Кто отдыхал в Абхазии, расскажите как там вообще, в смысле по ценам (на жилье, продукты), какое отношение к отдыхающим? где именно отдыхали? ну и особенно интересует вопрос насчет безопасности, я то в принципе не боюсь туда ехать, но всем кому говорю, что еду в Абхазию начинают отговаривать, убеждая, что там напряженная обстановка сейчас!
Едем в этом году после перерыва в 21 год. Читала отзывы по пансионатам, тоже хотелось бы услышать про связь (МТС), гаишниках и штрафах (хотим ехать на машине), медицинской помощи, лекарствах.
Я там отдыхала в прошлом году-август,правда по путевке в пансионате ПСОУ г. Гагра, пос. Цандрыпш (бывш. Гантиади), в 2х километрах от границы с Российской Федерацией.Ох уж эта граница((( Часа 3 на солнцепеке простояли в очереди.Какая там сейчас обстановка не знаю,тогда было спокойно.Тогда симкарту покупала местного производства,российская карточка мегафона работала в режиме роуминга,заграница всетаки.А пансионат напомнил мне СССР,даже меню в столовой было тиражировано в 1986 году))) жесть))))
Василиса, скажите пожалуйста, а в какое время суток Вы проходили границу?
У меня знакомая только в Абхазию ездит отдыхать.Ей очень нравится.И по деньгам не сравнить даже с тем же Адлером.Про пансионаты не знаю,она снимает жилье у частников.Да и безопасно,она девушка молодая,видная,говорит,никто особо не пристает,в горы увозить насильно не собираются.И отдыхающих там много,я думаю и сервис хоть какой-нибудь есть,местные же тоже заинтересованы,что бы к ним туристы приезжали.
Думаю, насколько безопасно на машине.
Была у меня идейка летом поехать в Абхазию. Посидела два часа на "отзыв.ру" и передумала. Ладно, то что там мнения в 80% случаев отрицательные, это может быть субъективно. Но фото... отели, номера.
А цены, батюшки!!
Короче, снова Греция. А хотелось типа сэкономить)
Сообщение было удалено
Точно время не помню, до обеда 100%,может часов с 10-ти и до часу дня.
Каждый год с 2006 отдыхаю,останавливаюсь здесь http://luchezarnyi.com/.Администратор Екатерина милый человек,кстати как где отдыхать цены условия, и если ехать на автомобиле может рассказать,стучитесь в аську.
Сообщение было удалено
Спасибо, вот я и думаю, что нужно ближе к вечеру. А кто-нибудь знает, прохождение границы круглосуточное? Вообще, нужно сказать, была удивлена, что сейчас. в пансионат куда хотим ехать в августе, уже половина путевок раскуплена. Египет, Тунис, слухи о Турции, сделали свое дело!
Египет и Тунис не слухи,а Турция настолько задрали цены сразу. В Абхазии масса отелей ещё свободно,но их номера массово скупают турагентства.
Сообщение было удалено
Что касается слухов, это я про Турцию. Активно говорят о землетрясении.
Сообщение было удалено
Землятресения не предсказываются за несколько месяцев. Чушь эти слухи
постою послушаю. хотелось бы услышать про гостиницы хорошие, желательно прям на берегу моря. или про гостевые отели, ну что-нибудь в этом духе. что можете посоветовать?
Пансионат http://luchezarnyi.com/ на самом берегу метров 30 от моря.Свой пляж,автостоянка,кафе итд..
спасибо! а вопрос по поводу питания.. лучше там в гостинице питаться или в кафе? если в кафе, то в каких? сколько стоит? и не отравишься ли? просто хочется на море, а мч невыездной.. вот рассматриваем варианты....
И, повторюсь, кто на машине своей туда ездил? Какие впечатления о гаишниках/штрафах/стоянках?
Отдыхали с сыном в прошлом году в Пицунде, снимали жилье - летний домик во дворе у хозяев. В домике довольно просторная комната, небольшая кухня, туалет и душ. Питались когда как - в кафе там недорого и на разнос тоже недорого продают и все вкусно. Иногда что-то быстрое готовили дома. Ездили на экскурсии. Нам очень понравилось - красивая природа, замечательное море, недорогой отдых. Там много сосен и это сочетание запахов морской воды и сосен просто восхитительно!!! И нет такой жары как в Египте летом. В этом году поедем снова туда в июле и подруга с дочкой тоже с нами собираются.
Сообщение было удалено
Хорошего Вам отдыха!
Сообщение было удалено
А за сколько снимали домик?
Сообщение было удалено
700 руб. в сутки.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу!
Сообщение было удалено
А не подскажите телефон хозяев?)
Сообщение было удалено
отдыхала пару раз в гаграх. Цены уже не дешевле, чем везде. Последний раз снимали номер со всеми удобствами, холодильником и кондеем за 1500 за номер в сутки (не сезон). Сейчас думаю такой номерок стоит штуки 2. Если вы готовы жить в комнате в жилом доме с удобствами во дворе - думаю, что и по 700-1000 можно найти. Кстати, хороший вариант - простые отели типа старых совковых гостиниц, где есть и с удобствами, и без номера - там цены фиксированные и не сильно завышены. Питаться лучше в местных кафе - везде очень вкусно (даже в забегаловках с пластиковой посудой), обычные цены, недорогие, порции огромные.
кстати, самый разумный вариант (если не нашли заранее жилье по интернету и не договорились с хозяевами) - это просто приехать в нужный город и искать на месте, когда сразу видишь какой дом, где находится - стучишь и спрашиваешь хозяина, сдают жилье все. Пользоваться услугами провожатых (которые пообещают проводить-отвезти к брату-свату, который сдает) - крайне не советую, особенно если на самой границе начинают предлагать - это 100% посредники и через десятые руки будут предлагать жилье, с учетем переплаты всем. Мы ездили налегке всегда, смело выбирали место, домик, гуляя по городу, отказываясь от всех "провожатых" (ну после неудачного опыта).
В прошлом году отдыхали с мужем в Абхазии.впечатлений море.фрукты,море,солнце.если кому интересно пишите нам на почту поделимся разной информацией размещения(задавайте любые вопросы)
В прошлом году отдыхали с мужем в Абхазии.впечатлений море.фрукты,море,солнце.если кому интересно пишите нам на почту поделимся разной информацией размещения(задавайте любые вопросы)Denis89263952402@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да, номер на Человека! в августе 2011 с холодильником. телевизором, кондиц. - 2000 с трехразовым питанием (шведский стол)
Отдыхала в Адлере, в Абхазию ездила на сутки. Гид (местная, из Абхазии) рассказывала о бедности абхазцев и воровстве, предупреждала, чтобы документы держали при себе. - т.к. посольство есть только в столице. В Абхазии все по-советски: ободранные пансионаты, повсюду бедность, автомобилей на дорогах очень мало. О том, что еда дорогая, нас предупреждали еще в Адлере. Это потому, что Абхазия ничего сама не производит - все завозит из России. Но море...море-это сказка!!!! Теплое, прозрачное, чистейшее, абсолютно без волн!!! Особенно понравилось море в Пицунде. Очень красивая природа. По сравнению с Адлером и Сочи - просто небо и земля. Если еще соберусь в те края - однозначно Абхазия.
Граница, конечно - песня. Туда стояли в автобусе часа 4, еще и паспорта отобрали для того, чтобы проверить (там по всем базам пробивают: алиментщиков, тех, кто под судом итд). Обратно (было где-то часа 2 ночи стояли час, а потом нас высадили и отправили через границу пешком. А там - очередь неимоверная...Кошмар, короче.
Сорри! Не на сутки, а на день :)
Номер 2-х местный в пансионате в июне от 1000рэ. Питание от 400 руб 3 раза в день.Своя столовая при пансионате отравлений небыло,так как все же на месте. Если заказывать трансфер,то границу проходишь быстрее и легче. Море в 30 шагах. Экскурсии по желанию,заказать в пансионате процентов на 25-30 получается меньше чем в городском бюро. http://luchezarnyi.com/news/a-45.html
Сообщение было удалено
Наконец-то кто-то правду написал. Я в Сочи живу.. в Пицунду просто бред ездить!! если только вы по СССР соскучились. Цены Турции, сервис союза. В "Самшитку" однажды занесло - речка с г-ном в море, кладбище почти на территории, а Самшитка чуть ли не лучшая в Абхазии считается.. бред, люди, есть деньги - не тратьте на ЭТО...(((
я уже 4 й раз еду в этом году в Абхазию,Гагры...очень там чистое море, и на пляже нет такого скопления народа, как в Адлере, Лараревском и т.д...МТС лучше там не использовать, очень дорого...лучше купить местного оператора - в разы дешевле...около 2х рублей одна смс...около 5 рублей 1 мин звонка...2 раза я отдыхала в пансионатах....беднота в них, кормят плохо, хотя цену за это дерут немалую, в том году отдыхала в частном секторе 500 рублей на двоих в день....вид на море, туалет и душ очень комфортабельные, вода круглые сутки горячая_холодная была, очередь ни в ванную ни в туалет не было ни разу...жаль, что раньше тратили деньги в пансионатах...ели в кафе или в ресторанах....столовых я там побаиваюсь...
Сообщение было удалено
Мы тоже с мужем отдыхали в Пицунде в позапрошлом году и тоже нам очень понравилось. В этом году снова туда поедем)))
Вот про "Самшитку" правда. Я туда с ребенком сдуру поехала летом 2010. Речка, кладбище((, в столовой мест нет. Да и прочие рядом санатории - ужас. Ужас эта ваша Абхазия, извините, себя не уважать туда ехать.
Сообщение было удалено
Адрес не подскажете? А то читаю-читаю и все не нравится elena43243@list.ru
Сообщение было удалено
Любительница загара киньте адресок оч. хочеться сьездить посмотреть своими глазами
natali-burmakova@yandex.ru
Пешеходный мост закрыт,засада...представляю, какие там сейчас столпотворения...
+ таксисты цены подняли...(((
Были в Абхазии. Цены не меньше чем в Сочи. Номер за 1. 5 тыс. в сутки. Номер в частной гостинице, условия хорошие. В номере холодильник, телевизор, сплит-система. Чисто и современно! Питание - ужас! Абхазцы не умеют готовить вообще. Поесть прилично можно в армянском ресторане. ГАИ безумно гоняет россиян, на выезде перед границей остановили и потребовали взятку за превышение скорости, которую никто не превышал. Отдали 300 рублей вместо 600. За сплошную линию вообще можно прав лишиться. А как ее не пересекать. если всюду ходят коровы и кони по городам? Попробуйте объехать коров?? Сами абхазцы гоняют на машинах на безумных скоростях. За рулем полно несовершиннолетних. На пляже грязь! Цены на фрукты-овощи дороже чем у нас в Росиии зимой. Красивая природа - тут не поспоришь. Так что все неодназначно. Один раз можно съездить, но в Турции дешевле.
В Абхазии были дважды. Очень понравилось. К отдыху в Абхазии нужно быть готовым. Написал пару статей. http://abkhaziaforever.totalh.com Вопросы можно задать по адресу в контактах.
Цены зависят от того когда приезжать в Абхазию. Естественно в августе будет дороже чем в мае-июне...но зато очень красиво, всегда есть где погулять. Сейчас уже стало вполне комфортно проживать. Мы были в Новом Афоне http://privet-abhazia.ru/abhazia/new_afon/grifon/ персонал очень внимательный, да и вообще открылись они недавно, поэтому все новое-красивое) Еще вид из окон радует
Сообщение было удалено
АВТОКЕМПИНГ В АБХАЗИИ,НОВЫЙ АФОН www.afon-kemping.ru
Отдыхали с дочерью с 5 июня по 22 июня в Новых Гаграх. Очень понравилось! Были в Абхазии в первый раз, теперь только Абхазия! Жили на улице Абазгаа дом 53/5 квартира 16 на 5 этаже у замечательной и гостеприимной хозяйки Лориты Ростевановой(тел:+79409637768). Телефон даю на всякий случай , вдруг кому-то пригодиться. До моря 5 минут ходьбы. Очень чисто, уютно, сделан ремонт, удобная мебель с новыми ортопедическими матрацами, и самое главное безопасно! В июне мы платили 350 руб. с человека. Фрукты дорогие, питались в местных кафе и столовых, поразили огромные порции! Поразило море чистое и прозрачное. Никто к нам на улицах не приставал, ночью не шлялись а спали. Хочу предупредить всех кто собирается в Абхазию- это курорт для семейных людей с детьми, для пожилых людей и для тех кто хочет отдохнуть от суеты города. Если хотите тусовок езжайте в Сочи(только возьмите с собой очень много денег). Хочу сказать отдельное спасибо Папаскири Кристине за внимательное отношение и хорошее расселение. Телефон Кристины +79409914974. Кто будет искать жилье в Гаграх у нее приемлемые цены и большой выбор. Я никого не рекламирую. Я просто делюсь опытом. Я буду на следующий год обращаться только к проверенным людям. Все удачного отдыха.
http://abhotdih.jimdo.com/ - милости просим в Цандрыпш, отдохнуть и покупаться в кристально чистом море, находящемся всего в метрах 30 от дома
Здравствуйте, хочу предложить вам свои услуги по перевозке туристов по Абхазии и России
А так же размещение и экскурсии
Перевозка осуществляется в комфортабельном минивэнэ ( 7 посадочных мест, а так же автомобиль оборудован двумя кондиционерами)
Встречу с аэропорта или на вокзале
--
С Уважением Рафаэль
т.+79407312222
http://tatyanavlyamina.wix.com/travel Лучший вариант отдыха, которым вы точно останетесь довольны! Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Доброго времени суток!
Скоро грядут майские выходные, предлагаем вам незабываемый отдых на берегу Черного моря, в Абхазии, в знаменитой Гагре! 2-х этажным дом, располагающийся в 2 минутах ходьбы от моря, с номерами различных категорий ждут вас!
Для наших гостей из России действует система скидок к майским праздникам. Мы предлагаем:
3-местный 1-комнатный номер с удобствами 1000-1200 р. за номер
Двуспальная кровать, одноместная койка, шкаф для одежды, туалетный столик, кондиционер, телевизор, туалет и душевая кабина.
2-местный 1-комнатный номер 750- 900 р. за номер (350 – 450 р. за койка- место)
2 койки, шкаф для одежды, тумбочка, телевизор. Туалет и душ на этаже
3-х местный 1-комнатный номер 1000 р. за номер (350- 400 р. за койка место)
3 койки, шкаф для одежды, тумбочка, телевизор, душ и туалет на этаже.
Питание
Возможность готовить на оборудованной летней кухне.
Пляж
Песчано-галечный в 40 м. от гостевого дома.
Размещение отдыхающих
Гости размещаются в 2-х этажном частном доме. Предлагаются 12 номеров, из них: 3-х местный однокомнатный номер – 5 номеров, 2-х местный 2-х комнатный номер – два номера. Смена постельного белья и уборка в номерах раз в неделю. На первом этаже есть кухня со всем необходимым для приготовления еды. Также есть летний душ, в котором вы можете искупаться после моря. Во внутреннем дворике стоит большой стол под навесом, за которым вы можете посидеть вечерком под щебетание птиц.
Услуги в частном доме
Мини-кухня, охраняемая стоянка, находящаяся в непосредственной близи от дома.
Республика Абхазия, г. Гагра, ул. Апсха Леона 14.
забронировать номер вы можете по следующим номерам:
+7(940)9217266-Юля
+7(940)9915011-Манана
Ждем вас!