Собираемся с подругой к друзьям в другой город на машине.Никогда не ездила на дальние расстояния.Да и ориентироваться придется по карте....Расстояние вообщем не особо большое-450км,но все-равно страшновато.Есть у кого-нибудь подобный опыт,расскажите пожалуйста....может советы какие дадите,буду очень благодарна!)
много раз в походы так ездили по 300+ км, салфетки берите влажные, печенек и воды
А какой совет - сели и поехали. Ведь ехать всего 3- часа. Сейчас везде есть заправки, можно остановиться. Ну не знаю, что еще, если машина регулярно проходит сервис и шины в порядке, то никаких проблем быть не должно.Я ездила 7-8 часов самое длинное с остановками каждые 2 часа минут по 10.
Пройдите ТО перед поездкой.Машина иногда может показать характер.И хотя бы иметь минимальный набор инструментов.Сами вы конечно ремонтом мелким не займетесь,но в критических ситуациях у умных проезжающих мимо мужиков не бывает отвертки чтобы вам помочь.
Часто езжу, что конкретно интересует? По себе могу сказать что каждый раз перед поездкой проверяю действительна ли ОСТА и уровень масла в машине, всё остальное в порядке, слежу. 450 км не так уж и далеко.
Ездили из Москвы в Белоруссию через 3 месяца после получения прав. Это 1100 км. Перед выездом прошли ТО. По России вёл навигатор, в Белоруссии ориентировались по картам, благо их там через каждые 10 км понавешано, как собак нерезанных. Два часа за рулём, потом остановка минут на 15 - попить/пописать/покурить/размяться. Обедали в кафе каком-то по пути. Доехали за 10 часов с учётом того, что в одном месте промахнули нужный поворот и пришлось делать крюк. Ничего страшного.
Если машина раздолбайка и ехать собрались за ,,косогора-буераки, то не позавидуешь вам
Денег возьмите, на всякий случай, вдруг ремонт понадобится.
Ездила на расстояние 500 км. Ехала...часов 9! А потому что: поехала после длинного рабочего дня; поехала в ночь, с маленьким ребенком, и вообще я дура. Выезжайте с утра пораньше, перед этим как следует отдохните. Возьмите с собой бутеры, кофе купите на заправке. Карта это хорошо...Но лучше в интернете заранее разработать маршрут, и сверяться походу с промежуточными пунктами. Возьмите диск с хорошей музыкой.
Навигатора нет? С ним удобнее
И главное в ночь не езжайте, очень неудобно...
Хех, я по молодости на права сдала и через 3 месяца поехали с подругой в Германию на машине. Она правда старше меня была, но стаж водительский тож не большой был. Ух, как вспомню...
На такси регулярно ездим из аэропорта. 200 км.
Сообщение было удалено
А я наоборот ночь люблю. Грузовиков на трассе меньше. Пять раз ездила Москва-Сочи- Москва 3400 км, и каждый год в Питер на белые ночи меньше, чем 1500км.
Сообщение было удалено
Это кому что ) У меня зрение ночью снижается очень, встречные машины слепят не по деццки..
Купите кружку, такую с подогревом, которая из прикуривателя. Ну или термос возьмите с чаем
Практически всю Европу на машине объездили. Без навигатора никак, конечно)), а так, вести машину по очереди (когда я не веду - прекрасно сплю). В машине всегда вода есть, мелкий перекус, а так на заправках сносные кафе (в Европе). Хотя был подвиг - в Киев из Питера ехали на "девятке"... Жизнь заставила)) Но с покушать и там на трассах проблем не было.
проверьте давление в колесах, без денег не едьте, лучше выезжать с утра, перекур по-разному--через 1,5-2 часа, или через 150-200 км. Берите музыку, попить-поесть-пописать, соблюдайте ПДД, постоянно езжу по межгороду. Оденьтесь, чтобы можно было верхнюю одежду снять и переобуться неплохо, меняйте положение спинки кресла, очки от солнышка не забудьте
Спасибо вам,девочки, за советы))))Я даже приободрилась...переживаю потому,что первый раз на дальнее расстояние еду,но теперь поняла,что это далеко не так страшно).Поедем утром-ночью,конечно не вариант,у меня как и у гостя(14),зрение ночью садится....с машиной все ок,недавно ТО пройдено,масло поменяли,осталось научиться колесо менять,на всякий случай))
Изначально был какой то кураж -представляла себе поездку,как некое приключение,до тех пора,пока подруга(она периодически ездит из родного города в Москву)не рассказала,что это безумно тяжело физически,описывала все в красках...после этого я по-другому взглянула на ситуацию.
Колесо меняется просто-- достаете домкрат, баллонник, знак поставьте подальше, запаску, встаете рядом и смотрите на колесо, через пять минут вам его уже кто-нибудь будет менять))) Всегда так делаю
ахахахаха)))))))ну да,совсем просто!!))да и желающих помочь беспомощной девушке на дороге думаю всегда много!)
Сообщение было удалено
забыли написать, юбку покороче надо надеть!
Автор, сильно не расслабляйтесь, это действительно тяжело... Вы куда и откуда едете? В среднем закладывайте часов 6-7 на поездку, пробки, светофоры (да, на трассах, половина из них идет через кучу деревень), разбитые дороги, по которым больше 70 км/ч не поедешь, остановки на перекусы, ремонт дороги, гаишники и т.д. Сама много ездила, из практических советов: во-первых, увидите хорошую заправку - заправляйтесь до полного бака, даже если еще полбака есть. Дальше заправки могут либо пропасть надолго по неизвестным причинам, либо попадаться только какие-то невнятные, на которых неизвестно какой бензин (двигатель от плохого может накрыться). Во-вторых, будьте ооочень внимательны к знакам начала населенного пункта... на трассе Москва-Питер гаишники обожают стоять прям за ними - в населенном пункте скорость не больше 60, а народ часто не сбрасывает скорость видя ток 3 заброшенных дома на обочине. В-третьих, стоит иметь мелкие деньги на мелкие взятки гаишникам :) на всякий случай... Ну и вообще гонять не стоит, если вы не знаете дорогу и не знаете где обычно менты стоят.
Да, и еще очень рекомендую изучить штрафы - сколько стоит превышение скорости... В первую очередь чтобы не попасться на разводку гаишников, которые могут начать уверять что превысив скорость на 50 км/ч вы попадаете под лишение прав. Лишение - после превышения на 60 км/ч, на автомагистрали максимально разрешенная скорость - 110 км/ч, если нет знака автомагистрали - 90 км/ч, в населенном пункте - 60.
Помогала другу, необходимо было срочно ехать 400 км туда, там 5 час и обратно. Дело было срочное, рванули в 12 ночи. За рулем месяц, но как рыба в воде. Туда ехали без остановок, потом на месте я поспала и обратно. Уже к Москве, встряв в пробку, попав под дождь и слякоть, я начала уставать. А трасса - легко) Не переживайте поэтому)Все намного проще, чем нам кажется) Ни гвозя, ни жезла вам!)
Кстати да, я ехала по Питерской трассе, там дорого не очень, то ремонт, то еще что-то. Но во многом помогали таксисты и фуры. Местные таксисты в основном всегда знают где менты, так же и фуры, передают по рациям. Я спаслась как-то от ментов, заметив в зеркало заднего вида, как тормозит фура, притормозила, за поворотом менты)
Спасибо за конструктивные советы!!Еду из Тамбова в Ростовскую область..Качество дорог не знаю,но думаю,что не самое лучшее.Но этот момент меня не пугает,пугает незнание пути,просто-напросто боюсь заблудиться,как ни смешно звучит))))
А вообще,тут озвучили очень много действительно дельных советов,приму к сведению.
Обожаю ездить на машине на дальние расстояния, сзади сидят дети, кофе, чай, бутеры. Дети ржут над новыми названиями населенных пунктов (по-доброму)и меня веселят
Заблудиться не бойтесь))) купите хорошую подробную карту и заранее дома посмотрите маршрут через гугл или яндекс карты... и все будет хорошо)
я так больше боюсь,что машина сломается,и что тогда делать?
Чара, просто так, хорошая машина с недавно пройденным техосмотром не ломается) это раз... Во-вторых, большинство поломок позволят вам потихоньку доехать до дома, так чтобы прям машина вообще прям встала - это что-то из области фантастики. Ну а даже если такое произойдет - делать то же, что и в городе. Друзьям звонить, чтобы на веревке дотащили
ездила много раз, но никогда одна не езжу, с парнями на случай тех проблем.)) а так - даже в архангельскую область (из москвы)