Прокоментируйте, пожалуйста, кто был в Болгарии в прошлом году или собирается в том. Понравилось? Почему едете?
Послушаю.............
Курица не пртица..
Да, понравилось, но у меня свой взгляд на отдых, возможно, отличный от вашего. Если вам нравился сервис Турции, т.е. ограниченность территорией отеля, объедаловка и т.п., то в Болгарии такие отели дороже и хуже. Если вы любите Европу, любите экскурсии, развалины, храмы, то в Болгарии с этим тоже не очень, посмотреть есть что, но лучше в Италию за экскурсом.
Смотрите сайт отзыв.ру. Наберите в поисковике сайта - Болгария, там очень много отзывов, по разным отелям и по разным курортам.
3, а какого рода отдых тогда в Болгарии
я лично не поняла вас совсем
развалин нет, посмотреть нечего
отели дороже и хуже, чем в Турции
сама заглядываюсь на Болгарию в этом году
Отдыхала в Болгарии давно, вцелом не плохо, но второй раз скорее всего не поеду, ибо чёрное море не радует своей чистотой((
там еще растет болгарский перец?
Была в прошлом году. До этого долго и прочно зависала в Хорватии. Так вот. Из плюсов Болгарии - дешево. Понимают по-русски. Широкая отельная база. Есть какие-то достопримечательности. Из минусов: персонал так офигевает от толп туристов, что просто счатье, что откровенно вам не хамит. Что-то более-менее нормальное даже в 5 звездах делается только после чаевых. Толпы туристов. ТОЛПЫ. Полупансион в отелях - полное гэ, иногда весьма замысловатые сочетания, типа: макароны с йогуртом. Чем будут питаться там дети? Скорее всего тем, что вы приготовите им сами. Море после Хорватии - помойка, водоросли постоянные у берега. Но зато песчаный пляж. Обилие дискотек, пляжей. Моооре немецких студентов, которые оттягиваются на полную. Достопримечательности - ну так, почти никаких.
и винище там дешевое
с едой там все хорошо: её много и она дешевая. Главное, не брать олл инклюзив в гостиницах.
9, солнечный берег. А вообще там сейчас настроили вдоль всего побережья обинаковых монстрозных отелей, евроремонт, зеркала в холлах, и текущие краны в номерах))) Вообще Болгария мне очень напомнила наши 90-е. Особенно когда на пляж вышли татуированные румыны в золотых цепях, величиной в кулак, с тюнингованными девушками в золотых стрингах))
Сообщение было удалено
хоть вкусное?
11, записала , поковыряюсь сейчас на сайтах
поверьте, в прошлом году мы такое в Греции наблюдали
наши соотечественники из регионов
хотелось провалиться
честно
Сообщение было удалено
О,болгарские перцы такие клёвые и горячие.Советую.
Нам в Болгарии нравится. Но нам не нужен турецкий сервис. Мы семьёй любим ходить гулять, а не сидеть на территории отеля. В отеле, в котором были в прошлом году, кормили очень хорошо,но плохо убирали номера)) Но нам как-то это всё до лампочки. Собирались и ехали в аквапарк или в Варну,и получали массу удовольствия.
Отдыхали два года назад в Золотых песках в Болгарии.
Нам понравилось - недорого, вежливый персонал, хороший отель, вкусная еда, море было чистое, пляж ухоженный. Ездили в Варну, ходили по городу, были в храмах, а еще попали в распродажи и закупались в ТЦ Варны - кожаные сумки, обувь, всё недорого!
Я советую хоть разок побывать в Болгарии, особенно, если немного денег. Сама я довольна поездкой, второй раз ехать не планирую, так как много еще на карте других стран). Но если вдруг финансово будет не очень, то поеду, почему бы и нет?
13, да неее, румыны были тихие, семейные даже))) Но вот антураж у них у всех был такой...а-ля наши 90-е: обязательно цЕпочка, причесон такой покороче...))))
Дешёвая и качесвенная жратва ат пуза.
За тем и езжу...
Сообщение было удалено
дома не наедаетесь?
Сообщение было удалено
Несебр - ничё так. Велико Тырново - впалне. Пловдив - пачиму нет.., и горы симпатишные - палазать с великам за спиной - редкаснае удавольсвие...
А в Сафии и, правда, делать неча...
Сообщение было удалено
А дома я на спецдиете - называится "жаднасть"...
Кстате, неплоха работаит...
Сообщение было удалено
мне бы пляж приличный и море теплое и чистое
Сообщение было удалено
Я люблю спорт. Люблю альпинизм, природу, большие просторы. Ну и культурки хапнуть можно. Ездили в Стамбул, обалденный город, многие там же и шоппились, а я не знала, что приятное с полезным совмещается. Ездили в заповедники. А в общем Болгария всегда была в рабстве, освободившись от турецкого, попала в советское, так что истории своей как таковой нет, смотреть нечего.
Из минусов - цыгане везде. Не наглые, но неприятные.
Дама, поезжайте, думаю, не пожалеете))).
Я Болгарию открыла для себя в прошлом году, так мне безумно понравилось, хотя я была и на Тенерифе и на Сардинии и т.д. Отдыхали мы в Албене. Именно Албена меня покорила своим обилием зелени, закрытой территорией, прекрасными пляжами. Русских там не так много, в основном, немцы, французы, норвежцы. Русские же в основном на Солнечном берегу, мы его проезжали, когда ездили в Несебр, по мне, так тихий ужас. Туда ездит в основном молодежь отрываться. Албена же более семейный курорт, шикарные песчанные пляжи, множество ресторанов, баров (про дискотеки не знаю), много массажных кабин, хороший массаж. Все недорого, обслуживание хорошее, болгары добрые, у меня остались самые приятные впечатления. Наверно этим летом опять туда, идеальный отдых с детьми, там все для них, куча развлечений. Молодежи там будет скучновато.
Была в Несербне.. пару лет назад.. Отель "Арсена" 4 звезды.. смотреть нечего (рекомендовали как КРАСИВЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ГОРОД.. меня туда "вместо Греции" отправили.. не могли визу в Грецию гарантировать), еда достаточно жирная, преобладает жареное.. РУССКИЙ НЕ ПОНИМАЮТ!!! (изредка те кому за 45), АНГЛИЙКОГО НЕ ЗНАЮТ, вместо него у них немецкий... море там Черное.. чисто, но Крым в этом плане не хуже.. скажу прямо - приятного отдыха не получилось.. я не пью, и "приключений" не искала... туда за хорошим отдыхом ехать не советую..
Сообщение было удалено
Мы тоже были а Албене. Согласна с Вами полностью. До этого были в Золотых Песках (понравилось меньше).
Там, наверное, пляжный сезон с июня по сентябрь?
Маловато... Мне так хотца куда-нибудь весной незадорого и недалеко на море поехать, т.к. у нас офигенская дача и летом отттуда уезжать совсем не хочется.
В Болгарии на море,была более 10 лет назад,так что мои воспоминания врят-ли помогу.А вот на горнолыжном курорте в Банско-в прошлом году.Очень понравилось,хороший городок,каток,боулинг,дискотеки и всевозможные механы с абалденной кухней.После их посещения,считаю болгарскую кухню-лучшей.Горы тоже замечательные,не Альпы,но качественно и сервис хороший.Есть интересная очень интересная черная трасса и пухляк.
Я отдыхала в Албене в июне прошлого года. Очень понравилось - отель 4 звезды, чисто, хорошо кормят, море и пляж отличные. Там очень хорошо отдыхать супружеским парам или тем, кто любит спокойный отдых, много мам с детьми т.к. уже были летние каникулы. Мы были с подругой, загорали, купались, гуляли, ездили на экскурсии, две недели пролетели очень быстро. Тем кто хочет оторваться лучше отдыхать на Солнечном Берегу, там больше молодежи.
Автор, смотря где отдыхать. Мы с ребенком 5 лет подряд ездим. На Солнечном берегу 2 раза были, но для нас там очень шумно, дискотеки, народу много, вечером все гуляют...но с другой стороны весело.
Последние 3 года ездим в Обзор в один и тот же отель. В прошлом году познакомились там с семьей из Питра, они сказали, что за год до этого не могли туда попасть, т.к. по раннему бронированию уже почти все было занято.
Там офигительно разноообразное питание, причем с утра и до ночи, в этом году отель стал ультра всё включено. Детские площадки на территории, в самом Обзоре рынок, фрукты по 40-80 руб на наши деньги, причем такого качества, какого летом в Москве не бывает. Правда городок маленький, типа курортного поселка на нашем юге, зато тихо и спокойно. На пляже достаточно свободно, аниматоры неплохо работают, всякая аквааэробики, волейбол в бассейне и т.п. Болгары очень доброжелательные. В самой Болгарии экскурсии не особо впечатляют, го зато можно съездить оттуда на 3 дня в Стамбул...незабываемые впечатления.
Кстати, в этом годе не поедем (хнык-хнык)...дорого, Турция и кипр дешевле, а на другой курорт и в другой отель не хочется.
*из Питера
Кстати, если вы без детей, можно не брать все включено. В Болгарии очень много ресторанов, все вкусно и порции огромные. Мы когда первый раз ездили, заказали первое, второе и салат. Официант как-то улыбнулся и ушел. Принесли каждому по горшочку супа, салата каждому такая миска, что на двоих выше крыши, курицу муж заказывал, притащили половину "птички", с мне рыбу грамм на 600 целую. Мы оттуда выкатились.
Даже если не ходить в ресторан, на улице всегда пицца продается, блинчики с разными начинками, пончики, выпечка и прочее.
Я была в Болгарии раз 5 или 6 (не помню). Раньше очень нравилось и это было дешевле, чем, к примеру, средиземноморские курорты. Но в последние годы болгары че т стали наглеть с ценами... и это стало дороже прилично. В принципе все бы ничего, есть куда поездить, что посмотреть, погулять. Я была в Балчике, Кранево, Варне и Албене. Цены на соседних курортах могут отличаться в 4-5 раз. Например в Албене все (фрукты и еда в ресторанах) были дороже НАМНОГО чем в Балчике, котоырй находиится по соседству. Кстати, я сколько раз была, КАЖДЫЙ раз травилась!!! последний раз в 2007 г. отравилась настолько что был испорчен вообще весь отдых. Я три дня просто лежала в номере пластом с температурой ни жива ни метрва, только до туалета бегала и весь отпуск почти была привязана к горшку. Да и море не ахти, могут быть холодные наплывы, вода грязноватая, водоросли, медузы (как повезет). Короче последний раз вообще меня отвартил от Болгарии. В прошлом году побывала на Кипре и теперь точно на Черное море ни ногой!!!
Да, шоппинг в Болгарии хорош... дешево и качественно!!!
А посоветуйте конкретный отель. И в июне в самом начале там уже тепло? купаться можно?
Тоже задумались о Болгарии на этот год.
Была 20 лет назад в Албене с мамой, тогда вроде понравилось.
Сообщение было удалено
С погодой не угадаешь. Были с 7 июня -несколько дней дождик и прохладно, несколько-жарко, другой раз с 15 июня-жара страшная, в августе-тоже, а в этом году поехали 15 июля (самый сезон)-дней 5 было 18 градусов. Хорошо, что 3 недели отдыхали, тепло досталось.
А отели в общем-то все приличные, определитесь с курортом, посмотрите сайты туристические, там отзывов много.
Прошлым летом впервые была в Болгарии- впервые я отдахнула на все 90%. И сервис и комфорт. сама не принуждающая атмосфера очень понравились. Готовят вкусно, порции огромны, жара была жуткая...
Сообщение было удалено
+1000! На счет языка! Русский мало кто из них понимает. Это большое неудобство, при этом наши русские ***, конечно считают, что болгарских выучить легко. Вот только болгары, особенно молодежь не спешат учить русский, их вообще не радует, что основная клиентура- русские. Сам язык грубый, неотесанный, абсолютно разные смысловые значения одних и тех же слов... Немецкий они немного знают- типа хорошие торговые отношения с Германией.
[quote="Asti_Martini"]Из минусов: персонал так офигевает от толп туристов, что просто счатье, что откровенно вам не хамит. Что-то более-менее нормальное даже в 5 звездах делается только после чаевых. Толпы туристов. ТОЛПЫ.
Я была там в прошлом году. Да, туристов много, но чтобы ТОЛПЫ??? Может у нас разное понятие о толпе? :) Вы где и когда были?
Сообщение было удалено
А если апарт - отель и иногда самим готовить - получается очень дешево питаться, а продукты там хорошего качества и недорогие совсем.
Сообщение было удалено
Там блюдо есть запеченный перец с брынзой - всем советую! Объедение!!!
Из плюсов там только болгарские мужчины. Реально выйти замуж.
Сообщение было удалено
Вообще можно, но может быть и прохладно. Большой плюс - народу гороздо меньше и цены на отели ниже, особенно если заказывать самим и самим визой заморочиться
Сообщение было удалено
Принцесса, а где Вы были?
Сообщение было удалено
спасибо!
Кстати, вот прикол... первые разы я начала туда ездить примерно в середине 90-х, я была еще школьница (лет 12), с мамой ездила, на один и тот же курорт. И вот был там один дядечка, местный ловелас наверное, знакомился с приезжими женщинами, гулял с ними, пытался подкатить к моей маме, но она его вежливо отвергла, в последующие разы каждый раз мы его встречали (каждый раз он был в обществе новых отдыхающих дам), он всегда узнавал нас, здоровался... и вот прошло много лет, в 2007г. я, уже взрослая, повезла в Болгарию в тот же городок своего мужа. И я так удивилась, когда почти в первый же день встретила того самого дядьку, он МЕНЯ УЗНАЛ, поздоровались! а потом он нам с мужем подарил 3 раковины, которые собственноручно выловил. Он в разные годы промышлял разными делами, то груши продавал (которые сам же обдирал на деревьях у отелей), то рыбу-иглу, то на рынке, то сувениры... в то лето он нырял вокруг пирсов и камней и обдирал раковины как раз. Ха-ха, так приятно было) он уже постарел, поседел, в очках ходил такой интиллигентный, но по-прежнему в окружении женщин))) Хотя ничего такого красивого в нем не было, очень худой и темный))) А моя мама тоже частенько туда ездила, и всегда его встречала и здоровались как со старым знакомым)))
Отдыхала в Болгарии в прошлом году, курорт Созополь. Мне понравилось. Это отдых, когда от всего устал, мне на тот момент совершенно не было нужно никаких экскурсий, а хотелось просто полежать на пляже. В этом аспекте все понравилось - милый старинный город, море, аквапарки хорошие, морские прогулки на яхтах, вкусная недорогая еда в кафешках, атмосфера очень непринужденная и домашняя. Отдых относительно не дорогой. Не подойдет тем, кому нужен ALL, анимация и территории у отелей, там этого нет. Но больше скорее всего не поеду. Из-за экскурсий, все таки хочется совмещать приятное с полезным. Хотя кто знает...
Люблю Болгарию -Золотые пески отелъ Адмирал на берегу моря,мечта!
Сообщение было удалено
Св. Константин и Едена. Сразу могу сказать основной минус этого курорта- нет береговой линии и ужасный, дикий пирс, на который зашли только в последний день.
Много зелени, огромных деревьев. клубов, дискотек каких-то я почти не видела. Да и не надо они мне. Спокойный, полноценный отдых.
Сообщение было удалено
У них ненавязчивый, но внимательный сервис. Изиняюсь, но девушки у них далеко не красавицы часто... Поэтому там реально почувствовать к себе не поддельное внимание. С другой стороны многие уже женаты на предприимчивых русских, которые я и язык их дурацкий с радостью выучат...
Очень мне нравится отдыхать в Болгарии. Уж облюбовала себе парочку отелей, где хороший пляж и хорошее обслуживание. Очень нравится в Болгарии обилие цветов и зелени, такой воздух так вкусный:)
А я бы вообще туда жить уехала, с детства люблю эту страну. Я даже присмотрела себе квартирку на Harmony Estates, агентство только Болгарией занимается, поэтому и вариантов у них много. Кстати, а если не жить, то можно через них же её в аренду сдавать, получается неплохое вложение. Надо мужу предложить такой вариант инвестиций.