Гость
Статьи
Жить в штатах на …

Жить в штатах на проценты от вклада реально?

Я в 2012 году уезжаю жить в США, английский знаю, но диплома у меня никакого! То есть я не знаю, кем там работать. Еду потому что там есть квартира. У меня есть 50 тысяч долларов, это весь мой капитал. Скажите, если я их вложу в Банк в США (правда не знаю, какие там банки понадежнее?)) то реально ли прожить на проценты? Или там процент маленький?

Энджи
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если 4 процента в год, то 2000 долларов в год. И как прожить на эти деньги?

кАтя

процент очень маленький, 50 тыс долларов - не та сумма, что заработал и - молодец, можно жить с процентов

а в каком статусе вы там будете?

Буран

в банке 1%. 50штук слишком маленькая сумма что бы вообще кудато вкладывать. на еду это надо тратить. а вот если б был миллион то можно часть вложить в недвижимость(например во флориде цены сильно упали и еще вырастут) а часть играть на бирже если умный.

Гость

Нет, автор, на проценты с вашеы суммы не прозивешь. У меня в банке сумме почто в 2 раза болшей вашей, но процент за год высшел смеотворный.

Гость

Абсолютно нет. У меня столько же лежит в банке, в год там набегает где то 200 долларов прибыли по интересу. Если вам предложат 50% интереса или еще что то подобного рода - то это скам , даже и не думайте.

Leela

Ога, и кем вы там станете, дайте угадаю, без диплома-то? Актрисой, певицей или моделью небось?

И под процент в банке.. на процент жить? для этого надо минимум 150 лимонов.

Папина дочка

Тогда уж надо открывать на родине вклады в местной валюте, а вот на кого можно этот вклад открыть, не представляю)

У меня подружка так , живёт в Европе, а денежки тут все на счетах. Раз в год приезжает за процентами. Вряд ли вы так сможете...

кАтя
Leela

Сообщение было удалено

можно подумать, в США у всех есть дипломы, а те несчастные, у которых нет, работают певицами и моделями

на эти деньги вполне можно закончить 2-хгодичный комьюнити колледж и получить какую-нибудь профессию

вопрос, в каком статусе автор будет там жить

т к если она просто приедет и останется нелегалом, то учиться вряд ли получится

Гость

Работать будете официанткой. Если квартира есть, это вообще никаких проблем. Свои 50 тыщ можете на учёбу потратить. Самое главное чтоб у вас статус был. Если есть, то смело поезжайте.

Буран
кАтя

Сообщение было удалено

v community college не учатся на "профессию". это скорее trade=труд. да если симпатичная можно попробовать работать оффицианткой и т.д. если есть свои 50штук+симпатичная то найдете себе мужа с настоящей профессией.

Гость

Muzhja s nastojashei professiei ishut zhen s nastojashei professiei, a debilov tozhe polno , kotorye bez diplomov

Гость

Мужя с настояшеи профессиеи ишут жен с настояшеи профессиеи, а дебилов тоже полно , которые без дипломов

Буран

если б я искал жену с профессией то я бы ограничил себя своими одноклассницами. и многие так делают в америке. но я лучше буду иметь красавицу домохозяйку.

один человек

Пяндесят тыщ - ента как раз чтобы въехать в страну и не умереть с голоду первые три месяца. Если вы едите к кому-то, тогда не тратьте. Получите работу и будет вам даунпеймент на квартиру для начала. А если едите одна в чужую страну, то:

1000 - минимум нормального жилья

500 - на продукты

передвигаться(ездить) будем? Если такси, то мышь повесится в холодильнике. Ну а на общественном транспорте 50-100

предметы личного обихода - 500

одеваться и обуваться будем? - 600

телевизор смотреть будем - 60

по телефону звонить будем - 60

домашний по желанию -25

уборку в доме будем делать? 100

стрижка, маникюр, педикюр - 300

ИТОГО: примерно 3175 с коппейками

Ну а если мебель будем покупать... то есчо тысяч 10 улетит

а значит через 3 месяца у нас остаётся около 30 тыс. Если в течении 3 месяцев не находим работу, то продолжаем уходить в минус/ И тогда через год возвращаемся на Родину за заработками! )

один человек

ну а если есть жильё, за которое остаётся платить проперти такс, свет и тепло. То не так всё плохо! ) 50 тысяч вложите в учёбу(как тут уже сказали) и живете счастливо!

а пока она эти 50тыс на учебу тратит и 2 года учится, жизнь ее кто оплачивать будет? Пара часов официанткой? Ну и сколько она заработает? А больше, чем пару часов работать, так учеба не в 2 года, а в 3 выльется. Нагрузка тут приличная. Да и страховка нужна, а ее официанткам на пару часов не предлагают

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Вполне реально учиться в полную нагрузку и работать официанткой. Я так делала, родители оплатили только учебу, а я оплачивала все остальное. Ничего невозможного нет, было бы желание

ну и на кого это можно так учиться? Когда все проекты делать, работы писать, литературу читать, если ты в это время официанткой с подносами бегаешь. Сон тоже никто не отменял, хоть минимум, но спать надо. Да и сколько там той официанткой наработаешь? Надо по всем счетам платить, проезд, питание, хоть минимум одежды, косметики, непредвиденные расходы

один человек

Да, это правда. Кто вашу жизнь будет оплачивать, пока вы будете учится? Значит тогда не получится учится. Или учится заочно, если выдержите стресс. Тут же северо-американцы очень часто в депрессию уходят от перенапряжения. Понахапаем домов-замков и машин по две или три. Заставим как дворец в петергофе и выплачиваем пожизненно. За то всё есть! Но мозги выворачиваются от ежемесячных биллов.

один человек

мне тоже надо срочно учиться. Русский язык забыл )))

Гость
один человек

Сообщение было удалено

Маникюр с педикюром можно сделать самой. Где вы цены такие видели - 300 баксов в месяц?

Уборочку тоже самостоятельно.

Предметы личного обихода за 500 в месяц - вычеркиваем. Оставляем 50.

Одежда 600 долл??? Вычеркиваем. Одежда в Америке не проблема.

Итого из ваших расчетов экономим больше чем полторы штуки.

Для начала жилье можно снимать с руммейтом вычеркиваем еще 500.

Мебель можно и поскромнее чем за 10 тыс приобрести - юзд с крэйгслист.

Даунпэймент на квартиру не прокатит. Надобно сначала кредитной историей разжиться и стабильной работой не менее двух лет, иначе заема от банка не получить.

один человек

Мммм... чем так жить. Так лучше в России оставаться. Там будет намного роскошнее, чем так в Америке )))

как вы лихо все вычеркиваете. Это только кажется, что ничего не надо. Уходовая косметика, декоративная косметика, бытовая химия, домашние мелочи. Это все не так дорого, но надо учитывать в статье расходов. Если самой заниматься маникюрами-педикюрами-уборками-стирками, то когда же учиться-работать-спать? Еще добавить стоимость учебников- ооочень недешево. Это ведь не входит в стоимость обучения.

один человек

а даун 20% при любой икредитной истории даётся моргич

даун можно и 5%, если кредитная история хорошая. Но за 2 года такую не заработаешь.

один человек

Рината, похоже что мы с вами почти сошлись подсчётами. Вы случайно не больше 10ти лет живёте бне России? )

меньше 10, но я учусь и нагрузку знаю. Цены тоже знаю. Ну и зарплату официантки прикинуть могу. Кстати, даже если на хлебные корки сесть, на всем экономить и 2 года учиться, то на выходе вы будете иметь associate. Это низшая ступень образования. Жить можно, но не пошикуешь

один человек

понятно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

[quote="Рината"]ну и на кого это можно так учиться? Когда все проекты делать, работы писать, литературу читать, если ты в это время официанткой с подносами бегаешь. Сон тоже никто не отменял, хоть минимум, но спать надо. Да и сколько там той официанткой наработаешь? Надо по всем счетам платить, проезд, питание, хоть минимум одежды, косметики, непредвиденныерасходы[/quote

Вы никогда видимо не были именно в такой ситуации, поэтому и судить не можете. Моя подруга например вообще, работая официанткой, умудрялась оплачивать сама и учебу и проживание, причем училась на высший бал и получила бакалавра, почти сразу нашла работу по профессии. Просто нужно иметь четкую цель и упорство.

это где она работала официанткой, что столько зарабатывала?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Что конкретно название ресторана назвать? Официанткой между прочим можно прилично заработать и график гибкий. Правда это было до кризиса, но я работала в кризис и на жизнь хватало и на учебу оставалось достаточно времени, отдыха не было вообще как и маникюра из салона, но все приоритеты по разному расстовляют конечно...

Гость

Пардон за ошибки - с телефона неудобно писАть.

ой... прилично зарабатывать официанткой- это сколько? Не то чтоб я в карман вашей подруги лезла, просто я реально с трудом себе это представляю. Тысяч 30 как минимум на проживание нужно, на бедное от копейки до копейки проживание. Берем по-минимуму, тысяч 40 на учебу. Если не резидент штата(тут еще вопрос с визами), то умножайте учебу раза в 3. Да, мне реально интересно в каком ресторане с гибким графиком официантка зарабатывает 70+ в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это были ВЫ или все-таки ПОДРУГА ?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Она резидент как раз поэтому учеба где-то 24 плюс scholarship была пару тысяч, жилье дешевое с руммейтами где- то 300 в месяц - это 3600. Одежда из thrift stores, питание на работе бесплатно, а продукты на всяких italian markets, где намного дешевле, ну и т.д. А 30 официанткой вполне реально заработать. Конечно это очень тяжело, но опять же если есть желание, то все возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писАла выше, что подруга оплачивала себе сама все, а я только свое проживание, учебу мне оплачивали родители.

Гость
один человек

Сообщение было удалено

Старые данные. Уже не дается если ниже 680. 2 года эмплоймента сверяются с IRS.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

МОжно 3, если это FHA mortgage but not conventional

Гость

Интересно какие тут все умные сами и учебу оплачивают и на все хватает, и главное времени хватает и на учебу с высшим балом и на работу фул тайм. )) А почему тогда граждане берут лоны, которые потом десятки лет выплачивают? Лоны у них по 80-300 тысяц и более, и при этом они только учаться, времени нет даже на сон, сон 2-3 часа в сутки я и сном то не считаю, учатся на износ. Живут с родителями которые оплачивают жилье, счета коммунальные, мобильник, кормят их, одевают, без помощи родителей они бы не смогли учиться. Учеба очень тяжелая и долгая. А кому родители помочь не могут и им приходиться работать, то учаться они по 10-12 лет потому что с перерывали и берут мало предметов, и учеба страдает т.к. нет времени заниматься, и лоны огромные потому что денег готорые они зарабатывают хватает только на жизнь, на еду, одежду скромную, на жилье, оплату счетов. Если можно обойтись без машины то они ее не имеют, а если городского транспорта нет то еще и за машину большие расходы.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема в стиралку белье скинуть)

Так много действительно не надо. Знаю о чем говорю. Если чо я здесь 20 лет.

Маникюр в китайском салоне 10-15 долл в зависимости от района. Педикюр 25.

Образование это совершенно отдельная статья расходов, не стоит ее смешивать с бытовыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно.

Просто Гость

Я думаю в 2012 году не стоит ехать в Америку.

Гость

Да и работают они не официантками, никого не знаю кто бы работал официанткой, а работают клерком в госпиталях, или каких либо офисах. Зарабатывают они немного. Гибкий график найти сложно, тем более что каждый семестр рассписание занятий менается. На какой работе будут постоянно подстраиваться под студента?

Гость
Просто Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не надо))

Папина дочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не надо. Надо в Мексику ехать, это всем известна.

А вообще фигею с форумских- всю жизнь наперёд автору расписали, и выучили и замуж выдали и советы по ведению быта расписали, и расходы.

В общем, когда мне понадобится чёткий жизненный план, буду знать, куда обращаться.

Алекса-М

Понаписали прям таких расходов! Я жила в Европе год, тратила очень мало, училась со стипендией 1000 евро, так еще пол стипендии умудрялась отложить.

Снимала комнату в частном доме - 200 евро, еда - 200 в месяц, проездной 20. Одежда имеется, вы же не раздетая едете, кое что можно прикупать постепенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 процента???? Вы от жизни отстали или знаете адресок, где до сих пор столько платят? :))))))

Просто Гость
Папина дочка

Сообщение было удалено

Почему в Мексику?

Энджи
Leela

Сообщение было удалено

В Америке банках всего 1% в год? почему так мало?... В России около 9% в год, у меня лежат на депозите под 9%. А можно ли деньги положить в банк в России, а жить и снимать проценты в Штатах?=)