Кто-нибудь отдыхал в Китае на острове Хайнань? Как там погода, как море, сервис, есть ли экскурсии?
Я отдыхала. Очень пнравилось! Сервис отличный, отель берите получше. Помню хотела горничной чаевые дать, так она отказывалась, ни в какую не брала - у них это не положено. Океан понравился, тихо спокойно, но ночью при в принципе небольших волнах купаться не разрешили - там постоянно следят спасатели-охранники. Массаж обалденный - в таких типа хижинах на обережье - оч советую, особенно массаж ног!
А, да! Обязательно попробуйте там грибной крем-суп!!! Я его до сих пор забыть не могу!
У вас какой отель?
Я еще только думаю. У меня отпуск во второй половине апреля. А вы в какое время там были? Какие там эксурсии? какой контингент отдыхающих?
Вам очень понравится, особенно, если по экскурсиям поездить.
ничего интересного,для пенсионеров,притом китай, уж лучше в тай
Я была года 4 назад то ли в ноябре то ли в декабре (не понмю точно, путешествую много). Отдыхающих было немного. Мне всё понравилось) На экскурсии не ездила.
Запомнилась там ванна - одна сторона была полностью из стекла с видом на океан - просто шикарно! Лежишь в ванной, свечи зажжешь, и любуешься на заказ над океаном......
а ещё там душ, помню, был вмонитрован в потолок и был просто огромный! Стоишь под ним, как под тропическим ливнем! Очень понравилось! В России такой, когда приехала, тоже искала, но у нас таких не продают.
Ещё ящерку однажды у себя в ванной нашла))) хотела её поймать, но в руке остался только её хвост, а сама она сбежала! Вот так сама увидела и почувствовала как ящерицы хвост отбрасывают))
автор, так классно! поезжайте!
А вода теплая? а отель сколько звезд у вас был? а хороший массаж я тоже обожаю!!!
Дамы, я там не была. но очень хочется... Можете назвать те отели, где вы останавливались и Вам понравилось. И еще, как Вы туда добирались: через Шанхай или Гонконг? Спасибо ответившим!!!
ой, я тож хочу в Китай...3 дня в Пекине и на Хайнань...тоже интересуют отели на острове, посоветуйте...понравилось описание Алисы, что за отель у вас был?
Объездила весь Китай за годы работы. Регулярно бываю на Хайнане. Это любимое место, включая Далянь и Бейдайхе. Но Хайнань лучше всех. Не экономьте на отеле! Вместо денег всегда вожу персоналу сувениры из Москвы. Наборы открыток, магниты, шоколад и другие вкусности. Они уже знают, отношение - на руках выносят и заносят:))
У них, если взять деньги с клиента, можно вылететь с работы. Там строго. Ещё тонкость: белые полотенца. Их надо сдавать только белыми! Без пятен. Иначе штраф - 80 юаней.
Китай моя любимая. Увидел Китай - увител весь мир сразу. Очень рекомендую Харбин, Пекин, Шанхай и обязательно съездить в национальный парк близ Циньхуандао ( это недалеко от курорта Бейдайхе) - сам курорт на троечку, но много чего есть посмотреть. Хайнань курорт на твёрдую 5ку.
Я была в Gloria Resort Sanya. В интернете, думаю, не сложно будет найти. Вообще мы были в Китае и решили оттуда махнуть на остров, у нас были билеты с окрытыми датами, поэтому мы не зависили от времени. Остановились в этом отеле - там были места. Если кто будет там останавливаться - попробуйте обязательно грибной крем-суп!!
Вода была теплая, купались даже ночью).
Да ,ещё там на территории отеля есть гамаки - оч классно, райское местечко)
Алиса, спасибо большое!
не за что)
удачного путешествия!
Очень понравился этот остров, советую отель Howard Johnson (бухта Санья)- большая территория, огромный отель, штук 10 бассейнов и джакузи всяких разных, отличный вид на море с балкона + хорошее обслуживание ( в ресторанах, на пляже и т.д)
Сообщение было удалено
всегда поражали такие глупый люди- это к притом китай...
Сообщение было удалено
Спасибо, Кристин!
два отельчика уже назвали, спасибо всем)
Пожалуйста)Когда мы прошлым летом думали какой же все таки отель выбрать, то наткнулись на один хороший сайт, где есть описание всех отелей, отзывы и т.д. И по прибытию убедились, что там все в действительности прям как и на фото! Вот ссылка http://www.tury.ru/hotel/id/76542
Сообщение было удалено
Такие души продаются практически везде.
Сообщение было удалено
Ну да, а если Тай уже изжогу вызывает, ничего, если я в Китай съезжу - репутацию не уроню, да??.. Обещаю поддельные Радо в Россию не ввозить как сувенир - натуральные имеются.. Узость мышления.. Поеду на Хайнань в марте.
Сообщение было удалено
4 года назад я таких душей не нашла, поверьте)
Спасибо всем, кто ответил. Решила съездить. Тем более, что у нас в Новосибирске Китай очень популярен, да и добираться практически как до Египта.
Сообщение было удалено
причем тут узость мышления,мне не нравится хайнань а ты езжай
Хайнань - это моя мечта=) Надеюсь, она вот-вот воплотится в реальность=))) Как там, кстати, в мае с погодой?
Сообщение было удалено
кукла, я тоже в середине апреля из новосиба лечу, но только на пхукет)) а ты с хайнанью уже точно определилась? или ещё выбираешь?
Сообщение было удалено
Да вроде как определилась. Хочу на следующей неделе в турагенство сходить, посмотреть что и как. А у вас прямой самолет? Я вот пересадки не люблю, не знаю как на Хайнань лететь, сколько будет пересадок. У меня знакомые летали в Китай, но они по городам путешествовали.
да перелёт прямой новосибирск-пхукет, часов 8 лететь. я на пхукет еду за тёплым океаном и белоснежными пляжами, тайским массажем, экзотическими фруктами, животные - слоники, обезьянки... а ещё там есть экскурсия на дивные симиланские острова (симиланы) они необитаемые и входят в десятку самых красивых островов мира!
автор, может всё-таки пхукет? ;)
сейчас посмотрела на сайте, вылеты на хайнань 7 и 20 апреля. на пхукет я лечу 8 апреля.
Дамы, я в Китае, Пекине 11 лет живу. Если с остановкой в Пекине туры будут, то я смогу помочь в покупках, так как 7 лет работаю гидом-переводчиком и знаю замечательно качественные, недорогие места для покупок. В том числе и где купить качественные копи брендовых вещей. Могу и экскурсии провести, но это входит в программу турфирм и проводят они. На о.Хайнань ещё не была за эти годы, время не позволяет, но всем моим туристам и друзьям кто был там, очень понравилось. Кому интересно, пишите мне. Мой адрес sun_mali@mail.ru
я отдыхала в г Санья.
ну что сказать.. тропики... из москвы лететь 10 часов. душно, визу можно купить в аэропорту. отель ничего был, море нормальное, только лежаки в 18 00 собирали и делай что хочешь. денег с нас нормально выкачали - то экскурсия на акулью фабрику, где впарили акулий жир, то в сад роз, где спаривали мыло из масла розы, то на змеиную фабрику, где впаривали съесть змею и купить кошелек из питона...