Гость
Статьи
на машине или поездом?

на машине или поездом?

собрались с мужем ехать по делам за 500 км от дома. я хочу на машине - муж говорит на поезде. я говорю на машине проще и мобильней - он нет. сядем говорит вечером в поезд, посидим с пивом и спать. утром на месте. там на автобусе за день сделаем дела и опять вечером в поезд с пивом и утром дома. а так целый день ему маятся за рулем, вечером он устанет и надо будет куда то машину девать. две ночи спать или вечером ехать в ночь не хочет. я говорю зачем машину купили? может он прав?

Путешественница
16 ответов
Последний — Перейти
1234567

на машине конечно лучше и безопаснее, муж просто хочет пива выпить и ерундой пострадать,

это же напряг, 1000 км за рулем. Лучше на поезде.

В бане

т.е. машину купили, чтоб по ночам не спать и колесить без сна и отдыха. мда.

ГостьZ

А кто за рулем будет? Если водитель - муж, его настрой понятен. Если водители - оба, то по 500 км на каждого - не так много.

Гость

Мы как-то ездили так - к родственникам на свадьбу. Было тяжело. Еще и молодых возить уговорили.

А потом, когда вернулись, через неделю на трассе нам в *** въехали сонные малолетки - ехали издалека. Нас побили не очень сильно, а вот сами на эвакуаторе уехали из подмосковья в Курск. Мы и подумали - а все же на поезде лучше ездить. Едешь вот так в 500 км от дома - откуда брать помощь? Иной раз на трассе и нет никого, это вам не москва. Даже не проголосуешь, если машина сломается.

Конечно вам на машине удобней, не вы же за рулем. Вы даже не представляете, что это может быть тяжело. Считаю, что это эгоизм с вашей стороны.

Озорная Свинья

Автор,а вы в курсе ваще какие трассы сейчас фуёвые и какие фуры по ним ездят страшные с сонными ,усталыми водителями???не майтесь фигней!(я просто оч люблю поезда и пиво:)))

Путешественница

ладно. поедем на поезде. не буду мучить мужа

Алиса

500 км разве расстояние?

Алиса

С появлением в моей жизни мужа (а немного позже ещё и прав у мужа) ездим в радиусе 2000-3000 км ТОЛЬКО на СВОЕЙ машине! В ночь, в день, нам все равно, но если хотим спать, то значит паркуемся и ложимся спать, даже если до дома осталось всего лишь 100 км.

Алиса

Кстати и без мужа в пределах 500 км езжу легко одна. Дальше боюсь, т.к. опять таки с появлением мужа, не знаю, как капот открывается, не то что бы колесо поменять (они кстати на моей нынешней машине ОЧЧЧЕНЬ тяжелые, чисто физически я спустившее колесо в багажник не подниму).

Алиса

Да, и зимой ездила за 1000 с лишним км по жуткому морозу в одно лицо более менее на что то годное, муж валялся на сиденье толком ни на что не годный (после травмы, в гипсе).

Мда

На машине безопаснее? Гость 1,вы заблуждаетесь. Вероятность за 500 км попасть в аварию на авто - гораздо выше. На поезд в самом деле сел - и все, отдыхай пока едешь

Гость

Была у мужа мечта: поездить на машине (своей по Европе). Уговорил он меня на эту авантюру. Мы проехали Питер-Турку, дальше ночь на пароме, день в Стокгольме, потом в Копенгаген, а дальше по Германии, от Любека до Кельна, и в Берлин. Из Берлина через Польшу (ужас...), Литву, Латвию, Псков - домой.

5000 километров. Приехав, муж сказал, что больше - ни за что))).

Хотя сейчас я вспоминаю поездку с удовольствием, но все же ежевечерняя смена гостиниц, жизнь на колесах... впечатлений море, а вот сказать, что мы отдохнули нельзя

Гость

Я знаю, что пишу 11 лет спустя, но..... Я думаю лучше на поезде. Можно лечь спать и проснуться уже когда приедешь. Удобно. Но на поезде долго. А на машине куда быстрее. На поезде ты можешь сделать много красивых фото, нарисовать красивую картину, посмотреть фильм, который давно хотел посмотреть. На машине ты можешь только следить за дорогой, а на поезде даже встретить вторую половинку...💗
Моё мнение лучше на поезде. 💗🚞

Гость
Алиса

С появлением в моей жизни мужа (а немного позже ещё и прав у мужа) ездим в радиусе 2000-3000 км ТОЛЬКО на СВОЕЙ машине! В ночь, в день, нам все равно, но если хотим спать, то значит паркуемся и ложимся спать, даже если до дома осталось всего лишь 100 км.

твой муж лох

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: