Здравствуйте,
сестра выходит замуж за коренного немца. Жених выслал мне, маме, папе и тете приглашения и взял на себя все финансовые расходы. Документы все подготовлены.
Вопрос такой: всем ли нам необходимо ехать в московское посольство для оформления визы? или можно отправить со всеми документами только одного человека (и надо ли в этом случае заверять документы у натариуса)?
Просто если всем придется ехать в посольство, то очень накладно выходит..ехать то до Москвы 1100км...:(
С уважением, Лилия
на это дело есть телефон, можно позвонить..
в посольских бумажках (онлайн) всё достаточно четко разъяснено
нужно ехат всем,причем у каждого должен быт свой пакет документов.Вед с вами со всеми будут проводит собеседование
Нефигасе.. А в итальянском консульстве можно сразу за всех одному подавать, хоть курьера нанять с паспортом. И собеседования нет.
Еду к другу в гости..он мне выслал приглошение и страховку,остальное самой соберать придется,а визу первый раз делаю...Правда ,что анкету можно с инета распечатать и заполнить от руки и только на немецком языке??????? Нужно ли покупать билеты в обе стороны зараннее,если я еду в апреле а визу сейчас сделать хочу..так можно?виза открыта будет с августа????? в посольство брать надо?потребуются билеты?Кто знает,подскажите.....
Билеты потребуются обязательно, а визу делать нужно не сейчас а где то в июне (это если вы едете в августе)визу вам откроют на тот период, который указан в приглашении,нужна выписка банка с той суммой на счете чтоб хватило на время вашего прибывания в германии из расчета 30 евро в день и необходимо собрать еще ряд документов, перечено которых указан на сайте посольства.
Нужна гостевая виза в германию на 5 лет, подскажите,что необходимо предоставить, кроме стандартного пакета документов?
всем надо
Сообщение было удалено
всегда все собирайте по списку сайта посольства,не изобретайте велосипедов
Сообщение было удалено
Сравнили тоже мне Германию и ..хоть что,ничего рядом не валялось
Визу получили все!
- то, что нужно ехать всем - не правда... позвонила в посольство узнать - сказали, что за прямых близких родственников можно доки сдавать, т.е. я могла поехать и сдать доки за себя, маму и папу...тетя уже не близкий родственник считается...на всякий случай взяла свое свидетельсво о рождении
- Татьяна, лучше позвонить в посольство (тел. есть на сайте) и все узнать..оч. вежливо отвечают, подробно все посоветуют...звонить наверное лучше с утра (с 8часов)..я брала на всякий случай и дополнительные доки, мне сказали, что все пойдет в плюс..
Хочу поехать в Германию к мужчине по приглашению, все расходы на себя берет приглашающая меня сторона. Подскажите, если он оформляет для меня в Германии страховку и на собеседование приедет в мою страну, какую страховку я должна предоставить в Посольстве?Если я официально не работаю, должна ли я предоставить какие-либо документы о своей платежеспособности и реально ли получить визу в моей ситуации?
Здравствуйте. Моя дочь уехала в Германию по гостевой визе. В Период гостевой визы она расписалась с гражданином Евросоюза.По истечению гостевой визы ей, как жене гражданина Евросоюза, который живет и работает в Германии, открыли временный вид на жительство на 3 месяца для того, чтобы она поменяла загранпаспорт в украинском посольстве Германии в связи с изменением фамилии.Сейчас сторона, которая присылала ей гостевое приглашение (наши давние приятели, которые давно живут в Германии) переживает по этому поводу, что дочь вовремя не уехала, когда закончилась гостевая виза, и ее нахождение там якобы является нарушением закона. За это они несут ответственностьи могут даже понести наказание. Хотелось бы узнать, действительно ли такое возможнои и какие санкции могут предьявить немецкие власти своим гражданам ( у них немецкое гражданство). Несут ли наши приятели каку-то ответственность за мою дочь, если срок гостевой визы закончился, и она живет сейчас там на вполне легальных условиях, имея на руках карточку временного вида на жителство? На какой закон нам ссылаться, чтобы разрешить конфликт? Гостевая виза была открыта с 2 по 20 февраля, а 21 февраля дочь получила временный вид на жительство. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Повезло и сестре и Вам. Добрый немец!!!
Спасибо за информацию. В прошлом году у меня тоже была такая проблема. Поехали в Германию: долго искали квартиру, долго оформляли все необходимый документы.
И как вы нашли квартиру?
а какие страховки нужно оформлять для такой визы?
выезжающих за кордон думаю обязательно нужно