Гость
Статьи
Эмигранты уехавшие за …

Эмигранты уехавшие за рубеж! Через сколько Вы овладели языком так же,как кореное население?

Мне интересно, возможно ли, уехав к примеру в США с знанием Английского "ниже среднего" -то есть изъясняться на нем в распространенных ситуациях я могу но кое-как - и через небольшое время уже …

Жюли!=)
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Я про Америку написала)

Гость

Тетка на видео суперская! Столько позитива!

Гость

Люди, не сорьтесь! Говорить без акцента не могут большинство наших, уехавших в зрелом возрасте. У меня дочь профессиональный переводчик, языком овладела в 13 лет, закончив в США high school, вернулась, затем инъяз по специальности переводчик , вышла замуж. В США уже более 10 лет. Английский стал вторым родным. Но, её мозг переключает фонетические регистры как компьютер, когда мы нажимает Ctrl+Shift. Внук уже двуязыкий

( с папой носителем языка только по-английски, с бабушкой сразу по-русски, словно при игре в пинг-понг)Никакого акцента нет на обоих языках. Так могут только профи( Познер снимаю шляпу ! )

Гость

Тем, у кого жуткий акцент могу порекомендовать петь для себя вслух известные песни или читать стихи. Копировать всегда легче, чем извлекать из собственной памяти. Берите пример с говорящих птиц!

Зинаида

Помилуйте, что за заморочка?

Знание иностранного языка необходимо для общения,для работы.Но не для того, чтобы забыть свой родной язык.

KateW

Возможно, при большом желании! В общем, расскажу про себя.
Я родилась в России, и с самого детства родители мне говорили что я могу жить больше, чем живу сейчас. Поэтому, с 7 лет до 10 я занималась в группе. А вот в 11 и до 17 с педагогом. И в свои семнадцать у меня был как мне кажется очень большой словарный запас. Причем с педагогом я училась именно по разговорной программе изучения - Streemline English. Так что, приехав в Канаду 3 года назад мне оставалось только научиться разбирать их речь и научиться понимать идиомы и сленг, но это я быстро выучила, уделяла полчаса в день именно материалу, ну и смотрела телевизор, находила друзей. И естественно результат - через полгода уже разговаривала как местная. Ну говорю просто ОГРОМНОЕ спасибо родителям, что все сознательное детство изучала разговорный английский:)) Пишу из Канады, поэтому могут быть орфографические ошибки :(( Автор, желаю вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну вы то как говорите? Правильно? Смешно как раз читать таких как вы))))) Она уже по русски говорит с акцентом потому что английский у нее хороший. Проблемы с русским возникают тогда когда на инглише уже ДУМАТЬ начинаешь. Вот у нее так же. Конечно ей еще надо годы, чтобы не было вообще русского акцента, хотя это не нужно, в Америке каждый второй с акцентом..

Да жуть на видео! Ну да - молодец, сама выучила в 40 лет. Ей-то хватает, понятно, но не пойму, какого .. ее в пример ставят якобы без акцента? Друзья-американцы только пародируют русских таким акцентом

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрел чуть-чуть первое видео и последнее.
На первом видео сразу резанул слух акцент, причем сильный.
На последнем молодая женщина who wanna be young forever поработала не плохо над языком, но режущий слух русский акцент сильно заметен .
Впрочем, это нормально, мы никогда не избавимся от него.

мария
Гость

Сообщение было удалено

Даже Штирлиц думал по-русски!

Иии

Года за три-четыре.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: