Сново появились в продаже туры в Египет, как вы думаете там сейчас также как и прежде, я имею ввиду в отелях. А то хочу туда поехать в апреле,но меня все отговаривают,говорят что там не до туристов и …
Гост, а ъздесъ - ето где????? Вы в каком городе находитес? И мне удивително слышат про спокоиствие в Египте, когда мы каждыи ден с ними по Скыпу обшаемся, и как-то у них все неспокоино выглядит. Кстати, пара родственников мужа держат магазины в Шарме, так они еше в начале волнении их закрыли, и так и не открыли до сих пор, т.к. не для кого, а по Вашим словам так там иностранные туристы прям косяками гуляут!
Я тоже считаю, что правильно сделал, что приостановили отдых россиян в Египте. Во-первых, пусть там ситуация устаканится, а во-вторых принимающей стороне пора начать ценить тех, благодаря кому у них есть возможность зарабатывать себе на жизнь. А то прям одолжение великое они туристам делали, что принимали их у себя. Вот пусть посидят на голодном пайке и подумают, что туристы и без них не пропадут, а вот им без туристов весьма фигиво.
И еще - не мешало бы пересмотреть в Египте распределение дохода от туризма. Очень хорошо на нем наживаются хозяева турбизнеса и те, кто на высоких должностях. Основная же часть обслуживающего персонала работает за гроши. И это тоже сказывается на отношении к туристам.
46. Гость,вы больны-идите проспитесь)))))))
Гость 46,48,51. Вы в школе на двойки учились? Что-то правописание хромает. В Шарме европейцы есть, и не только проживающие здесь постоянно, но и туристы. Понятно, меньше, чем до революции, но поехали потихоньку. Украинцы начали летать. А англичане и не прекращали полеты в Шарм. Школы в Шарме все работают. Мой ребенок спокойно ходит в школу.
Гость 43, спасибо за совет-пожелание. Я действительно наслаждаюсь своей замечательной египетской жизнью уже 12-тый год. И собираюсь продолжать это делать. А вообще странно, как можно высказываться о стране, даже не побывав в ней ни разу? Строить свое мнение на рассказах других, на смишных утках? Это тоже самое, как, например, сказать, что я не люблю лимоны или яблоки. А ты их пробовал? Нет, но соседка сказала, что очень кислые.
Чтобы русским туристам требовать к себе уважительного отношения,надо вести себя достойно,а то частенько стыдно становится за них:то пить водку начинают прямо с утра на пляже в 40-градусную жару,к вечеру так надираются,что начинают буйствовать-пристают к иностранцам,в отелях мебель портят,разборки между собой устраивают,ночью в море купаться ходят,хотя запрещено. Ходила несколько раз по магазинам с немцами-туристами и с русскими-отношение меняется просто на глазах:к немцам уважение,к русским-словечки русские грязные,фразы дебильные(сами же русские туристы их охотно обучают).Девушки наши тоже сначала пусть с гардеробом разберутся-ходить по центральным улицам города в одежде,которая подходит только для стрипклубов в любой мусульманской стране-это неуважение к этой стране,потом удивляются,что к ним пристают.Ездят на дискотеки с незнакомыми местными жиголо(которых также полно и во всех южно-европейских странах),пьют и гуляют за их счет,потом удивляются,что их пытаются куда-то завезти и что-то с них потребовать.С евпропейками почему-то таких случаев не происходит.
Насчет справедливого распределения зарплат-согласна,только пусть с этим новое правительство разбирается-причем тут наш рос.МИД и запрет на вылет в Е.?Все страны уже разрешили сюда летать,туристов в Хургаде уже гораздо больше,чем 2 недели назад.Думаю,что и без русских туристов никто не пропадет-да,поначалу подождут,а потом быстренько переключатся на Польшу,Чехию,Венгрию и др.страны.Без работы никто долго не согласится сидеть-всем семьи надо кормить.
Не надо заливать. Европейцы тоже разные бывают. Не так уж и редко немцы или финны напиваются там до поросячьего визга, а пьяные европейки вешаются в барах и на дискотеке на арабов. Просто некоторая часть туристов приезжает не из-за моря, а чтобы нажраться и с арабами поразвлекаться. Те же арабы, женатые на русских, также во всю с туристками зажигают, частенько это хорошая добавка в семейный бюджет, ведь не за бесплатно же все это.
Сообщение было удалено
Ну так и переключайтесь, скатертью дорога. Горевать будут только те, кто не брезгливый и ездит туда за сексразвлечениями, а нормальным людям там противно.
Гость 58. Вы хотите сказать, что 3 миллиона русских, приехавших в Египет в прошлом году, все ненормальные? И семьи с детьми тоже едут в Египет за сексразвлечениями? Вероятно для приобщения детей к сексу. На любом курорте не без этого, будь это Египет, Турция, Таиланд или Канары и т.д. Но не надо же всех под одну гребенку. Не стоит забывать про море. Для людей, влюбленных в море, особенно для дайверов - это рай. Опустишь голову в воду и забываешь обо всем на свете. И эти люди уже горюют и очень сильно.
Сообщение было удалено
Простите меня, но Вы - ***. У меня не хромает правописание, у меня просто клавятуры русскои нет. И можно Вас еше спросит 12 лет живя в Шарм-ел-Шеихе Вы кем там работаете? Или Вы - очередная жена ожередного инструктора по даивингу. Я таких много там видела, из россииских глубинок, для которых проживание в Египте на смешные мужние копеики кажется ъудавшеися жизнюъ
Сообщение было удалено
Да русские жены арабов на египетских курортах это отдельная песня. У многих этих арабов есть жена и дети в провинции (они могут иметь до 4-х жен); не мало и таких, кто живя с русской женой, копят деньги чтобы жениться на арабке. И все они изменяют своим женам с туристками, частенько имея за это денежку. Когда я была там, то наш гид-египтянин и наш тур-лидер только так успевали шуры-муры крутить с туристками, и с нашими, и с европейками. И прочие, рангом пониже (официанты, бармены, интруктора и т.д.) тоже не отстают.
Сама жду когда ж МИД разрешит нам слетать в чудесный Египет) Друзья уже летали через Украину и Белорусию, дорого что капец, на те же деньги можно было и в куда лучшую страну слетать, но вопрос то не в стране, а в атмосфере) Кстати в апреле уже по температуре вполне можно ехать в Турцию, деньги те же, и проблем там вроде не намечается. Что касается аниматоров - нафиг они нужны, арабы сами по себе как аниматоры) Просто на ближайший рынок выйти и развлекайся по полной)
Судя по Вашим комментам у Вас самой с головой проблемы. Я далеко не из глубинки и не арабская жена (мой муж русский). Хотя насчет глубинки - нередко попадаются женщины более интеллигентные и образованные, чем из центра. А дайвинг приносит вполне приличный доход, а не смешные копейки.
63. Мария - это ответ Гостю 61.
Ksu_Ksu 62/ Погодка в Турции сейчас веселая. Моей подруге пришлось туда поехать в связи с неудачной попыткой попасть в Египет. Один день лил дождь и штормило, второй день жарило солнце, а в ночь выпал снег. С утра сугробы еще таяли, а к обеду снова солнце. Что там сегодня, пока не сообщала. Вот такие контрасты.
Ну вот, уже около Академии ФСБ взрывают. Где в следующий раз рванет?
ТЭЦ тур уже обзвонил всех своих гидов и сказал быть готовыми выйти на работу 16 марта,значит,разрешат уже.Пора бы уже,а то смешно,ей-юогу:все страны уже сюда летают,одна Россия вы#бнулась,как всегда.
опечатка:ей-богу))
Сообщение было удалено
Что, серьезно? Мож на украинцев, али неужели наши разродятся?
Сообщение было удалено
Пегас кстати начал готовить временно закрытые отели к открытию. В Катаракте движение началось.
Сообщение было удалено
А где эта бедалага отдыхает? Вообще-то на курортах Египта сейчас около 19 градусов, а Турции около 15 градусов.
Сообщение было удалено
Я думаю, что на курортах Египта. Сейчас органы безопасности Египта в полном раздрае, руководство меняется, оппозиция их жучит, требуют их роспуска, разбили и подожгли их офисы. Вряд ли экстремисты упустят такую удобную возможность и не рванут пару гостиниц.
Вообще-то на курортах Египта сейчас около 30 градусов.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
В Текирове. Хотя наши туристы умудряются в море купаться. А в Египте только сегодня похолодало, но последнее время ветренно очень. А вода 23-24.
Сообщение было удалено
Сегодня первый официальный день работы полиции, хотя в Шарме она все это время была. Их даже премировали всех за поддержание порядка в дни революции. Плюс дополнительно вводится военная полиция специально для охраны отелей.
А я там более 10-ти лет не была в этом Египте и не поеду, пусть даже мне приплатят.
Не понимаю я вообще радости от отдыха в данной стране,сидеть безвылазно в отеле,пусть даже с беспрерывным кормлением (мне это напоминает лабораторию какую-то,где мышей или крыс открамливают до состояния неподжвижности и смотрят как они потом дохнут)),никуда выйти нельзя толком и везде грязь и бедлам полный
Это мне перечеркивает все красоты Красного моря,которое мне очень нравится,но только из-за Египта я туда не поеду,если уж совсем приспичит лучше вон в Израиль в Эйлат рвану,все тоже Мертвое море в конце концов
Сообщение было удалено
Ну очень мне нравится премирование полиции, гы-гы.... И хде же была эта доблестная полиция, если люди сами организовывали отряды самооброны для охраны своих домов от погромов? Полиции как таковой вообще не было, испарилась. Для туристов была только отельная охрана, которая даже в лучшее время никогда не была на надлежащем уровне.
Я рада, что наши власти хотя бы временно прикрыли арабам кормушку. Удивляюсь, что кто-то еще хочет туда лететь. Ну 1 раз можно для разнообразия, море действительно хорошее. Я была 2 раза - уже перебор. Больше никогда и ни за что к арабам не поеду. Это ни люди, а животные. Притом дикие. Как ни кутайся, не закрывайся, но если ты длинноволосая блондинка - все. Даже морда кирпичем не всегда помогает.
Мне и Египет нравится, и египтяне-клоуны. И терпения у них ангельское, учитывая что наши вытворяют и как себя по хамски часто ведут. Сама таких видела, стукнуть хочется, а те бедные, терпят. Удивляюсь их жизнерадостности - жить в такой бедности и улыбаться при этом.
То что Египет закрыли, наверно правильно. Только закрыть надо было пораньше и сейчас уже открывать.
А фильм по Первому, сплошная заказуха, смотреть тошно. С таким подходом,про Москву можно фильм намного страшнее снять: с нашими терактами в метро, в аэропорту, с захватами театра, маньяками, сосульками, отключением электричества на 2 недели. Подать всё это так, мол: п и п е ц нам, товарищи, прищёл, все идём и дружно вещаемся или сбегаем куда-нить, - и придумать куда.
Короче, начнут пускать, обязательно поедем.
Сообщение было удалено
А вы одна не ездите, а "под прикрытием" мужа и ребёнка.
К детям у них вообще особое отношение, видно что любят. Ко мне никогда не цеплялись, комплименты делали, улыбались, но ничего грубого, очень вежливо. Только однажды, не в отеле, за руку потащили в магазин. Муж сказал убери, сразу убрал, ещё и извинился. Просил купить что-нибудь.
Я кстати, тоже блондинка, и ничего, нормальные люди. Наши мужики наглее намного.
Сообщение было удалено
Я говорю про полицию в Шарме и здесь полиция исполняла свои обязанности безупречно. В Каире ее действительно не было.
Скоро граждане России вообще никуда не смогут ездить-вот новый закон готовится.Так что будете отдыхать на чудных курортах Черного моря)):Государственная Дума России придумала, как помочь туроператорам и запретить туристам самостоятельно путешествовать за границу.
Законодатели собираются ограничить работу международных платежных систем на территории России, запретив им передавать информацию о проведенных платежах за рубеж. Если поправка к закону будет принята, расплачиваться картами международных платежных систем на территории России будет невозможно. После введения поравок нельзя будет купить через Интернет билеты иностранных авиакомпаний, заплатить карточкой Visa и Mastercard за билеты наших авиакомпаний, также не выйдет купить билеты на поезд или на концерт за рубежом, а самое главное, невозможно забронировать номер отеля через он-лайн системы. А ведь именно на основе данных об оплате или бронировании отеля или апартаментов зарубежные консульства дают россиянам разрешение на въезд в страну. Так что россиянам просто и надежно закроют самостоятельный выезд за границу, не опуская "железный занавес". Единственным способом съездить на отдых из России станет покупка группового или индивидуального тура через российских туроператоров.
Новые поправки в законопроект "О национальной платежной системе" будут рассматриваться в марте. С точки зрения государства и национальной безопасности, снять зависимость от передачи данных за рубеж и угрозу остановки платежей по решению международных платежных систем - очень хорошо. Как будут жить после этого туристы, которые не смогут расплачиваться своими картами за рубежом, не смогут самостоятельно поехать на отдых - никого не интересует. Зато курорты Краснодарского края смогут праздновать окончательную победу над турецкими и египетскими пляжами, отдыхать россиянам придется на родных просторах.
Вы уже где только не постили это, задолбали. Как перестали туристы к вам в Египет ездить, так носитесь по интернете, уверяете как в Египте классно и какая Россия плохая, не посылает вам туристов. Ничего, полезно. Может хоть поймете что вы для туристов, которые вам платят деньги, а не туристы для вас.
Если бы туристов пускали и не решали за них, куда им ехать, большинство египетских отелей на мартовские выходные были бы в stop-sale. Если Египет настолько плох, почему сотни тысяч людей возвращаются сюда снова и снова? О Египте существуют полярно противоположные мнения. Кому не понравилось - пожалуйста, весь мир открыт (пока), а те, кто любит эту страну,возмущены невозможностью приехать сюда. И возмущены не только этим, а и тем,что попирается их конституцией данное право на свободу передвижения.
Да возмущаются те, кто работает на курортах Египта. А кто отдыхает что они за свои деньги не найдут где отдохнуть? Вон мои знакомые хотели съездить в апреле в Египет, а сейчас покупают путевку в Китай на остров. Да мало ли куда можно съездить. А русским на курортах Египта пора подумать где они будут работать когда турпоток наладится. Ведь не секрет, что многие египтяне вомущаются, что многие хорошооплачиваемые места в турбизнесе Египта занимают иностранцы, чаще всего русские. Так что будут в этом плане изменения, сейчас власти уже не смогут так просто отмахнуться от требований своих граждан.
А как возмущаются туристы-дайверы! Их на Красное море едет очень много. Таких мест для дайвинга в мире раз-два и обчелся. Все красивые места очень далеко и дорого. А тут 4 часа лету, вменяемые цены и изумительные рифы.
Скоро ездить некуда будет:сегодня страшное землетрясение и цунами в Японии,которое может перекинуться на 20 стран,кот.находятся у Тихого океана,в том числе Гавайи,Мексику,Канаду,Австралию,Новую Зеландию.
В Европу сейчас идет огромный наплыв беженцев из Северной Африки,они уже попали в Италию,Испанию,Францию,Англию,даже пишут в Польшу и др.страны.Тоже там будет "весело".
Так что скоро граждане будут ездить максимум к себе на дачу,если еще доедут-за последние 2 дня в Москве уже 3 взрыва.
Гость 86-вашим знакомым,которые хотят в Китай съездить-мои пожелания))))-там сегодня землетрясение было.
Сообщение было удалено
а В Египте вчера двух женщин украинок бедуины изнасиловали. Пожелания оставлять как вы или не надо?
Можно подробности? Если учесть,что бедуины по городу не разгуливают,значит,девушки куда-то сами отправились-таких случаев полно было всегда,и не только в Египте.Вы,видимо,не в курсе,сколько девушек пропадает в разных странах-многих просто воруют и отправляют в бордели,это происходит особенно часто в Тайланде, Греции,Турции,Италии,в Болгарии,бывшей Югославии,и даже в Китае.Потом отправляют их в Германию и др.с виду цивилизованные страны.Просто в отелях надо сидеть и по городу не мотаться,особенно по незнакомым и немноголюдным районах,или по барам и дискотекам с малознакомыми молодыми людьми и не пить что попало и где попало.Это ко всем странам относится.
Сообщение было удалено
Бедуины до такого не опускаются.
Сообщение было удалено
Чего свистишь, какое землетресение в Китае?! Чё, с дуба рухнула?!
А вообще спасибо нашим властям, что запретили Египет. Я наконец-то слетала в Тайланд, а то все лень было, тащилась по привычке в Египет. Очень понравилось, впечатлений море!!! А фрукты там какие, а еда.... И обслуживание хорошее. Я отдыхала в четверке,так это получше чем в Египте пятерка. Решила менять места отдыха, посмотреть мир. В следующий раз рвану на Кубу, мои друзья там были в апреле в прошлом году очень им понравилось.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что заталкали их в машину и увезли. Бедуины частенько в курортные города наведываются, наркотой там приторговывают. Ну и сами вечно накумаренные.
Сообщение было удалено
Сейчас путевки в Тайланд несколько подорожали из-за запрета в Египет. Но когда Египет разрешат, то вернутся прежние цены. Обязательно еще туда съезжу.
Гость 93,как жаль,что вас не научили вежливости,такому быдлу отвечать-ниже своего достоинства.Отвечу не тебе,а всем остальным:http://www.newsru.com/world/10mar2011/quake.html Mощное землетрясение в Китае: семь погибших, 120 раненых
У меня сестра сейчас отдыхает в Китае на острове Хайнан. Звонила сегодня утром, все у них нормально, от отдыха в восторге.
А вот ссылки на случаи с туристами в разных странах:
http://www.turnovost...main/44428.html
http://forum.awd.ru/...forum.php?f=81
Преступность в Европе: в Турции стреляют, в Словении грабят:http://www.greek.ru/...il.php?ID=33280
Я, наверное, чего-то в жизни не понимаю) Но это уже сотая тема про горе, что нельзя в Египет на ALL и т.п. Ау, девушки, вы ж здесь на форуме все миллионерши, что ж тоскуем-то? Доминикана, Сейшелы, да просто ОАЭ открыты и готовы вас принять!!
Сама пишу из Дубая, у нас тут шоу фонтанов у Бурдж Халифа, а вы тоскуйте по аниматорам, удачи, лгуньи