Вот такой вопрос. Слушала по радио, что каждый город у людей с чем-нибудь ассоциируется. Стало интересно, а с чем у вас ассоциируется Рязань?
С Бабой Рязанской.
С первым мужем,он из Рязани,я из СПБ,а познакомились в Сибири)))
с рязанской картошкой
с колхозного вида бабами, свиньями и алкашами.
с чем-то наподобие "морда рязанская". вобщем - негатив ((
Это русский город, а что есть - рязань - что это ???как переводится.
А так Рязань - Есенин. Ой ты гой моя Россия. Почему гой?
С деревней
Сообщение было удалено
В принципе я когда то даже сделал свое предположение, откуда взялась такая фраза..
Был такой Князь Евпатий Коловрат, не зная что на Рязань идут татары- беспечно свалил на охоту, вернувшись через неделю увидел город в полном разорении ,, все пожгли, баб попортили, деток посекли..надо сказать что на охоте почти не спят и не слезают с седла.., так вот, повинившись перед народом с остатками личной дружины кинулся в погоню, не ев не спав еще несколько дней нагнал татар и вступил в бой, татар было больше в 100 раз, через несколько дней непрерывной сечи (татары все не верили, что неспособны в честном бою победить) выставили против воинов из личной охраны Хана.. эти ребята способны были голыми руками вскрывать грудную клетку ми вырывать еще бьющееся сердце.
Так вот Евпатий разрубил его пополам вместе с конем. Это стало наводить ужас на войска Татар и тогда его расстреляли из луков..
Утыканный стрелами как еж Евпатий остался жив, и в знак его безграничной храбрости был отпущен с остатками дружины, больше о нем ничего не известно.
Так вот какие нужны были бабы таким вот мужикам?
Сообщение было удалено
точняк
Сообщение было удалено
которые фарш за 3 минуты делали из коней... и седоков?
Сообщение было удалено
вы не представляете какую нужно иметь силу чтобы махать мечом, да с такой силой, да несколько дней, да без сна..
Сообщение было удалено
не представляю... это же надо было совершеннейшими сверхлюдьми быть. эти мечи тяжелые и неудобные. может, все эти многодневные махалки - все же легенды?
Сообщение было удалено
Странный, мне кажется, или ты завидуешь?)))))
Сообщение было удалено
так и знала
а что, вы не способны полюбить бабу рязанскую?
Интересно,а чем по Вашему отличаются "морды рязанских баб" от ,например, калужских, тверских,да и московских?
Сообщение было удалено
Конечно завидую, я лично встречал похожих сверх-людей на своем жизненном пути
Рязань...Нижний Тагил...
Сообщение было удалено
нет, не легенды..
россия, лес...
Сообщение было удалено
Значит и, как ты говоришь "рязанских баб", ты побаиваешься на самом деле?)))
Сообщение было удалено
ничем, то есть абсолютно))))
наличники резные, улицы тенистые, барышни тургеневские
У меня такая ассоциация:
Рязанский парень- голубоглазый, светловолосый и очень добрый.
Сообщение было удалено
сейчас это называют "русский рывок".
а бабы во все времена нужны одинаковые, такие, к которым хочется возвращаться, и пофиг, с работы, охоты или войны. и тут уж "каждый быбирает по себе, женщину..."
Сообщение было удалено
нет конечно, они же выродились, что бабы, что мужики..
Сообщение было удалено
Как это выродились, если ты сам только что писал "я лично встречал похожих сверх-людей на своем жизненном пути" ?!
Я в Рязани даже не была, но люблю поговорку "У нас в Рязани пирожки с глазами, их едят, они глядят")) И выражение "рязанская баба" для меня не несет негативного оттенка
Сообщение было удалено
ну не в Рязани же
У меня ассоциация - в калашный ряд с рязанской мордой
Сообщение было удалено
со свиным рылом -да в калашный ряд
Сообщение было удалено
видимо переделал на свой манер. но есть такое - рязанская рожа
Сообщение было удалено
с деревней и лошадками
"У нас в Рязани грибы с глазами -- их едят, они глядят"
со стихом из пелевинской книжки:
а у нас в Рязани
есть грибы с глазами
их едят - они глядят.
в рязани- грыбы с хлазами, их ядять, а они - глядять
Есенин
морда рязанская
Сообщение было удалено
Вот, вот, согласна! Примитив такой тут.... Посмотрела бы на ваши "интеллектуальные" рожи...
Вырядилась как баба рязанская!
Сообщение было удалено
+1
Лично у меня с Есениным ассоциируется... Интеллектуалы местные, фамилия хоть знакомая? )))) А то одни рожи, бабы, свиньи в головах. Отчего бы это%) Зеркал, наверное, много вас окружает... Вот и вошло плотно в остатки разума) Ну и желчи чрезмерное количество, лишь бы обкакать что)
а у нас в Рязани грибы с глазами.. их едЯть а они глядЯть
Я из Рязани. =)
Вроде 700 тыс населения, а все равно везде живут знакомые знакомых знакомых. Как в большой деревне.
Есенин осточертел как рвотный порошок.
С рязанской внешностью и с наглыми турфирмами
С Есениным конечно!
С монголо-татарским нашествием! Почему? - Не знаю, в детстве наверное сильно впечатлило! Долгое время думала что выражение из истории "злой город", данное татарами относилось к Рязани, хотя на самом деле к Козельску, кажется!
с деревней и московским метро
Сообщение было удалено
Ну с таким подходом к жизни.. "Знакомые осточертели, Есенин тоже..." Может, у вас ПМС или недо-чего-то-там?))) Как же быть тем, кто живет в городе с 50 тысячным населением? Головой о стенку биться, причитая: "надоело, надоело..."
Неужели в Рязани всего 50 тысяч населения?! Это же областной город!
Сообщение было удалено
((((((((((((((((((((((((((((( нет слов.