 20 кг в стартовый вес рюкзака?
Фу, какие девушки сейчас пошли неинтересные. Написать такие дибильные три проблемы. Это просто ужас. Смотри чтоб медведь из палатки тебя не утащил.
Сообщение было удалено
по поводу линз, что она воды у неё вообще не будет!!!
И если даже нечем будет помыть руки, пусть купит линщы одноразовые.
Сообщение было удалено
:) Ну стоит чуток подальше, зато спокойнее знаете ли :). В общем автор запасайтесь воды а так будет все нормально у вас. А уж потом сами решите надо вам такие походы или лучше дома сидеть когда ваш друг будет ездить.
Сообщение было удалено
Психология нищебродов из 60-70х годов,времен железного занавеса.Чего смотреть:елки,безки,речки и озера?Отмахиваясь от комаров?Нафик такой "отдых".
1. Мыться можно ВЕЗДЕ, где есть рядом ручей или речка, тем более если рядом с насел. пунктом, там колодцы и колонки. Сейчас тепло, дрожать от холода не будешь. Все равно емкости для воды у вас будут, все равно брать! Возьмите "лишние" пластиковые 5-л бутылки, пару штук. На костре в котелке греете воду, в бутылки заранее наливаете холодную, потом осторожно из котелка доливаете, смешиваете до нужной температуры. Ковшик в руки (он тоже в походе вещь нужная), мыло-шампунь и вперед. Хватает, чтобы нормально вымыться или вымыть голову. Еще лучше, если заварите в этой воде травы - крапиву, ромашку, чуть-чуть чистотела (что там окажется рядом, но не перебирать с чистотелом, его брать немного!), кожа и волосы будут как новенькие!
Впрочем, судя по Вашим постам, Вы не знаете, что такое чистотел, ну может ромашку с крапивой еще в жизни видели :)
"Душ" можно устроить просто в укромном уголке леса, а можно привязать тент или кусок плотного полиэтилена вертикально на пару-тройку деревьев, сделать что-то типа пляжной раздевалки. Тенты вы наверняка и так будете брать.
2. Ноги за день не зарастут настолько, чтобы переживать из-за этого. Побриться, кстати, можно и там, все тем же методом: ковшик или бутылка воды в руки, мыло, уединенное бревнышко для сидения и вперед. Даже кайфово.
3. Волосы в обычной обстановке лучше прятать под косынкой или кепкой, не будут страдать от пыли. Если они у Вас жирные от природы, и их нужно часто мыть - см. п.1.
4. Не забывайте лучше про комаров, возьмите средства от них + бальзам звездочку, особенно если кожа тонкая. Это важнее, чем все Ваши "переживания".
5. Про линзы не могу ничего сказать, не ношу.
6. Согласна с Северо-Востоком, если собираетесь корчить из себя прЫнцессу, которая даже на день не может отвлечься от жутко важного вопроса - гламурно ли я выгляжу, чтоб всегда быть как на бал дипломатов собралась - то не ездите. Вы своей кислой рожей и капризами испортите людям весь отдых.
Л, скоро вы будете очень сильно платить за такой отдых. За право увидеть те самые елки и березки не в учебнике. Поскольку их в цивилизованных зонах просто не станет. Деревья умирают там, где возле них шатаются тысячные толпы туристов. В отелях и курортных зонах постоянно следят, подсаживают новые, но с каждым годом зелень все больше "съеживается", болеет и отступает из месте, перенасыщенных людьми. В городах уже деревья сплошь больные и чахлые, несмотря на самый лучший уход.
Сообщение было удалено
Ога, березки... комары... Не нравится - не ходите, меньше народу-больше кислороду )
Вот типичный нищебродский поход, поищите комаров с березками: http://ru-travel.livejournal.com/16104070.html
Кстати, пожалуйста: если будете использовать мыло, шампунь и т.п. для мытья или стирки - НЕ ДЕЛАЙТЕ этого в реке! мойтесь подальше от нее, хотя бы в 20-30 м! Стирайте тоже не возле реки и тем более не в реке! Моющие средства очень плохо влияют на речные растения, животных и рыб.
Стирать небольшие вещи тоже можно запросто. Даже если нет никакого тазика или ведра. Ищется небольшая ямка (или выкапывается мужиками) размером с маленький тазик, туда застилается кусок плотного полиэтилена такой, чтобы покрыть ямку и немного сверху на края осталось (или сложить большой кусок), и тазик готов! Вода наливается ковшиком/бутылкой, выливается хватанием полиэтилена за уголки и вытаскиванием из ямки (если налили немного). Полиэтилен в походах обычно бывает, и даже с избытком :)
Кстати, да, у "нищебродов" снаряга для походов суммарно стОит столько, что можно раза три на приличный курорт съездить :)
Сообщение было удалено
Но справедливости ради надо сказать, что и использовать её можно неоднократно. :-))
Но чистая стоимость горных прогулок сопоставима со стоимостью Турций/Египтов.
Обидно то что вот после "прынцесс и их спутников" остается столько г.... Я уже не говорю что не умеют и костры разжечь (чтобы травка на следующий год выросла)ну и т.д. и т.п. Причеи аж до "смешного" тут же мусорят и тут же кушают :( НЕ ПОНИМА МОЯ
Ага, Ируська, точно. "Свои" люди уже давно приучены, и детей учат: что разлагается - закопать, что можно - сжечь, остальное - до ближайшей мусорки; туалет - организован, для костра снимается дерн, потом выкладывается назад. Или разводится на старом кострище. Даже если на денек приехали. А "набегающие" обычно мусора оставляют, что мама не горюй.
Линзы не берите ни в коем случае в антисанитарные условия, можно в глаз мигом паразитов подхватить. Возьмите очки.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Как раз с очками проблем больше. Их проще разбить, раздавить, уронить, к тому же они категорически не влезают под солнцезащитные очки. Поэтому самое удобное сочетание - линзы + чистые руки. Ни разу за 7 лет походов не было случая с "паразитами" (инфекцией что ли?) в глазах, хотя ходила по таким антисанитарным местам, что хуже некуда.
Сообщение было удалено
немного не в тему...эпилятор сбривает или выдирает с корнем волоски? Хотя смысл не меняется...Через несколько лет отрастет на ногах борода. Брейте дальше, жертвы рекламы.
Сообщение было удалено
Ну,это не любители,а практически профессионалы.Они одержимые.Встречала таких:семью бросают-и ну в лес с бешеными горящими глазами!Или в сплав по речкам,жизнью рисковать зачем-то.Все деньги тратят на какие-то причиндалы и примочки для своих походов.
Я,кстати,тюлений отдых не люблю,во всех странах по экскурсиям,историческим местам.Автотуризм тоже по мне.А с рюкзаком по рекам-буеракам,с ночевкой в палатке...Это ж хуже любой работы!
Вопрос не по теме. Разве можно руки гелем или салфетками протирать,а потом за линзы браться?
Сообщение было удалено
нет! мне всегда кто-нибудь сливает на руки, жидкое мыло или гель вот вариант.
Автор, милая! Не надо вам в эту палатку. Покажите своему молодому человеку этот топ со своими аргументами (особенно про бритье и мытье). Я вам гарантирую, что он даже не заикнется после этих убойной силы доводов о палатке с вами. Ибо наверняка знает, что хуже таких цац в походе может быть только голодный медведь, который несется за ним и пытается сожрать.
Сообщение было удалено
Ох, не травите душу... купили мы вот тут новый катик... блин, хватило бы на пристройку к дому, которую мы хотим уже 2 года.
Сообщение было удалено
а все остальное время бриться и мыться )
Сообщение было удалено
:)
Пizда и анус вонять будет
Сообщение было удалено
Во!Я ж говорю,что они одержимые,мягко выражаясь;))) Про "нищебродов" беру свои слова обратно.Действительно,все эти прибамбасы очень дорого стоят.Я б пристройку выбрала,если вопрос стоял или-или.Прагматик я.
Сообщение было удалено
А ты не пачкай
Сообщение было удалено
Да, мы приьаьахнутые, согласна. Просто так захотелось этот катик, чот мы подумали, ну живем мы 2 года с великами на полкоридора, ну фиг с ним, поживем еще. А я тут еще раскатала губы на нордфэйсовский комбез на следующую зиму, прямо не знаю.
опечатки являются следствием недосыпа - зарабатываю на нордфэйс))
Сообщение было удалено
Они пришли и сказали мне, что для жизни нужны удобства. А я? Я вспомнил своих воинов в пустыне. Я знаю, сколько тратится сил на достижение житейского благополучия, но, когда оно наступает, жизнь уходит.
Поэтому я любил войну, мир с ней так ощутимо сладок. Военный поход по безмятежно тихой знойной пустыне ? пустыне, кишащей змеями, пустыне девственных песков, засад и укрытий. Я вспомнил, как играют дети, они строят полки из белых камешков. ?Это солдаты,?? говорят они,?? они спрятались в засаде?. Но прохожий видит только кучку белой гальки, он не видит сокровищ, таящихся в детской душе. Вспомнил человека-жаворонка, он наслаждается зарей, под ледяным солнцем плещется в ледяной воде и греется потом в лучах разгорающегося дня. А жаждущий? Он хочет пить, он идет к колодцу, скрипит ворот, гремит цепь, ползет вверх ведро, вот он вытянул полное ведро на край колодца ? вода для него стала песней, он запомнил все ее переливы. Благодаря жажде он ощутил крепость своих рук, ног, зоркость глаз, жажда возвысила его, словно поэзия. Другой подозвал раба, тот поднес к его губам воду, но песни он не слышал. Удобство ? это чаще всего пустота и безмолвие. Люди не верят в необходимость напряжения и боли и поэтому живут так безрадостно.
С пустотой встречаются и те, кто слушает музыку, не пожелав потратить усилий на музыкальную грамоту. Они повелели внести себя в музыку на паланкине, не захотев дойти до нее пешком, они отказались от апельсина, потому что нужно очистить кожуру. Но я-то знаю: нет кожуры ? нет и мякоти. Вам показалось, что счастье ? это избавление от того, от другого и в конечном счете от самих себя. Вы ошиблись ? богатством наслаждаются не богачи, они к нему привыкли. Нет пейзажа, если никто не карабкался в гору, пейзаж ? не зрелище, он ? преодоление. Но если принести тебя наверх в паланкине, ты увидишь что-то туманное и незначительное, и почему, собственно, оно должно быть значимым? Тот, кто с удовлетворением скрестил на груди руки и любуется пейзажем, прибавляет ему сладость отдохновения после трудного подъема, голубизну угасающего дня. Ему нравится композиция пейзажа, каждым своим шагом он расставлял по местам реки, холмы, отодвигал вдаль деревню. Он ? автор этого пейзажа и рад, как ребенок, который выложил из камушков город и любуется творением своих рук. Но попробуй заставь ребенка залюбоваться кучкой камней ? зрелищем, доставшимся даром?
Это Сент-Экзюпери - "Цитадель". Очень правильные слова, имхо.
Сообщение было удалено
У нас все наоборот в линзах плавают. Очки на воде брызгами закидывает. Паразитов пока ни у кого не было.
Сообщение было удалено
Чего за катер взяли? Гошу? КС? Тритон? Что-то еще?
Сообщение было удалено
Эх!Берите,если сильно хочется!Вы молоды,наверно,будут еще и пристройки эти со временем,никуда не денутся.Все будет,только такой щенячьей радости,как в молодости,эти комбезы и катики вызывать уже не будут.Пользуйтесь моментом!:)))
Сообщение было удалено
Вы летом в Иркутск слетайте что ли. Туда по половине самолета немцев летит. Молодежь в основном. Вот и спросите у них, чем им байкальские березки интереснее родных. Заодно им расскажите, что у них психология нищебродов времен железного занавеса.
Сообщение было удалено
Ну не только на Байкале красота осталась :) Ух тяжело пишите как то, да еще с утра надо было мне залезть :)
Мне 39 лет)) но считаю, что молода, да))
ясен пень комбез возьму)
Это был ответ СБ
А пор Байкал - была 4 раза, хочу еще! В этом году планируем Хамар-дабан и Тункинские гольцы, ну и на Озере постоим малость
Димыч, взяли Тритон-2. 36 тыщ + обновили гидрахи. Блин)))))
Сообщение было удалено
Не одобряю ваш выбор :) Объема у него маловато. Я не раз был свидетелем как в водопадных сливах он ложится при полностью правильном заходе только из-за того, что в силу своей конструкции (малый объем и жесткие острые носы) нырял в бочку слишком глубоко. Он теоретически более маневренный, чем объемные катера (Гоша, КС), в первую очередь за счет того, что опять же в силу особенностей своей конструкции хорошо прошибает всякие косые валы, часто затрудняющие правильные заходы на препятствие. Но практически я не помню ни одного случая, чтобы на Гоше мы не сумели въехать туда, куда въехал Тритон.
Ну, с этим мнением я знакома-) Ходили по Тохме на первые майские, отлично показал себя, вообще все было хорошо, за исключением того что пару раз приходилоссь, как в том анекдоте, разбивать лёд веслом)) С непривычки кильнулись несколько раз, потом приноровились, дальше без приключений.
Сообщение было удалено
О!Респект!Я думала,лет на 10 помоложе,как минимум:))) Но все равно молодая,кто ж спорит,ведь"в 40 лет жизнь только начинается",это всем известно.
по пунктам:
1. Эпиляция воском в салоне. Не так больно, как эпилятором. Ноги гладкие дней 10 минимум. Потом волосы растут очень редкие и мягкие.
2. Заплетаете брейды/афро косы и не паритесь вообще. Если уж совсем принципиально против (хотя очень советую хотя бы раз попробовать), то используйте все советы сразу: вымойте волосы, соберите в высокую укладку и не трогайте голову/ захватите сухой шампунь / захватите много одноразовых пакетиков жидлкого шампуня.
3. Про линзы на своем опыте ничего не могу сказать, ибо не использую, но мне кажется, sanitelle вам поможет.
Еще не одному мужчине не пришла в голову мысль меня в поход позвать. Не, не потому что я такая фифа. Просто это такая же шутка, как мне предложить мужчине крестиком часика два повышивать (если он не большой оригинал конечно) Автор, слушайте, ну у каждого свои радости в жизни. Замечательно, что у Вашего парня есть такое хобби. Объясните, что Вы просто не любите и не хотите в этом участвовать. Вы с ума сошли так мучиться! Вы же не обидитесь, когда он не пойдет с Вами на шоппинг? Вот и ему незачем настаивать. Все просто.
я просто в шоке над вами, вот мне лично пофиг сколько раз моя девушка себе ноги на природе побреет, да пусть хоть неделю не бреет и голову не моет, это же походные условия, тут это не важно. главное отдохнуть хорошо. я ее и такую полюблю. А когда домой вернемся там уж и приведет себя в порядок
Сообщение было удалено
Идеально♡
Автор, не вздумайте отправляться в этот поход. Своей страдальческой рожей и поведением принцессы на горошине испортите отдых не только себе, но и всем остальным.
Чего сразу так неготивить?
Девушка переживает,поэтому просит совета. Я тоже не имею представления как жить в полатке неделю.мужчинам всяко легче. Поэтому и хлчется узнать какие то советы,лайфхаки. А тут все такие злые ...мда