Недавно всерьёз задумалась над переездом в другую страну. Начала изучать интернет на эту тему. Из всех вариантов мне понравился Таиланд. Там всегда тепло, хорошая медицина и жизнь недорогая. Оказалось, что очень много русских там осело. Наткнувшись и полностью прочитав один из блогов по Таю (vtailande.com) я всерьёз решилась переехать и родить там ребёнка!! Сейчас уговариваю мужа)))А вы смогли бы переехать жить в Тайланд?
нет
восток мне не близок
А вы готовы жить по их обычаям, растить ребенка среди "чужих"(национальность) людей?
Зачем вам это?
тут все продать и поехать туда просто? без работы, без всего? так чтоли?*
вы вообще там были?
Отдыхать там прекрасно, но вот жить я бы там не стала.
Если вы провели отпуск в Таиланде и вас он очаровал - это еще не повод переселяться туда насовсем. Это пройдет. Ну если что - на Бангтао (Пхукет) продаются милейшие виллы с выходом на лагуну. Заниматься чем будете? откроете еще одно мельчайшее турагентство?
http://pogoda.rufox.ru/news/200565.htm
01.04.2011 09:00 RuFox Источник: www.meteonovosti.ru
Таиланд в роли новой Атлантиды
на подобный мой вопрос мне ответили очень просто: порвать обратный билет. =)
Там радиация теперь. Просят воздерживаться от поездок. Сидите дома.
"Не путайте туризм с иммиграцией")))))
Кем работать, конечно, подумали? А по снегу не будете скучать?)))
По-моему, в Тайланд хорошо на зиму уезжать. А летом и у нас хорошо))) Не знаю, кто как, а я уже через неделю в чужой стороне начинаю скучать по родному Новосибирску...)
переезжайте если есть работа, только помните что вам везде надо страховаться: вы там никто будете и звать вас никак. и в отличие от западных стран, там мало гос и соцзащит в случае чего.
главный вопрос кем вы там будете работать? Если есть кем - то почему бы не покинуть эту страну, в которой к людям относятца как к быдлу?
Для совсем молодых неплохой вариант - работать гидами можно. Но насовсем.. даже не знаю. ) Не уверен. )
В Тайланд я бы точно не переехала. И заливает часто, и влажность высокая. Я Европу люблю, тут разнообразия и культуры больше чем где-либо.
И не вредно ли белокожим детям такое количество агрессивного солнца? Об этом вы не подумали!
А близость Японии вас не пугает? По-моему, это вообще безумие мечтать о переезде в Таиланд.
Жила 3 года, вернулась на Родину...
А в чем безумие? :) В Таиланде столько русских живет... Но хорошо там жить тем, кто работает удаленно либо сдает квартиру :) Белокожие дети прекрасно намазываются кремом (что кстати и сами тайцы делают - хотят быть светлей и прячутся от солнца). Есть прекрасные садики международные и такие же школы (аттестат которых позволяет поступать в любой универ мира). Но стоит все это удовольствие недешево..
А про Японию даже смешно... Где Таиланд и где Япония? больше 5000 км расстояние)))
Сообщение было удалено
Расскажите, как время провели)
Сообщение было удалено
вовсе не смешно. Почитайте побольше.
Сообщение было удалено
ну и что, а наш дальний восток вообще рукой подать. и живут же там люди. и даже радиации нет вроде. к тому же это временная проблема. страшно скорее цунами какое-нибудь очередное. но за роскошь жизни у моря можно заплатить такую цену, считаю
Сообщение было удалено
Еврика, к влажности быстро адаптируешься. И она очень полезна для кожи. А для души там океан, природа, закаты и общая атмосфера расслабленности и неторопливости (живешь на курорте, стресс исключается)
Экрика, извините :)
Встречала там немало переселенцев, и наших и не наших. Все счастливы. Там много и не надо. Другие ценности, живешь близко к природе, к настоящему, простой жизнью. Разве не мечта? И, конечно, не обязательно переселяться навсегда. Многие как раз приехали пожить (кто-то задержался), получить такой бесценный опыт и дальше двинуться. Интересно же! У меня не хватило духу остаться :( Слишком сильны навязанные установки. Работу бросить не смогла вот так, уехав в отпуск. Периодически думаю и жалею!
Сообщение было удалено
А почему вернулись после трех лет..?
У нас друзья-знакомые (6 человек в общей сложности) живут в Тае уже больше 3-х лет. Одни - на Самуи, другие постоянно между островами курсируют: надоело на одном - перебрались на другой. И у тех, и у других есть дети. Ходят в международные садики. Обучение на английском. В Тае вообще очень много англоязычных: Австралийцев, Британцев. Они и частные больницы там открывают, и садики, и вет.службы - все что угодно. Никто не заставляет там сидетть круглогодично. Если есть заработок, то можно на лето и на родину приезжать. Многие так и делают.
Занимаются недвижимостью для наших, услугами для тех, кто по англ.не говорит, дайв-центры открывают, сайты делают и прочее. Как-то так. Но изначально, конечно, у всех была возможность удаленно работать. Ехать, расчитывая найти там работу, нельзя. Там гидом, например, по закону, иностранцы вообще не имеют права работать. И офиц.разрешение на любую работу получить сложно
получается жить хорошо там где нас нету))) из всего выше перечитанного мною)))
тайланд разный...
смотря какой город
Бангкок можно
Сообщение было удалено
по какой причине если не секрет? поделитесь опытом,где жили,что по чем!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сам с владивостока Бред что у нас что то поменялось из за радиации, как было так и осталось, только вот мне стало интерестно Припять от Москвы на сколько КМ???????
ххх
у нас в Рашке как было все хреново так все и останется ,если хуже не будет ,валить надо от сюда ,либо менять правителей....
Мы живем на дальнем востоке. Зимой ездием в тайланд. Да и вообще 3-4 раза в год, даже если времени хватает дня на 3-5, на море покупаться. просто на море Купили там квартиру. Пока строиться. Муж хочет туда перебраться в старости. Я не знаю. Не уверенна, мне что захочется все время там жить. Когда есть деньги, то и школы, и сады, и дело хорошее найдется. а без денег мы и в своей стране никому не нужны.
Имея доход 30-40 т.р на семью, в Тае можно жить очень комфортно - например на Самуи, снимать домик у моря, есть в местных кафешках, валяться на пляжах, иногда путешествовать. На 60 т.р на семью вообще роскошно :) здесь много пенсионеров из Европы, сдавших свои квартиры и приезжающих сюда на зимовку. Русские в основном - молодежь с детьми. Кому интересно смотрите блог samui.no-mo.ru
я тоже очень хочу там жить...но меня пугает то что я совсем не знаю их языка...то есть даже на работу устроиться не смогу....вот только если купить там дом и сдавать его туристам???как вы считаете?
Пять дней назад вернулись с мужем и ребенком из Тайланда. Жили там три месяца, зимовали, так сказать. Первый раз приехала туда три года назад, потом раза 3-4 в год ездили туда, даже если времени нет, дней на пять. И на Гоа, и на Бали, и на Мальдивах есть все тоже самое: море, пляжи, фрукты. Только в Тайланде эти удовольствия обходятся дешевле. Ну в общем, в вот о чем я. В городе Паттая живет более 50 тыс русских. Часть из них открыли собственный бизнес, часть просто там работает. Я нашла там вот что: русские рестораны, в том числе и премиум класса, три русских дет сада, 1 русская школа, две школы с разными курсами, два такси, кинотеатр, бильярд, косметический салон. Куча русских и не русских магазинов с русскими продавцами, агентств недвижимости и тур агентств вообще не счесть. Живут там люди, наслаждаются. Знать английский язык, конечно, замечательно, но и без него первое время можно обойтись. Современем и так выучите, или пойдете на курсы. Где можно работать без знания языка? У русских. Наней, домработницей, и т.д. Сама я жить там не хочу, но вот зимовать там, да и вообще любую свободную недельку - обязательно. И местного населения там не так много, русских и других иностранцев со всего света гораздо больше. И культур разных там тоже много. У ребенка есть возможность жить в раю и учить сразу несколько языков. Очень полезно для жизни.
Живу на Самуи год. Очень много комментариев. Все читать не стану, не хочется погружаться в атмосферу срача и невежества.
У кого есть вопросы - задавайте. Расскажу всю правду.
Сообщение было удалено
К быдлу везде относятся, как к быдлу. Не надо быть быдлом)
Сообщение было удалено
Мне бы очень хотелось с Вами поболтать. Скоро опять в Тай поедем на зиму, думаю, чем там заняться.
Сообщение было удалено
Расскажите по подробнее о том, как живете! как решились переехать? какую работу нашли?
[quote="Linara"]Живу на Самуи год. Очень много комментариев. Все читать не стану, не хочется погружаться в атмосферу срача и невежества.
У кого есть вопросы - задавайте. Расскажу всю правду.[/quot
Здравствуйте Линара! Хочу переехать жить в Тайланд. С мамой и моей маленькой дочуркой. Но боюсь!
Сообщение было удалено
Сиди дома раз боишься! не надо бояться жить
вот любопытный сайт по переезду в Таиланд http://downthai.ru
читаю с удовольствием
что с медициной в Тае?Я понимаю ,что наша не лучше,скорую по 2 часа ждем и по телефону всегда хамло одно отвечает.Там хоть как с этим.Ответов жду только от тех,кто там живет.
Сообщение было удалено
Я в своей стране никто в России, толку то? меня тут только звать и вытягивать бабло да взаймы им давать русским и все, армяни обманывают и воруют при ремонте квартиры, кругом воровство, в жкх, и т.д. барыги одни везде, цены у нас в нашем городе подмосковья даже дороже чем на складах в Москве. Натяжной потолок тканевый дескор заказывал в Москве потмоу что в моем городе он на 3-4000 дороже бы вышел и это только на 1 комнату! Проезд дорогой, цены тоже дорогие, пошлины всякие собирают, если у тебя нет связей, блата, родственников в директорах начальниках и т.д., тут в России ты будешь не в особо лучшем положении чем в Тайланде, Мое мнение такое. Я вот хочу туда съездить в поселок русский, там дома продают отличные, у меня квартира 69 м без отделки обошлась также как там продают дома 150-200 кв метров с мебелью и отделкой. Вот и думайте где лучше. Я не знаю как в других городах России, но в моем городе в Московской области просто ужас становится, одних только ***** ходит по городу и работают наверно уже половина города.
Сообщение было удалено
У меня вопросы можно ли там остаться на всю жизнь? там платят пенсию? как получить вид на жительство и т.д. какие цены на бананы, яблоки, помидоры и т.д.?
тоже думала,правда я смотрела ниже...Турцию там всякую....но вот что для нас отпуск?-рай у мор в тепле......лично я живу и работаю ради отдыха(детей-мужа правда нет покачто)при таком раскладе как пмж в теплых странах теряется весь смысл моей жизни...даже думаю...ну вот поселюсь я в тае...мужа найду,ребенкарожу,а жить ради чего?ради поездок к родителям в московскую область?мысль уловили?
отпуск должен быть маленьким счастьем,а если в счастье на пмж переехать,то счастье будет не то уже...имх...
В Тайланд переезжать думаю не сложно,но ихних климат не всем подходит.У меня знакомые переехали в Чехию,так довольны,связались с компанией EuropaReal и они им всё организовали
Живу на Самуи год. Очень много комментариев. Все читать не стану, не хочется погружаться в атмосферу срача и невежества.
У кого есть вопросы - задавайте. Расскажу всю правду.
Динара, напишите/позвоните пожалуйста на ватсап или телеграм 89115756962. Хочу много задать вопросов. Встал выбор о переезде в Самуи