Гость
Статьи
Россияние,какие места …

Россияние,какие места дорогие дла отдыха дла Вас?

Девочки и мальчики:) мне стало интересно,какие места дла россиян считаются дорогими? Т.е. если ты летишь на Мальдивы ето считается что у тебя много денег? А если в Египет и Турцию то нет? Просто мне …

Avtor
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Шина

Сообщение было удалено

И в Куршавеле была один раз, и в Париже 2, так что не придумывайте.

гость
Шина

Сообщение было удалено

На такси езжу, плохая аналогия. Берегу свою жизнь)

Шина

мне никогда не понять таких ухищрений. Почему не сказать правду - кроме Турции мне все не по карману! К чему эти шитые белыми нитками уловки? / я могла бы, но Турция лучше и т. д./ Как дети. Зато теперь загрызут всех, кто не признает Турцию дорогим курортом.

гость

Шина, у Вас опухшее ЧСВ

Шина
гость

Сообщение было удалено

что бы жизнь беречь на велике надо ездить, а таксисты сейчас так водят, что это скорее риск

Шина
гость

Сообщение было удалено

давайте вместе к врачу сходим? пожалуй я тоже на боковую

гость

Один раз съездив на Мальдивы нечего кичиться, утверждая что вы туда за комфортом съездили)))) Есть с чем сравнить и мы выбрали пару отелей, в которые несколько лет приезжаем

Шина

конечно один раз:) ну разве может быть иначе? И конечно не за комфортом и красотами,это же невозможно. У вас все лучше, я не спорю. Это очень интересно из года в год в Турции в одном отеле, как на даче. Каждый год в разные страны только неразумные летают:)

гость

Да, потому что в одном и том же месте тебя встретят в 32 зуба, отвезут без сюрпризов заселят и так же сопроводят при выезде. Хватило уже когда были казусы с едой, салфетками, полотенцами и прочим.

Гость

Карибы

Гость

Ой ужас какие все злые тут и все кичаться своими поездками....

10 мг диазепама

Камчатка, Алтай, Нижняя Тунгуска -- проводники, аренда вертолетов и т.п. дорого обходится.

Гость

Действительно, такое впечатление,что люди не ради отдыха ездят, а чтобы потом понтами меряться! Странно, что никто из понторезов про Маврикий не упомянул. И что вы Турцию -то обо с рали? В Турции, между прочим, есть ооочень дорогие отели, с отличным сервисом, обалденным архитектурным решением и дизайном , где останавливается такая публика, что нашей вумановской жене "миллионера" такое и не снилось. ЖЛМ, к вам, кстати, вопрос - гражданам Британии нужна виза в Египет?...

Гость

Блин, где вы такие цены берете? Я купила билеты в барселону на август за 5.5 тыс руб туда обратно, отель можно за 2тыс/день нормальный найти, ну еще виза-страховка и там покушать-погулять. Нафик нафик турция и египет с приставучими арабами.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Любопытство не порок, но БОЛЬШОЕ СВИНСТВО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом году приличные по 300, на семью с ребенком:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что смотрела испанию с морем, не барселону, на август месяц. 2 нед от 400 до 700 тыс на семью.

Наталя

А вопроситк работник турагенства задает,так хто давайте расскашем все как ест

Наталя

самим нужно бронировать отели,так выбор больше и дешевле.Мы в прошлом году в монако за неделю в хорошем отеле 130 тыс.заплатили.2 взр и 2 детей,правда это без спиртного,так как с детьми,много чего в магазине покупали.цены там супер.

муся. одна из многих.

автор, открываете страницу с предложениями туроператоров и смотрите: там ясно видно, где дорого. а вообще, понятие дороговизны относительное. тут вот про турцию спорят, но это так, в одном месте можно совершенно по-разному отдохнуть. снять в хорватии домик и самим питаться - дёшево, отдыхать в отеле - дорого. вот и разберись,дорогой отдых или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие цены??? Нормальная цена на одного ок. 30-40 тыс, соответственно на семью (трое) максимум 120 т. И зачем ехать в Испанию в августе? Там же тепловой удар недолго получить. Я еще могу понять май или конец сентября... Но летом это отдых для мазохистов.

муся. одна из многих.

67. Гость

10 тыс евро за испанию? из интереса посмотрела сейчас,пять звёзд в коста дель соль, всё включено, первая линия,две недели - 5 тысяч евро.

Гость

вообще не понимаю, чем плох отдых в турции и египте, если отдыхаешь в хороших пятерках. в 3 звезды я бы конечно не поехала туда.

муся. одна из многих.

испания в августе очень хороша, в мае холодно,да и вода холодная. август - самое то.

Гость
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

+35... +40 - самое то? Почему-то в прошлом году у нас вся группа вместо того тобы спокойно осматривать парк Гуэль лихорадочно искала тенёк и пила воду литрами. А на крышу Каса Мила многие вообще не пошли из-за опасений свариться на месте. Видимо мы все эскимосы...

муся. одна из многих.

а в россии вы в прошлом году летом не были? и потом плюс 35 на море - это вполне нормально.

Гость
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

Мне крупно повезло, этим летом жару пересидела на Эльбрусе, так что вместо +40 днем было от +25 до -5. +35 могу переносить только в очень сухом климате, типа египетской Сахары и Вади Рам. По-моему, загорать и купаться при такой температуре невозможно.

муся. одна из многих.

а я наоборот померла бы там. мне жару легче во влажном климате переносить, а холод в сухом. хотя выше сорока - это уже перебор. поэтому, если отпуск в июле, мы едем на острова,там всегда хорошо: болеары, канары, мадейра...

Гость
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

Ну это индивидуально. Мне в августе можно разве что на Белое море ехать. Или в крайнем случае на Балтику. Или забираться в горы тысячи на 4-5, чтобы от жары не загнуться.

Самое страшное воспоминание детства - Крым летом, это ад, сковородка какая-то, да еще и море слишком теплое. Так что не всем в +35 на море комфортно.

Надежда

а мне вот непонятно, зачем тратить больше 3 тыс долларов на Египет-Турцию, если за эти деньги можно в другую более экзотическую страну слетать. Новое место- новые впечатления и все такое:) Я лечу в Египет только когда нет денег на более дорогой курорт.Хотя там мне очень нравится и климат и море супер. А по теме из массовых направлений я считаю дорогими те, которые больше 2 тыс на человека: Куба, Мальдивы, Доминикана и т.д.Хотя бывают и туда горящие туры.

гость

Надежда, за сервис тратят белее 3штук, за сервис. Вспомнила, а еще в прошлом году на территории отеля Шнур концерт давал, мне понравилось, хорошее пиротехническое шоу) В Турции между прочим.

Надежда
гость

Сообщение было удалено

Ну блин и в других же странах есть сервис, не пойму хоть убейте. Такое чувство , что это для понтов. На крутой отель в Турции деньги есть, а на аналогичный в Доминикане нет.

гость
Надежда

Сообщение было удалено

Есть, конечно, но я уже объясняла, что мы в один и тот же маленький город летаем потому что 1 самолетом, вместо 2х чтобы не толкаться в аэропорту в Москве

гость

К слову, в том отеле куда мы приезжаем кол-во персонала почти 1.5 человека на каждого отдыхающего. Сравните сами, куда приезжаете Вы на Мальдивы и зачем?

Надежда
гость

Сообщение было удалено

и нах простите вам тот персонал? ну в принципе кто зачем отдыхать едет, спорить тут бессмысленно. кто-то хочет в райское место попасть, а кто-то чтобы персонал сладко улыбался...и 5 раз в день полотенца менял.

гость
Надежда

Сообщение было удалено

Об этом и говорила несколько раз, если что) Кому-то райское местечко в Турции, с персоналом, которые тебя "обдувают", а кому-то "шалаш" на Мальдивах. И нечего говорить, что в Турцию средний класс едет по дешевым путевкам

Надежда
гость

Сообщение было удалено

:) райское местечко - это я про мальдивы))) вы видели шалаши мальдивские? Баньян три или Барос ?или в Фор сизоне шалашики? один минус- далеко добираться, но оно того стоит :)

гость

Я из островов только на Бали была. Туда если ехать, то только дней на 21 минимум. Минусов много и поэтому чтобы отдохнуть во время отпуска, то выбираем старое, проверенное временем.

Не спорю, что первый раз или в медовый месяц лучше ехать туда. Один раз, не более.

а мне нравится на Мальдивах,на Бали оч хорошо-нереально много мест куда можно поехать(столько храмов,экзотических мест,красота!!) в Тае приятный отдых,в Японии хорошо.... В Египте и Турции тоже можно отдохнуть.Дело не в том где дорого, а в том --где кому лучше. Мне хорошо там где океан,где много экзотики, на путешествии я экономить не стану и мне всё равно дорого или не дорого.

гость

Не понравились тайские трущобы

гость

Сообщение было удалено

а вы в трущобы не ездили бы) зачем себя насиловать.Ограничились бы цивильным отдыхом в Тае.Экстрим подобный,он не на каждый характер и не на каждый день)))как минимум.

гость

Вот поэтому и боюсь незнакомых мест. Как-то расхвалили, а я по незнанию поехала.

гость

Сообщение было удалено

да,тоже такого опасаюсь) но я оч много ищу инфы в инете, у меня много друзей путешествует и когда я еду в новое путешествие, я уже всё знаю,вплоть до того в какие кафэшки буду там ходить,где самая та экзотика))),куда лучше не соваться ,где пляж лучше....а так можно много сюрпризов огрести.В любой стране можно найти и помойку и музей.

Самые богатые россияне теперь отдыхают в Сочи. Мне там дорого, а учитывая уровень инфраструктуры и сервиса, беззастенчиво и не соразмеримо дорого.

Неделя в Сочи, на троих, в нормальной гостинице, с парками и кафешками, выкатится за 100000 руб. Без дороги. Плюс самолёт от областного города до Адлера минимум 20000 в оба конца. На ребёнка скидка, но всё равно минимум 50000.

А Гоа или Тай от нас на троих на 14дней 80-100тыс.

И сервис, и экзотика.

Не понятно о чём наши думают. На наше море дороже чем где либо отдыхать, если не рассматривать вариант в палатке и дорогу на машине.

Гость

Сообщение было удалено

где вы такие билеты берёте?

Люфтганза минимум 8000 выдаёт, что тоже дёшево. Но стыковочный рейс.

Автор
ЖЛМ

Сообщение было удалено

ЖЛМ

ГостьЖЛМ - чем пытаетесь удивить? Вообще то вино бывает разное, так что даже за один вечер, если в знаток вин и гурман, можно оставить в ресторане больше сотни. Какая разница в какой стране? Дорогое вино, везде дорогое вино. Другое дело что вам там на самом деле наливали под этой маркой.

100 тыс. на еду (в наше время) на 2 недели - это не так уж и дорого. Простите, но это так. Это 7 тыс в день.вино самое обычнем не более 40-50 долларов за бутылку. Я не кого не пытаюсь удивить - это вы утверждает, что Египет (был) местом отдыха лишь беднейших слоев населения, поверьте это далеко не так

Во Франции хорошее вино начинается от 3 евро, а уж за 40 о-го-го

Гость

Я не любительница пляжного отдыха. Самые дорогие отели, в которых я когда-либо останавливалась, - это Awasi в Чили (пустыня Атакама) и Bilila Lodge Kempinski в Серенгети (Танзания). Awasi стоил 1548 долларов за ночь на двоих, Кемпински - чуть дороже (точную сумму не помню). И в том, и в другом случае в стоимость номера была включена еда и экскурсии (сафари или поездки в пустыню). Денег было нежалко - и Чили, и Танзания того стоили. Если я еду в более известные места, то обычно ориентируюсь на отзывы сайта tripadvisor и пытаюсь выбрать лучшее соотношение "цена-качество". Обычно сравниваю цены на сайтах бронирования, а также пишу в отели напрямую и прошу скидку. Очень часто скидку дают:), так что если у меня есть возможность не платить 1548 долларов за номер, то я ее использую.

муся. одна из многих.

Во Франции хорошее вино начинается от 3 евро, а уж за 40 о-го-го

вы меня извините, но в ресторанах вино за 3 евро не подают. в хорошем(не шикарном)ресторане цены начинаются от 30 евро за бутылку. но дешёвые ординарные французские вина тоже неплохи, соглашусь.

Автор

Сообщение было удалено

Ну и? О ресторанных/гостинничных наценках вы ничего не слышали? Я когда вино в России в раза дороже покупаю чем в Англии, я осознаю его себестоимость, только я знаю, что на весь отпуск мне вина с собой не привезти, поэтому и платим по 20 долларов за бутылку в супермаркете и по 40 в ресторане за то, что здесь в Европе стоит 10. В Москве в хорошем ресторане то вино, которое в Англии стоило в пределах 30 фунтов и максимум 60 в ресторане нам обошлось в 8тыс рублей.. Офигеть конечно можно от таких наценок, но был хороший повод отметить и не хотелось жаться. При этом я осознаю, что мы пила вино себестоимостью в 1500 рублей по европейским ценам, а не по 8тыс рублей. То вино, что мы пили в Египте было хорошее столовое испанское кажется вино, в Европе думаю стоит не дороже 7-8ми евро. Зато подобный ужин в побобном ресторане в 5ти звездочном отеле в Лондоне обошелся бы нам в разы дороже - так что все сбалансированно.

Гость

Сообщение было удалено

Все правильно - если есть возможность почему надо жаться? Понты ту ни при чем, просто когда едешь в опуск хочется жить не в худших условия, чем живешь в повседневной жизни, а хотя бы в таких же или адекватно приближенных по комфорту. А здесь уже кто к чему привык.