Гость
Статьи
как дешево …

как дешево путешествовать по Европе?

я живу в Чехии, хотела бы путешествовать по странам ЕС без лишних затрат, ну там останавливаться в хостелах и т.д. Но меня интересует транспорт, кто знает какие дешевые поезда или автобусы, которые возят из страны в страну. Я хочу посетить Берлин, Париж, Цюрих и еще мож чего.

гость
79 ответов
Последний — Перейти

Зайцем, автор, только так.

Блин, Вы же там живете! Нашли у кого спрашивать.

Наверняка у вас там электричек всяких навалом. Тем более, можно зайцем ездить, от контролеров бегать, как в России.

Ну, или автостопом попробовать, хотя в Европе не фонтан, может и не остановится никто.

гость
171717

Сообщение было удалено

я туда только визу оформляю, поэтому и спрашиваю у знающих людей, а не у тех, кто советует автостопом или зайцем.Это не россия, там за такие вещи загремишь в тюрьму и на долго

Железная логика..спрашивать на российском форуме - как путешествовать по странам Евросоюза жителю Евросоюза)

гость

Сообщение было удалено

Куда визу оформляете??

А почему написано, что живете в Чехии??

гость
171717

Сообщение было удалено

потому что уже почти живу, осталось ждать визы

гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

ок, может поделишься тогда как из жопосранска в жопосранск 2 ты обычно путешествуешь, раз уж тебя занесло в эту тему?

гость

Сообщение было удалено

О-о-о... какая культЮра у "почти жителя" Евросоюза!! Давно ли из упомянутых городов до Восточной Европы пешком дошла?

Егор

каждое лето в деревне Тезе (Бургундия, Франция) проходят встречи христианской молодёжи. Для поездки туда совсем необязательно верить в Бога. Просто записываетесь в группу платите организатору порядка 500 евро и пару недель наслаждаетесь Европой. Дорога туда и обратно проходит по каким-то крнасивым городам - Краков, Прага, Париж, Будапешт, Вена, Флоренция, Венеция. Неделю живете в Тезе. Никто вас там не зомбирует проповедями. Мы с женой каждый день ездили автостопом по окрестностям. В Тезе кормят три раза в день. В дороге еда за ваш счёт.

табуретка
гость

Сообщение было удалено

))

Тетка явно в неадеквате.

Еще визы нет, а уже живет в Чехии!

И видит себя путешествующей за копейки, но не на электричках.

Гость

http://traveller.rpod.ru/231072.html правда надо аудио скачать и там слушать

Гадя Петрович
Егор

Сообщение было удалено

а можно поподробнее?

Егор

Погуглите. Мы ездили в 2005 году из Киева. Но точно знаю, что есть гуппы из каждой европейской страны.

Елена в ящике

вы что, дура?

гость

Сообщение было удалено

То есть пока Чехия маячит где-то вдали недосягаемой фата-морганой, ты решила мотнуться хотя бы из своего жопосранска в соседний жопосранск?))

гость
171717

Сообщение было удалено

не волуйся дорогая, визы ждать не долго))) а ты от своих проездах зайцем и автостопом когда-нибудь проблем себе на свой жирный зад наберешь)))

Дибиляра, тогда пешком...

гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

ахаха, нет, давай я попробую тебе ретартдной объяснить, ты, живя с своем жопосранске фига заходишь в темы про европу? вот я и решила, что может хоть посмешишь меня рассказами о своих путешествиях из жопосранска в жопосранск)))

Знойная красавица

Автобус Eurolines Посмотрите на сайте его, там все цены есть. Например, Брюссель-Париж стоит около 30 евро, Брюссель-Лондон около 40 евро. Есть также сайты, где люди продают не нужные железнодорожные билеты (ну скажем, планы у человека поменялись и он не едет). Тогда это тоже дешевле.

гость
Дикая вишня

Сообщение было удалено

дибиляру в зеркале увидишь)))

гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

http://www.eurostudy.cz/msm73.html а на счет этого никто ничего не знает? вроде там вполне цены приемлемы тоже

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ты чего хамишь? Тебя автор спросил как доехать,а ты прям как ночью секса не имела)))

Егор

Ну, или автостопом попробовать, хотя в Европе не фонтан, может и не остановится никто.[/quote]

В Европе как раз самый фонтан

гость

Сообщение было удалено

ДевАчка, я за одну поездку в одну страну Европы могу себе позволить потратить 200 штук рублей пока ты высчитываешь свои копейки, прикидывая, как бы обогнуть всю Европу за 100 евро) Так что, увы, нам с тобой не о чем говорить, тут я тебе не советчик)

Гость

Сообщение было удалено

Ты билет купил?

Мистер
гость

Сообщение было удалено

Слышь, авца, сама давно из мухосранска почтовухой была? пРОВИНЦИЕЙ НЕСЕТ ЧЕРЕЗ ЭКРАН

Гость
Егор

Сообщение было удалено

В Европе как раз самый фонтанЗа минет куда хочешь довезут, поляки или чехи.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Канешна, прям голопам по европам

Гость

Сообщение было удалено

На почту зайди.

Гадя Петрович
Егор

Сообщение было удалено

а мне с киева как раз и подходит...гуглю, но пока толком не нашла.вы через какое-то турагенство оформляли или поехали во францию, а там на месте разобрались?

чех... или поляк

За минет куда хочешь довезут, поляки или чехи.[/quote]

Ну если Вы настаиваете, то не откажусь

гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

вот мне тоже с гугла ничего толкового не выходит, уж пробовала и на английском и на русском набирать... но видать спрашивать на этом сайте-пустое дело))) только озлобленные рожи

чех... или поляк

а мне с киева как раз и подходит...гуглю, но пока толком не нашла.вы через какое-то турагенство оформляли или поехали во францию, а там на месте разобрались?[/quote]

Из Киева было два организатора женщина и мужчина. Мы ездили с женщиной (хотя она менее организоанна, чем её коллега мужчина) её телефон у меня есть. И группа как раз формируется насколько я знаю.

гость

Сообщение было удалено

Ты её ещё не создала) Как только не получишь визу в Чехию - организуешь тему "Как за 3 копейки можно путешествовать по мухосранску" - так я обязательно приду тебя навестить)

Гадя Петрович
гость

Сообщение было удалено

тоже самое, статьи о съездах нашла, а как попасть,где регистрироваться и прочие данные-нет.Как я поняла последний такой съезд был в феврале,2010г

Гадя Петрович
чех... или поляк

Сообщение было удалено

можно телефончик?

Из Киева было два организатора женщина и мужчина. Мы ездили с женщиной (хотя она менее организоанна, чем её коллега мужчина) её телефон у меня есть. И группа как раз формируется насколько я знаю.

Гость

смотрите

Ryanair

Thalys

TGV

Eurostar

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Бррр..в феврале по Европе? Холодно же....

гость

Сообщение было удалено

Будешь сильно просить, я тебе ещё и в страшных снах начну сниться))

Автор, короче, тебе на форум Винского, а не на вуман с этим вопросом.

Alina

Я не знаю, есть ли в Чехии ryanair - чартерная авиакомпания по бросовым ценам. У них бывают акции - билеты по 6 евро в один конец. Правда за багаж доплачивать и за регистрацию.Но багаж если вы на выходные смотаетесь в Париж или Барселону Вам не нужен. Рюкзачок с трусами, сменной футболкой, зубной щеткой и вперед на покорение Европы :-) ryanair - это очень бюджетный вариант. Если из Праги ничего нет, выбирайте в списке городов отправления ближайший к вам, ждите акций и скидок - и летайте себе на здоровье!

гость
Alina

Сообщение было удалено

спасибо, прогуглила, вроде из Европы тоже летают... вот отзывы, кстати, правда почему-то больше негативные

http://davefaq.com/Opinions/RyanAir-Sucks/

гость

вот еще нашла если кому интересно

http://www.europebyair.com/efp/index.jsp

Егор

Контакты киевской организаторши

(044)553-6802

(050)138-8009

Гадя Петрович
Егор

Сообщение было удалено

спасибо