Мечтаю побывать именно в Кельне, много знаю об этом городе, но вот что касается повседневных вещей... я тут могу и облажаться. Может, кто-то живет в Кельне или недавно ездил туда, подскажите, пожалуйста, сколько стоит проезд на автобусе, перекусить где-нить в кафешке, вообще всё интересно
а заграницей бывали ? Кельн интересный город в Германии, но мне Гамбург больше по душе )
2,50 билет на одну поездку, 10 евро на день на все виды транспорта
перекусить в кафешке - смотря какая кафешка, можно в Макдональдсе по 1 евро за гамбургер, можно в ресторане на полтиник)) В китайских ресторанах буфеты днем 8-10 евро
Спрашивайте чего интересует конкретно))
На мой взгляд, пребывание в Кельне вполне ограничивается в 3- максимум 4 часа. Что там еще делать? Нужно ехать путешествовать по Германии, а так Д-те правильно пишет
20 евро проездной на неделю по-моему
Я училась в Бонне (полчаса от Кёльна, а то и меньше). Тоже с детства мечтала увидеть Кёльнский собор. Сотню раз точно видела!!! Вечером он - чудо, днём - грязноват ))))
У меня был проездной за 14 с чем-то евро в месяц, можно было по нему ездить на всех видах общественного транспорта в нескольких городах. Но вроде бы это только для студентов.
Лучше покупать сразу неск. билетов (на неделю например) - дешевле будет.
Сразу захотелось ещё порассказывать, но уже нет времени, может ещё зайду.
Сообщение было удалено
Была только в Турции ) в Европе никогда
Ресторан, ладно, вечером... а днем перекусить? Допустим, второе блюдо и кофе или пиво
Сообщение было удалено
Пиво 2,5 - 3,5 евро
Второе - от 4 спагетти какие-нибудь до 20 какая-нибудь мясная вкусность. Зависит от заведения, есть дорогие, есть дешевые
кофе тоже 2,5-3,5
Сообщение было удалено
А где Вы были в Германии? что понравилось?
Сообщение было удалено
Пиши еще, пож-та!
Тоня Маркони, в туристическую поездку едете или по гостевой визе?
Я бы на вашем месте поехала на юг Германии, там горы и потрясающие замки
Ну на Рейне тоже замки ничего на самом деле))
От Кельна совсем близко Голландия, Амстердам
Бельгия, Франция, Люксембург - тоже можно смотаться по быстрому посмотреть
Хотя бы с автобусными экскурсиями русскоязычными
Автор, погуглите русскоязычные тур. фирмы в Германии. Говорят, что в них работают неплохие гиды (сама не знаю, никогда к их помощи не обращалась). И действительно, если уж будете в Германии, то посетите по возможности побольше мест. Одного Кельна будет все же маловато.
Еще назрел вопрос... всегда ли в кафе дают чаевые?
Сообщение было удалено
в туристическую
Сообщение было удалено
на Рейне тоже замки... и в Амстердам можно съездить...
Сообщение было удалено
Погуглю, что ли в Дюссельдорф съездить... Обязательно поеду в Нидерланды и Бельгию
Сообщение было удалено
+100 в Кельне только собор посмотреть, и ночью по клубам потусить
Я была Любек - Ганновер - Бремен - Гамбург - Дюссельдорф - Кельн - Эссен - Дортмунд - Берлин (в порядке не уверена). Согласна с гостем 3. Мы прилетели в Данию, а в Германии в Любеке взяли машину и 2 недели ездили по Германии путешествовали с удовольствием)
Я живу в Келъне уже 14 лет, так получилосъ. Ну незнаю, на мой вкус естъ города и получше. Д-те, а где именно, в каком раёне келъна вы живете??
Была в Кельне, буквально на 3 часа проездом, так сказать. Хоть дело было днем, но собор... впечатлил - не то слово! Такая мрачная громадина, что дух захватывает) И наверх стоит подняться - это недорого. В кафешках не обедала, так что еасчет цен ничего не могу сказать... Можно также по Рейну покататься - виды отменные)
Сообщение было удалено
Лина, а в августе в Кельне бывают скидки в магазинах?
Сообщение было удалено
бывают
На самом деле Кельн надо посетить во время Карнавала-тогда вы не только увидите Собор, но и поймете, что немцы-ето не серая мрачная масса людей
Сообщение было удалено
11.11 мне никак не получить отпуск. ) А страшно, наверно, вот эта вся безумная толпа?
вообше-то карнавал проходит в конце февраля, начале марта. зрелище впечатляюшее!
в августе как раз таки и бывают скидки. зоммершлуссферкауф называются. распродажа летнех одежды.
сорри за ошибки, дурацкий транслит..
Лина, а как насчет коельниш вассер? парфюм в кельне как везде или?
ну наверно как везде, сама лично коелниш вассер не пробовала ))
а рекламируют-то.... я думала, нечто божественное))
Получается, распродажи - в последний месяц каждого сезона?
а книги примерно сколько стоят? ну, если твердая обложка и средний объем?
я в Кёльне была проездом, в центре не удалось побывать. В Гамбурге тоже была "проездом" пару раз, особо нигде не была, только по центру гуляла. Мне тоже очень понравился город.
Сообщение было удалено
как я заметила, книги в основном в мягкой обложке, даже толстые. Стоят в среднем 10-15 евро. Русские тоже бывают в книжных, но только в крупных городах и только в отдельно взятых книжных пару полок. А так можно в инете покупать, есть русскоязычные онлайн-магазины.
Сообщение было удалено
зимой например в середине январе уже уценяют зимнюю обувь. В остальные сезоны вроде в последний месяц. Но и так периодически бывают скидки в разных магазинах, как и в России наверное. И сезонная одежда бывает в течение сезона уценена.
Сообщение было удалено
Это мужской одеколон с цитрусовым запахом)) А парфюмерия в Дугласе продается, как и везде))
Открытие карнавального сезона 11.11, но самое интересное конечно в феврале. Я никогда так не отрывалась, как однажды на карнавале в Кёльне. Наверное все Kneipe и дискотеки обошла, была в компании, но по пути ещё с кучей народа познакомилась. Немцы умеют праздновать!!!
"Wir lieben das Leben..."
А ещё я стала фанаткой местного футбольного клуба FC Koln, может и не лучший клуб в Германии, но "болеть" местные тоже умеют.
Что мне не нравилось, так это субботние дни на главных улицах. Так как магазины по воскресеньям закрыты, все прут туда в субботу - реально не протолкнуться.
А ещё меня очень впечатлил вид на рождественский базар с Кёльнского собора.
в первых числах марта в этом году карнавальная неделя
Д-те, вы в каком раёне кёлъна живёте? Я живу в Кёлън-Порз.
köln-porz
Сообщение было удалено
Лина, у вас там есть сеть кондитерских-булочных - забыла как называется. вкуснотень! первый ярус - выпечка, второй - тортики-пирожные. супер!
а кроме собора мне как-то там ничего больше не пошло. торговая галерея хорошая..
Сообщение было удалено
Objazatelno shodite v muzej duhov "Farina" tolko tam proizvodjat original kelnskih duhov.