Недавно вернулась с отдыха. Первый раз летела в бизнес классе, так получилось, что продали больше билетов и нас посадили в бизнес.
Нас обслуживала привлекательная и улыбчивая стюардесса, была очень любезна со всеми. Через проход сидел мужчина, так после обслуживания, когда стюардесса собирала скатерти со стола, он положил ей 5 тысяч рублей! Она даже не удивилась, улыбнулась, сказала спасибо и все. Я хотела спросить, может кто в курсе, что, в самолете приветствуются чаевые? И вообще, если стюардесса это обслуга им надо давать на чай? Официанткам- то дают. Как делаете Вы?
может за интим?
стюардессам надо просто давать. как и не стюардессам тоже
В бизнес-классе наверно дают...Но вообще стюардессами-официантками как-то унизительно работать(
а они всем дают. мне вот не дают.
Сообщение было удалено
Унизительно и стыдно быть тупыми идиотками.
и стыдно не давать мужчинам
Перехватчик ты что сегодня такой злой? Обычно ты нормальный
Сообщение было удалено
сыдно так говорить. у вас, наверно, руководящая должностьи тысяча подчиненных?
Новый русский решил выпендриться, чтоб на него все внимание обратили типа кааакой крутой парнишааа...
Стюардессы не на паперти, хорошие зарплаты получают.
Я летала несколько раз бизнес-классом и не разу не видела, чтобы стюардам или стюардессам давали чаевые. За что? Тогда лучше летчикам давать, причем до полета.)))))))))
Автор, если бы он не 5.000, а по морде ей дал, она бы точно так же пошла дальше мило улыбаясь. Это ее работа - быть невозмутимой и готовой ко всему, к смерти, к любым испытаниям. У меня была подруга стюардесса, знаю по разговорам, что это очень тяжелая работа, и физически, и психологически - вот по этой причине в том числе.
Дават надо и пилотам тоже)
работа стюардессы не такая простая как кажется,если экипажу ты не нравишься-пошла вон,пилоту не дала-пошла вон.Работа явно не для семейных женщин,хотя может кому как повезет.Недавно слушала аудиозапись черного ящика,самолет попал в вертикальный штопор.Как они пытались вытянуть его и не смогли.Народ,я рыдала,меня потрясло до глубины души,последние слова перед смертью...ужасно...
Сообщение было удалено
ето да,но все мы смертные.Я думаю профессия шахтера не менее рискована,чем профессия стюардес
Сообщение было удалено
Точно подмечено. Какая глупость давать на чай за то что уже и так стоит не дёшево.
Стюардесса в первую очередь это бортпроводник, а уж потом обслуживающий персонал...Её главная задача - безопасность посажиров !!! Официанткой может быть девушка без спец. подготовки и образования. А вот бортпроводником - не ниже неполного высшего + хорошее знание английского и т.д. Прежде чем приступить к работе, все проходят обучения (около 3-х месяцев)- что делать в критических ситуациях...А такие ситуаций много (могут начаться роды у женщины в воздухе и бортпроводник должен их принять и т.п) Так что не стоит так относится к нам...Так как мы и врачи и официантки и психологи и т.п. Это оч. тяжелая работа!!!
Сообщение было удалено
Согласна. Достойный труд. Мне больше всех нравятся стюардессы с Аэрофлота. Во первых они красивые приятные и работу свою делают хорошо. Спасибо Вам девочки!
Подработала видать в туалете , вот и заплатил
Я стюардессам, а точнее бортпроводникам даю на чай от 1000 до 5000. В зависимости от того, сколько денег в кармане. Летаю бизнесом. Парни и девчата там выкладываются по полной. Особенно они устают на разворотных ночных рейсах, когда допустим 3,5 часа туда и столько же обратно. Получается со всеми подготовками и сдачей судна примерно 12 часов напряжения.
А если и в ту и в другую сторону бизнес-класс пьёт на протяжении всего пути? Имеют право конечно... Но для бортпроводников это постоянное хождение туда-сюда. А милыми и улыбчивыми надо быть постоянно и на обратном пути тоже. Так что если есть возможность, то чаевые давать можно и нужно. Им будет приятно. В ответ я всегда слышу: «Спасибо, очень приятно!» А некоторые испытывают искреннюю неловкость) Потому что как-то не принято у нас это.
Сообщение было удалено
Здоровья тебе, Дядя...