Мне интересно, возможно ли, уехав к примеру в США с знанием Английского "ниже среднего" -то есть изъясняться на нем в распространенных ситуациях я могу но кое-как - и через небольшое время уже …
Сообщение было удалено
В какой стране после курсов можно работать вречем? В Америке еьто невозможно.
врачем
ВСе не читала. согласна что выучить на уровне родного языка невозможно, от акзента избавиться тоже. Я в школе учила, институте, работала переводчиком, замужем за англичанином 12 лет, на работе только англичане, но как только рот в компании открыла _ А вы откуда ? О, Росся
А по англииски так хорошо говорите :)
Однако ! В жизни встречала 2 человека - однокурсниза в институте, и коллега-переводчик в России - у них фонетика была идеальная. Их все принимали за носителеи язука. Ну ето редко и врожденное. Как абсолутныи слух у музыканта.
А, еже - коллега говорила с англииским акзентом, потому как в институте фонетические пленки наговаривались англичанами.
В обжем, слушали как принзесса Дяна говорит ? Так и она :)
Ну знаете, прежде чем критиковать эту даму и называть её акцент жутчайшим, запостите нам свои видео где вы говорите на русском и английском без акцентов, тогда и критикуйте. Я никогда не встречала человека , который бы приехал в страну взрослым и говорил бы без акцента. Никогда. Живу в Америке давно, знаю много иностранцев, в том числе и русских. У многих сильный акцент, у некоторых не сильный, но он есть всегда, если человек приехал в определённом возрасте, а тем более за 40 как эта дама. На анонимном инете можно что угодно писАть, что и акцентов у вас нет и грамматику лучше нейтив знаете, но это лишь пустые слова.
http://www.youtube.com/user/vfishman#p/u/50/ya9aPn5yKF0
Вот тётя, приехала в Америку в 15 лет, сейчас ей за сорок, и у неё вот такой вот акцент. Работает в Майкрософте и ничего , не мешает ей.
Те кто пишет тут, что без акцентов говорят и их за русских конечно же никто не принимает, просто страдают от комплексов неполноценности. А эта Наташа не комплексует и правильно делает.
[quote="]Гость
Вот, пожалуйста, она уехала в Америку когда была за 40, так что и в таком возрасте можно научиться говорить прилично.
http://www.youtube.com/watch?v=IzonTxZDFT4
http://www.youtube.com/watch?v=2HK7hSc7SxA
http://www.youtube.com/watch?v=sNqm170YaBI
http://www.youtube.com/watch?v=2MOvY99iMDc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=keJZE87h-kQ&feature=related
Я говорю плохо, но гораздо лучше. Это цирк какой-то жутчайший. С таким языком в Одессе на работу простым менеджером ВЭД не возьмут, не говоря о должности переводчика. [/quote]
Представляю как вы сама говорите, если ее не понимаете, ну хоть признаете что вы сама ни бум-бум. Я ее очень хорошо понимаю, а такой как у нее уверенности еще поучиться надо.
Ой как много критикесс понабежало, и все такие зашибись, нэйтив, как понаписали! Себя выложите на видео, вот тогда посмотрим у кого какой английский и какой акцент. Есть у нее акцент! Но так смело и уверено разговаривать вам бы поучиться. Я ее понимаю, все поняла!
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же.)))))
Сообщение было удалено
Эта тетя говорит отлично! Только немного видео зависает, потом еще раз посмотрю.
к посту 207, так никто из критиков и не кричит, что акцента нет. Эта дама себя позиционировала, как "легкий" акцент, очень похожий на американский, листайте и читайте. Дама из майкрософта говорит с акцентом, но он так не режет ухо по крайней мере.
Кстати, уверенность на пустом месте - это скорее патология...
Сообщение было удалено
Да не она это писала про американский акцент. Какая то её "подружка" инетная эмигрантская подставила тётю эту. Она у себя на сайте наличие акцента не отрицает, а наоборот говорит , что он есть.
А чего ей себя стесняться то. И правильно , что уверенная. По моему паталогия это прятаться и выдавать себя за того, кем не являешься.
Да, неплохо говорит, достаточно правильно. Акценты русский очень сильный, ну и что? у китайцев еще тяжелее акцент. Ее можно понимать и этого достаточно.
Надо сказать что у нее язык не свободный, она говорит не бегло и приходится слова вспоминать.
Сообщение было удалено
Пенка, это вы читать не умеете, слепая. На видео Наталья ничего не говорит про акцент, даже на инглише не заморачивается, она рассказывает про свой эксперимент самоомоложение , а пустота это у вас, вы даже читать не умеете. Правильно тут написали что Наталью не поняли только те, кто сам не говорит на инглише.
На видео Наталья не говорила что она учитель, тоже вы все насочиняли, на ее сайте написано что она Life Coach, Writer, Inspirer. Видно что дама преуспела, поэтому столько завистников, Мне понравился ее роман про Америку, надеюсь она выложит продолжение, это вам не Робски, рублевский идиотизм. А Наталья молодец -КОРОЛЕВА она! О, на ее сайте и ее книга "Королева" имеется. Вот вам, сначала читайте, а потом уже придумывайте,
http://inspirertv.wordpress.com/
Сообщение было удалено
Это вы точно заметили про китайцев, это иногда просто бесит, вот их вообще трудно понять.Хотя они молодцы в том, что им их акцентище не мещает грести лопатой нехилый капитал, вот вам и акцент!
Очень хорошо, что у Натальи появились свои фанаты, этого собствено она и добивалась, выложив видео на обсуждение. Будьте бдительны с фанатзмом, милые гости, он очень опасен как в раннем возрасте, так и от 50 (факт).
Пы.Сы. акцент у нее ужаснейший просто, неприятный, увы, и ах
Сообщение было удалено
Не продемонстрируете ли нам ваш акцент, а мы заценим?
Пенка, у нее не ужасный, у нее просто сильный акцент, и очень явно русский. Но... вы разговаривали с индийцами?
А вообще я специально занималась со специалистом, и стало ясно почему русский акцент так замечен - столько ньансов, и конечно нет звуков который произносились бы так же как в русском, и гласные и согласные - все отличаются. но даже если научиться правильно произносить гласные и согласные - все равно очень трудно добиться такой же подвижности языка, кстати у французев та же проблема, они тоже не могут так же жестко произносить согласные. У них кстати акцент приятней русского.
"заметили про китайцев, это иногда просто бесит, вот их вообще трудно понять" а чего беситься, они ведь физически просто не могут произносить большинство английских звуков. Но стараются, и часто специально говорят медленно чтобы их понимали.
Я живу в Германии, в Америкозии была год, делала практику. Работаю непосредственно с языком,вернее языками, акцент у меня есть, демострировать не буду, ибо в отличие от Натальи, самоутверждаться мне не надо и так все в жизни отлично. Но могу сказать, что с таким акцентом, как у Натальи, даже в Германии на работу бы не взяли.
Пенка, ну в канаде с таким акцентом легко берут на работу.И в штатах ее взяли бы на работу. Я работала в крупном банке, у нас был випи по моделированию рисков, грек - сильнейший греческий акцент, плюс он часто делал ошибки в глаголах, то есть грамматика у него была далеко не идеальная. Но он прекрасно знал свое дело, был сильный математик, и отлично разбирался в бизнесе. Так что... не говорили бы о чем не знаете.
225, я как раз знаю о чем говорю, а знаю я Германию, ибо здесь живу, и уверяю вас, с таким английским будет ооооочень сложно (не буду уж писАть нереально) найти работу, естественно там, где он требуется. Да в общем, не заслуживает эта дама такого внимания, поэтому я удаляюсь со своим мнением, которое вы можете найти в посте 201. Желаю и Наталье и ее фанатам всего хорошего.
Странно было бы если бы у Натальи был китайский акцент, а так все нормуль, она жеж РУССКАЯ
Пенку жаба давит. А ну признавайся, тяжко тебе в Германии? Ну видно же не позитивная ты, старушка.
Пенка, вот вы про германию и говорите :)
А в штатах или канаде она, если профессионал в своем деле, прекрасно устроится не смотря на свой акцент.
Собственно, речь не самой этой тетке, а об уровне ее английского.
А вообще, вспомнилось как я сама 10 лет назад устроилась на работу с таким же языком и таким же акцентом. И ничего, лет через 5 уже тараторила как сорока, а потом еще акцент подтянула, и действительно сейчас уже английский кажется родным, настолько что когда слышу русскую речь по тв кажется что иностранный. А так приходится несколько совещаний в день, да штук 30 имейлов отправить, да презентации, язык становится не просто развитый а то что называется хорошо подвешан. так что когда работа требует - заговоришь как миленький.
Стремиться надо к грамотности и красноречию. Поэтому ответ на вопрос - никогда. Совершенствование иностранного языка - это вечный путь.
Сообщение было удалено
Наверное вы правы, трудно это в самом деле, а уж в зрелом возрасте для некоторых вообще невозможно освоить ин.яз.
А что вы все на старую б ...за 5 копеек запали?
Тошнит,женщина на 50 предлагает себя,стыдно!
А кто знает в Канаде инглишь отличается от американского?
Сообщение было удалено
А ей 40? Тогда да.
"А кто знает в Канаде инглишь отличается от американского?"
совсем незначительно. Причем в самой канаде можно встретить множетсво акцентов и различных вариантов произношения.
Канадцы, как у вас там с работой и безработицев вообще? Я слышала что в Канаду кризис не задел, все по-прежнему. Это так?
Я давно заметила, про Канаду вообще нет новостей, ни плохого ни хорошего не говорят. Видимо страна хорошая, все спокойно. В Канаде все спокойно?
И еще, как там климат? Наверное очень холодно. Канадцы!!!!!!!, напишите побольше про Канаду!!!!!
Конкретно, сколько в Канаде длится лето?
какая нахрен разница есть акцент или нет? это типа как если готовишь - то готовь на уровне шефповара 5ти звездочного ресторана? умеет человек разговаривать на английском, понимает что говорят и его понимают - этого достаточно. дальше будут смотреть на качества человека, а не на то все ли у него идеально с фонетикой
Сообщение было удалено
Ты ей просто завидуешь. Она счастлива, а ты нет.
По-моему, Наталья нигде на видео не говорила что у нее английский супер-пупер, она там идею омоложение без пластики в жизнь двигает. А разговаривает стесняясь, мне так показалось, как адекватный чел она понимает что до совершенного инглиша ей еще далеко, что понятно в ее возрасте.
Но это не мешает ей не комплексовать и правил ьно делает
Живу в Европе более 20-ти лет, уеxала в молодости совсем. И в отличие от теx, кто тут написал про 4-ре года считаю, что на языке я не говорю как местные аборигены. Очень много выражений, которые узнаешь и начинаешь понимать с годами. на языке страны говорю очень xорошо, акцент минимальный, сами аборигены иногда принимают за свою, значит акцент действительно минимален, но тем не менее я лично знаю, что я не говорю так же как они. Мой старший ребёнок перееxал в страну в возрасте 6 лет. Акцента у него нет, но даже ети 6 лет чувствуются. Некоторые слова или выражения ему незнакомы, возможно со временем наверстает и станет говорить и понимать между строк, как аборигены. Младший ребёнок родился здесь, и совсем другая картина. Овладеть языком как коренное население даже через 10-20 лет нерщально. Ну если только вы проиграете всю иx жизнь, сказки, музыку, фильмы того времени, историю мира, которой учили в ИX стране, историю иx страны и так далее.
245, вы на каком языке то говорите, на "европейском"?
английским вполне реально. А вообще вероятно вы просто не пользуетесь языком достаточно активно. Какая у вас работа? сколько часов в день вы говорите и на каком уровне? потому что если ваша жизнь это пойти в магазин за продуктами и потом перекинуться парой слов с соседкой - то и через 50 лет ваш язык, "европейский", останется на очень примитивном уровне. А если вы пишете серьезные статьи или общаетесь с крупными бизнес клиентами по 12 часов в день - у вас будет язык более развит чем у многих носителей языка.
в канаде был немного кризис, вернее так: он был, просто по сравнению со штатами показался может не таким страшным. Были и тяжелые увольнения в 2-3 волны, и сокращали зарплаты, и замораживали набор новых людей, рынок акций валился почти два года (показалось что вечность). Но рынок недвижимости так как в штатах не обвалился, и волны банкротсв такой не было. А сейчас получше, опять зарплаты вверх пошли, бизнес оживается,считается что худшее закончилось.
А про климат... В торонто, который естесственно бизнес центр (вроде москвы) климат довольно приятный, вернее москвичам нравится, потому что теплая и солнечная осень ( до середины декабря), и длинное и жаркое, солнечное лето. Это обычно жалуются люди привыкшие к теплому климату. А в оттаве наверно как в москве (пардон, что с москвой сравниваю), и монреаль по погоде больше питер напоминает.
"Конкретно, сколько в Канаде длится лето?" в Онтарио - с серидины мая до середины сентября. с середины сентября до середины ноября обычно теплая солнечная осень (в свитере или легкой куртке ходить, цветы еще цветут). В новой шотландии тоже примерно так же.
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ, вот я чувствовала что в Канаде хорошо :)
И осень в Торонто такая длинная, аж до декабря !!! Это суперски.
А то я слышала что погода в Канаде вроде как в России, ну так и есть , и тепло и холодно, вобщем в самы раз.
251, так ведь канада и есть как россия, разная. Есть очень холодные места, и зима там длинная, и ночи темные. А есть какая-нибудь ниагара (час езды от торонто), где погода как в крыму. Но что отмечаешь, это что времена года вот как в детстве их представляешь: золотая солнечная осень (а не холодная промозглая и дождливая как в москве), снежная зима (желательно достаточно короткая) - за этим обычно в квебек едим, на лыжах кататься. Вот весна подкачала. Обычно весна длится месяц-полтора, еще не успели листья вылезти а уже 22-25, и странно ходить в летних платьях среди неоперившихся деревьев. А вообще (очень личное мнение, и опять же, только с москвой сравнение) - весна слишком ветренная,как будто природе надоела зима и хочется сразу лето, но сразу не получается, от этого сильный ветер, внезапные ливни и грозы, и вдруг снег в апреле, который растаит за 2 часа, и потом успокаивается и солнце и лето. Обычно посхи можно убирать пальто и куртки, доставать вьетнамки.
а еще бывает +15 в январе. Нельзя так дразнить. Особенно жалко растения - травка лезет, цветочки, тинейджеры в маечках бегают. А потом - бабах, -5 опять, и снег, все гибнет. Это в восточной части. А на западе, в ванкувере - там и зима дождливая, и мороза нет зимой.
Сообщение было удалено
ушЕ???????
Сообщение было удалено
Ну если "эта тетя" говорит отлично то с вами все ясно и можете не утруждать себя визгом в свое оправдание.