Хочу поехать в Чехию отдохнуть в конце апреля с МЧ. Тур составляю сама. Остановиться планирую в Праге, съездить в Карловы Вары и посмотреть хотя бы один замок. Подскажите, что можно посмотреть, сколько денег брать, что вам понравилось? Подготовьте меня, пожалуйста.
Денег берите много, смотрите все, что успеете посмотреть
Берите машину напрокат, покупайте путеводители и определяйтесь на месте. Там столько всего есть, что посмотреть, что не описать. Если в Вары поедете, то там рядом есть небольшой замок Локет. Зайдите, не пожалеете. Только там надо видео снимать, интересная экспозиция )
Денег сколько брать? А путеводители прям в чехии можно купить? Они на английском?
В Чехии можно путеводитель и на русском купить.Почти все русский язык понимают.
Ооо,здорово,это вообще облегчает всю процедуру. а тоя думала перед поездкой надо все выписать,что хочешь посмотреть. Адреса записать.
Но лучше покупайте здесь.Там он будет стоить дороже.
городок Кутна Гора и тамошняя Костница
город Чешский Крумлов, Шумаву.
ВПраге нужно зайти в сады и ресторан Небожижек.
Советую посетить замок Глубока-над-Влтавой. Место потрясающей красоты!
Марианские Лазни посмотрите, это недалеко от Карловых Вар, тоже городок-санаторий, но рядом с Германией, имеет эдакий строгий, немецкий лоск.
Сообщение было удалено
Точно. Красивое место
в Чехии можно очень много посмотреть, эта страна очень самобытна! Замки, соборы, пражский зоопарк, карлов мост, Карловы Вары, Чешский Крумлов....
Обязательно посетите Костницу! Такого больше нигде не увидете!
замок Конопиште (так, кажется), там жил принц Фердинанд, из-за убийство которого началась 1 мировая война. Там есть русскоговорящие экскурсоводы, берите сразу 2 экскурсии - общую и про его историю любви, так трогательно)))
Музей секса
Секса?серьезно?ух ты! спасибо за советы.надо теперь разузнать где все находится и как добираться.а про деньги так и не сказали.не знаете?вроде там цены дешевле.
В Чешский Крумлов обязательно езжайте - можно даже самим из Праги, там автобус идет со станции "На Кнежичи", очень комфортный - три часа и вы в этом потрясающем городке. Туда можно даже на два-три дня поехать, потому что за день трудно все посмотреть.
Замок Карлштейн тоже очень красивый, от Праги всего 40 минут на электричке (с главного вокзала - Хлавны Надражи).
А музей секса- премерзкое место. В пяти минутах ходьбы от него показывают Альфонса Муху и Сальвадора Дали, лучше уж туда. Но это кому как.
Составляю маршрут))) но еще жду ваших предложений. Интересно за неделю успеем это посмотреть.
Сообщение было удалено
с отелем определились уже? в какой районе жить будете, в центре?
Вооот, с отелем нет. Хочу подешевле, но боюсь попасть на ужас ужасный, в Европе, говорят, тоже есть ржавые раковины и тараканы))) Можно не совсем в центре, но минут 10-20 добираться на общественном.
Посмотрите отель Дуо в Праге, я там была - хороший, он не в центре, но кажись уже рядом с ним метро открыли. В центре маленькие отельчики тоже вполне нормальные, не очень комфортабельные, с маленькими номерами и однообразными завтраками, но никаких тараканов и ржавых раковин.
Комфорт нужен переночевать только и помыться, на счет еды я вообще не парюсь. Планируем все дни гулять,поэтому отель только для ночевки нужен.
2-ва раза были в отеле Ирбис олд таун - классное место. где рядом собираются все экскурсии.
автор, если брать по деньгам, то еда в кафе или ресторане дешевле, чем в России, причем существенно дешевле. А вот более точно по ценам сказать сейчас не могу, отдыхала в 2007.
А в самой Праге есть на что смотреть, или ещё нужно выезжать из неё?