В конце июня надумали отправиться в италию. Ваше мнение: рассмотреть другой вариант или не сомневаться. Понятное дело, удовольствие не из дешевых, так что надо подумать. Я всегда хотела в италию, мне кажется там классно, а как там с погодой в это время, что взять из вещей(естественно удобная обувь важна в любом путешествии)? И что смотреть, что вас поразило и понравилось больше всего? Все что знаете о Италии, делитесь
жарко
лучше весной-осенью
прекрасная страна, прекрасные люди, вкуснейшая кухня. езжайте, не пожалеете. в конце июня уже жарко. экскурсионку лучше не брать. езжайте куд-нить на побережье, восточное побережье дешевле, западное дороже. а там уж куда захотите сами доберетесь. постарайтесь попасть в рим и во флоренцию. хотя рим, конечно лучше смотреть когда не так жарко.
были в июне,нормально,ничего не жарко.Были в Милане,Риме,Венеции.еще в августе были уже В Неаполе,Соренто,Сицилия,то же нормально.Это ж не какой-нибудь еБитеп,где под +40.
а мы были как раз в конце июня - эара была +40 в тени (Рим, Флоренция, Венеция) может быть какое-то аномальное лето выдалось....?
на севере италии не так жарко, как на юге. можно смело ехать в июне. из одежды берите самые крутые и экстравагантные вещи, по улицам вечером ходит шикарная публика, вокруг бутики и хорошие рестораны. там классно!
3. Ника | 01.04.2011, 14:13:34 [3552354385] Ника
были в июне,нормально,ничего не жарко.Были в Милане,Риме,Венеции.еще в августе были уже В Неаполе,Соренто,Сицилия,то же нормально.Это ж не какой-нибудь еБитеп,где под +40.
тоже хотела написать бред несете, уважаемая! Была в прошлом году в мае в Милане-жара стояла под 40! а в Риме в начале марта уже ходила в легкой курточке и та нараспашку!
Мне в Риме и Венеции очень понравилось,но в июле там правда очень жарко!
тоже хотела написать бред несете, уважаемая! Была в прошлом году в мае в Милане-жара стояла под 40! а в Риме в начале марта уже ходила в легкой курточке и та нараспашку!
в прошлом году вообще было аномально жарко. особенно в россии...
А вы хотите пляжный отдых?
Мы сначала проехали экскурсионным туром по городам (Флоренция, Пиза, Рим с посещением Ватикана), а потом 8 дней отдыхали в Лидо-ди-Эзоло (рядом с Венецией)... Оттуда были экскурсии в Милан, в Венецию, Верону, Падую... Тур просто великолепный! Самое оптимальное - совмещать экскурсии с отдыхом))
Все прекрасно, но почему-то в Венеции жара была невыносимая, а с тенью там большие проблемы!
Мы были в начале сентября и пару дней августа еще захватили: Рим, а потом под Салерно - на Амальфитанское побережье (это где остров Капри). Недешевые места, прямо скажем.
Жара была кошмарная просто - особенно в Риме. На море было полегче, даже дожди были пару раз. В Риме были в общей сложности 3,5 дня, остальные 10,5 - на море, ну там все облазили.
Делали поездку сами, обошлись нам билеты+трансфер+отели+визы+страховка - где-то в 2300 евро на двоих за две недели. Не думаю, что у турфирмы мы бы получили такую программу и такие отели (в Риме - между фонтаном Треви и Колизеем, соответственно, до исторического центра, до Тибра, пешком пройти всего ничего; в Минори отель с офигенным видом на море, прямо над пляжем).
Ну и там много потратили - Италия очень дорогая страна.
Мы два раза ездили. В июне в Рим, Пизу , Венецию, Сиену, Флоренцию. Было жарко. В Рим хочу вернутся. Просто дух от него захватывает. Колизей, Капитолийский холм-это вообще что-то, всё пронизано временем. В Риме ещё больше всего понравился СанДжиовани Лютерано. Там барельефы, части тела наполовину из стен торчат. Как замурованные. Я впечатлительная, у меня мурашки по коже были. Ещё пьяце де Пополо, Венецианский дворец, это там где начинается виа дей Фори Империале, кот в Колизей упирается. Про Ватикан молчу. Я много где была, но в Рим можно возвращаться постоянно, всего не пересмотришь всё равно. Вроде из-за обычного поворота улицы выплывает таакое здание, что челюсть падает! И его на карте достопримечательностей нет. То есть для них оно обычное.
Мне кажется если ехать в Рим, то там можно легко две недели пробыть. Отель в пригороде на море брать, и на электричке ездить. Там сориентируетесь. Мы в Анцо-Колонне жили, на море, и каждый день на электричке в Рим ездили. Нормально. Электрички двухэтажные, с кондеем, там остывали.
Если на север Италии, то в Милан. Но там дня 2-3 погулять. Площадь, домский готический собор, рядом галерея магазинов, напротив малюсенький Ла Скала. Музей Естествознания.
Мы были в декабре, брали машину и через Бергамо(классный), верону, Падую в Венецию. По горам, Альпы. Воздух там, обалденный. Я надышаться не могла. Города очаровательны, очень старые. Видеть надо. Вы летом будете, можно из Венеции проехать в Римини. У нас там знакомые уже три раза отдыхали, им очень нравится, парк атракционов там очень большой. Взрослым там тоже интересно будет.
Из всей Италии, что я видела, не понравилась Флоренция. Каменный мешок и от речки пахнет.
Одно но, автор. После Рима и Италии всё остальное мелковато и недостаточно староо кажется. У меня так.
я была в июне в Сицилии,было классно,море теплое,мы были в начале июня.
15. Тэш | 01.04.2011, 23:16:47 [1573089032] Тэш
Одно но, автор. После Рима и Италии всё остальное мелковато и недостаточно староо кажется. У меня так.
позвольте не согласиться! Барселона вам тоже мелковата-серовата?:))) я тиуда десятый раз поеду и еще 250 раз ездить буду!Валенсия,Сивилья?Тенерифе?ой, боюсь вы заблуждаетесь:)
автор поехали с нами в конце мая? собралсьвеселая компашка!!
http://www.merrytours.ru/464.html. Описание поездки. нам всем 25-35. без детей. 10 человек. Все знаем,везде были. Скучать не придется.
Сообщение было удалено
Вот в Барселоне ни разу не была)) Не соберусь никак, всё время куда-нить больше тянет.
Сообщение было удалено
Какая я оказывается счастливая,что живу в Риме)))
k 20-ja ne avtor
рекомендую сначала прочитать авторские статьи на
http://sosblog.ru/
Коллективный блог о жизни за границей