Гость
Статьи
Жить в штатах на …

Жить в штатах на проценты от вклада реально?

Я в 2012 году уезжаю жить в США, английский знаю, но диплома у меня никакого! То есть я не знаю, кем там работать. Еду потому что там есть квартира. У меня есть 50 тысяч долларов, это весь мой …

Энджи
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Энджи

Меня интересует наиболее выгодный вариант)) Жить там и снимать проценты с вклада в России) А Вариант с учебой...Даже не знаю..Мне 29 лет, там поступают в колледж совсем сопливые а мне 29.

Просто Гость

Учиться никогда не поздно!!! Тем более Вам всего 29.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое

Гость

Сообщение было удалено

смешивать статьи расходов не надо. Их надо суммировать:)) Я, конечно, в сказки верю, но не настолько. Училась на высший балл, успевала все читать, работы писать, подрабатывала официанткой и хватало на все, выучилась на 2-х годичное паршивое образование и стала мультимиллионершей. Это в стиле вумана, но далеко от реальности

кАтя
Энджи

Сообщение было удалено

это не так. В США в колледж поступают всякие - и сопливые, и не сопливые и какие угодно. Community College дешевые, 50 тыс может хватить, чтобы оплатить учебу И жить 2 года. А, может, и на 2 года в каком-нибудь университете даже хватить... нет, в университете, не хватит. Плюс они почти все работают хотя бы 20 часов в неделю. Даже студенты бакалавриата зачастую успевают работать 10-20 часов в неделю.

но можно и не учиться, устроиться какой-нибудь уборщицей или официанткой или развозчиком пиццы. и жить на эти деньги. но на проценты с 50 тыс жить нельзя в США. в России, в принципе, может и можно

Гость

В Штатах полно людей поступают в колледжи в 30 лет, раньше у них не было возможности или желания, есть такие кто в 30 лет "проснулся" и понял что без образования так и будут всю жизнь полы мыть за копейки и идут учиться. Многие заканчивают универ в 50 лет, полностью на новую профессию учились. Мне конечно странно такое, кто их в таком возрасте возьмет на хорошую работу, но они полны оптимизма, пенсия здесь в 65 лет(даже подняли возраст еще больше), так что они считают смогут еще работать не один десяток лет. А те кто после школы поступают так заканчивают универ только к 30, лет в 26-27 заканчивают только очень способные при условии что их полностью содержали родители и оплатили учебу.

Гость

Но я коммюнити колледж не имела в виду. Всех кого знаю закончили универы, учеба заняла лет 8 и больше, в зависимости от способностей, профессии и финансового положения. У меня есть знакомые которые сначала учились в коммюнити колледже потому что им было лет 30, у них была семья, денег не было....или молодежь которая здесь в школе сидела по 2 года в одном классе, прогуливали месяцами школу, колледж они не осилили. А закончили и кто не смог работу найти, потому что это самое низкое образование, а кто нашел так за копейки. Поработали пару лет, поняли что так и будут копейки считать если не пойдут учиться дальше, ну и пошли учиться. Но чего заранее говорить, автор ведь еще не приехала, нужно все самой смотреть.

Энджи
один человек

Сообщение было удалено

А что такое проперти-такс? у меня там малюсенькая квартирка, 30 метров, интересно за нее много платить придеться??? налог+ квартиплата так?

Энджи
Рината

Сообщение было удалено

Сорри но не могли бы вы это перевести?) Спасибо)

Энджи

Сообщение было удалено

кредит на жилье и первоначальный взнос

кАтя

так у автора уже есть жилье! если будет покупать вторую - то первую можно сдать, и легче будет выплачивать

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Нет, не реально, 50 тысяч это слишком мало для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и мне тоже....

Гость
кАтя

Сообщение было удалено

зачем покупать вторую, чтобы сдавать первую? Да и не даст ей никто ссуду без работы. Автору надо жить в той кв., что у неё есть, работать официанткой и учиться. Это совершенно реально. Большинство иммигрантов выживают в гораздо худших условиях.

кАтя
Гость

Сообщение было удалено

я не имею ввиду, что она в первый же день побежит покупать вторую квартиру. Но раз уж этот вопрос вообще рассматривается, то зачем забывать, что сдача одной квартиры помогает выкупить вторую?

А "зачем" - известно зачем. Чтобы не только за свой счет, а отчасти за счет арендующего, через какое-то время у тебя было две квартиры. Так называемая, доходная недвижимость

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Если квартира уже в вашем владении то кварплаты как таковой нет, просто обычные коммунальные платежи, вода, элетричество, телефон и пр.

Алиция
Гость

Сообщение было удалено

Проперти такс - это налог на недвижимость. Зависит от штата и данной конкретной квартиры (местоположение, параметры).

Алиция
кАтя

Сообщение было удалено

Хммм... Много чего надо учесть. За существующую квартиру надо платить налог на недвижимость и постоянно поддерживать ее в рабочем состоянии. Квартиранты обычно не парятся о состоянии квартиры и о бережном отношении к технике и прочему. То плиту надо будет менять, то котел водонагревательный, то посудомоечную машину и тд. Плюс проценты по заему на второе жилье. Не выйдет ли бульон из-под яиц?

Гость
кАтя

Сообщение было удалено

Доходной она станет после того, как автор её полностью выкупит и будет сдавать. А до этого она будет просто выплачивать долг банку и при этом полностью зависеть от жильцов. Это жуткая морока. Не знаю, надо ли это сейчас автору. По-моему надо радоваться, что ей есть где жить, вложить деньги в образование и получить специальность. А когда будет постоянная работа и доход, купит себе хоть виллу.

Гость

От развезло:) Вторую квартиру захотели. Тут американзы всю жизнь горбатятся чтобы одну квартиту/дом вовремя оплатить, жилье теряют, к маме-папе в 30-40 лет возвражаются, а тут - втораи квартира.

А о коммунити-цоллеге у вас застарелые понятия. Получите за 2 года паралегал / нурсе/ реал естате цертифицате - так будите жить припеваючи . Если работу наидете.

Гость

Серивикат об образовании - Поможник юриста/Медсестра/ егент по продаже недвижимости

Гость

тьфу ты-ну ты ! Ну поняли, да ?

алин-с

всё проблематично в плане надежности вложения!

допустим, прожиточный минимум хотите иметь 2000 долл в месяц!? (ничего не делая, на свои накопленные). Но это получится 4% в месяц (на 50 т.д). Нереально, никто не даст, если не криминал и если САМОЙ не заниматься бизнесом!

В Москве в 2009-2011 гг. была "ОАО Экогрупп" - давала от 4 до 9% в месяц. Но сейчас там Аудиторские проверки - кто-то слямзил, позавидовав. Если через месяц-два кто надумает написать мне на почту, то прошу регистрироваться в "Эко-" под Турулиной Т.М. Пока никаких подробностей, но успехов! f31d@mail.ru

Гость
Гость

Если 4 процента в год, то 2000 долларов в год. И как прожить на эти деньги?

4% в год вам не дадут ам. банки, максимум 1,3% ито такие вклады будут считаться опасными ибо у банка так же лицензию отбирают и вам могут возместить не более 250тыщ$ при условии что ваш вклад застрахован.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: