Гость
Статьи
Кто был в Финляндии?

Кто был в Финляндии?

Хочу поехать в Финляндию (Хельсинки)в конце мая...кто там был подскажите там намного холоднее, чем например в Москве или Питере?сколько денег брать на карманные расходы?Как одеваться?(я слышала,что там надо одеваться ооочень серенько).А я люблю, леггинсы,обтягивающие маечки,маленькие сумочки,яркие платьица(не короткие), т.к. я худышка и мне идет -этот стиль...неужели ради поездки придется покупать другую одежду?побалахонистее?Английский язык у них распространен, то есть если я приду в магазин или кафе меня поймут,спрошу дорогу у прохожих?

Студентка
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да уже 80%Питера там побывали=))))Одеваться-как хотите.Там очень странные девушки,и одеваються оч.странно.Сколько денег-смотря что рассчитываете купить.Едьте первый раз с экскурсией-будет проще и интересней.

Гость

Что за бред "одеваться серенько".. Просто в Финляндии, как и в Швеции и во многих странах Европы ценят в первую очередь комфорт и тепло. Они любят обувь без каблуков, шапки и шарфы, сумки через плечо. Но все это выглядит очень стильно. Не то что наши мадамы - мороз минус 20, дрожат, еле ноги передвигают, но зато в юбке и на каблуках... Короче, там просто умный народ, который дружит с головой. Цвета они тоже любят практичные. Поэтому преобладают разные оттенки именно темных цветов, но это не значит, что у них вообще нет разноцветных вещей. Есть, еще как.

Гость

И вообще - какая ерунда "покупать другую одежду". Это что теперь новые правила для въезда в страну? Автор, ну что вы? Будьте проще)) Английский поймут, конечно.

.....

ага такое ощущения что девушка в ОАЭ а не в Финку собралась))

Гость

Мы летаем в финку на муз.фесты,чёт я там сереньких ни разу не видела,фрики одни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, сколько финнов видела, все они люди чистоплотные, и "практичность" цвета для них ничего не значит, стирают вещи регулярно.

Если для вас темненькое дольше можно носить грязненьким, не стоит свои предпочтения на финнов переносить.

Дама с горностаем

денег берите столько, сколько можете позволить себе потратить

одежды берите мало, там все купите

я вечно второй чемодан покупаю

обувь главное удобную безкаблучную

там никто никому не нужен, никто ни на кого внимание не обращает

русских толпы бродят

в секрете

английский знают почти все отлично, удивляло порой это

погода примерно, как в питере

про одежду - полный бред

еда и отели достаточно дорогие. отели - от 80 евро\ночь, средний чек в кафе - 30-50 евро\с человека.

Дама с горностаем

Не думаю, что разница большая. Но вот пить тама низя, автор)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего подобного. Кроме как в России, нигде темные цвета не преобладают. Это еще из совка пошло, "чтобы не марко". У финнов такого никогда было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои выводы оставьте при себе. Раз вы сразу о стирке - видимо как раз ВЫ шипко "чистоплотная". По-моему если любому человеку задать вопрос какой цвет считается практичным - светлый или темный - ответ будет очевиден. И дело не в стирке. Если не знаете жизни и людей стран Скандинавии - лучше молчать, дабы не показывать свою глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля.Франция вся чёрно-серая ходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная вы наша, Суоми сроду не была в перечне скандинавских стран.

Про практичность цветов у каких-то там людей вас никто не спрашивал. Автор пачкаться не собиралась, про химчистки не узнавала.

Гость

Умная вы наша, Суоми сроду не была в перечне скандинавских стран.

Про практичность цветов у каких-то там людей вас никто не спрашивал. Автор пачкаться не собиралась, про химчистки не узнавала.[/quote]

Да нет, что вы - умная ВЫ у нас. Но, видимо, не по этой части. Вы откройте википедию и посмотрите как Финляндия "не относится" к странам Скандинавии. А уж потом говорите... Да, иногда и правда лучше молчать.

Гость

Хотя, вдруг вы не знаете что такое википедия. Мне не сложно - вот, почитайте, чтоб больше не позориться - Скандина́вия (норв. и фин. Skandinavia, дат. и швед. Skandinavien) ≈ историко-культурный регион на севере Европы, центром которого является Скандинавский полуостров. Он охватывает территории Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии.

Швеция, Норвегия и Дания традиционно считаются частями Скандинавии. Кроме того, в Скандинавию часто включают Исландию и Финляндию.

Вася

Сообщение было удалено

а сам там чего делал? Наблюдал и в блокнотег записывал? Хыхыхы

Инга

Посмеялась, спасибо, гость 1649519527 :)))

Дам вам добрый совет. Никогда и никому не говорите, что вы пользуетесь информацией из википедии, засмеют. Иначе вас освистают, как это уже сделали с одним нерадивым спортивным комментатором, назвавшим финнских хоккеистов скандинававскими. Шведы противники его чуть в порошок не стерли.

Все уже поняли, что вас папа и мама свозили за ботинками в полцены на распродажу, а может вам повезло с одноклассниками в аквапарк съездить на каникулах. С тех пор вы просто знаток финляндии:)

Гость

Инга, хахаххах - если ваш удел ходить по распродажам и покупать одежду в полцены, то не надо обобщать и распространять это на остальных людей. Это, видимо, все ваши познания о данной стране - распродажи и аквапарк. Ну...тоже неплохие интересы... ;)

Эх, что за народ пошел - не скажут слова гадостного на форуме - все, день прошел даром. Тебе, Вася, кстати, тоже спасибо - посмеялась. Без троллей скучно.

Ладно, прекращаю пререкания - каждый остался при своем мнении. Всем пока)

Fairbanks AK

Думаю, что рискую вызвать неудовольствие некоторых участников форума, но я бы советовала абсолютно всем, пересекающим границу Финляндии, предварнительно просто прочитать небольшой очерк А.И.Куприна "Немножко Финляндии". Хотя он и был опубликован около ста лет тому незад, его актуальность ни на иоту не уменьшилась. Многие наблюдения и выводы полностью остаются современными. У кого нет доступа к самой книжке, источник легко можно найти в интернете: http://ricolor.org/europe/finlandia/fr/cul/2/.

Будет возможность лишний раз убедиться, что классика порой оправдывает свое наименование и назначение.

Вася

Сообщение было удалено

визы всем дают, но в Финке я не была, а вот ты подробно рассказал что там делал - по распродажам бегал и за тетками следил)) хихихи

опять нафантазировал

Мося

Погода там на 23 градуса теплее чем в Петербурге.Одевайтесь поудобнее,а не как прости господи,таких как вы видать из далека ,обувь без каблуков,в центре булыжники.В мае ешхе может быть довольно прохладно.Не советую ехать 31.04 и 1.05,все закрыто и пьяных полно.В центре кофе с тортиком будет стоить около 10 евро.Поесть дешевле 10 евро за порцию вы не найдете,плюс напитки.Дешевого ничего не бывает.На улице не знакомятся,по английски говорят даже в деревне.На кеасный дорогу никто не переходит,а в такси сидят только на заднем сидении.Вызов такси только по телефону,или на стоянке такси у вокзала.Штраф за бесплатный проезд 80 евро.Пить пиво на улице и в парках запрешено.И никто там на ваши маечки смотреть не будет

Мося

Сори 2-3 градуса

Мужчина

Ф И Н Л Я Н Д И Я!

Дама с горностаем
Вася

Сообщение было удалено

чо, прям реально с чумаданами?

Leto

Я прожила бОльшую часть сознательной жизни в Фин))) насчет серенько - это тоже от людей зависит))) мои однокурсники любят всё модное. Но, конечно, самое любимое - это удобство)) кеды, узкие джинсы и майка - вот любимые вещи)

кума
Leto

Сообщение было удалено

Узкие джинсы не так уж и удобно.

Гость

сходите на сайт lookbook.nu, забейте страну финляндию и позырьте, как они одеваются.

Гость
Мося

Сообщение было удалено

Одевайтесь поудобнее,а не как прости господи,таких как вы видать из далека ,

сама ты прости госпади,всех по себе меряешь, наверняка еще и уродина жирная...

Калина

Суоми - не Скандинавия, они уже давно отказались от скандинавских корней. сто лет назад.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: