Гость
Статьи
Быть ежиком в Европе …

Быть ежиком в Европе лучше чем человеком в России

Письмо девушки из Германии подруге:Иду, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Мне так жалко его стало, принесла домой звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он: отнеси в больницу в ветеринарное отделение. несу.Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки . Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Так он по жизни Айболит оказался: чуть не плачет.. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.Я от такой заботы тихо охреневаю!! Айболит продолжает:Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!), а потом сможете его забирать.понадобятся некоторые формальности...
Гашу лыбу и спрашиваю про формальности. Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата.

Поночка с пончиком
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

у кого то интернет провели, ура

ха

не знаю, не знаю к некоторым моим знакомым ( причем в одном случае речь шла об оказании помощи ребенку) с вполне конкретными и насущными проблемами в той же Англии и Германии отнеслись значительно менее внимательно, нежели к данному ежику(( Так что не надо тут прямо вселенский елей лить о европейском сострадании - оно у них очень избирательное как практика показывает((

Kott

баян.

Мимо проходящая

Че то я такого не заметила... Жила под Лейпцигом (40 км) и каждый день ездила туда на выставку, одной и той же дорогой, дык все 6 дней на дороге валялся сбитый ежик... В Москве за 10 лет ни разу не видела чтобы животное неделю раскатывали. (((((

Чубакка

Немного утрированно но в целом правда

Чубакка

утрировано*

Поночка с пончиком

Сообщение было удалено

Ну и как это переводится? Вас ест лось?))

Гость
Мимо проходящая

Сообщение было удалено

Ну, редко вы видно ездите в Москву, я так довольно часто вижу на киевке сбитых собак, а ведь они реально движению мешают.И никто не уберёт(сама я в автобусе еду, его не остановишь)

Гость

У нас прошлой зимой было как всегда, а потом вдруг снег выпал. Так ежики с голодухи на дорогу выбегали - сколько их передавили ночью, бедных...(((((((((((

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Старый престарый. Или при старый )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежики зимой вообще-то в спячку впадают.

гогаМагога
Гость

Сообщение было удалено

Эта были глюки

Гость

Сколько педоевриков лосю отдала?

Гость
Веселая морячка

Сообщение было удалено

Was ist los? -> V chyom delo?

Гость

счет потом такой выставят-закачаетесь( если нет страховки). А вообще это известный факт,что немцы животных больше людей любят! бабушки своих кошек обожают, а внука лишний раз не обнимут! и не начинайте только вопить,что это не так!

Гость

Сообщение было удалено

Пасиб, что просветили неграмотную)))

европейский ежик

Наша жизнь в Европе не так уж и безоблачна. Нарвешься например на араба или турка могут и пнуть, и помочиться на тебя, и обозвать. А возрожать нельзя, иначе обвинят в расизме.

Организм т
европейский ежик

Сообщение было удалено

О_О

ну обвинят в расизме, и что? гильотина? суд чести?

Я эт несколько лет назад читала.

На самом деле к животным относятся очень хорошо. У нас тут бегал бездомный кот, его кормили всем районом, даже ловили в клетку и к врачу отправляли. Его моя подруга позже усыновила, назвали Кнабль, ничего хороший котик, ласковый:)

Я есмь

мы истинные патриоты, положим свой живот здесь, на благо государства российского.

Гостья
Веселая морячка

Сообщение было удалено

Was ist los?-Что случилось?

Гость
Организм т

Сообщение было удалено

Тогда только и останется, что выйти на шоссе и броситься под колеса проезжающего авто ((

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Лучше бы Духастом назвали )))

Слоновье спокойствие

и куда теперь энторнет дотянули? Махровый боянище

Гость
Слоновье спокойствие

Сообщение было удалено

Так помер ежик-то этот наконец. Долгую жизнь прожил после аварии, старожил, можно сказать, вот и поминаем его нынче коллективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нет страховки у ежика?

Гость

Сообщение было удалено

Ну уж как назвали:) Имя произошло от глагола knabbern грызть, хрустеть, они его когда приручали подзывали погрызть что нибудь вкусное, а потом укоротили и имя получилось, потому как он уже отзываться начал на это слово.

Гость

ну скока можно? аффтар вы третий день в инете?

девушка - технарь
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, как будто у нас все бабушки поголовно без ума от внуков. Все люди разные, это нации не зависит. А баянищще и впрямь махровый...

девушка - технарь

от нации*

Позабавило девусчка и Хельмут))). Либо девушка уже не девусчка))), либо у Хельмута кризис среднего возраста... Такое имя у тех, кому за... по крайней мере 50... А так: Да здравствуют ежики!

Дочь пролетария

не поняло, что автор хочет? в ёжика превратитьсо или что?

да будь ты там хоть ёжиком,хоть воробушком русским на эммигрантов нас??ть.

Живи и радуйся .

Дочь пролетария

Уехало, чувствуешь вину за оставленную родину, за непроявленную гражданскую позицию- сиди себе там приравненной к ёжикам, мы не против

Гость
Мамзель

Сообщение было удалено

Дык история то эта была много лет назад, тогда Хельмут был еще вьюношей:)

Гость

Сообщение было удалено

а что такое баян? А вапще - согласна. Етой истории сто лет)

Гость

Я 6 лет в Германии, за это время случились две подобные истории. В первый раз нашли вороненка, летать он не мог, позвонили в службу спасения животных, через два часа приехал ветеринар, осмотрел, забрал в приют. Во второй раз отвезли в эту службу выпавших из гнезда совсем крошечных птенцов.

мила

да, в европе к собакам и ежикам относятся лучше чем к людям, согласна

Тэш

Повезло ежику)) Девушка его потом "усыновила" ведь?

Murmura
Мамзель

Сообщение было удалено

Может, это Хельмут Коль:)

немецкий блоггер

рекомендую сначала прочитать авторские статьи на

http://sosblog.ru/

Коллективный блог о жизни за границей

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: