Гость
Статьи
Финская мультивиза на …

Финская мультивиза на 30 дней, 16 дней в Испании (вылет из Спб).

Насколько вероятен отказ в получении следующей визы? Планируется раз 5-6 съездить в финляндию на день и 1 поездка на 16 дней в Испанию. Можно ли в этом случае считать Финляндию основной страной пребывания? Первые 3 поездки по визе - в Финляндию, потом Испания (из СПб), потом 2-3, возможно больше - опять Финляндия.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, у вас должно быть более 16 проведенных в финляндии дней в совокупности, если нарушите, для начала предупредят, а потом в визе откажут 100%

Гость

То есть на первый раз можно не бояться, только предупреждение дадут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в общем да, но 100% гарантию вам никто не даст, могут и взбрыкнуть

Гость

Не откажут, если правда сгоняете в Финку, обязательно надо открыть визу в Финляндии и потом еще хотя бы пару раз сгонять туда на денек.

У меня сестра делает финскую визу уже третий год, а посещает в основном только Испанию, было одно предупреждение, но каждый раз все равно выдавали новую визу.

Я сама в Финку езжу не часто, в основном по другим странам мотаюсь, главное - открываю там визу и закрываю, хотя закрывать вроде не суть важно.

Гость

4 гость, да говорят, что и открывать визу не обязательно, главное, чтобы основной страной пребывания была Финляндия. Но как это понимать - нигде не разъяснено. Кто-то говорит, что важно количество "финских дней", кто-то - что смотрят на количество въездов.

Я не хочу проблем с визой. Но если я сейчас пойду анулировать имеющуюся, чтобы сделать испанскую разовую, то не факт, что мне ее анулируют, а если и пойдут навстречу, то дадут карантин на год. Получается один хрен разница.

Гость

Ну не знаю-у меня стоял и стоит полугодовой испанский Шенген,в Испании я была дня четыре и через месяц поехала в Германию на две недели и никто даже слова не сказал

Гость

6, вот и всплывёт это, если следующую испанскую делать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня уже третий такой испанский Шенген)) Испанцам плевать абсолютно и лепят визы всем подряд,я и не просила полугодовой Шенген,четко были обзначены сроки поездки-сами ставят

Их понять можно и в прошлом году россияне вытащили практически весь курортный сезон в Испании (да еще и смог этот помог-народ валил от дыма и пожаров),столько денег в турбизнесе они сняли

Гость

Для Испании справки надо собирать.

Так что этот вариант питерцы практически не рассматривают.

Гость

Ну я справки соберу если что. Если у меня будут нарушения по финской, мне испанскую дадут же?

Татьяна

Мне в турфирме объяснили, что достаточно открыть визу в Финляндии (можно съездить на 1 один), затем спокойно вылететь в Испанию хоть на те же 16 дней, но затем хотя бы на 1 день снова съездить в Финляндию. Т.е. главное - чтобы количество поездок в Финляндию превышало количество поездок в Испанию. Но на всякий случай лучше уточнить этот вопрос у специалиста.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: