Гость
Статьи
Как Вы живете в …

Как Вы живете в Москве?!!

Я вчера впервые посетила Москву! Это же ужас! Цены на продукты раза в 2 а то и в 3 выше чем в провинции! Вода на вкус как серная кислота с хлоркой, пить ее невозможно, как вы ее пьете и умываетесь ею?! Это ж "прощай хорошая кожа!"! А воздух?! Погуляв часа 3 я потом протирая лицо мокрыми ватными дисками, только седьмым сняла последнюю копоть с кожи! Пропало ВСЕ желание на пееезд, хотя раньше оно было и не маленькое!!!

Мэган
118 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Вот так и живем в этих нечеловеческих условях...

Посмеялась и ушла за кофе.

Зато музеи, теарты, хорошие з-п, широкий выбор мест отдыха. А кому бабки нужны будут, заработают и их не будут цены на продукты пугать. Я хоть и не в Москве. Но какое-то время там пожила бы.

Гостья

ну я ездила в москву. сама живу в сибири. цены одинаковые. вода мне очень понравилась. кожа сразу не сухая стала, а нормальная. так что не знаю...

Гость

не живем - выживаем. Но приходится делать вид, что тут круто и клево. А так - еще та помойка, конечно

Озорная Свинья

Автор,а вы где гуляли?никак по мкаду?

Гость
Мэган

Сообщение было удалено

ой бедные, ой несчастные !

Гость

)))))))))))))

Asti_Martini

Да-да! Вот видите, в каких нечеловеческих условиях приходится жить!

МогулиЯ ХочулиЯ

))))))тож посмеялась)))

Мелисса

Москва для особо выносливых))))

Мила

мы тут мучаемся и мечтаем переехать куда-нибудь в хорошее место....

Счастливая

Вот так и выживаем.. я умываюсь бутилированной водой, водопроводной невозможно. Сейчас, когда с ребенком сижу дома, кожа стала намного чище, обхожусь одним ватным диском) а раньше два-три использовала, пока всю эту копоть не смою. Пьем тоже только очищенную воду - фильтры стоят, а ребенку покупаем специальную детскую в бутылках. Ну а про цены вообще молчу.

Счастливая

Периодически бываем в Белоруссии - вот где красота! Цены смешные, воздух чистый, вода приятная.. уехать туда па ПМЖ, что ли..

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

если с московской зарплатой то да думаю нормально, а так не стоит

Ура!
Мэган

Сообщение было удалено

СЛАВА БОГУ! ОСТАВАЙТЕСЬ В СВОЕЙ ЗАДРИЩЕНСКЕ! У ВАС ВОДА ЧИСТАЯ! В МОСКВУ - НИ НОГОЙ!!!! И ЗЕМЛЯКОВ СВОИХ КТО УЖЕ УСПЕЛ В МОСКВУ ПЕРЕЕХАТЬ ЗАБЕРИТЕ!!!

Тата Кутуния

Ха-ха! А я не в Москве живу - у нас все то же самое!)))

Мэг

В Белорусии и правда красотищща) Уважаю их президента, Медвет и Путька смеются над ним из зависти.

Мэг
Ура!

Сообщение было удалено

Живи-живи в этой Преисподней! Окачуритесь там все скоро и до 70 не дотяните, ХАХА!

Бодрая кукушка

Не знаю, я Москву люблю, хоть и не живу там. Приезжаю в гости где-то раз в два месяца, иногда на пару дней, иногда на неделю и всегда хорошее впечатление. Окунаешься в эту жизнь, движение.. Это какие то особые ощущения. И домой после Москвы возвращаться люблю. Этот контраст надо уметь прочувствовать. Это прекрасно.

Чего? Цены в провинции ниже на продукты? Гдеее?! Цены на недвижимость и землю ниже, но продукты по цене такие же, как и в Москве, единственное в кафе/ресторанах всё дешевле. Но, извините, у Вас в провинции и выбор-то этих самых продуктов, невелик, поэтому там денег значительно меньше тратишь на пропитание, так скажем, не жируешь особо))

Гость
Ура!

Сообщение было удалено

А че это ты так? Злобная москвичка боишся что приезжие работу заберут?

И да, побольше бы таких, как Вы автор, не желающих переезжать в Москву))) Честно, мы не расстроимся))

Бодрая кукушка

Единственное, напрягает засилье лиц определенных национальностей. Москва ими просто кишит. Сочувствую москвичам.

атт

Желание переезжать пропало, говорите?

Это очень хорошо.

Мэг

Да))))) Смешные москвичи собрались))))))) Ну дак ясно - ВСЯК КУЛИК ХВАЛИТ СВОЕ БОЛОТО! )))))))

Метла от Versace

Это же кошмар! А я так хотела жить в Москве.. Нельзя так, автор! Все желание отбили. Теперь туда ни ногой! Не хочу с лица копоть стирать и серную кислоту пить! Куда лучше в деревне, на свежем воздухе. И цены приемлемые) Эх, куда мир катиЦа. Жуть просто)

Мэг

Конечно же пропало!!! Я же не враг себе! Вода из крана пополам с хлоркой?! Нееет спасибо!! Пейте сами!!! Воздух пополам с свинцом и сажей?!! Нееет, лучше сами им дышите)))))

Гость
Мэган

Сообщение было удалено

Живем с трудом. Добавьте к этому еще кучу чурок/китайцев/негров!

Сама терпеть не могу этот город....

Гость

успокойтесь, девочки, автор в другой москве была,

обманули ее в мухосранской турфиме)

Мэг
Метла от Versace

Сообщение было удалено

Вот-вот))) А летом я обычно ездию в Киргизию, к тете, так там - просто Рай по сравнению с Млсквой! Какие пейзажи, воздух, вода! Отпад! Я честно жила бы там с огромным удовольствием, но там у них нет зарплат)) Они за 3 месяца на год жизни зарабатывают))) Не волнуйтесь в Москве жить они ни за что и сами не станут! И я их понимаю!))))

Мэг

Негров сама боюсь..А вот Азиаты очень милые, приветливые и гостеприимные!

Чего ж вас столько в Москву-то прётся, если так ненавидите Москву?

Гость
LimoNata

Сообщение было удалено

Я тут родилась и выросла, у меня тут родители, любимый и они не хотят уезжать(( если бы не они, уже давно свалила бы куда-нибудь.

Гость

Мне в этом городе не нравится только огромное количество лиц с кавказа и городов-станов. А так..Живите в своей провинции и радуйтесь) А мы тут как-нибудь сами со своей водой и воздухом переживем)))

Гость
LimoNata

Сообщение было удалено

вот и я думаю, чего это едут; вроде и зарплаты везде одинаковые и работы полно

Мистер гость

Я коренной москвич и я не осуждаю приезжих))).Наоборот уважаю если сюда приезжают зарабатывать.А те которые на каждом углу кричат вон отсюда! Сами приезжий которые пожили несколько лет и строят из себя москвичей или те кто забыли поговорку ╚Рыба ищет где глубже, а человек √ где лучше

Гость
Мэг

Сообщение было удалено

Вам видимо не те азиаты попадались...))))))

LimoNata

Сообщение было удалено

нифига, живу в "провинции", Екате, и знаете, с выбором все оке (:

Давно пора разуть глаза, Россия большая, ну не может быть один главный город, посмотрите на Асашей, столько штатов и города их не соперничают по главности. Так и у нас Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург и тп

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не фанатка своего города, но переезжать пока точно не готова. В провинции жить точно не смогу, слишком привыкла к нормальной бытовой жизни, а в Европе кому я, нафиг, нужна там? Вот и радуюсь, что хоть не в Китае родилась)))

Стр@нный

блевотный городишко

Лемурчик

Сообщение было удалено

Ну извините, Вы назвали довольно крупные города, я немного про другие писала :)

LimoNata

Сообщение было удалено

А..ну и вы извиняйте, вообще, жить в любом крупном городе - довольно неплохо, и не обязательно его название начинаться должно на М и заканчиваться на А. ((:

Она

отлично знаете ли живём, вот завтра на дачу рванем на шашлычки....

Гость
Мэг

Сообщение было удалено

ЕЗДИЕТ она, понятно всем? )))

Татьяна
Счастливая

Сообщение было удалено

Мой город - МИНСК. Паспорт мой лежит дома на полочке, зачем его в сумке мять. Он мне нужен только тогда, когда отдыхать куда-нибудь еду. Вот в марте отдала в турфирму, чтобы визой занимались, сегодня обещали привезти, завтра в Прибалтику на майские праздники еду. Цены? Смотря на что, но примерно такие же как в других регионах (например как в Польше, Украине), но здесь сложно говорить, я обычно сравниваю цену на косметику. Что-то дороже, что-дешевле. Но сейчас сами не знаем, что будет. Наверно, тяжело приезжим, им надо квартиру снимать (от 250 у.е. и выше), а еще продукты, шмотки и т.д. Вода в моем районе очень вкусная, из подземных источников, могу из под крана смело пить и умываться, запаха хлора нет (в каждом районе по-разному, есть и плохого качества), но фильтр обычно использую. Воздух более-менее нормальный, потому что у нас много зеленых насаждений, парков. Спрашивайте, еще что-нибудь расскажу.

Мэг
Татьяна

Сообщение было удалено

Танечка, расскажите пожалуйста легко ли Россиянке получить ПМЖ в Минске? и за сколько минимум можно снять не квартиру а КОМНАТУ?

Мэг

Про цены в Мосвке: у нас яблоки 45, в Москве 55, бананы 40 руб,в Москве 55, апельсины у нас 45 руб в москве 89, молоко у нас 21 рубль в Мроскве 40. А как в Белорусии?

Мэг
Гость

Сообщение было удалено

Езжу, конечно, просто часто читая Ваши МОСКВОСКИЕ форумы невольно вбираешь и ВАШ лексикон! спасибо за поправку)

Гость

Прекрасно живу в Москве. Проукты стоят дешево даже по сравнению с подмосковьем, чего уж говорить про регионы. Особенно в Ашане.

Одежда стоит тоже недорого, а на распродажах можно вообще за копейки прикупить барахла.

Воздух дрянь, если жить в квартире с окнами на трассу - у нас парк. Вода дрянь - если не пользоваться фильтрами.

И главное - уезжать на выходные за город.

И все прекрасно!

Следующая тема