Привет! Едем на 6 дней, 4 в Киеве, 2 во Львове на майские. При Киев кое-что уже в Инете нарыла, но может, есть какие-то нестандартные и интересные места + где самая лучшая украинская кухня? Про Львов вообще знаю мало, поделитесь опытом, пожалуйста
для москалей рекоммендуется кафе "Бандера" во львове ))
Сообщение было удалено
+ 1000 )))
Сообщение было удалено
Кри©вка).
Пароль - слава Украине.
Отзыв - Героям слава.
Сообщение было удалено
Шит).
Тогда - "Криiвка").
господи нашли куда ехать
Сообщение было удалено
Не нашли, что ответить, а очень хотелось?
http://community.livejournal.com/ru_travel/13723540.html
Вот, может быть, это вам будет полезным. А вообще Львов - чудесный город. Не могу быть очень объективной, потому что выросла там, и очень люблю его. Давно не была, правда, все собираюсь. Побродите по городу, площадь Рынок, и окрестности - там чудесно. В советские времена это был такой островок западноевропейской жизни. Сейчас, конечно, у людей есть возможность любоваться настоящей Европой, но Львов не стои списывать со счетов. Красивых фоток, приятных впечатлений у вас будет немало. Съездите в Стрыйский парк - старинный, очень красивый, такого я нигде не видела.
Гость 7, спасибо!
Сообщение было удалено
Анна, Вы ,вероятно, никогда не были ни в Киеве , ни во Львеове, посему прощаем Вам Ваше пренебрежение и непонимание! Это очень красивые города, могу Вам только посочувствовать, если Вы их никогда не увидите. Вы , наверняка , по Хургаде любите гулять, любуясь местными достопримечательностями!
Во Львове заведение Гасова Лямпа посетите.
Львов - прекрасный город, я в него просто влюбилась! Обязательно посетите Собор СВ. Юра (Георгия), музей Арсенал очень впечатляет, в Кра©вку можете пойти, если владеете украинским (ну мало ли что). Также загляните в музей пива на самом заводе, там очень уютная кафешка в подвале есть. Лычаковское кладбище, как по мне, все же жутковато, но посмотреть стоит - старинные склепы, скульптуры-надгробия очень готичны. Вечерком попейте медовухи в каком-нибудь кафе на Рынковой, они ее сами делают, так мы даже с собой попросили бутылочку налить.
Анка, а что такое Кра╘вка? И при чем тут владение украинским?
Говорят, что русских во Львове сильно не любят, это правда?
в Киеве - музей одной улицы, в самом низу Андреевского спуска
Во Львове обязательно сходите в Старгород:)
Сообщение было удалено
Криiвка - это кафе (ресторан) для москалив :) Пароль на входе - Слава Украине.
3, 15
а за выпивку забыли сказать При входе надо обязательно выпить их настойки..смущает то что они наливают всем в один и тот же стакан, при этом не споласкивая его..Перед вами наливают посетителю и тут же в этот же стакан вам)))
ага, медовуху наливают :)
Сообщение было удалено
[Крайивка] - это кафе, которое находится на Рыночной площади, там нет ни вывески, ни каких-либо указателей, просто заходишь в подъезд дома (номер точно не помню). Там говорят ["Слава Украйини"], вы должны ответить ["Гэроям Слава"], это должно прозвучать на украинском. Затем вас угощают настойкой, вы должны выпить (ну доказать, что настоящий козак)))))) и дальше всё просто - присаживаетесь и делаете заказ.
А по поводу того, что во Львове русских не любят - миф. Есть некоторые организации, которые пишут на стенах всякие гадости, но на это не стоит обращать внимание - у каждого свой взгляд на историю. Если вы спросите у кого-то из прохожих что-нибудь на русском, вам всё подскажут, но вот, скорее всего, на украинском.
здесь посмотрите
http://www.interesniy.kiev.ua/
по Львову
http://www.guid.lviv.ua/content/view/81/30
музей -аптека во Львове интересна
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%F2%E5%EA%E0-%EC%F3%E7%E5%E9_%28%CB%FC%E2%EE%E2%29
Сообщение было удалено
Вообще-то весь Андреевский спуск надо пройти. Дом Турбиных - музей Булгакова на Андреевском спуске, 13. Андреевская церковь. Замок Ричарда. Памятник героям "За двумя зайцами" - Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову.
Сообщение было удалено
едьте в Турцию и Ебибты))) туда Вам и дорога.
извините(. Киев и Львов потрясающие города.
Хватит саботировать поездки в наши города,сами и едьте за границу! еще в Киеве можно посмотреть музей архитектуры,под открытым небом большая площадь сделана,как карта Украины и там все старые постройки!
Добрый день, мы собираем информацию об отдыхе и развлечениях, если у вас есть о чем рассказать пишите http://www.posledela.ru мы и призы разыгрываем для авторов:) Спасибо.
Вот еще здесь можно посмотреть достопримечательности Киева
http://freeway.ucoz.de/index/kiev/0-8
В ФЕВРАЛЕ ПРОЕЗДОМ ВО ЛЬВОВЕ С ДЕТЬМИ(МИНСК-ФРАНКОВСК),ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ,ГДЕ ОСТАНОВИТСЯ И КАК БЫСТРЕЕ И УДОБНЕЙ ДОБРАТЬСЯ ДО ФРАНКОВСКА ПОТОМ ДО ЯРЕМЧИ???
Во Львове просто сказка, особенно весной. Недавно веруналсь от туда. Вишни цветут, старые часы Ратуши бют, ехх)). К русским относяться спокойно, не переживайте)) Останавливалась во Львове буквально на 3 дня, сняли квартиру посуточно, очень паразил роскошный интерьер, красивая постель, текстиль, все новое, современное. Есть интернет Вай-Фай. Квартира очень удобно расположеа (ул. Костюшки 5), буквально пару минут - и ты возле памятника Тарасу Шевченко, еще пару минут - и на площади Рынок. Кроме того молодая пара хозяев очень современные, расказали нам много нюансов о городе, посоветовали несколько сайтов важных, где расписаны разные мероприятия, можна найти карты города и т.д. Если еще поеду во Львов, буду останавливаться только там. Понравилось и запомнилось. Рекомендую квартиру Инны и Николая– 0673691670.
Львов намного красивее Киева, в Киеве вообще делать нечего, езжайте на все дни во Львов !!!
Отдых во Львове потрясающий. Нет смысла в очередной раз повторяться о красоте города, великолепных ресторанах, прекрасних развлечениях. Все на 5 с плюсом. Впечатлений море, обязательно приедем еще! Надеюсь, что очень скоро. Мы с родственниками снимали большую 4-х комнатную квартиру в центре города (ул. Друкарская 4). Снимаю шляпу перед хозяевами (Михаил и Оксана тел. 0954404393, если кто-то ищет жилье), в квартире очень чисто, прекрасно все обустроено, как бы поддерживает общий старинный стиль города антикварной мебелью. Недалеко от Высокого замка, что не может не радовать таких любителей вечерних прогулок как я. Платили 1100 гривен в сутки за восемь человек.
На Яроша, Ляшко и других бандерлогов