Лечу самолетом впервые. С ручной кладью все прояснилось,а вот правила перевоза жидкостей и лосьонов в самолете мне непонятны, сказано что надо перелить все в флакончики до 100 мл.Как перевозить с собой шампунь (лечебный,поэтому покупать заново не хочу), лосьон для лица и салицил.лосьон?Есть ли еще какие-то заморочки с ручной кладью?
а в багаж почему не положите?
Летаю много в командировки и по-разному бывало,недавно меня спокойно пропустили в самолет и у меня не было багажа,а только ручная кладь,летела на 3-4 дня. Но там были переговоры и мне нужно было хорошо выглядеть,пришлось набрать всего и средств для волос и косметику,шла на свой страх и риск,были и флаконы больше 100 мл,вообще даже никто и слова не сказал
А было дело,когда багаж сдала и в руках у меня был такой маленький чемоданчик и там сплошная косметика была,тетки на досмотре с видимым удовольствием сказали мне все выбросить в корзину и довольно уже видать потирали ручонки в ожидании как они мою косметику разберут. Меня что-то такая злость разобрала,я развернулась и подошла к стойке этой компании,сунула мужику 500 рублей и попросила оставить все это на стойке,я через неделю летела обратно и забрала
Тетки аж зубами заскрипели
нельзя еще ножницы ,даже маленькие, метал. пилочку.
По опыту...если по России и не через Москву, то можно в ручной провезти и лосьон и воду туалетную., ко мне ни разу не придрались. (флаконы были маленькие, но наверно больше 100 мл.)
Хотела добавить,что я уже подготовленная и не выбрасываю пробники всякие и маленькие флаконы,они у меня как раз для командировок,переливаю бывает шампунь или лосьон по маленьким флакончикам,
но не всегда так получается сделать
Сообщение было удалено
а что, они то что выбрасывают там потом забирают??
Я переливаю в мелкие флаконы и проблем не испытываю
Я в ручной клади только декоративную косметику перевожу + туал. воду, кладу в прозрачную косметичку, а шампунь, бальзам для волос и гель для душа сдаю в багаж.
Если летите внутренними линиями, могут разрешить и в ручной клади везти, это как вам повезет. Но для надежности сдайте в багаж.
Пара советов... Если у вас внутри обуви металлические пластины, сразу обувь снимайте и на конвейер, то же относится к набойкам, если у вас бюстгалтер с косточками -он тоже звенит при прохождении, поэтому, чтобы вас не оставляли на досмотр при всех, надевайте дучше бодик, убирайте ремень и т.д.
ножницы и прочие шприцы и из багажа могут вполне вынуть тоже
всю косметику, кроме пудреницы и помады, сдаю в багаж. никаких проблем.
с собой в самолет беру косметичку и духи 50мл. а все смывки шампуни в косметичку специальную и в багаж.меня 1 раз она с..ка в шереметьево остановила на таможне. я забыла жидкость для глаз убрать а вместе с духами выходило 125мл. так вот она мне сказала ее выбросить.а жидкость клиник НОВАЯ, так вот я говорю давайте я половину вылью))жалко же новую выбрасывать,она не разрешила. короче надо было ее вылить всю чтоб себе ее не забарала.уродина.
Сообщение было удалено
А если нет багажа и летите в командировку на 3-4 дня с маленькой сумкой с ручной кладью и берете с собой в салон?
А у меня вот так очень часто бывает и куда класть тогда косметику?
А если нет багажа и летите в командировку на 3-4 дня с маленькой сумкой с ручной кладью и берете с собой в салон?
А у меня вот так очень часто бывает и куда класть тогда косметику?
я и на 2 дня с чемоданом езжу. купила специально небольшой на колёсиках. вы что даже трусов-носков с собой не берёте на смену?
Сообщение было удалено
Летаю раз в месяц если не чаще, на мой бюстик (всегда с металлической косточкой) ни разу еще воротики не сработали...
В крупных косметических магазинах продают наборы для путешествий, иногда заполненные, иногда просто набор пустых маленьких баночек, которые можно заполнить своей косметикой. Правда не понимаю, почему нельзя сдать косметичку в багаж.
Лечу всего лишь на один день, все умещается в сумке. Авиакомпания у нас несовсем надежная, не хочу потом заморачиваться и искать багаж. Звонила в аэропорт (Алматы), сказали, что нельзя только баллончики взрывоопасные провозить (антиперспирант, лак для волос), а остальное - пожалуйста. А какие правила в Шереметьево?
Сообщение было удалено
Лечу всего лишь на один день, все умещается в сумке. Авиакомпания у нас несовсем надежная, не хочу потом заморачиваться и искать багаж. Звонила в аэропорт (Алматы), сказали, что нельзя только баллончики взрывоопасные провозить (антиперспирант, лак для волос), а остальное - пожалуйста. А какие правила в Шереметьево?
есть спецяльные чемоданчики косметические продаются вместе с сумкой на роликахвытягиваешь ручку его сверху ставишь вперед.
Сообщение было удалено
Видишь какие курицы бывают
Сообщение было удалено
Ну *** теперь. Если у тебя не хватило мозгов прочитать правила перевозки причем тут таможня? Правильно она у тебя все и конфисковала. А то понапрутся такие овцы и еще им все чего-то должны. Воистину тупость не имеет границ
Сообщение было удалено
А при чем тут вообще таможня? Жидкость же допускается перевозить во флаконах не более 100мл, суммарно не более литра. И это должны проверять секьюрити
с собой в самолет беру косметичку и духи 50мл. а все смывки шампуни в косметичку специальную и в багаж.меня 1 раз она с..ка в шереметьево остановила на таможне. я забыла жидкость для глаз убрать а вместе с духами выходило 125мл. так вот она мне сказала ее выбросить.а жидкость клиник НОВАЯ, так вот я говорю давайте я половину вылью))жалко же новую выбрасывать,она не разрешила. короче надо было ее вылить всю чтоб себе ее не забарала.уродина.
Бред какой. Хоть литр провозите по флаконам до 100млл а она у вас с двух флаконов 125 набрала и сказала выкинуть. Ну бред же 😆