Гость
Статьи
Шенген. виза

Шенген. виза

Я собираюсь в июле в Амстердам,через Москву,проживаю в Воронеже. Я приеду на недели две в гости к родным в Мск,там же хотела сделать визу,и сразу купить билет.
Насколько это вероятно? Делать визу не по месту прописки?

Chery26
15 ответов
Последний — Перейти
мики

Зайдите на сайт консульства Нидерландов и получите все ответы

Тыковка

понаехали опять млин

Весна пришла

Визу вообще то вы делать будете в посольстве Нидерландов,которое наxодится в Москве.

Гость

как это по месту прописик?? у вас в воронеже есть посольство нидерландов?

коза

Вероятность 90%.Заходите на сайт визового центра,выбираете дату,когда вам удобно будет подойти к ним и отдать документы,ну и время посещения из того что свободно.Далее собираете документы,справку с работы,выписка со счета в банке,билеты,бронь гостиницы,страховку(ее можно сделать в люб страховой компании руб за 500макс,иногда стоят газельки рядом с центром от страховых компаний,можно на месте у них сделать),ну и естественно анкету.Не поленитесь поискать образцы заполнения в интернете,чтобы из-за глупой ошибки визу не завернули.Может что-то забыла,на сайте посмотрите.Все,пришли,в порядке очереди по номеркам отдали заявление,на месте же оплатили пошлину.Виза делается неделю макс,мне за 3 дня сделали.Я оплатила смс оповещение руб 50,они уведомили меня,что мои документы вернулись в центр с ответом.А какой ответ,приходите и узнаете.Все очень просто оказалось на практике.

коза

Шенген в Голандию,как мне показалось 1н из самых простых в получении.Кстати в самом центре очень мало времени проводите,буквально 15 мин на сдачу доков и 10 на получении.

Визу вам будет делать посольство.А посольство в Москве.Ваша прописка не имеет никаго значения.

Так смешно написали по месту прописки, как будто шенген вам ЖЭК будет ставить)))

Гость

Билеты надо покупать до подачи на визу, а не после, так как вам их в посольство нести.

Гость

Можно вообще в другой стране получать, лишь бы там посольство было, а у вас виза рабочая или студенческая, ну в общем не туристическая.

Тэш

Билеты надо уже сейчас покупать, их с доками на визу отдавать нужно. А также бронь гостиницы, страховку, справки с работы об отпуске и зарплате.

Chery26
Тэш

Сообщение было удалено

А если я работаю не по трудовой книжке,свое дело,не зарегистрированное? я первый раз заграницу еду( отдыхать,точнее на одно мероприятие.

Тэш

Я бы побоялась. Не хочу разочаровывать, может и дадут, только много "но" у вас. Не замужем, да?

Может для первого Шенгена выбрать Испанию, и по путёвке.

А билеты предоставить и справку с работы, хотя бы липовую, договоритесь с кем нибудь,- это обязательное условие при получении шенгенских виз, они ведь краткосрочные.

Chery26
Тэш

Сообщение было удалено

Эхх( замужем,но мы на пару с мужем:)

то есть физически никто из нас не работает.

покупать справку?а если в вуз запрос сделают?

как-то опасно

Тэш

У нас знакомых прозванивали однажды. Покупать не нужно. Нужно друзей работающих уговорить, и начать где то числиться хотя бы.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема