Гость
Статьи
Ташкент, Самарканд

Ташкент, Самарканд

Уважаемые формчане! Кто был Самарканде, Ташкенте? Посоветуйте, что там можно посмотреть, где побывать. Спасибо!

на метле
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Плов съесть

гость...

В Самарканде "Регистан", могилу Амира Темура с гидом желательно, очень интересно рассказывает, обсерваторию Улугбека. В Ташкенте древних достопримечательностей практически нет, лучше посетить музей искусств, русский драматический театр Горького, театр оперетты, кукольный, если Вы с детьми ( спектакли на русском языке, в других на узбекском), также полно разных клубов, кафешек, кинотеатров, метро очень красивое. И, конечно, попробовать плов, шашлык, лепешки, посетить рынок в старом городе, там много сувениров можно приобрести.

гость...

И, обязательно, накупить разных специй, орехов и узбекских сладостей, у нас, к сожалению, таких нет.

Анна

Они все оттуда к нам , а вы к ним?

Гость

Ничего там интересного нет, у меня брат был недавно в командировке полтора месяца, чуть не сдох от скуки, нищеты и отсутствия элементарной цивилизации. Ездил туда исключительно потому, что командировочные 60 баксов в день платили.

В Самарканде тоже скукота. Если есть время, можно в ферганскую долину сгонять, там хотя бы красиво.

Тоже хотела съездить в отпуск посмотреть на все их древности. Но что то пока смущает цена такого тура..Я думала будет попроще..

Гость
mendisoballe

Сообщение было удалено

езжайте своим ходом- намного дешевле и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Я вообще поклонник Азии... зря говорят что там посмотреть не начто... да конечно цивилизация не такая как у нас , но посмотреть есть на что!

Нур

Самое главное, что очень дорогой перелет.

на метле

Сообщение было удалено

В Самарканде - Регистан, конечно.Могилу Тимура, обсерваторию Улугбека. Еще "старый город", правда, не знаю жив ли он еще. Насчет Ташкента, а почему Ташкент? Лучше уж в Бухару, многим интереснее.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, конечно Самарканд, например, один из древнейших городов мира(!), ему около 3000 лет, конечно, что там может быть интересного то? Хотя любителям Диснейленда там действительно может быть скучно.

Гость

Вообще-то Ташкент и с советские времена был очень скучным городом.Может кто в курсе:что стало сейчас с музеем им.Ленина?Такой комплекс был шикарный,прямо с восточным размахом выстроен и украшен.

Гость

Сообщение было удалено

Ташкент - относительно истории - новострой.

Толковые исторические места в Самарканде, Бухаре.

Шахрисабс наполнен пылью и торговцами. Единственное, по моему там было из достопримечательностей. так это таблички на домах "ул. Карла-Маркса".

Ольчик

Мне отец такие суперские дуи с Самарканда привез... Запах-не сравненный... Они вроде как смесь различных масел, без спирта совсем.

Dalal называются, маленький флакончик.

на метле

Спасибо, дорогие! Очень хочется посмотреть эти места. Собираюсь всего на неделю, поэтому, думаю, заскучать там не успею!

ева

Побывав в Самарканде,вы почувствуете дух востока,ни в египте,ни в тунисе такого нет.

Яна

В Хиву тоже обязательно съездите, потрясающие впечатление получите, как в сказки 1001 ночи попадёте, а в Ташкенте советую поехать в горы Чимган (предгорье Тянь-Шань), дорога займёт часа 2-3 на машине, тоже необыкновенно красивые места, особенно весной, когда цветуту тюльпаны, удачной поездки!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: