Кто ездил отдыхать летом в Абхазию - ваши впечатления? Условия в частном секторе, цены, отношение местного населения к русским к отдыхающим(в частности - к молодым девушкам), развлечения?
отстреливают там наших
Вы поразитесь разнице в чистоте моря и пляжей по сравнению с соседним Адлером
Сообщение было удалено
Вы о чем?
К молодым девушкам отношение как и везде на кавказе, вы поняли. Для местного населения русские туристы это свиньи, на которых можно только зарабатывать деньги. Частный сектор: 2-х звездочный отель в Турции вам покажется просто дворцом. Природа - сказка. Море чистейшее. Вот.
Если и ехать, то только с мужчиной, на мой взгляд. Развлечения ниже среднего, на мой взгляд,их нет вовсе. Природа, да, очень красивая. Море великолепное.
Мы отдыхали в Абхазии летом 2010,снимали двушку,в 3 минутах от набережной.Море чистенькое,за пляжем следят.Без мужа бы я в жизни не сунулась туда,это ужас просто,кругом какие-то необузданные животные.Воспитания ноль!Ездили на экскурсии в Гагры,Пицунду,Н.Афон,в горы -много очень красивых мест,но будьте осторожны,дорожного движения в Абхазии ,можно сказать,нет! Дороги раздолбанные,на красный свет водители разгоняются,а не тормозят,на серпантине -вообще экстримальная езда ( особенно дух захватывает в горах,по одну сторону обрыв,дороги узкие и разбитые,так эти джигиты там гоняют на скорости и еле-еле в поворот входят).На дорогах пасутся лошади и страшнющие худые коровы,которые порой резко начинают переходить на другую сторону,нам как-то дорогу перебежала свинюшка с поросятками)).Сама по себе страна в раздолбанном состоянии,экскурсоводы с гордостью заявляют и показывают дома ,по которым летели снаряды.Цены на продукты те же,что и у нас,в кафешках много вкусной еды,особенно мне полюбились аджарские лодочки (хачапури с сыром и яйцом).
Да,и, как пострадавшая, хочу лишний раз предупредить,хотя и так всем известно:будьте крайне осторожно с морем.В один день я перекаталась на волнах (так здорово выносило на берег,эх),видимо вода попала через нос.Следствием было жутчайшее отравление,дошло до больницы,капельницы и уколов(медицина остановилась на уровне советского союза,даже перепугалась "одноразовые ли у них иглы и шприцы").
Одевайтесь скромнее,и никто не пристанет.Я ездила 2 года назад в 2 старых футболках мужских,и затрепезных шортах,не мазалась косметикой декоративной,тупо отдыхала,ниче не искала.И ни 1 существо мужского пола интереса не проявляла.Я правда рано вставала, рано ложилась,ночами никуда не ходила.
Сообщение было удалено
что за бред? отравление морской водой через нос? туда литра два залилось что ли?
Сообщение было удалено
так они же канализацию прямо в море сбрасывают!
Ну что, автор, передумала ехать?)))))
Значит там сейчас спокойно. А то в 90-е годы по телику рассказывали одну историю. Женщина с сыном поехала в Абхазию и там его (сына) похитили. Похитители попросили выкуп. В общем женщине пришлось заплатить и сына отпустили.
классно там,я была в январе,тепло,солнце....
Сообщение было удалено
людей похищают постоянно. У меня там бабушка жила, так в течении всей ее жизни такие истории были, она даже три раза укрывала у себя дома бежавших девушек.
Нормально там отдыхать, море классное, природа красивая, интересные экскурсии. В кафешках и на разнос вкусная еда. Мы снимали комнату, точнее небольшой летний домик в дворе хозяев , комната и кухня, туалет, душ. Все чисто, дома иногда готовили что-нибудь быстрое. Мои знакомые снимали однокомнатную квартиру, тоже им отдых понравился. Если подальше от моря, то вообще за копейки можно жилье снять. Если не захочешь, никто приставать не будет. Но некоторые дамы как и в Египет едут туда за развлечениями с мужчинами, так что каждому свое.
Только не забывайте, все дешевые квартиры на съем пренадлежать убитым,растерзанным гражданам.И вы снимаете жилье у убийц,таким способом добывалось жилье!Ели кого-нибудь возбуждает некрофилия,тогда добро пожаловать в Абхазию.
Сообщение было удалено
Я и не "надумывала", просто поинтересовалась. Пожалуй, лучше я дома побуду:(
Сообщение было удалено
Фигню хоть не пишите.
воровство там страшное.У людей где мы жили перед нашим приездом ночью воры обнесли все комнаты.Очень четко работают.И таких случаев в округе масса была.Отдыхающие которых обворовали зареклись туда ездить.В милицию обращаться бесполезно.Хозяева дворов по ночам стали устраивать дежурства что бы поймать мастеров,то им стали на прямую угрожать по телефону,видите ли мешаете работать.
в конце месяца с мужем отдыхали на базе отдыха ╚Чистая вода╩. Нам очень понравился отдых. Мы до сих пор находимся под впечатлением. Снова хочется на песчаный берег Черного моря, хочется той тишины и покоя. Я считаю, что мы очень хорошо отдохнули от городской суеты. У нас был прекрасный коттедж на двоих, где было все необходимое и даже больше. Понравилось и обслуживание. Персонал очень внимательно относился к отдыхающим. Особое спасибо поварам. Они очень хорошо и вкусно готовят. каждый вечер мы заказывали разные блюда и все было очень вкусно. Чувствуется, что готовят они с желанием, красиво оформляют блюда. И еще хочется сказать несколько добрых слов о директоре этой базы . Это очень добрые и внимательные люди, Спасибо Вам за все. Хотелось бы приехать на эту базу снова.
Отдыхали с подругой (23 года каждой) ни одного раза никаких домогательств не было, конечно на рынке предлагали вечером на шашлыки поехать, бесплатно персиков дать и до дома довезти, но услышав, спасибо не надо =) как-то отставали =) отдохнули классно, никаких отравлений ни у нас ни у кого вокруг не было, жила в коттедже у моря, питались в кафе, ездили на экскурсии, вечерами в кафе танцевали. Воровства, где мы отдыхали не было. В этом году едем снова =)
О какой чистоте моря можно говорить.Черное море закрытое.И гоняет весь мусор от турецкого берега до Крымского, Российского,
и Конечно и Абхазского и Грузинского.Все что производит человечество в этом море есть в избытке.А в Абхазии никто не видел очистных коммуникаций ,их там просто нет ,все в море сбрасывают на прямую.Черное море просто помойка и Абхазию именно оно и омывает.
Сообщение было удалено
Только не забывайте, все дешевые квартиры на съем пренадлежать убитым,растерзанным гражданам.И вы снимаете жилье у убийц,таким способом добывалось жилье!Ели кого-нибудь возбуждает некрофилия,тогда добро пожаловать в Абхазию.
ДИМА !! Не неси бред !