Был ли у кого-то опыт путешествий своей машиной по Европе? Времени много: несколько недель. Хочется как можно больше увидеть, но средства ограничены. То есть отложено около 1 тыс евро, потом могу платить кредитной карточкой. Путешествовать буду на в небольшой машине типа Ярис. Вот что мне удалось нарыть в интернете:
- питаться в ресторанах и кафе не каждый день, только для "дегустации местных блюд", а так покупать салатики и выпечку в магазинах.
- Спать в хостелах а иногда и в машине
- на достопримечательностях не экономить, но больше всего меня интересует просто жизнь людей в разных странах, как они живут. Собираюсь посещать маленькие городишки и просто наслаждаться атмосферой.
- что еще?
Мы с сестрой Из Питера спустились до Римени, и обратно.
Три года назад.
На штраф за непральную парковку мона забить в бальшинсве случаев - это "муниципальные" "паборы".
В базу оне не попадают...
Начнёте оплачивать - вернётесь стройнай, но разорённай девушкай...
Возможна, стоит взять вел, машину кидать в кемпинге, на окраине города, и педалировать до центра и, соответственна, достопримов - это избавит от проблем с парковкой...
Да уж идите пешком тогда - и на бензине сэкономите, и как раз недели и уйдут.
Зависит от того, куда и на какой срок поедете. Форум Винского вам в помощь
Тысячу евро это очень мало, если ездить по платным дорогам. Мои друзья, например, из Чехии в Испанию потратили тысячу евро только на доезд на машине, потому что дорогие дороги
1000 евро,писец екстремалы
А зачем ездить по платным дорогам, когда весь местный колорит можно увидеть только в деревушках, где и ночлег дешевле и дороги бесплатны.
Сообщение было удалено
Так вы не уточняли, куда и на какое время поедете. Если плутать по деревушкам, то потеряете много времени. К тому же у вас какие-то идеалистические представления о деревушках Европы )) Смотреть там не на что, даже магазина может не быть, особенно если поедете в Германию или Австрию. Кстати, если случайно вырулите на автостраду, и не будет оплачена она, то штраф минимум 100 евро схлопочете, еще можете попасть на досмотр машины, если где-то у границы остановят
Не выгодно на машине одному, все деньги на дорогу уйдут. Машина окупается если ехать втроем-вчетвером. Рассмотрите вариант дешевого перелета типа лоукоста куда-то, а там берите в аренду малолитражку.В больших городах на машине сложно, не только из-за платных парковок, но и ориентироваться там без подробной карты сложно, куча времени убивается. Но с таким бюджетом вы мало что посмотрите, входные билеты во всякие замки, музей в среднем 10-12 евро, есть дороже. Салатик тоже 10-15 евро. Вот посчитайте 3 салатика в день,водичка, хлебушек, билеты и бензин - уже 100 в день, без ночлега.
Сообщение было удалено
Ночлег в мелкай, европейскай "деревушке" - это вопрос). Если "деревушка" "курортная" - быть может...
А так ооочень вряд ли.
Сообщение было удалено
Да!
Всё так...
зы: ДжиПиЭс, с гаварящей под руку тёткай, обязательна.
Сообщение было удалено
Ну почему... Дорога, меж "деревушками", как прало, косая, кривая, короче - живописная.
Для автора: для автострады покупаится "виньетка" - она лепится на лобовуху.
Кста, ни разу не попадали на штраф за её отсусвие...
Сообщение было удалено
В Австрии возле границы с Чехией друзей на белорусских номерах остановили. Оштрафовали на сто или скока-то там евро за отсутствие марки на проезд, провели досмотр машины, и еще доколупывались, что они по-немецки не говорят..
Сообщение было удалено
Дело в том,что добратша до етих самых деревушек вы сможете толко по платным автострадам.
По ходу, автор уже все для себя решила и наши мнения ей не особо интересны )) Тему создала так, тупо похвастаться ))
из чехии в испанию тыща за дороги? это гон гонимый. германия бесплатна, франция - испания тоже таких денег не просит: франция 5 евро за сотню км, испания 8. а вот бензин стоит хороших денег. и по просёлочным дорогам понадобится его много. так что тыща уйдёт только на топливо.
И возьмите тур.снаряжение - палатку, спальник и коврик.
Сообщение было удалено
а я и не говорила, что это исключительно за платные дороги тыща) трехлитровый двигатель тоже как бэ денег просит ) а разве там нет участков и по тридцать евро?
за 20 есть, это могу сказать точно. за 30 - не знаю. про топливо сказала сразу, что машина просит кушать, а это дорого по сельхоздорогам. а про расход - это уже другая песня. но если поехали на трёхлитровом бензине, то и цена сооветственная...хотя всё равно сомневаюсь,что в тыщу обошлось. нафига ехать за такие деньги? проще полететь.
бредовая идея изначально, автор. Смысла так путешествовать вообще нет, а экономии тем паче. Если есть тысяча, лучше в одном месте засесть, так хоть отдохнуть по-человечески, а не мыкаться по общагам, да обочинам, питаясь дошираком.
Сообщение было удалено
А мы с мужем попали в Чехии. Сняли штраф около 20 евро за то, что эту виньетку мы не приклеили туда, куда требовалось, а просто под стекло положили. Вот так. Так полицаи, произжая мимо машины с иностр.номерами, смотрят, наклеена ли это виньетка. Если не видят ее - ком цу мир!
по теме, автор, такое путешествие очень утомительно, если нет возможности спать на нормальной кровати и хотя бы раз в день не отдыхать в нормальном кафе-ресторане. Спать в машине - это утопия. Вы будете такой разбитой, что вам все красоты не милы будут
Сообщение было удалено
Усё правильно :)
Только в маленьких городишках Европы наслаждаться особо нечем, на третьем у вас будет стойкое очучение дежавю :)
Тысячи евро, если будете в хостелах останавливаться, вам на пару недель точно хватит.
Про карточку: это даже лучше чем наличка, так как скорее всего будет считываться курс ЦБ, а не такой как в обменниках.
Сообщение было удалено
Да ладно.
Меня в Берлине штрафанули за парковку на 5 евро. Можно уж пережить, особенно зная, что просто парковка стоила на этом месте около 15 евро за день ;))))
Сообщение было удалено
???
Объяснитесь.
Сообщение было удалено
Какие ужасы вы рассказываете!!
Если бы в прошлом году не была бы в Европе - то даже поверила бы!
Сообщение было удалено
Плюс МИЛЬЁН!!!!!!1
Без говорящей тетки под рукой в Европу не суйтесь!!
Сообщение было удалено
Даже трехлитровый двигатель - это НУУУУУ 10-12 на сотню по автостраде. Летом с кондеем.
Спасибо всем за ответы. А я тут размечталась: "вот как будет машина, кааак поеду, каак посмотрю. Почитала я инфу в интернете, цены посмотрела, и вижу, что дешевле поездом-самолетом все-таки. И действительно сосредоточитиься на одном месте.
Сообщение было удалено
Далеко не уедете по проселочным дорогам. Автобаны только у нас в Германии бесплатные.В остальных странах будьте добры заплатите.
И да... в Европу не на любой машине въедете.