Гость
Статьи
Италия...Какая она?

Италия...Какая она?

Девочки,кто живет в Италии или просто кто хорошо знает эту страну,расскажите какая она?
Интересно все!Особенно чисто бытовые темы,пита обучения,работы,семьи и т.д.
Как проходит день среднестатистического итальянца?Со скольки лет дети начинают учиться и когда заканчивают?В каком возрасте выходят замуж?Как принято проводить свободное время? и т.д.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
табуретка

болтают много. и ГРОМКО

Гость

а чем вызван такой интерес?

Lily

Я путешествовала прошлым летом по Италии. Просто влюбилась в эту страну. Там очень тепло, люди добрые и веселые. Мужчины благородные, щедрые и безумно красивые, с манерами. Даже если ты общаешься с очень состоятельным человеком, он всегда будет вести себя на равных, обходительно и с почтением)

Молодежь культурная, образованная. В барах стоят с бокалами белого вина, общаются.Кстати, нас часто угощали в барах администраторы, в ресторанах вам могут налить лимончеллы и принести вкусных конфет, тоже за счет заведения..

Познакомиться очень легко, достаточно попросить сфотографировать и все,завяжется общение, вас пригласят пообедать, сходить в клуб и т.д., в общем продолжить знакомство..Мы поддерживаем связь,общаемся в ***, надеемся, что встретимся этим летом))

Продукты питания в магазинах там очень качественные, в ресторанах кормят вкусно.Одежда стоит дешевле, чем у нас в Москве, например Армани дешевле на 30%-40%.

Связать себя браком не торопятся, как и все Европейцы, девушки выходят замуж 25-26, мужчины 27-30. Но бывают исключения конечно-же, это примерно.

Что меня очень впечатлило, так это сиеста. Обед у них 3 часа!! Вы можете себе это представить?? А рабочий день 6 часов.

Для сравнения я работаю часов по 10, 5 дней в неделю.Поэтому они довольные жизнью и светятся от счастья, они просто не измучены работой! Во время сиесты они идут домой, спят, отдыхают или заглянут на кофе в ближайшее бистро, у которого сиеста чуть позже и оно пока открыто.

А какие красивые машины ездят по Риму, Maserati, Ferrari.., ну и полно обычных маленьких машинок, у них мало места для парковки, некоторые на мопедах (как в "Римских каникулах")

Вечером они ходят ужинать в ближайший ресторанчик, гуляют..

Lily

Мужчины там безумно ухоженны, высокие, статные. Еще с древних римских времен у них культ тела. Если молодые парни часто в гламурном клубном стиле, то мужчины постарше предпочитают шикарный элегантный стиль. Порой видишь дедушку, а он с иголочки одет.. А наши мужчины ходят неопрятные, за исключением единиц, и то, кого положение обязывает))

Насчет девушек, тут обратная ситуация, они толком не красятся, носят обычный Casual. Просто у них мужчин больше, чем женщин, зачем им стараться, итак они не останутся без внимания. В России же обратная ситуация, тут девушки не жалея сил и времени наводят марафет, чтоб хоть плохенького, да своего)

Наши мужчины очень избалованы, тем, что их меньшинство, и даже уже не замечают сколько вокруг красивых женщин и не ценят. Но стоит нашим девушкам выехать в Европу, местные мужчины шеи ломают им в след..

А сколько в Италии прекрасной архитектуры, памятников искусства. А сады..В общем там настоящий рай на земле..

P.S.

Но жить мне нравиться у нас,и на переезд, я бы наверно не решилась, все таки другой язык, другой менталитет.Как говориться, где уродился, там и пригодился!

Катюша

[quote="Lily"]Мужчины там безумно ухоженны, высокие, статные. Еще с древних римских времен у них культ тела. Если молодые парни часто в гламурном клубном стиле, то мужчины постарше предпочитают шикарный элегантный стиль. Порой видишь дедушку, а он с иголочки одет.. А наши мужчины ходят неопрятные, за исключением единиц, и то, кого положение обязывает)) Насчет девушек, тут обратная ситуация, они толком не красятся, носят обычный Casual. Просто у них мужчин больше, чем женщин, зачем им стараться, итак они не останутся без внимания. В России же обратная ситуация, тут девушки не жалея сил и времени наводят марафет, чтоб хоть плохенького, да своего) Наши мужчины очень избалованы, тем, что их меньшинство, и даже уже не замечают сколько вокруг красивых женщин и не ценят. Но стоит нашим девушкам выехать в Европу, местные мужчины шеи ломают им в след..

мне женщины показались вполне себе симпатичные. мужики тоже очень даже.

автор, какая именно италия вас интересут. Вам тут Lily скорее всего про южную часть написала, на севере наоборот все оч. трудолюбивые, много работают и недолюбливают южан за их "лень" как они считают.

табуретка
Катюша

Сообщение было удалено

Lily написала сочинение на тему "какая я красивая, итальянкам до меня далеко, меня везде угощали в барах великолепные мужчины на мазератти. но я не какая-нибудь, я патриотка! закупилась армани и домой - перед подругами хвастаться"

Жизнь как жизнь, такая же как у нас.

Работа, дом, дети в школу.

В свободное время тоже смотрят телик, ужинают, много разговаривают, в выходные на пляж если погода позволяет, либо на горных лыжах. Иногда в ресторан, либо в гости.

Дома у всех и во всех помещениях на полу плитка. Летом то хорошо, но в другие сезоны ходишь по дому в теплых носках или на цыпочках перебежками.

Лучшее в Италии - это история, культурное наследие, мода и ЕДА!!

Автор

Lily,спасибо за подробный рассказ=)))

Очень интересно и завидно чуть-чуть(признаюсь честно).

Вспоминаю наших угрюмых дюдей,наши серые будни...

Но неужели так прям все гладко?Такого не может быть,мне кажется.

И правда все так запросто на контакт идут?Запросто знакомятся?Это только молодежь так или и зрелые люди тоже?Только мужчины или женщины тоже не против пообщаться?Просто интересно...

Автор

Катюша,да меня любая Италия интересует).

Если есть еще чего написать про северную,то милости просим,пишите))).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Элементарное любопытство))).

И нравится мне эта страна.Жизнь мне там кажется просто безоблачной,вот думаю,может ошибаюсь?

Прошлым летом собиралась тудаосновательно,уже путевку заказала,но тур накрылся(((.Этим летом...даже не знаю получится ли.

Автор

А напишите,какие они в общении друг с другом...Принято ли ходить часто в гости?Как отмечаются праздники?И что это за праздники?

Автор

Какие у них семьи?Сколько в среднем детей?Часты ли разводы?Есть ли одиночки по жизни?

Lily

Я была и в Южной, и в Северной Италии. Если говорить про Милан (на Севере), большой город, там люди более пафосные, столица моды как никак,*** часто встречаются))Кухня на Севере хуже, так же как и в Венеции, более коммерческая.

Рим мне понравился больше всего,так какой-то дух особый. Флоренция тоже очень красивая.

Lily
Автор

Сообщение было удалено

Разводы не часто, т.к. это коммерчески не выгодно. Мужчина обязан обеспечивать свою жену, пока она не найдет хорошую работу или нового мужа))

Детей в семьях не много, но их очень любят, просто обожают они деток.

Lily
Автор

Сообщение было удалено

Наверно не все гладко!! Все гладко не бывает))

Но это моё впечатление и моих друзей. Про "негладкости" к сожалению ничего не могу написать, так как не сталкивалась, нверно это лучше расскажут те, кто там живет долго. Хотя среди моих знакомых есть такие люди, кто там обосновался, но им все нравится))

Девчонки, у кого есть, что написать отрицательного про Италию и жизнь там, пишите, очень интересно!!

Lily
Катюша

Сообщение было удалено

Я не писала, что они ленивые, я так не считаю. Я написала, что они не уставшие и загнанные как многие из нас. Они работают и наслаждаются жизнью одновременно.

Lily

Автор!Советую вам съездить туда хотя бы на пару недель и вы все сами поймете! Лучше один раз увидеть!))

Автор
Lily

Сообщение было удалено

ой,нам бы такие законы))))Здорово!

А есть ли бездетные пары или вообще кто замуж не выходит?Просто у меня подруга недавно в Германию перебралась и рассказывала,что там куча людей за 40 которые не замужем и не женаты и не планируют при этом.Или поженились,а детей не хотят,живут для себя.И вообще сейчас такая позиция в Европе много у кого.

Я былда в шоке немного.Неужели и в Италии такое есть?это же тоже Европа...

Гость

Очеь красивые, пахнут хорошо, веселые, НО... орут так,что рядом находитъся противно. Но самое главное- васокомерные и брезгливое выражение лица.

Гость

"Мужчины там безумно ухоженны, высокие, статные. Еще с древних римских времен у них культ тела".

Простите, но это только северная т центральная Италия. а на юге - Сицилия какая-нибудь - обезьяны обезьянами. Впрочем, действительно очень позитивные и галантные, даже в последней деревушке. А женщины там везде очень хороши, не надо катить на итальянок. Они все безумно харизматичны и обаятельны, даже столетние старухи.

Женятся поздно чаще всего. Детишек строгают дай Бог. У моих друзей по четверо детей в семьях. Хотя, конечно, чаще их меньше.

В гости ходят в основном к родственникам. Когда я гостила в одной семье, пришли к нам друзья в дом впервые за 10 лет дружбы, проводили для них экскурсию по дому)))

Встречи в основном на мероприятиях или в ресторанах.

При встрече целуются все в обе щеки, говоря ЧАО, при расставании тоже! Я нигде и никогда столько не целовалась, как в Италии.

Развод - песец! Если есть дети, то длится три года как минимум, плюс муж обязан жене че-то там дать в виде жилья или денег.

Ol
Гость

Сообщение было удалено

Молодые итальянки, не особо ухожены, обычные. А вот женщины постарше, в возрасте, действительно элегантны, в жемчуге.

В Сицилии не была, поэтому может вы правы, там мужчины-обезьянки))

Ol

А в Риме и Милане такие мужчины.. о которых можно только мечтать!!!

нихуахуа

автор, я так понимаю, вы в италию ва отпуск собираетесь всё таки, а не жить? мы отдыхали в линьяно 4 года назад. почти все отдыхающие - итальянцы, никто с высокомерным и брезгливым выражением лица не сидел. хотя они же отдыхали))) италия для меня единственная страна, где я чувствовала себя как дома: раскованно и непринуждённо. итальянцы обожают детей, причём всех. моего сына соседи по лежакам закормили сладостями. пляжи, кстати, как правило платные, но купить места можно на всё время отдыха и на твой лежак никто не будет претендовать. что мне ещё понравилось, можно взять свои самые красивые наряды и туфли, там всё будет к месту. еда вкусная, но рестораны дороги. чтобы поесть настоящего итальянского мороженного, не надо идти в кафе, просто купите рожок самодельного на улице - объедение. и не надо стараться объять необъятное: не мечитесь, лучше побывать в паре городов, но проникнуться их духом и настроением.

Natella

мне там понравилось очень . в свадебное путешествие туда поехали с мужем. я об этом всегда мечтала.

франция

Автор,если вы собираетесь погостить в Италии несколько дней или недель,то постарайтесь впечатлиться сочинением Lily :-)...зачем вам обратная сторона медали?

Автор
франция

Сообщение было удалено

Я просто интересуюсь,так,для общего развития.если я узнаю про Италию что-то плохое,это не значит,что я передумаю туда ехать.

Ола-ла

Ваш текстхиву в Риме.То,что написала Лилу-70% чуши! Молодеж здес тупая и невоспитанная.Места тебе в транспорте не уступят. Еда в ресторанах-зависит от ресторана.На 10 пиззерий толко 1 может быт с достойной пиззей. Насчет мужчин может быт верно.Ухожены и симпатичны. Законы не работают,никакой созялной зашишенности здес нет. С работой полный п..з. Ето,автор,так в 2-х словах об обратной стороне медали.За юг я деликатно промолчу.

Гость
Ола-ла

Сообщение было удалено

Да уж, Лилу понаписала ))) Работает она по 10 часов в день и при имеет возможность носить одежду от Армани )))

Автор, не верьте ей, побрякушка форумская. Один раз заехала в Италию в автобусный тур на три дня, вот и все ее впечатления.

Гретхен

Итальянцы в массе - веселые раздолбаи. По бизнесу - необязательные, но не обманщики, просто раздолбаи. Обещаются седалть все-все и прям сейчас, и могут недели нниначинать даже)) Когда разговаривают - то выходит очень эмоционально, руками машут. Мне нравятся. Не злобные и не угрюмые. Открытые, нагловатые мужчины, ухлестывают так, что земля дрожит)) Причем возраст "мадонны" значение иметт редко))Мужчины - очень мужчины. Попробуй пошуть что-то нить насчет нежности или *** - все!! Никогда при них это не упоминай. Чем то напоминают наших абхазов : умные, горячие головы, с достоинством. Много по настоящему красивых людей. Жизнь разная - есть своя квартира в собствености - нормально жить. а если нет и снимать - то пиндык. Север богаче, промышленее, а Юг беднее и там , в сельской глубинке-то мафия и спряталась. Развита семейственность. Нормально приходить в ресторан ужинать всей семьей, с детьми и до последней бабки/дедки/тетки.. по 15 человек+ домашние животные)) Вообще культ ужина в стране. Едят много и подолгу))

Гретхен

Если у кого-то из родственников есть хорошая должность - то он всю родню перетащит в компанию)) Вот вам и порука и мафия в одном флаконе)) А вообще похожи на нас. Раздолбаи! Как еще объяснить?)))) но за спиной ничего не далают! Нож в сердце всадят на глазах всей родни и при стечение всех соседей на 2 км в округе))

Гретхен

Кста, пару капель в защите Лилу - так и есть исконные итальянские дизайнеры там намного дешевле чем в Москве.

Рожденная змеей

Лилу красиво написала, с любовью. А некоторые только грязь постарались найти

Рожденная змеей
Гретхен

Сообщение было удалено

Читаю Вас вслух всей семье)))

Бс
Lily

Сообщение было удалено

да ладна, ешё, как красятся предпочтение отдают чёрным подводкам, теням синего, зелёного и фиолетовых оттенков. Какждое утро наблюдаю маскарад

Ола-ла
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

не гряз,а правду! Почему-то у нас толко любят слушат красивые мылные оперы о Западе!

нихуахуа

не гряз,а правду! Почему-то у нас толко любят слушат красивые мылные оперы о Западе

при чём здесь запад? просто кто-то настроен на позитив, а кому-то и в раю птицы мешают. не пойму только одного, если так плохо жить не в россии, почему назад то не едете?

Куколка

Читала-умилялась прямо :) Жила 3 года в Италии, мужчины как мужчины, семьи как семьи, люди как люди, немного расслабленнее чем наши, но такие же разные характеры, кто-то зануда, кто-то ловелас, кто-то скандалист. Женятся поздно потому что очень тяжело во многих местах с работой, все дорого, никакой стабильности в жизни, часть уезжают работать в другие страны, сейчас я в Голландии, здесь итальянцев полно. Да, женщины защищены от развода, но рожают поздно. Мужчины больше всего на свете любят маму! Детям итальянским чуть побольше воспитания не помешало бы, ну очень шумные, если "повезет", пока в автобусе доедешь на работу, в ушах звенеть начинает. Национальный спорт поесть и потрендеть, поголовно католики, о серьезных вещах задумываются редко.

Lily
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Я повторяю, я там не живу и не знаю всех минусов, я видела ее только с хорошей стороны. О минусах пусть пишут, те, кто живет там, им виднее.

Была во многих странах, а в Италию влюбилась!Собираюсь еще скоро поехать, так как хочу побывать ещё в Бари, там базилика Св.Николая,для меня это очень важно.

Lily

Сообщение было удалено

Улыбнуло про замуж 25-26, мужчины 27-30 )) В этом возрасте они еще пьют по утрам молочко макая в него печеньки!))

171717

Сообщение было удалено

У нас ламинат, поэтому тепло)

Гость

[quote=Улыбнуло про замуж 25-26, мужчины 27-30 )) В этом возрасте они еще пьют по утрам молочко макая в него печеньки!))[/quote]

Местные девушки действительно выходят в 25-26, знаю массу примеров. Мужчины около 29-30.

Мэри

Да,итальяшки, они маменькины сыночки, но женятся ближе к 30. Знаю массу примеров.

Мэри

А вообще они очень красивые и галантные))

Ола-ла
Мэри

Сообщение было удалено

Скорее всего ближе к 35-40)))

Ола-ла
нихуахуа

Сообщение было удалено

А где по вашему Италия находится? В Асии? Не еду-потому,что у меня здес муж.А если сравниват что я имела у себя на Родине и здес,то увы,доводы не в ползу Италии. И потом знаете...турисм-ето одно,а иммигразия совсем другоэ. Хотя если Лилу интерессует Италия со стороны толко турисма,то зря я ето все написала.

Ола-ла
Куколка

Сообщение было удалено

Молодез,все так и ест!

Гость
Lily

Сообщение было удалено

Так автор спрашивала мнение тех, кто ЖИВЕТ. А так, как вы написали, это любой турист напишет про любую европейскую страну. Особенно такой турист, который на родине впахивает по 10 часов в день и кроме работы ничего не видит. Я помню, когда первый раз за рубежи выехала, в Чехию)) полунищую, так мне там все раем показалось. Надо же читать, о чем человек спрашивал. А так Италия конечно очень красивая и шмотки от известных дизайнеров там наверняка дешевле, кто бы спорил.

Слива

Вот честно скажу. Много где была, но от Италии осталось впечатлении страны в глубокой ж...е. По сравнению с римским расцветом, у них сейчас глубокая засуха.

нихуахуа

слива, вы помните римский расцвет? тогда у вас хорошая память для вашего возраста)))